смысл в шерхане. Как автозапуск слишком дорого. У томагавка и того есть автозапуск и даже турботаймер. Если только ради него - ставить томагавк)
СЕбе поставил Пандору 3500. Диалаговый код, новый процессор, по словам представителя Алармтрейд - моя самая последняя из сигналок 3500 на данный момент. Вроде все косяки уже убрали..
Opel Astra J 1.6 есть,
Honda Accord 2003 2.0 был,
Toyota Avensis 2004 1.8 был,
Honda CRV 2000 2.0 был.
СЕбе поставил Пандору 3500. Диалаговый код, новый процессор, по словам представителя Алармтрейд - моя самая последняя из сигналок 3500 на данный момент.
Последняя 3700. Там ещё GSM интерфейс появился.
Сообщение от ТурбоЛюк
Пока склоняюсь к Вебасто + родная сигналка...
Вебасто климат не будет включать - летом опция полезна, особенно если машина на солнышке.
вебасто подходит для тех кто ежедневно пользуеся авто....мы говорим о сигналках
Вебасто после ночной (и не только) морозной стоянки подходит для всех... Мы говорим о сигналках с автозапуском
Сообщение от GENUS
это как понимать?
Это значит, что сначала Вебасто прогревает сам двигатель, а затем уже прогретый двигатель заводят с помощью сигнализации с автозапуском (Шерхан, Старлайн, Пандора, Томагавк) для дальнейшего прогрева салона автомобиля.
Opel Astra J 1.6Т AT Cosmo, цвет Power Red + пакет Cosmo CBU и FlexFloor
Я тоже долго выбирал, читал много, советовался с установщиками, смешное то, что даже установщики Шерхана у оф. дилеров говорили, что Пандора реально лучше намного и что они сами смогут ее поставить, но цена их установки и отсутствие опыта сыграли свою роль. Как альтернатива Пандоре это Старлайн А92 или В92 обе can dialog. Не взял Старлайн, так как более распространены, у них отдельно идет блок для подключения по кану и установщик сказал, что проблема бывает у них, что он даже на свои команды не всегда реагирует корректно. Единственное, что щас в Пандоре не устраивает так это небольшие расстояния приема сигнала, но думаю это решится сменой канала связи, чем собственно займусь на днях и выберу оптимальный. Очень логичный автозапуск, если зимой например стартер прокрутился, но этого не хватило для завода двигателся, то следующая попытка будет на 0,2 с дольше крутить стартер, чем в предыдущей попытке, интеллектуальный турботаймер, без всяких лишних нажатий кнопочек, очень гибкая настройка каждой функции, вплоть до показаний поворотников или без них. Клевая функция, когда руки заняты, до того как взять коробку нажимаешь необходимые кнопочки, берешь коробку, хлопаешь дверь и вперед, через 10-15 с с момента нажатия (точно не помню) машина встает на охрану. Удобная настройка каждого из датчиков прямо с брелока. Датчик наклона, кстати не в каждой сигналки есть (про эвакуаторы все помнят, в самаре это вообще отдельная тема). Так что обеми руками за Пандору и грамотную установку. Кстати, установщику можно сказать, если не знает, что по кан-шине электронный ручник видит сигналка, а то у меня были проблемы из-за того, что его подключили по аналогу и постоянно релешка щелкала при нажатии педалии тормоза при езде, но вот все сделали без проблем и быстро. Выбирать вам.
Поставил Шархан 9 для автозапуска и кучи не нужных функций, мелоч, а приятно, особенно в последнее время функция "свободные руки".
А в качестве противоугонного средства использую КАСКО, работает всегда на 100%
Насколько мне известно, одним из минусов Вебасто является высокое потребление энергии аккумулятора, что грозит не предсказуемым последствиям.
Поэтому во избежание холодного запуска (снижения ресурса двигателя) и дополнительного расхода бензина, Вебасто используют в основном для автономного подогрева в целях дальнейшего запуска двигателя и прогрева салона.
Т.е. сначала с помощью Вебасто греют двигатель, далее используя сигнализацию с автозапуском, заводят уже прогретый двигатель и отапливают салон.
Opel Astra J 1.6Т AT Cosmo, цвет Power Red + пакет Cosmo CBU и FlexFloor
Вообще вопрос стоит очень странно. Человек использует то что у него стоит, то что он по каким-то причинам выбрал. И опыта использования остальных (того же поколения что и текущая) очень часто не имеет. Получается нужно выстроить отношение нравится/не нравится исходя не из опыта эксплуатации, а не понятно из чего.
