Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 89

Тема: Шаг назад, стоит ли? J -> H

1. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35

Шаг назад, стоит ли? J -> H

Ребят, такая в общем у меня история.
    В данный момент езжу на джейке 1.4т на ручке. Машина не плоха, но бесхарактерная, в целом я к ней попривык, и в чем то она меня радует, даже дизайн кажется уже приятным) Но, перед тем как ее купить в городе продавали прекрасную ашку GTC 2.0T с панарамой, рекаро, опэн энд старт, 17е динамики, опц лайн 2 обвес, IDS+, машина просто бомба, не успел купить, перехватили. В недавнем времени познакомился с этим человеком, общались в социалке, тут он мне пишет что собирается брать новую машину и подумывает эту продать. На машине пробег 50тысяч ровно, сегодня на ней катался минут сорок, все оч понравилось, динамика не ураганная, но именно то что мне надо, в нашем городе быстрее нет смысла. 1.4т кажется мне овощем удушенным.
    Вот хочу ваших советов по поводу того, что есть ли смысл менять почти новую астру, на 3х летнюю то же астру, но в старом кузове.
    Плюсы:
    1) динамика (для меня оч важный фактор)
    2) управляемость. однозначно лучше
    3) упаковонность (все опции о которых мечтал когда еще ездил на 1.6 GTC)
    4) звук выхлопа (очень порадовал)
    5) выйграю в деньгах, разница при продаже своей, покупки этой получится больше 100к примерно 130-140. Погошу кусок кредита.)
    Минусы:
    1) Не новая (пробег 50к)
    2) Черная (терпеть не могу черные машины, но вопрос решаемый как минимум пленкой)

Теперь чего еще заметил опишу, разгоняется машина уверено, но с 5 тысяч прямо еще сильнее стреляет, на моем турбо малыше все наоборот, сначала стреляет, а с 5000 вообще спать ложиться, это так и должно быть? или признаки умирания турбины? Как вообще движки 2.0т, живучие? каков шанс попасть на замены турбы? Хозяин менял масло каждые 8000, перед выключением всегда ждал 2-3 минуты, но ездил активно на ней.
    Душа вроде лежит к 2.0т, и в салоне устраивает. А вроде и новая полюбилась от части. Что кто скажет, интересны мнения форумчан кто пересел на джейку или хотя бы ездил на 2.0т и на джейке. Ибо моя GTC 1.6 и 2.0т этоа, совершенно разные машины, машина для души просто))
    была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
    была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
    сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA

2. Местный Опытный Астравод djigit на верном пути Аватар для djigit
    Спасибо
    0 / 0
    Pred4
    один из самых больших минусов покупки ГТС будет в её будущей продаже. Турбовая машина, в старом кузове, с приличным пробегом. Такие астры уже на вторичке достаточно дешево стоят, а через пару лет вообще копейки будут..
    С другой стороны, если душа просит, то можно и поменять
    Белая Astra J 1.6T Cosmo+Premium

3. От он какой.... Бакалавр АСТРАномии Винни Пух матерый звездун Винни Пух матерый звездун Аватар для Винни Пух
    Спасибо
    0 / 0
     *695** 190
    Pred4

А почему нет? Как говорится если зацепило и ты хорошо знаешь эту машину. Тут можно думать.
    Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
    Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже

4. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    Душа просит, но не думает
    Прям так сильно упадет цена? Мне человек отдаст за 550, машина не битая, есть скол губы передней. В остальном все хорошо. Голворил что меняли какую-то резиновую прокладку движка, как я помню у этого движка больная тема с тем что масло давит.

5. Местный Заслуженный флудер Podlyakov скоро станет знаменитостью Podlyakov скоро станет знаменитостью Аватар для Podlyakov
    Спасибо
    0 / 0
    Даже не думай... бери зажигалку .. на овоще еще наездишся

6. Местный Заслуженный Астравод BootLegger на верном пути Аватар для BootLegger
    Спасибо
    0 / 0
    550 - хорошая цена. 200 сил есть 200 сил. я бы взял
    Corsa OPC - Pure Passion! 300+ hp 100-200 13c
    BMW 325 E90 - овосч

7. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Pred4, сам катаюся на 1.8 считай аналог твоей..только турбинки нет, некуда буст поднимать
    и жаловался своему чудомеханику, что со всеми чипами/впусками/выпусками машина не поедет..
    единственное решение - компрессор, а это и хлопотно и денежно очень..что я несчастный хочу 2.0Т.
    Он так посмотрел на меня и изрёк, что опелевские турбированные движки с ашек очень слабые.
    После 100 тыс км там капиталка и много риску. Поэтому все опц как корсы так и астры с большим пробегом
    достаточно сложно реализовать и затратно содержать. Это как рх8 с оппозитным двигателем..
    Так что радуйся своей новой машинке. Новая есть новая, твоя. Вот давление буста подкинь..
    должна быстрее поехать, ну если вообще кризис ИМХО конечно же
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

8. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    Цитата Сообщение от Miguel_RS Посмотреть сообщение
    Так что радуйся своей новой машинке. Новая есть новая, твоя. Вот давление буста подкинь..

9. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    Парни, рвете мозг) пополам) с одной стороны думаю что успею еще наовощиться, с другой как бы в гемор с ремонтами не влезть.

10. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
    Спасибо
    30 / 30
    И на лодке покататься и рыбку половить - Наш человек! )))))))))))
    Если в б\у не сечёшь и нету толкового сервиса на примете, я бы не стал связываться с машиной претендующей на статус "зажигалки". Ощущений и эмоций они дарят много, но не долог их век и 2-ые с 3-ми хозяевыми огребают по полной все прелести ремонта.

Катайся на этой, как будет доступна в продаже новая 3-х дверная J присмотрись к версии с самым сильным мотором, какой сможешь Асилить.
    Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)

11. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Может стоит подождать осени и взять 1.6Т на мешалке 3хдверку? Ее и прокачать до 230/300 уже сейчас можно и с ликвидностью проблем меньше Я сам в таком же выборе был и решил неспешить и подождать.
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

12. Местный Заслуженный Астравод ZёBRA скоро станет знаменитостью Аватар для ZёBRA
    Спасибо
    1 / 0
    Pred4, сам катаюся на 1.8 считай аналог твоей..только турбинки нет, некуда буст поднимать
    и жаловался своему чудомеханику, что со всеми чипами/впусками/выпусками машина не поедет..
    единственное решение - компрессор, а это и хлопотно и денежно очень..что я несчастный хочу 2.0Т.
    Он так посмотрел на меня и изрёк, что опелевские турбированные движки с ашек очень слабые.
    После 100 тыс км там капиталка и много риску. Поэтому все опц как корсы так и астры с большим пробегом
    достаточно сложно реализовать и затратно содержать. Это как рх8 с оппозитным двигателем..
    начну с конца
    где ты видел рыксы с оппозитным двигателем
    там стоит роторно-поршневой двигатель Ванкеля: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...B5%D0%BB%D1%8C
    ты сам ездил на опелевских турбо движках,чтобы утверждать об их ненадежности?максимум что светит новому владельцу при пробеге 100 +- ткм-это ремонт турбины,новая стоит около 30 рублей.какая капиталка?или думаешь у 1,8 состояние цпг лучше чем у 2.0Т будет к 100 ткм?2.0Т постоянно крутить,в отличие от овоща,не надо,просто катишься в бусте,слегка нажал и прыгнул в дырку.поэтому по надежности еще не известно какой двигатель проходит больше.
    валит 2.0Т намного быстрее чем 1,6Т да еще и на автомате к тому же.
    содержать ОРС не затратней,чем овоща с мотором 1,6
    чем ты давление советуешь ему подкинуть?

Цитата Сообщение от ANTонио_GTC Посмотреть сообщение
    Может стоит подождать осени и взять 1.6Т на мешалке 3хдверку? Ее и прокачать до 230/300 уже сейчас можно и с ликвидностью проблем меньше Я сам в таком же выборе был и решил неспешить и подождать.
    это что же за чудесная таблетка даст этому мотору стока сил/момента?

Цитата Сообщение от Pred4 Посмотреть сообщение
    Парни, рвете мозг) пополам) с одной стороны думаю что успею еще наовощиться, с другой как бы в гемор с ремонтами не влезть.
    если есть желание взять 2.0Т бери и не думай даже,машина очень надежная.
    OVC Z20NET F40 Сosmo 2006 г.в. продана
    OAH OPC Z20LEH M32 2010г.в. продана
    OAH 5D Z18XER AF17 Cosmo 2012г.в
    OAH Caravan Z16XER F16 Enjoy 2008г.в.
    OVA 4x4 C25XE F28 1994 г.в.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Extreme на верном пути Аватар для Extreme
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0
    Pred4
    Продавать новую машину, что бы потом взять бэу да ещё и H? Хм...мне кажется это не очень логичный шаг и в последствии грозит реальной потерей денег на вторичке.
    тут он мне пишет что собирается брать новую машину и подумывает эту продать
    А почему это вдруг решил машину сменить? И заметь, сам то хочет брать новую.
    1. Astra J 1.4 5MT, Essentia, Carbon Flash - Сдана на 2-ой день и заменена на новую по гарантии
    2. Astra J 1.4 5MT, Essentia, Carbon Flash - Продана, после 8 месяцев пользования.

