Вот и я стал "счастливым" обладателем Opel Astra H (седан 1,6 МКПП). Сразу после после приобретения радость покупки была омрачена работой кондиционера. При температуре на улице +23 град. и выше, климат не холодил, компрессор каждые пять секунд включается-выключается, как следствие обороты плавают, рывки при езде и т.д. и т.п. К оф. дилеру не поехал, так как в моем городе его просто нет. В итоге поехал в первый попавшийся сервис. После прочтения всевозможных форумов я посоветовал сервисмэну откачать весь фреон и взвесить. Он к этой идее отнесся скептически, сообщив, что небольшой перелив фреона такой критической роли не играет. Однако, сделал, как я просил. Каково было моё и его удивление, когда мы увидели объем откачанного фреона - 690 грамм!!!И это вместо положенных 450. Плюс к тому, что какая-то часть фреона остается в системе, так как откачать весь объем под ноль нельзя. Вот и напрашивается вывод: как на Автоторе собирают машины и как немцы этот процесс контролируют. Как итог, никогда больше не приобрету машину совковой сборки. И это при цене авто 640 тыс. деревянных. Причем данная проблема встречается сплошь и рядом, так что ее пора уже заносить в FAQ.