Ну и по теме. Я выбрал Старлайн. Ставил в Угона.нет на Дубининской. Изначально хотел пандору 3500, но начитавшись интернета и послушав установщиков сделал вывод что уж больно часто случаются всякие глюки мелкие и не очень. А я не люблю сюрпризы, и стабильность для меня на первом месте.
Из 4х недельного опыта эксплуатации Старлайна с автозапуском и турботаймером могу сказать что в нем НЕ нравится (старлайн + модуль CAN-PRO, как по словам установщиков из Угона.нет более лучшая альтернатива штатному кан-модулю сигналки):
1. За 2 недели юзания начал по углам облазить брелок (и это учитывая что я ОЧЕНЬ аккуратно с ним обращался). Отписался об этом в Старлайн, пригласили приехать на замену. Всё никак не доберусь.
2. Алгоритм работы с багажником. Это звездец. Кнопка снятия с охраны открывает все двери, и при этом НЕ открывает багажник, чтобы его открыть нужно нажать специальную комбинацию клавиш. При этом, не помню только в каком-то одном режиме, блокируется даже кнопка открытия с ключа машины.
Установщики из Угона.нет разводят руками и пиняют на КАН-ПРО, но мне от этого не холодно не жарко, ставили именно КАН-ПРО не по моей инициативе, а по их. Кажется мелочь, но очень сильно напрягает.
3. Контроль канала связи при такой дальнобойности только расстраивает. Вот карта Когда машина стоит в нижней точке, то в верхней точке брелок не ловит, о чем честно и говорит. Хотя может я слишком много требую?.. В общем теперь я знаю, что зайдя за угол на 200 метров, связь с машиной теряется.
В общем всё. Больше негативного ничего сказать не могу.
По турботаймеру и автозапуску сказать не чего. Работает себе и работает, всё логично и удобно, как и должно быть.
Сообщение от Primak
Очень логичный автозапуск, если зимой например стартер прокрутился, но этого не хватило для завода двигателся, то следующая попытка будет на 0,2 с дольше крутить стартер, чем в предыдущей попытке
Была информация что в джейке стартер сам знает когда машина завелась когда нет, поэтому ключ держать не надо.
realism? про стартер не знал, интересно только как это работает. вот с багажником реально засада, может тебе тогда через can-модуль 100 который попробовать?
Primak не знаю, сейчас схватывает настолько быстро что не заметишь. Посмотрим как зимой будет.
С багажником пока не парюсь, нету времени. Если не привыкну буду разбираться.
Решил описать плюсы и минусы своей сигнализации Шархан магикар 9 , авось кому поможет.
К минусам бы отнёс:
- очень быстро(2-3 день после покупки авто) появились царапины на стекле (пластмасса на первый взгляд от ведущих кустарников Китая) брелока
- Кнопки уж как то больно смахивают на опять же производителей с ближнего востока, сомнения в долговечности брелока.
- очень много настроек, управление которыми производится 4-я кнопкам. Может это больше к плюсам отнести, но тем-имение запомнить все у меня пока не получилось, приходится книжку держать в бардачке.
- контрастность брелока настроить не получилось,хотелось бы символы видеть в более ярком исполнении.
- не всегда дружно работает с родным ключом, но лечится повторением команды с брелока(снятие и постановка на охрану с использованием оригинального ключа, не понимает снятие и постановку в 10-15% случаях)
- при использовании автозавода отсутствует время работы 10 минут(есть только 5-15-25....может лечится прошивками и т.п., но 10 минут мне было бы в самый раз, 15- уже много(личная прихоть))
- вместо одного ключа приходится носить на 1-й цепочке ключ+ бролок (ну это уже чтоб хоть что-то добавить к минусу)
Ну и несколько плюсов:
- дальность сигнала устраивает более чем. Машину ставлю далековато от офиса(метров 500+), притом нахожись в здании с друой стороны, уровень сигнала 2-3 антенки.
