На форуме есть достаточно тем с проблемами с КПП. Это немного отторгает при покупке. Поэтому хочется узнать процентное соотношение людей с проблемами и без них.
У меня астра j 1.6 мех, задняя передача через раз с хрустом, машине второй месяц...
У меня до Опеля была Дэу. Там проблема с задней передачей одна из самых распространенных. Там задняя передача втыкалась раза с пятого! ОД ничего не мог поделать. Едет за тобой кто-нибудь на парковке, ты включаешь аварийку, чтобы дать задний ход, и все - машина стоит, а о тебе все думают, словно первый день за рулем, а ты просто включить заднюю передачу не можешь. Ну и что? Откатала на машине 6 лет с хрустом в задней передаче - и все ок! Ну втыкалась она у меня не с первого, а с пятого раза: так в чем проблема? Главное, что ничего не ломалось! Коробка в идеале. А у Опеля даже в паспорте есть на это указание. Мне кажется, не стоит огорчаться преждевременно.
У меня до Опеля была Дэу. Там проблема с задней передачей одна из самых распространенных. Там задняя передача втыкалась раза с пятого! ОД ничего не мог поделать. Едет за тобой кто-нибудь на парковке, ты включаешь аварийку, чтобы дать задний ход, и все - машина стоит, а о тебе все думают, словно первый день за рулем, а ты просто включить заднюю передачу не можешь. Ну и что? Откатала на машине 6 лет с хрустом в задней передаче - и все ок! Ну втыкалась она у меня не с первого, а с пятого раза: так в чем проблема? Главное, что ничего не ломалось! Коробка в идеале. А у Опеля даже в паспорте есть на это указание. Мне кажется, не стоит огорчаться преждевременно.
У меня тоже была нексия... Задняя передача на ней без сонхронизаторов. Поэтому периодически были сложности с включением... Решалось просто - перед включением задней - включить вторую - Работало на 100%
МКПП - всё нормально, хруст задней побеждён , а так всё ок.
Сообщение от Paher
У меня астра j 1.6 мех, задняя передача через раз с хрустом, машине второй месяц...
уже сто раз обсуждали: на нейтральной передаче нажать сцепление и выждать 3-5 сек затем включать заднюю - 100% результат включится без хруста. Если вдруг не включится (очень редко но бывает - зуб на зуб попал ) повторить процедуру
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
уже сто раз обсуждали: на нейтральной передаче нажать сцепление и выждать 3-5 сек затем включать заднюю - 100% результат включится без хруста. Если вдруг не включится (очень редко но бывает - зуб на зуб попал ) повторить процедуру
ну и что это за ерундистика? зуб на зуб не попал.. это что, в порядке вещей?
ну и что это за ерундистика? зуб на зуб не попал.. это что, в порядке вещей?
Как ни странно, да. Дело в том, что шестерня задней предачи устроена без синхронизатора. И для правильного включения необходимо, чтобы первичный вал от двигателя полностью остановился. А как обычно? Еще машина продолжает двигаться вперед и сцепление не выжал до конца, а уже втыкаем заднюю. Обычно после таких включений, тыс. к 100 шестерня наполовину сточена. Поэтому, как в руководстве - полностью остановился, выжал сцепление и через 3-5 сек. включаем заднюю.
dobryden
да, если у вас есть более правильный вариант - предложите
ну у меня такое было и с коробкой F13 (правда там хруста небыло) и тоже самое с F17
такая уж конструкция, тут два варианта или смириться или продать машину и купить другую с другой коробкой
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
до того как затоталил, всё перключалось нормально, с передней на заднюю, даже не на до конца остановившейся машине ездил, из-за этого, собственно многие и любят механику, что не тратишь время на остановки
может проблема с задней только на атмо? там ведь другая коробка в отличие от турбы? в опрос бы неплохо впихнуть и варианты двигателей, ибо все же коробки на всех версиях разные
c 25.11.2010 Astra J 1,4Т МТ Сosmo Waterworld + AFL + Трансформация + CDC400 ->> полное уничтожение
c 25.07.2011 в муках выбора нового авто, хотел опять тоже , что было (всё устраивало), посмотрел SportTourer - не зацепила
не дождался Insignia, хэтч Cosmo, 4х4 (250л.с.), овладел Insignia, хэтч Cosmo, 220л.с. АТ
МКПП работает отлично за исключением невнятного переключения с 1ой на 2ую при экстремальных режимах.
Задняя включается хорошо. При включении задней не надо спешить, рычаг передвигайте плааавненько, сцепление выжимайте до самого пола и будет Вам счастье. Кто ездил на переднеприводном ВАЗе, думаю справляется с этим на ура
Сообщение от screemer
У меня тоже была нексия
Открою секрет - это почти Опель. Коробка там тоже Опелевская и при правильной регулировке сцепления и слаженной работе ног и рук там все ОК.