Показано с 1 по 22 из 22

Тема: На заводе переливают фреон!

1. Пришелец Начинающий Астравод rdv33 на верном пути Аватар для rdv33
    Спасибо
    0 / 0

Angry На заводе переливают фреон!

Вот и я стал "счастливым" обладателем Opel Astra H (седан 1,6 МКПП). Сразу после после приобретения радость покупки была омрачена работой кондиционера. При температуре на улице +23 град. и выше, климат не холодил, компрессор каждые пять секунд включается-выключается, как следствие обороты плавают, рывки при езде и т.д. и т.п. К оф. дилеру не поехал, так как в моем городе его просто нет. В итоге поехал в первый попавшийся сервис. После прочтения всевозможных форумов я посоветовал сервисмэну откачать весь фреон и взвесить. Он к этой идее отнесся скептически, сообщив, что небольшой перелив фреона такой критической роли не играет. Однако, сделал, как я просил. Каково было моё и его удивление, когда мы увидели объем откачанного фреона - 690 грамм!!! И это вместо положенных 450. Плюс к тому, что какая-то часть фреона остается в системе, так как откачать весь объем под ноль нельзя. Вот и напрашивается вывод: как на Автоторе собирают машины и как немцы этот процесс контролируют. Как итог, никогда больше не приобрету машину совковой сборки. И это при цене авто 640 тыс. деревянных. Причем данная проблема встречается сплошь и рядом, так что ее пора уже заносить в FAQ.

2. Участник Астравод TNT777 на верном пути Аватар для TNT777
    Спасибо
    0 / 13
    Согласен с данной проблемой! Тоже выл компрессор и дудел "Домовёнок Кузя". Ездил к ОД в Тольятти "Марш" проковырялись с машиной 7часов!!! Сказали всё перепроверили, всё в норме, катайся! А вой при +32 градусах остался! Толи они ничего особо и не проверяли, то ли опять залили больше нормы. Наверное придётся ехать к людям которые занимаются кондиционерами...а не к балбесам официалам!

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Бред какой-то...
    Фреон денег стоит и не маленьких. Переливать его не будут. Скорее уж недоливать.
    На основании одного случая делать глобальные выводы - это очень по русски.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

4. Пришелец Начинающий Астравод rdv33 на верном пути Аватар для rdv33
    Спасибо
    0 / 0
    Бред, не бред, но на форуме куча постов по данной проблеме. Так что делайте вывода сами.

5. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Caravanscheg Посмотреть сообщение
    Бред какой-то...
    Фреон денег стоит и не маленьких. Переливать его не будут. Скорее уж недоливать.
    У меня тоже был перелив. Кто бредит?

Цитата Сообщение от rdv33 Посмотреть сообщение
    Вот и я стал "счастливым" обладателем Opel Astra H (седан 1,6 МКПП). Сразу после после приобретения радость покупки была омрачена работой кондиционера. При температуре на улице +23 град. и выше, климат не холодил, компрессор каждые пять секунд включается-выключается, как следствие обороты плавают, рывки при езде и т.д. и т.п. К оф. дилеру не поехал, так как в моем городе его просто нет. В итоге поехал в первый попавшийся сервис. После прочтения всевозможных форумов я посоветовал сервисмэну откачать весь фреон и взвесить. Он к этой идее отнесся скептически, сообщив, что небольшой перелив фреона такой критической роли не играет. Однако, сделал, как я просил. Каково было моё и его удивление, когда мы увидели объем откачанного фреона - 690 грамм!!! И это вместо положенных 450. Плюс к тому, что какая-то часть фреона остается в системе, так как откачать весь объем под ноль нельзя. Вот и напрашивается вывод: как на Автоторе собирают машины и как немцы этот процесс контролируют. Как итог, никогда больше не приобрету машину совковой сборки. И это при цене авто 640 тыс. деревянных. Причем данная проблема встречается сплошь и рядом, так что ее пора уже заносить в FAQ.
    Я тупо цеплял опком и при жаре +35 добивался давления 22-25 атм. Стравливать - это что-то... стреляет с дикой силой. хорошо хоть сразу испаряется и удар струи идет только в руку... Облако - мама не горюй...

Цитата Сообщение от TNT777 Посмотреть сообщение
    Согласен с данной проблемой! Тоже выл компрессор и дудел "Домовёнок Кузя". Ездил к ОД в Тольятти "Марш" проковырялись с машиной 7часов!!! Сказали всё перепроверили, всё в норме, катайся! А вой при +32 градусах остался! Толи они ничего особо и не проверяли, то ли опять залили больше нормы. Наверное придётся ехать к людям которые занимаются кондиционерами...а не к балбесам официалам!
    Погоди - вой это из другой оперы. Опелевцы до того увлеклись экономией металла на толщине трубок и радиатора, что под рабочим давлением все хозяйство просто тупо резонирует...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

6. Местный Астравод kurilka на верном пути Аватар для kurilka
    Спасибо
    2 / 0
    значит вой при разгоне и включенном климате следствие излишка фреона?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    у меня был такой же глюк, как у автора. за 4 часа на новой машине ОД откачал фреон, разобрались быстро, делали долго

8. Местный Астравод 11rus можно лишь надеяться на улучшение Аватар для 11rus
    Спасибо
    3 / 0
    rdv33 привет земеля! у меня что то похожее. Имеются периодические рывки при движении особенно на первой передаче при выше +25 но в работе климата пока особых проблем не замечал (или просто не хотел). Как ты определяешь включение/отключение компрессора? При перезаправке фреона глюк прошел? Хочу разобраться, это компрессор или глюк прошивки.

9. Пришелец Начинающий Астравод rdv33 на верном пути Аватар для rdv33
    Спасибо
    0 / 0
    На холостых оборотах, когда стоишь в пробке, слышен заметный металлический щелчок под капотом с правой стороны (срабатывает муфта компрессора) и обороты в момент щелчка плавают. Плюс к этому открой капот и посмотри слева от двигателя, ремень ГРМ крутит шкив компрессора, он периодически останавливается.

10. Местный Астравод 11rus можно лишь надеяться на улучшение Аватар для 11rus
    Спасибо
    3 / 0
    rdv33 ремень ГРМа точно шкив компрессора не крутит, там уже другой ремешок. Вообщем смысел понятен определяешь по звуку (хотя я его слышу не всегда, даже иногда заглушает звук вентилятора печки). Но после перезаправки проблемы с дерганьем прошли?

11. Пришелец Начинающий Астравод rdv33 на верном пути Аватар для rdv33
    Спасибо
    0 / 0
    Дерганья были из-за того, что компрессор все время включался-выключался и автоматика регулировала обороты двигателя. Теперь вроде компрессор работает устойчиво, так что дерганий нет.

Добавлено спустя 44 минуты:

про ремень ГРМ это я загнул
    Последний раз редактировалось rdv33; 26.07.2011 в 07:50.
    Astra H, седан, 1.6MT, 2011 г.

12. Участник Астравод TNT777 на верном пути Аватар для TNT777
    Спасибо
    0 / 13
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Погоди - вой это из другой оперы. Опелевцы до того увлеклись экономией металла на толщине трубок и радиатора, что под рабочим давлением все хозяйство просто тупо резонирует...
    Значит всё в норме у меня? Больше не стоит проверять количество фреона и прочее...трубки в капоте вроде проложены мягким материалом...Короче забить и ездить дальше.

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от TNT777 Посмотреть сообщение
    Значит всё в норме у меня? Больше не стоит проверять количество фреона и прочее...трубки в капоте вроде проложены мягким материалом...Короче забить и ездить дальше.
    Ну да, троллейбусный звук от кондея - это у всех так...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Я тупо цеплял опком и при жаре +35 добивался давления 22-25 атм. Стравливать - это что-то... стреляет с дикой силой. хорошо хоть сразу испаряется и удар струи идет только в руку... Облако - мама не горюй...
    А какое "правильное" давление фреона должно быть? В выключенном состоянии, я так понимаю, атмосфер 5 наверное? а во включенном зависит от внешней температуры? На какие цифры ориентироваться?

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    А какое "правильное" давление фреона должно быть? В выключенном состоянии, я так понимаю, атмосфер 5 наверное? а во включенном зависит от внешней температуры? На какие цифры ориентироваться?
    Там резко нелинейная зависимость от температуры улицы. Именно поэтому я при максимальной жаре пытался сделать максимальное давление фреона. Но так, чтобы при снижении температуры на улице все же он включался - ибо если фреон стравит сильно, то при, скажем +18 кондей может и не включиться...

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Rusofil
    Ну а все-таки? Какие цифры давления можно считать нормальными?

17. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil
    Ну а все-таки? Какие цифры давления можно считать нормальными?
    http://astraclub.ru/threads/36611-%D...=1#post3172425

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Спасибо!
    А откуда картинка? Ссылочку можно? Судя по всему там познавательная статейка лежит...

19. Пришелец Начинающий Астравод rdv33 на верном пути Аватар для rdv33
    Спасибо
    0 / 0
    Бред какой-то...
    К вопросу о заводе. Сегодня мой товарищ, который как и я мучился с кондером, поехал на диагностику. Так у него откачали 812 грамм фреона вместо положенных 540! Только прикол в том, что машина Шевроле авео, но завод тот же - старый добрый Автотор.
    Astra H, седан, 1.6MT, 2011 г.

20. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Спасибо!
    А откуда картинка? Ссылочку можно? Судя по всему там познавательная статейка лежит...
    Сколько требований... А вот не помню - что-то специализированное по холодильным машинам...

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Rusofil
    Какие уж там требования!... Про-ооосьбы...
    Все равно спасибо за инфу и долготерпение.

22. Новичок Новичок AyrtonSenna на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    та же самая ситуация. внезапно начинает выть климат. Автотор. видимо перелили фреона, но ехать к дилеру с этой проблемой не решаюсь думаю не сделают как надо. еще замучился с заслонками. перестают направлять потоки воздуха. Трещат стучат а потом перестают вобще направлять. Делали в кмч уже 2 раза. поеду делать третий. Климат в астре что то совсем неудачный.
    Astra Sedan 1.6MT

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)