- открывает все замки, в т.ч. и багажник. Есть возможность настройки только открытие богажника
- радует функция "свободные руки"(автооткрытие авто по приближении к ней ближе чем на 15 метров-жена часто использует как мула для переноски овосек от магазина до машины )
- удобные функции с автозапуском двигателя по нескольким критериям: посаженый аккамулятор,температура в салоне, таймер. Проверял на практике с температурой и с посаженным аккамулятором(мотаюсь по командировкам часто, так что есть возможность приковать авто на стоянке). Проблем или ошибок пока не выявил.С ручным автоподзаводом так же не было проблем
- куча нужных и не нужных функций, которые можно, относительно легко+книжка, настроить
- со штатной сигналкой дружат на ура, но есть и мелкие огрехи.
- доволен работой сирены, звучит раздражительней и реже, чем у соседа Датчики удара можно отключить, либо настроить чуствительность на свой вкус или на раздражение соседей
- функция "достучись до хозяина машины" наконец-то работает корректно, т.к. на моей предыдущей машине срабатывала крайне редко, даже лобовое жалко было.
Итого:
Цена вопроса у ОД встала в 22 Кило рубля вместе с установкой. Поставили всё аккуратно, оставшиеся "штучки" с коробки не "потерялись" и вернули всё, включая коробку от сигнализации. В самом начале пугал функционал и терзался мыслью, лучше бы просто оставил штатную сигналку, сэкономив данную сумму, ибо настроив что-либо не то и не так, могло повлечь не желательные последствия, но покурив несколько дней мануал, сидя в машине, понял, что на самом деле всё легко и просто, главно правильно читать и понимать что написано и не придумывать велосипед.
В целом глюков почти нет, что не может не радовать.
Сразу оговорюсь, как уже и писал выше, сигнализацию ставил не от воров и т.п., а в основном ради подзавода и прочих функций с открыванием стекол(хотя и в штатке тоже есть), свободных рук и т.п. А от заказного угона вас и спутник не спасёт,КАСКО в помощь
enzow
Дык диллер же....он дёшево не умеет, сигналка+ работа + какая то хрень с ключом под рулём...по-поводу цены не парился, если честно, оплачивал всё за один раз и как кто-то писал в дном из постов,"300-600$ роли не играли"(с), просто комплектация машины была именно та, которую и хотел, особенно ещё и полячка, и что было самое главное, она была отказная,я просто успел перехватить и не ждать 3-4 месяца заказа
Yurkolo
Это верно, дилеры всегда цены задирают до небес. Да, согласен от профессиональных угонщиков не спасешь, но и КАСКО не все оформляют, дороговато все же, а так хоть от пацанов с грабберами Pandora, Starline dialog защитят, да и по деньгам как Шерхан у дилера выходит, поэтому и сделал соответствующий выбор. Версия 3700 была бы предпочтительнее, на айфончике отображало бы весь статус автомобился и не париться с дальностью покрытия связи как у 3500, но по цене не понравилась.
Primak это да, но мне интересно, а при использовании пина на шархане, простой грабер один фиг справится?
т.е. у меня настроено таким образом:
1) снимаешь с сигналки - сигнализация переходит в режим ожидания и ожидает подтверждение в виде повторного числового кода, известного только мне(далее просто PIN), машина не открывается
2) вводишь PIN - машина открывается
Если сигналка просто орёт, на отключение-PIN не требуется, т.о простое пинание по машине, с целью выуживания сигнала от хозяина для граббера не является полной процедурой для получения доступа к машине. Т.о. я предполагаю, что простой граббер считывает первый сигнал и затем повторяя его есть возможность открыть машину и так далее, но в случае с PIN, отсылается же ещё один на подтверждение, без него машина то не должна откроется...или это всё мои иллюзии?!
Думаю, все-таки, иллюзии, так как у динамичного кода есть свой алгоритм, плюс грабберы тоже совершенствуются и обновляются и в них по сути вшиты в память частоты и алгоритмы кодировки разных сигналок, в основном частопродаваемых и популярных на рынке (моделей сигналок достаточно в том числе вплоть до шерхана 10, если по шерханам говорить) Когда граббер считывает частоту в момент использования брелока, то он обращается к памяти, где забита эта частота и алгоритм кодировки, вот и все. В инете полно видео как грабберы открывают машинку, и, кстати, есть перечень сигналок, поддающихся грабберу.
Yurkolo
дык... дилеры, такие дилеры... завтра тоже вот поеду узнавать по ценам на установку сигналки к совим "дилерам" если больше 10к загнут - фтопку, склоняюсь больше к шархану 10, знакомые сказали что такую сигналку поставить около 3 рублей стоит, не больше... интересно чо дилер скажет