по резвости хз, это характеристики A13DT, в 2008 их еще не было, скорее всего там тот же Z13DTH с каким нить супер сажевым фильтром
бери 2006 без сажевого
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel
У меня 2008 года EcoFLEX. Дело в том, что это обычный двигатель Z13DTH, просто 100% установлен сажевый фильтр, также немного другая панель приборов с размеченной областью "экономии" или "экологичности", а именно на тахометре есть зеленая градация. А еще сзади наклейка EcoFLEX, что говорит о "зеленом" двигателе. Все, отличий больше нет. Бери не парься, зачем тебе авто с пробегом за 200 тыс 2006 года, если из той же Германии можно практически за те же деньги взять 2008 год, с пробегом в 60-80 тыс? Сажевый "лечиться" удалением и перепрошивкой и проблемы больше нет.
У меня 2008 года EcoFLEX. Дело в том, что это обычный двигатель Z13DTH, просто 100% установлен сажевый фильтр, также немного другая панель приборов с размеченной областью "экономии" или "экологичности", а именно на тахометре есть зеленая градация. А еще сзади наклейка EcoFLEX, что говорит о "зеленом" двигателе. Все, отличий больше нет. Бери не парься, зачем тебе авто с пробегом за 200 тыс 2006 года, если из той же Германии можно практически за те же деньги взять 2008 год, с пробегом в 60-80 тыс? Сажевый "лечиться" удалением и перепрошивкой и проблемы больше нет.
А я бы вот не уверен был что на 2008 годе будет пробег в 60-80... Там думаю тоже от 100... Так как в Немеции не ездят меньше 30000 в год...
А я бы вот не уверен был что на 2008 годе будет пробег в 60-80... Там думаю тоже от 100... Так как в Немеции не ездят меньше 30000 в год...
У меня 2007 без сажевого... Машинка из Бельгии...
Мне машину из Германии пригонял хороший знакомый, это уже 6-я машина которую он для нашей семьи из Германии тянет. Покупалась она у оф. дилера Опель в Германии, 300% пробег не скручен, сервисная книга на руках, вся история обслуживания, деньги за нее я перечислил в январе и ждал до 11 марта, пока ей 3 года исполнится. Можно 2008 года и с пробегом 200 тыс+ купить, искать надо. У меня пробег был при покупке 78 тыс.
У тебя именно EcoFLEX? С наклейкой и зеленой шкалой на тахометре с надписью EcoFLEX? И без сажевого? Читая mobil.de пришел к выводу что такого быть не может, не одного EcoFLEXа не видел без сажевого, это высший класс экологичности Опеля, поэтому машинка считается "зеленой".
Сообщение от simba
спасибо большое за советы, а еще вопросик, как посмотреть какие мозги стоят, не хотелось бы попасть на маоелли, которые не шьются
У меня Марелли, в Краснодаре все шьется, основываюсь на собственном опыте. Правда сменил 3 прошивки, первая не пошла (авто не завелась), вторая включала регинерацию, а вот 3-я встала хорошо, уже 20 тыс. на ней проехал, все путем.
Видимо так. На mobile.de авто которые для рынка Германии с 2008 года все с сажевым и все экофлекс, рынок Бельгии не мониторил, когда себе выбирал, смотрел около 50 автомобилей 2008 года (только по Германии), все с сажевым, хотя сборка Бельгийская. Короче Опеля хрен поймешь, на сайте mobil.de указано что с 2008 года экофлекс только с сажевым. Значит или реально для Бельгии идет Экофлекс без сажевого, либо его уже убрали в той же Бельгии, либо конструктор.
Вот вырезка с одной статьи из иннета:
Необычайно низкий расход топлива и малые выбросы вредных веществ в атмосферу обеспечивает самый компактный в мире четырехцилиндровый турбодизель 1.3 CDTI ECOTEC с системой питания топливом «common-rail». Оптимальный алгоритм работы данного четырехклапанного двигателя позволил снизить средний расход топлива автомобилей ecoFLEX. Оптимальная подача топлива осуществляется с помощью нескольких (до пяти) впрыскиваний топлива за один цикл при давлении 1400 бар. Этим достигается сверхтонкое распыление топлива, подаваемого в камеры сгорания двигателя с рабочим объемом 1248 см3. Мощность двигателя может быть равна 55 кВт/75 л.с. или 66 кВт/90 л.с. при 4000 мин-1, а максимальный крутящий момент достигает 170 — 200 Н.м при 1750 — 2500 мин-1. Благодаря высокому качеству исполнения, приемистости и экономичности, двигатель 1.3 CDTI в 2004 году был назван автомобильными журналистами 26 стран «лучшим двигателем года» в классе от 1 до 1,4 л.
Наличие сажевого фильтра обязательно. Нет его - это не EcoFLEX.
У друга обычный 1.3 CDTI 2008г. топливная GM-ая и нет саж. фильтра купил с пробегом 78000, а у меня уже топлив. бошевская и саж. фильтр, тоже 2008г., с пробегом повезло-было 38000км. Машина отличная.
никто и не спорит, но всё равно смешно... владелец у фашистов не "мать-тереза" была? купить дорогую машину чтоб экономить на пробеге и тебе подарить? какойто больной фашист попался, кста и не тебе одному, у них там эпидемия началась когда стали 1.3 продавать, штуки две-три евро переплатят за дизель и моют его три года чтоб в россию отправить без пробега.... удачи...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Я соглашусь со всеми кто считает что побег скрученный... Машина дизельная стоит на 4к евро дороже чем бензин. Соответственно их берут как правило для бизнеса, как рабочие лошадки...
Astra GTC 1.3 Turbo Diesel MTA 2007 Black from Germany (^_^)
DiscovЭR YOpel!
Я соглашусь со всеми кто считает что побег скрученный... Машина дизельная стоит на 4к евро дороже чем бензин. Соответственно их берут как правило для бизнеса, как рабочие лошадки...
Блин спасибо что хоть один нашёлся кто меня понял, остальные молчат или доказывают что только у них авто из сказки нескрученное. Таких авто щас в стране десятки и десятки тысяч!!! и во всех пробег 52, 76 и 78 тыс. соответственно. Купят дорогущую астру с маленьким расходом и ездиют на ней в выходные в супермаркет и назад, экономят однако... вам всем самим не смешно? Прямо чудеса нерукотворные ....
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Да вот я приборахлился,во Франкфурте взял 1.3экофлекс,июль 8 года,пробег самый настоящий 149тысч.я в России уже 6намотал.С таким пробегом остановились на 6600Ё+90к.руб за таможню.И катализатор и Сажевый.