Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Жидкий чехол Liqui Moly - фотоотчёт

1. Местный Заслуженный Астравод Overlord на верном пути Аватар для Overlord
    Спасибо
    0 / 0

Cool Жидкий чехол Liqui Moly - фотоотчёт

Перед предстоящей дальней поездкой заморочились и покрыли капот и передний бампер жидким чехлом указанной фирмы. Сам состав очень напоминает клей ПВА. Ну и фотоотчёт, вдруг кому интересно.

Дано: Астра ГТЦ

Расходные материалы: вода для общей очистки загрязнений, спирт для обезжиривания (был этиловый, но, конечно, не принципиально), малярный скотч, банка жидкого чехла, инструменты для нанесения. Забегая вперёд - валик был гораздо удобней кисточки.

Начинаем обклеивать машину скотчем. Задача защитить стыки, чтобы в них не попал состав.

Особое внимание омывателям фар (если есть), либо заглушкам, лючку для транспортировочного крюка и решёткам. Мы посчитали, что оттуда будет довольно сложно отдирать состав.

На капоте скотчем наметили линию, по которую наносить чехол. Чтобы край был потолще - удобней будет отрывать.

Теперь надо обезжирить все рабочие поверхности. Начали наносить чехол с низа капота и рещётки, туда сложней подлезть.

Далее капот, бампер и всё остальное. Выглядит страшновато Также видно, что валиком слой наносится гораздо ровнее.

После подсыхания состав становится матово-прозрачным. Опять таки видно, что там, где наносили валиком, сохнет быстрее.

И так три слоя, почти по инструкции, с промежутками порядка 30-45 минут на высыхание. За это время были обработаны стёкла антидождём И вообще много чего можно сделать. После последнего слоя:

Дальше аккуратно начинаем отдирать скотч. При этом чехол начинает тянуться вместе со скотчем. Край чехла осторожно придерживаем и приклеиваем его обратно.

Получилось вот так (белые точки - не до конца засохший чехол):

Последний раз редактировалось Overlord; 24.07.2011 в 00:31.

2. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    где-то на форуме уже говорили о жидком чехле, а потом темка заглохла. Видимо, почти никто его не использует.
    Сама как-то подумываю о жидком чехле, чтобы новую машинку из другого города перегнать и на первый же день кучу сколов на капот не словить....

сколько ж стоит банка?
    и отпишитесь потом, как он снимается, легко ли было снимать и т.п.))
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

3. Местный Заслуженный Астравод Overlord на верном пути Аватар для Overlord
    Спасибо
    0 / 0
    Апельсинк@, мы брали за 750 руб. банку литровую. На обработанные поверхности её хватило с лихвой, ещё осталась почти половина. Снимать её будем, видимо, уже в Анапе Отпишусь, а то и пофоткаю!

4. Эгоист Заслуженный Астравод Loginov на верном пути Аватар для Loginov
    Спасибо
    0 / 0
     *315** 799
    Overlord
    Может и не снимать в Анапе?

5. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    по пару раз в год катаюсь в Сочи..принебрегая советами друзей вот о такой штуке (влом заниматься),
    получил всего один скол на капоте, который замазал аккуратно карандашом. но зато мой дефлектор,
    который ставлю в дорогу весь побит, я даже птиц сбивал
    мне интересно, а вот этот получившийся у тебя состав он походит на желешку? или твёрдый?
    как он к высоким южным температурам и обилию размазанных мух?
    п.с. не забудь взять прыскалку для стёкол. мухи бьются и сразу засыхают на стекле..
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

6. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Loginov
    так вроде как этому чехлу можно находиться на покрытии не более 2 недель, если я не ошибаюсь. Поэтому может и придется снять в Анапе)
    Miguel_RS
    а у меня капот весь посеченный микросколами. Штук 200 как минимум. Ужас. Так они и не видны ни фига. А как начанаю рассматривать капот в 5-10 см от глаз - то просто до кучи их.

автору - счастливой дороги)
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

7. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    а у меня капот весь посеченный микросколами. Штук 200 как минимум. Ужас. Так они и не видны ни фига. А как начанаю рассматривать капот в 5-10 см от глаз - то просто до кучи их
    Жестоко. Я вот и ветками задевал сильно и камни летели, но краска держится тьфу тьфу тьфу.
    Будь это какой-нибудь японец или 407 пыжик я бы уже продрал до металла, а здесь реально
    поклон немцам..я очень доволен ЛКП.
    Такие царапины могут быть результатом протирания тряпкой машины - я так 407му капот протер однажды..
    результат собственно как и твой..пыль+песок+тряпка, просто смахнуть хотел я
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