3. Astra J 1.4Т 6MT+ Сosmo+ Premium+ AGR+ Бок.шторки, Carbon Flash.

Я на Drive2.ru

14. Местный Бакалавр АСТРАномии MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация Аватар для MISHGAN62
    Спасибо
    2 / 4
    Цитата Сообщение от Extreme Посмотреть сообщение
    И заметь, сам то хочет брать новую.
    BMW f30
    была ASTRA J, 1.6T, COSMO, 180 ПОНИ
    была ASTRA Н, 1.6, МТ, ENJOY

15. Участник Астравод Nik11 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Имхо. Копить бабла на новую, к тому моменту выйдет J OPC.
    -Старая машина..... -Гарантия ммм...

Может к тому моменту подпривыкнешь и не захочешь расставаться. )
    J 115 1.6МТ

16. Местный Заслуженный Астравод BootLegger на верном пути Аватар для BootLegger
    Спасибо
    0 / 0
    ZёBRA +100500 во всем. Был в пятницу в сервисе у парней - датчики дефивские пытался ставить. Так вот появилась у них на ремонт астра Н 1,8. прогар поршня!!!! на атмо!!!!!

А кто такое за сервисмен и видел ли он вообще турбодвиги опеля - я вообще не знаю. я знаю 2 сервиса, которые опелями занимаются лет по 10-15, в т.ч. и турбодвигами (еще со времен турбокалибр) и вот они говорят, при должном уходе и норм бензине ничего с двиглом не будет. а турбу поменять не так и затратно. Полно 2.0Т и ОПЦ, у которых пробег перевалил 100 и нет проблем. максимум турба.
    Corsa OPC - Pure Passion! 300+ hp 100-200 13c
    BMW 325 E90 - овосч

17. заИц Гигант мысли Лёлиг Астранафт Аватар для Лёлиг
    Спасибо
    571 / 39
     Лёлик 116
    сам хотел свою на 2,0Т поменять...достойных вариантов не оказалось, а новых уже не было я б поменялся, если уверен, что хозяин не утырок отмороженный и следил за машинкой должным образом
    аватарка by Супермодератор

18. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Pred4
    Вот тебе не имется, молодость молодость.
    Новое оно и есть новое, копи бабки скоро ГТС выйден с движкой 1.6 Т и на мешалке, вот на нее и меняй во всяком случае и гарантии будит 3 года и новье машина. Устати 1.8 тоже вернут на эти машины.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

19. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    рх8 - роторный двиг а не оппозит. риск попасть после 100тык на любой машине!!! чудомеханик походу не особо понимает в эксплуатации автомобилей...

поднимать давляк на 1,4Т имхо фейл даст припроста мало очень, а турба начнёт сильно надуваться греть воздух, расти егт.... блаблабла... толку 0 проблем 100!!!! не советуйте хоть человеку говна на лопате.

выбор стоит между динамичным и харизматичным авто и корейскоподобным (да не обидятся jководы) комфортным жоповозом. тут очевидно - хочешь жёстко интересно и быстро ехать - Н 2,0Т МТ, хочешь комфорт и приблуды J 1,6Т АТ...
    даже по совету некоторых подождать J ГТЦ на 1,6Т МТ имхо фейл. она всёравно будет далека от корсы ОРС!

джей пока не орс машина безхарактерная, астра Н даже на 1,8 была более хищная и агрессивная. а турбо Нки так вообще супер. джей пока по этим параметрам и динамичности уступает. оснащённость, приблуды и комфорт тут да, джейка впереди.
    Последний раз редактировалось superhero860; 20.07.2011 в 08:34.
    ну чё угли! не ждали!?

20. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Цитата Сообщение от superhero860 Посмотреть сообщение
    рх8 - роторный двиг а не оппозит.
    поднимать давляк на 1,4Т имхо фейл даст припроста мало очень, а турба начнёт сильно надуваться греть воздух, расти егт....
    про Ванкель да, очепятался..прав, спасибо, что поправил.
    но согласись, турба есть турба..это не мой атмосферник чиповать каким-нибудь EDSом..
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

21. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    Было 2 хозяина, у одного третья машина в семье, ездил вообще как овощ, никто вообще не понимал зачем ему эта машина. Второй хозяин друг моих друзей, открытый паренек, сразу все выложил про машину, у официалов по машине все пробил. Никаких дтп или еще чего, да и машина всегда на виду, город маленький, единственное зимой приехал в поребрик и поменяли заднюю балку со всеми комплектующими у официалов, официалы у нас хорошие, делают все добросовестно. Новую 3х дверку покупать не хочу, там как раз с ликвидностью траблы будут. Покупали люди в свое время опц за 900, продают за 600. С новой будет еще хлеще, новая будет наверно 1.2млн, продавать придется максимум за 900 полуторагодовалую. Не думаю что если я возьму ее за 550, потеряю в деньгах сильно. Про надежность вроде на опц клубе читал, что вообще живучая машинка, там ребята с ними каждый день, а астраклуб большинство на доводах и домыслах. Кстати по комфорту не велика разница, IDS+ оч приятно адаптируется на кочках, и становится мягче. Меня смущает подхват на 5000, это так и должно быть? я думал, что буст под занавес передачи должен падать а не расти. Новая согласен что корейщина смазливая, нет у нее немецкой крови. Хотя видел нашу клубную желтую обвешенную джейку в мск, вживую просто супер.) Плюс молодость берет свое, хочется зажигалку.) Так же немаловажен факт финансовый, 130к выведу из машины, найду им более грамотное применение, на крайняк часть кредита закрою.
    з.ы. машину человек меняет тоже не на новую, а на б.у. БЧД (LX470). О семье начал задумываться))
    Последний раз редактировалось Pred4; 20.07.2011 в 10:30.

22. Местный Астравод Майк_Тайсон на верном пути Аватар для Майк_Тайсон
    Спасибо
    0 / 0
    Если хочется зажигалку - то надо брать ОПЦ H или подождать ОПЦ новую.
    Так и кованые поршни в двигателе и настройка подвески другая - на самом деле зажигалка и едет на секунду быстрее, чем гражданская заряженая машина (это я про 2.0Т).
    Opel Астра j 1.4T AT Cosmo + Premium - белая

23. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Если машина не приносит удовольствия, то о чем жалеть? Тут народ выбирал, косма или турба. Все говрят - турба, а он все-равно покупает атмо и потом ноет. Хочешь - бери. Что ты теряешь? Я вижу, что ты только приобретаешь.

24. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    Тут машина с историей на ладони и по сходной цене по знакомству. опц ниодной в городе у нас нет, а приличный шанс попасть на дрова в мск меня не прельщает. Подвеска меня полностью на этой устраивает, трэков по близости нет, а дороги не идеальные.
    Парит единственное сколько нужно свободных дней держать под рукой на ремонт. Если 30к, то проблем нет, а если больше, то уже неприятность.

Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    Если машина не приносит удовольствия, то о чем жалеть? Тут народ выбирал, косма или турба. Все говрят - турба, а он все-равно покупает атмо и потом ноет. Хочешь - бери. Что ты теряешь? Я вижу, что ты только приобретаешь.
    Ну теряю гарантию как минимум.

25. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    sgrec
    ты не прав он на косме с турбой но 140 ему мало

Pred4
    успокойся, взял джойстика катайся, жди окончалова гарантии, хочешь вваливать на ней слезай с гарантии выкидывай все из салонв кроме передних кресел меняй кулер с пайпингом меняй турбину дорабатывай систему охлаждения чипуйся и будет тебе счастье

26. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Pred4 Ну продолжай тошнить и завидовать с ощущением гарантии тогда.

27. Местный Заслуженный Астравод Володиа на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Бери Н 2.0! Лучше взять и пожалеть, чем расстраиваться что не взял. Ну а если с машинкой будет всё ОК, тогда вообще Супер.
    Всё будет хорошо! Вместе с 1.4Т МТ !!!

28. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    chip29, да ну, из такого малообъемного джвижка ниче не вытащить толком без уменьшения ресурса. А ездить без салона не хочу, эт бред, мне нужна шустрая машина а не гоночный балид.))

29. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Pred4
    ну пока ты выдвигаешь требования именно болида, нормально джойстик вваливает для простого дорожного авто.
    Ты сам ответил на свои хочу, либо катай либо жертвуй ресурсом.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Цитата Сообщение от ZёBRA Посмотреть сообщение
    .
    это что же за чудесная таблетка даст этому мотору стока сил/момента?
    "динамика не ураганная, но именно то что мне надо, в нашем городе быстрее нет смысла" (с) это как раз подойдет под его требования. Динамика будет на уровне старой 2.0Т как я понимаю, и по налогам влезает недорого. Все остальные плюсы за новой машиной будут. Имхо конечно.
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)