Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47

Тема: Долой КАТАЛИЗАТОР или можно ли убрать "банан" из глушителя

1. Question Долой КАТАЛИЗАТОР или можно ли убрать "банан" из глушителя

Есть желание вырезать катализатор и вварить обычную трубу, или ломом тупо пробить сетки катализатора и обратно его вставить, чтоб на ТО мозги не "делали"!!!
    Весь САБАЖ конечно преследует, увеличение мощности двигателя и динамики авто.
    В связи с чем вопрос можно ли это проделать?
    Если да, то куда датчики девать (выхлопа и лямдозонты прочие) или что с ними делать?
    Нужна ли перепрошивка системы?

Двигатель 1.4 Т 140 л.с.

P.S. Когда Камазы и всякие чихотки дизельные под евро - 5 подведут, катализатор на место поставлю!

Если не в той ветке задал вопрос прошу прощенья, форум прошерстил ничего кроме жалоб на тупость двигателя не нашел.

2. Местный Астравод Kolia_Nik на верном пути Аватар для Kolia_Nik
    Спасибо
    0 / 0
     *494** 197
    о пипец, про лом порадовало!
    Ждал новую сарайку с 04.06.2011
    ASTRA Sport Tourer J 1.4Т АТ Cosmo + A8Z, AQ2, DT4, KTA, SR1, TAFT - получил 27.09.2011

3. Цитрус Бакалавр АСТРАномии Iron Lemon на верном пути Аватар для Iron Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    Было бы неплохо, а то купил 180 пони Но почему-то сомнительной эта затея кажется, вот люди по 20 штук за чип выкладывают, а тут ломиком и всё
    Счастливый владелец Astra J 1.6T Enjoy, Sovereign Silver

4. Местный Заслуженный Астравод ZёBRA скоро станет знаменитостью Аватар для ZёBRA
    Спасибо
    1 / 0
    выбить можно,но звук будет дребезжащий как у газели или волги.купи даунпайп,или свари сам,если есть возможность
    OVC Z20NET F40 Сosmo 2006 г.в. продана
    OAH OPC Z20LEH M32 2010г.в. продана
    OAH 5D Z18XER AF17 Cosmo 2012г.в
    OAH Caravan Z16XER F16 Enjoy 2008г.в.
    OVA 4x4 C25XE F28 1994 г.в.

5. Что это, даунпайп?
    Что за программа за 20 т.р. где все это делают, короче кому деньги отдать, чтоб все работало, катализатора небыло и МОЩА перла?

6. Цитрус Бакалавр АСТРАномии Iron Lemon на верном пути Аватар для Iron Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    Счастливый владелец Astra J 1.6T Enjoy, Sovereign Silver

7. Участник Астравод smartello на верном пути Аватар для smartello
    Спасибо
    0 / 0
    Я на лансере выбивал верхний катализатор по причине его кончины. Мощности субъективно не прибавилось, а вот техосмотр машинка не прошла и расход вырос.
    Astra J 1.6 AT Cosmo+Premium Linen Beige.

8. Местный Заслуженный Астравод ZёBRA скоро станет знаменитостью Аватар для ZёBRA
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от smartello Посмотреть сообщение
    Я на лансере выбивал верхний катализатор по причине его кончины. Мощности субъективно не прибавилось, а вот техосмотр машинка не прошла и расход вырос.
    атмо.на турбе все немного иначе.декат всегда дает прибавку мощности

9. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    Цитата Сообщение от ZёBRA Посмотреть сообщение
    атмо.на турбе все немного иначе.декат всегда дает прибавку мощности
    Не знаю, одно и тоже или нет, но у меня расход до "смерти" нижнего лямб-зонда был 8,3 л по городу, а когда он "сдох", то вырос до 9,7 л. Сейчас, когда поменяли по гарантии, то по трассе жрет не более 7,5 л. А в городе те же 8,3, если не топить, конечно. А в динамике я разницы не почувствовал, разве что, сейчас машина стала снова поприемистее.
    Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.

10. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Шишкин, ИМХО конечно же, но я бы не советовал.
    Просто удаление ката не даст тебе чувства "ну попёрла". Это будет скорее для
    самоубеждения в том, что у тебя не сток
    Всё, что ты получишь при правильном удалении катализатора - это рычание на низах
    и жуткую вонь. В гараже через 30 секунд уже тошнить потянет...
    Чтобы получить реальный прирост от выхлопа - нужно полностью его менять по всем правилам..
    а затем и впуск..вообще самое благоразумное это порыскать форум по чипу турбовых астр.
    Как я понял залог успеха минимум: впуск+выпуск+чип. дальше уже сложнее....
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

11. Местный Опытный Астравод Rocknrolla на верном пути Аватар для Rocknrolla
    Спасибо
    5 / 0
    заменить катализатор на даунпайп смысл есть, но только одновременно с заменой программы, чтобы исключить влияние второго датчика кислорода. иначе он будет душить смесь думая что катализатору кердык настал.
    GM - Great Mistake

12. Цитата Сообщение от Rocknrolla Посмотреть сообщение
    заменить катализатор на даунпайп смысл есть, но только одновременно с заменой программы, чтобы исключить влияние второго датчика кислорода. иначе он будет душить смесь думая что катализатору кердык настал.
    Вот уже ближе к теме! Понятно, что человек понимает о чем говорит. Прибавка мощности ощутима без катализатора, (соответственно с перепрошивкой - с исключением датчика) ? Кто может перепрошивку сделать, есть на примете такие люди?

13. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от шишкин Посмотреть сообщение
    Вот уже ближе к теме! Понятно, что человек понимает о чем говорит. Прибавка мощности ощутима без катализатора, (соответственно с перепрошивкой - с исключением датчика) ? Кто может перепрошивку сделать, есть на примете такие люди?
    Знаю кто сделает в Магадане. Устроит? А если нет- писать надо, из какого Вы города.

14. Участник Астравод Nik11 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В свое время убрал катализатор на Гольфе3 (поменял на специальную трубу - продается для замены катализатора для этой модели) - типа погонять.

Результат: чутка более пердежный звук, на литр больше потребление. Менял после этого лямбда зодны - толку ноль потребление больше чем с катализатором.
    Разницы в тяге не заметил
    J 115 1.6МТ

15. Мне говорил друг который работает в сервисе не официальном а просто они работают с астрами, что если убираешь катализатор, то прёт лучше, но с гарантией придётся попрощатся... вот я и думаю сейчас.. надо мне это или нет?!
    1.4T AT 12.5/100km

16. Местный Опытный Астравод Rocknrolla на верном пути Аватар для Rocknrolla
    Спасибо
    5 / 0
    Сам был бы рад найти хорошую программу... ждемс...
    GM - Great Mistake

17. Местный Заслуженный Астравод ZёBRA скоро станет знаменитостью Аватар для ZёBRA
    Спасибо
    1 / 0
    ничего можно не менять в сток программе,на скорость вылезший по 2й лямбде чек не влияет.
    по поводу людей,писавших что разницы в динамике не заметил:атмо машины могут даже потерять в динамике после удаления катов,турбо ВСЕГДА едет бодрее после удаления ката,всегда

18. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от ZёBRA Посмотреть сообщение
    ничего можно не менять в сток программе,на скорость вылезший по 2й лямбде чек не влияет.
    по поводу людей,писавших что разницы в динамике не заметил:атмо машины могут даже потерять в динамике после удаления катов,турбо ВСЕГДА едет бодрее после удаления ката,всегда
    У...... Я думал, Вы более образованы в области работы систем контроля мотора... Вот это "можно не менять в сток программе,на скорость вылезший по 2й лямбде чек не влияет" как раз неверно в корне! Даже еще до записи P0420 сигнал с заднего датчика такой же как с переднего уже даст много не того, что хотелось бы...
    После изменения программы как у EDS сделано это- да, ни на что не влияет, но горит. Так как блок диагностики с этим кодом они не выкинули, но с коррекцией по заднему датчику конечно поработали.
    У кого после прошивки от EDS горит- могу погасить навсегда. Бонусом будет прошивка не от EDS, с лучшими характеристиками.

19. Местный Опытный Астравод Rocknrolla на верном пути Аватар для Rocknrolla
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от AlexW Посмотреть сообщение
    Бонусом будет прошивка не от EDS, с лучшими характеристиками.
    можно подробнее? для A14NET интересует программа
    GM - Great Mistake

20. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от Rocknrolla Посмотреть сообщение
    можно подробнее? для A14NET интересует программа
    Нет и не будет разрабатываться ничего в этом направлении. Потому что форсировать надо топовый мотор, так как еще мощнее просто уже нет выбора у производителя. А хочется Ну а любителям "экономии" при покупке автомобиля, но с гоночными амбициями в крови только один совет. Продайте эту Астру и купите 1,6Т. Так как никаким тюнингом в виде прошивок Вы никогда не дотянете Ваш мотор до обычной стоковой Астры 1,6Т. Именно поэтому считаю маразмом тратить время на программы для такого мотора....

