Нашел обновление мафона в инете...
Стал ставить...
Делал все как написано, однако у меня в момент надписи - Не выключайте зажигание (не по нашему) проценты не бежали как на картинке...
Не чего не предпринимал... Оставил все как есть... - шло... Долго шло...
Минут через 40-50 пришел, просто БК включен, дата в мафоне поменялась, и о чудо... не включается, не выключается, не чего с ним не происходит... Закладка активны и "балдаринс"...
Заснял на телефон заставку какую-то... буду в понедельник проявлять что там написано...
Зачем ставили обновление? Какие проблемы с магнитолой оно решает?
Год/Дата Выпуска: 10.2007
Поддерживаемые языки: немецкий, английский, французский, голландский, итальянский, датский, испанский, шведский
Совместимость с системами: Siemens\Contiental СD70 Navi, Siemens\Contiental DVD90 Navi
Данные навигационные системы устанавливались на автомобили :
Astra H 2004-2011
Vectra C 2005-2009
Zafira B 2007-2011
Meriva 2006-2009
Vivaro 2005-2008
Combo 2005-2008
Описание: - добавлены варианты обзора 50, 500 км, 1000 км
- Автоматическое увеличение карты "при приближении к перекресткам"
- При появлении сообщения об остатке бензина на 50 км появляется пункт найти ближайшие АЗС
- Возможность объединить несколько направлений для маршрута
- TMC можно установить вручную
- TMC функции: Если станция предлагает показать пробки тогда их можно интегрировать в расписание
- При включенной магнитоле , если заводить двигатель , звук на CD приглушается на радио нет раньше-магнитола перезагружалась
- После обновления на эту версию у вас появляется возможность активировать AUX in (после прошивки можно его активировать при помощи tech2 или OP com)
процес обновления :
1. Выньте диски со всех приводов
2. Выключите зажигание
3. включите радио
4. вставьте диск с обновленным CD в лоток Navi
5. Следуйте инструкциям на экране и подождите около 15 минут
6. Навигация, радио автоматически перезагружается после обновления
Вот для этого... И меня преследовала неудача
Подскажите как реанимировать? Магнитола извлечена из Авто...
А пошукать на примере чтобы одновременно нажать несколько кнопок и включить?
Вот чего выдал гугл:
Have a read of this thread http://forum.vectra-c.com/showthread.php?t=24002
- same problem. Downloaded 2005 software and CD70 hung during update. Problem was solved by restting the EEPROM via a hidden menu on the CD70.
WARNING TO EVERYONE ELSE - DON'T USE DOWNLOADED FILES TO UPDATE THE CD70 !!!!!!
EDIT Actually - you MUST have read that becuase your post is just about an exact copy of the Original Posters thread
Hello guys!
Thank god there is a non German forum for our beloved cars. I have a big problem and I'm desperate cause I really don't know what to do....thats the story....
1 week from now I bought a Signum 3.0 V6 with CD70 navi. From emule I downloaded the file Opel CD70 Navi update 7 2005. I used the burned file on CD with my CD70 and a message prompted...Would you like to update your current software 2004 with the new one 2005....I agreed and then a dialogue said: SOFTWARE UPDATE...You must not turn your ignition on or off until update is installed. I waited for about 2 hours and nothing happened. I realized that something went wrong. I couldn't eject the CD and the radio and navi stopped working. After turning the battery off I ejected the CD but there are no NAVI options any more and the radio can't be turned off now and the NAVI CD reader is making strange noises. I will be really happy of any of your advice. Please help me, THANK YOU!
have you tried to reset the CD70?
Из всего этого я понял что как-то надо сбросить магнитолу. Ищу дальше...
А пошукать на примере чтобы одновременно нажать несколько кнопок и включить?
Вот чего выдал гугл:
Have a read of this thread http://forum.vectra-c.com/showthread.php?t=24002
- same problem. Downloaded 2005 software and CD70 hung during update. Problem was solved by restting the EEPROM via a hidden menu on the CD70.
WARNING TO EVERYONE ELSE - DON'T USE DOWNLOADED FILES TO UPDATE THE CD70 !!!!!!
EDIT Actually - you MUST have read that becuase your post is just about an exact copy of the Original Posters thread
Hello guys!
Thank god there is a non German forum for our beloved cars. I have a big problem and I'm desperate cause I really don't know what to do....thats the story....
1 week from now I bought a Signum 3.0 V6 with CD70 navi. From emule I downloaded the file Opel CD70 Navi update 7 2005. I used the burned file on CD with my CD70 and a message prompted...Would you like to update your current software 2004 with the new one 2005....I agreed and then a dialogue said: SOFTWARE UPDATE...You must not turn your ignition on or off until update is installed. I waited for about 2 hours and nothing happened. I realized that something went wrong. I couldn't eject the CD and the radio and navi stopped working. After turning the battery off I ejected the CD but there are no NAVI options any more and the radio can't be turned off now and the NAVI CD reader is making strange noises. I will be really happy of any of your advice. Please help me, THANK YOU!
have you tried to reset the CD70?
Из всего этого я понял что как-то надо сбросить магнитолу. Ищу дальше...
Очень плохо получилось, я даже себя от части виноватым чувствую
Даже нет предположений, почему у тебя так получилось, этот-же образ ставился на мой майфун без проблем...