8. Местный Заслуженный Астравод Overlord на верном пути Аватар для Overlord
    Спасибо
    0 / 0
    Мы уже вернулись в Москву.
    Снимали чехол сразу по приезду в Сукко (поданапье), никаких проблем не было. В две руки снялся за 2-3 минуты. Что характерно, один сосед из подмосковья даже спросил "вы чего, уже на мойке были? чего капот такой чистый?" Miguel_RS, он и не твёрдый, и на желешку не похож. Похож реально на засохший клей.
    А вот с обратной дорогой произошёл конфуз... Только мы нанесли чехол, как пошёл дождь. Ничего страшного не случилось, покрытие просто побелело. Потом в пути сначало было сухо и покрытие опять стало прозрачным. Но далее начался такой проливенный дождина! Мы сначала не поняли, что это топорщится на капоте. А потом дошло. Остановились, вышли из машины. Чехол практически отлетел, мы боялись как бы он нам не прилетел в стекло на скорости. Так что пришлось его снять. Зато мы поняли, что мокрый (или подмоченный) он удаляется просто за секунду. В общем опыт хороший, нам понравилось.

9. Местный Заслуженный Астравод MVGurin на верном пути Аватар для MVGurin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Overlord Посмотреть сообщение
    Зато мы поняли, что мокрый (или подмоченный) он удаляется просто за секунду
    Вот это не совсем позитивный момент. Погода (прогнозы) у нас не предсказуемы и наносить на "авось повезет", то же самое что и "авось не прилетит"...

10. Местный Заслуженный Астравод Overlord на верном пути Аватар для Overlord
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MVGurin Посмотреть сообщение
    Вот это не совсем позитивный момент. Погода (прогнозы) у нас не предсказуемы и наносить на "авось повезет", то же самое что и "авось не прилетит"...
    Да это понятно, тем не менее, километров 300 жесткача (а именно такой был ливень) он выдержал.

11. Местный Заслуженный Астравод MVGurin на верном пути Аватар для MVGurin
    Спасибо
    0 / 0
    по теме вещь конечно безусловно полезная, но вот мороки и времени ...
    каждый раз перед длинными перегонами думаю заморочиться на что-нибудь подобное (или хотя бы малярный скотч), но все как-то никак

зы после покрытия вид устрошающий никто не спрашивал "шо цэ такэ"?

12. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Overlord
    Поясни плиз, дождем смыло потому, что не досох при нанесении или дождик не выдерживает?
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

13. Местный Заслуженный Астравод Overlord на верном пути Аватар для Overlord
    Спасибо
    0 / 0
    MVGurin, на самом деле это как обычно - первый блин. В обратную дорогу покрывали всё валиками, вдвоём, получилось гораздо эстетичней. Просто кусок капота стал матовый, даже понравилось.
    АлександрТ, сложно сказать. Думаю и то, и то. Ведь не даром производитель рекомендует наносить следующий слой после полного высыхания предыдущего. А у нас трубы горели И, опять повторюсь, дождина лил проливенный, с огромными каплями. Ах да, и скотч начали отрывать когда слой еще явно не засох.
    Ну в общем это дело каждого, в конце концов мне не платят за рекламу этого средства!

14. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Overlord
    Полезная вещь, для сохранения ЛКП можно повозиться перед дальней поездкой
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

15. Местный Астравод aJI6aHeLL Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    Я такой чихол узаю каждую поездку на дольняк в отпуск, только я пользую наш росссийский Лекар он намного дешевле (300 руб за банку у нас) и не хуже думаю аналогов буржуйских Так я делал на новом авто:

наношу его кисточкой минимум в 3 слоя и не заморачиваюсь как автор обклейкой скотчем границ

Главное просушить между слоями хорошо. тогда будет держатся,после высыхания по виду и ощущениям напоминает кусок резины, так выглидит машина в начале пути

и так в конце

отдерается очень легко, нужно палцем подковырнуть край и пошел отдирать куском все

Ну и так выглядит авто после полного снятия, остается только помыть авто

Надеюсь автор не будет против, что я разместил свое в его теме
    Последний раз редактировалось aJI6aHeLL; 05.08.2011 в 18:55.