21. Местный Опытный Астравод Rocknrolla на верном пути Аватар для Rocknrolla
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от AlexW Посмотреть сообщение
    Нет и не будет разрабатываться ничего в этом направлении. Потому что форсировать надо топовый мотор, так как еще мощнее просто уже нет выбора у производителя. А хочется Ну а любителям "экономии" при покупке автомобиля, но с гоночными амбициями в крови только один совет. Продайте эту Астру и купите 1,6Т. Так как никаким тюнингом в виде прошивок Вы никогда не дотянете Ваш мотор до обычной стоковой Астры 1,6Т. Именно поэтому считаю маразмом тратить время на программы для такого мотора....
    Ну так бы сразу и говорил что на самом деле сможешь сделать требуемое, а так ляпнул не подумавши
    GM - Great Mistake

22. Местный Заслуженный Астравод Boshin! на верном пути Аватар для Boshin!
    Спасибо
    0 / 0
    EDS можно зашить здесь http://www.abs-market.ru/?p=21

23. Магистр Астанавтики Астравод Astra 08 на верном пути Аватар для Astra 08
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Бошин Андрей Посмотреть сообщение
    EDS можно зашить здесь http://www.abs-market.ru/?p=21
    Что-то ссылка не фурычит!
    Astra J, 1.4NET, 6МКПП, enjoy + допы, Powered by Adact, downpipe+K&N, R18 + много ништяков разных, просто Opel Astra Turbo Black & White edit.
    Я на http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/demon08/

24. Новичок Начинающий Астравод gary9 на верном пути Аватар для gary9
    Спасибо
    5 / 1
    я еду и кайфую на 1.4 т и мне ничего не хочеться колхозить и тем более ломом ломать. человеку совет - взять машину 300 лошадей и не париться что опель не едет

25. Магистр Астанавтики Астравод Astra 08 на верном пути Аватар для Astra 08
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от gary9 Посмотреть сообщение
    я еду и кайфую на 1.4 т и мне ничего не хочеться колхозить и тем более ломом ломать. человеку совет - взять машину 300 лошадей и не париться что опель не едет
    +100 Думаю, ему нужно смотреть не в сторону Опеля!
    Astra J, 1.4NET, 6МКПП, enjoy + допы, Powered by Adact, downpipe+K&N, R18 + много ништяков разных, просто Opel Astra Turbo Black & White edit.
    Я на http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/demon08/

26. Участник Начинающий Астравод artyomovm на верном пути Аватар для artyomovm
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Astra 08 Посмотреть сообщение
    Думаю, ему нужно смотреть не в сторону Опеля!
    Ну почему так категорично? Можно посмотреть Insignia OPC, или на крайний случай Corsa OPC.

27. Местный Заслуженный Астравод ZёBRA скоро станет знаменитостью Аватар для ZёBRA
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от artyomovm Посмотреть сообщение
    Ну почему так категорично? Можно посмотреть Insignia OPC, или на крайний случай Corsa OPC.
    инсигния едет как корса и это очень печально

28. Местный Опытный Астравод Rocknrolla на верном пути Аватар для Rocknrolla
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от gary9 Посмотреть сообщение
    если вас все устраивает в динамике, то продолжайте наслаждаться машиной, вас никто не заставляет что то менять, и вы в свою очередь не учите жить других.
    А меня не устраивает положение когда из за массовой псевдоэкологичной ереси мой мотор развивает 140, вместо положенных ему 165, (а возможно и больше) лошадок
    GM - Great Mistake

29. Местный Бакалавр АСТРАномии mars73 на верном пути Аватар для mars73
    Спасибо
    1 / 0
    Есть желание вырезать катализатор и вварить обычную трубу, или ломом тупо пробить сетки катализатора и обратно его вставить, чтоб на ТО мозги не "делали"!!..........Если да, то куда датчики девать (выхлопа и лямдозонты прочие) или что с ними делать?
    Нужна ли перепрошивка системы?
    Двигатель 1.4 Т 140 л.с.
    Решение со второй лямдой вроде есть...Может нечто подобное прокатит на орел. Т.е с таким девайсом затем можно вкрячить и пламягаситель
    http://forum.lancer-club.ru/index.ph...&#entry1487635
    http://www.volvo850.ru/sdelay/L2obman.htm

Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE

30. Чиповать надо будет

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)