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Поиск тоже помониторю, если что вылезет интересного, подскажу.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Нашел обновление мафона в инете...
Стал ставить...
Делал все как написано, однако у меня в момент надписи - Не выключайте зажигание (не по нашему) проценты не бежали как на картинке...
Не чего не предпринимал... Оставил все как есть... - шло... Долго шло...
Минут через 40-50 пришел, просто БК включен, дата в мафоне поменялась, и о чудо... не включается, не выключается, не чего с ним не происходит... Закладка активны и "балдаринс"...
Заснял на телефон заставку какую-то... буду в понедельник проявлять что там написано...
Помогите!!!
РА - у тебя что - цветной дисплей ??? Там же, вроде, карты от немецкого производителя только хорошие для Москвы и Питера...
А ты - из Владимира....
для вытаскивания диска надо вторая сд70...
вытаскивешь свой привод вставляешь во вторую магинтолу и на ней нажимаешь еджект..
если бутлоадер на затерся-запиши обратно диск и все..
проблема обычно такая если записываешь диск обновлялы от 90-шки на 70-шку...
как нестранно есть такие.. любой модернизированный диск обновлялы-уже будет подходить только под 90-шку..
мне так один знакомый помог умертвить мою 90-шку....
Год/Дата Выпуска: 10.2007
Подскажите как реанимировать? Магнитола извлечена из Авто...
Если при подаче питания на магнитолу кратковременно (на 3 сек) загорается сообщение "Software update! ....", то загрузчик цел, и не все потеряно.
Основная проблема - в качестве записанного диска с образом.
Проверенный мной образ, например здесь: "https://rs409cg.rapidshare.com/#!download|409tl|261009306|Opel_Radio-Update-Software-10-10-2007.rar|52393|R~5BB2D063B928ABA99A3AA95E6E7922F9" .
Записывать обязательно на минимальной скорости, на качественный диск, лучше на _не_ ноутбучном, брендовом приводе. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Пробовать записать диски на нескольких разных приводах.
Можно заказать оригинальный диск 13 294 648 в exist.ru (~400 руб).
Далее
- вставить диск в магнитолу
- снять с нее питание (снять разъем сзади),
- подать питание (установить разъем).
Кратковременно появится сообщение "Software update!..." и процесс прошивки должен возобновиться через некоторое время . Если не пошло, ставить второй (третий...) диск и повторять операцию снова.
Пишу по опыту коллег из интернета и своему личному. Я таким образом восстановил свою магнитолу после неудачной прошивки с четвертого записанного диска. Поэтому повторюсь, не относись скептически, а просто сделай это.
Если не удается вынуть старый диск, то понажимай Eject, включая и выключая зажигание. Должен выскочить.
Если при подаче питания на магнитолу кратковременно (на 3 сек) загорается сообщение "Software update! ....", то загрузчик цел, и не все потеряно.
Основная проблема - в качестве записанного диска с образом.
Проверенный мной образ, например здесь: "https://rs409cg.rapidshare.com/#!download|409tl|261009306|Opel_Radio-Update-Software-10-10-2007.rar|52393|R~5BB2D063B928ABA99A3AA95E6E7922F9" .
Записывать обязательно на минимальной скорости, на качественный диск, лучше на _не_ ноутбучном, брендовом приводе. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Пробовать записать диски на нескольких разных приводах.
Можно заказать оригинальный диск 13 294 648 в exist.ru (~400 руб).
Далее
- вставить диск в магнитолу
- снять с нее питание (снять разъем сзади),
- подать питание (установить разъем).
Кратковременно появится сообщение "Software update!..." и процесс прошивки должен возобновиться через некоторое время . Если не пошло, ставить второй (третий...) диск и повторять операцию снова.
Пишу по опыту коллег из интернета и своему личному. Я таким образом восстановил свою магнитолу после неудачной прошивки с четвертого записанного диска. Поэтому повторюсь, не относись скептически, а просто сделай это.
Если не удается вынуть старый диск, то понажимай Eject, включая и выключая зажигание. Должен выскочить.
Буду рад, если помог. Удачи!
Вчера у меня починилась магнитола Я так был рад, что просто ППЦ
В общем, все прошло гладко... Записывал образ Неро на 4 скорости, Диск был TDK, извлек старый, воткнул этот - появилась одна надпись, вторая... и пошли проценты... Я был в восторге и шоке Сейчас работает!
Спасибо всем кто высказывался!!!
И если кто надумает такое повторять... Осторожнее ))
подтверждаю. Сегодня столкнулся с такой же проблемой. В итоге записал несколько болванок с разными программами и приводами и в итоге установилась чуть более ранняя прошивка от 04.2007. Так что у кого это произошло - не пугайтесь, голову это не убивает. Если программный диск не хочет вылазить - попробуйте завести машину и снова понажимать на eject. Еще нюанс - у меня пошла загрузка только когда я вставил ключ в замок но не поворачивал его. Запустить процесс прошивки с новым диском можно или сбрасывая питание с головы или снимая клемму с аккамулятора.
если кто понимает по английски подробный хелп с фото есть тут http://www.astraownersnetwork.co.uk/...-CD70-Software
Последний раз редактировалось taxfreelt; 31.07.2012 в 18:05.