ESP,Opera,Bi-xenon,сполер,R17 "Sport"

16. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Overlord
    По чём средство такое? артикуль фирменный напиши плс. Одного пузырька хватило на сколько?
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

17. Участник Астравод Shish-off на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *448** 197
    aJI6aHeLL
    Он будет не против Просто инфа для сравнения. Эти "жидкие чехлы" имееют просто разную основу http://media.club4x4.ru/647-zhidkijj-chekhol.html . А насчет того, что наш аналог намного дешевле это заблуждение. Банку литровую мы брали за 670 руб., а у Лекара банка за 300 руб. как минимум в 2 раза меньше. Вообщем каждый выбирет, что ему по душе и по капоту с бампером В целом нам действительно понравилось его использование, а в таких суровых погодных условиях, как были на обратной дороге, ни один чехол не выдержал бы, как мне кажется
    P.S. кстати после поездки осталась почти что полная банка этого чудо средства. Так что если кому нужно и кто готов забрать, могу отдать. до следущего года все равно не доживет, срок хранения всего год

Цитата Сообщение от d_Core Посмотреть сообщение
    Overlord
    По чём средство такое? артикуль фирменный напиши плс. Одного пузырька хватило на сколько?
    670 руб. в южном порту. Уложились чуть больше одной банки: два раза наносили в 3 слоя. Полное его название: лак анти-гравий для временной защиты http://catalogue.liquimoly.ru/index....70&like_name=1

18. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Цитата Сообщение от Shish-off Посмотреть сообщение
    670 руб. в южном порту. Уложились чуть больше одной банки: два раза наносили в 3 слоя. Полное его название: лак анти-гравий для временной защиты http://catalogue.liquimoly.ru/index....70&like_name=1
    Благодарю!
    Цитата Сообщение от Shish-off Посмотреть сообщение
    P.S.
    Готов забрать! предстоит дальняк - собираюсь мазать!
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

19. Участник Астравод Shish-off на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *448** 197
    d_Core
    Ответил в личку

20. Местный Бакалавр АСТРАномии GENUS отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для GENUS
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 3
    неужели эта радость не продаётся в автомагазинах?
    ВСЕМ: НИ ГВОЗДЯ, НИ ЖЕЗЛА! 2А42

21. Участник Астравод Shish-off на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *448** 197
    Цитата Сообщение от GENUS Посмотреть сообщение
    неужели эта радость не продаётся в автомагазинах?
    почему не продается?

22. Участник Астравод Cr@zy33 на верном пути Аватар для Cr@zy33
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MVGurin Посмотреть сообщение
    по теме вещь конечно безусловно полезная, но вот мороки и времени ...
    каждый раз перед длинными перегонами думаю заморочиться на что-нибудь подобное (или хотя бы малярный скотч), но все как-то никак

зы после покрытия вид устрошающий никто не спрашивал "шо цэ такэ"?
    скотч не советую, сосед ford обклеил а после снятия клей оттирал уайтспиритом, такой вот печальный опыт

ни гвоздя вам ни жезла

23. Участник Астравод Shish-off на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *448** 197
    Цитата Сообщение от Cr@zy33 Посмотреть сообщение
    скотч не советую, сосед ford обклеил а после снятия клей оттирал уайтспиритом, такой вот печальный опыт
    Скотч это зло. Нам там местные говорили хорошо что хоть не скотчем заклееили, а то многие так приезжают и мучаются потом с ним

24. Участник Астравод Cr@zy33 на верном пути Аватар для Cr@zy33
    Спасибо
    0 / 0
    эт точно, лично я обтягивал тонкой плёнкой, по времени раза в два-три быстрее хотя выглядит не так эстетично, хотя речь идёт о сохранности ЛКП,а после двух недель так-же снялось чулком без последствий, а по деньгам - 2 м\кв -250р.
    Последний раз редактировалось Cr@zy33; 06.08.2011 в 17:30.

ни гвоздя вам ни жезла

25. Местный Заслуженный Астравод Overlord на верном пути Аватар для Overlord
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Cr@zy33 Посмотреть сообщение
    эт точно, лично я обтягивал тонкой плёнкой......
    Интересно получить такой опыт! Можно чуть подробней? Что за плёнка, винил?

26. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    искал эту временную защиту перед поездкой на юг в июне... не нашел... так и поехали... но баночку при случае прикуплю обязательно...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

27. Любитель Новичок Nikolay.V на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я нашел производителя в Петербурге, по моему у них доставка есть куда угодно. Хорошая пленка - прозрачная, и наносится и снимается легко. http://plenka-akven.blogspot.ru/
    honda_peel_on_05.jpg
    honda_peel_on_08.jpg

honda_peel_off_06.jpg

honda_peel_off_07.jpg

28. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Интересная вещь. Но я наверно выбрал бы защитную пленку. Понимаю, что у "чехла" и пленки немного разное назначение (я про срок использования), но пленку налепил разок и катайся, пока она желтеть не начнет (или что там с ними происходит со временем). А сколы можно отхватить в любом месте, не только на дальняке

ЗЫ. А отчет зачетный
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы