Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Что такое Астра. Часть IV.

1. Местный Опытный Астравод DеmNZV Астранафт Аватар для DеmNZV
    Спасибо
    0 / 0

Что такое Астра. Часть IV.

(02.04.07 начал свою писанину)
    «Понесла меня нелегкая в Ростов-на-Дону, за 3.700 километров от очага родного….»
    Хмм…. Нет, не так начнем повествование.
    Очень срочно и по делу потребовалось сгонять на «большую землю». Вариантов доставить тело немного: самолет, паровоз, на машине… ну еще можно на собаках. Паровозом, трое с половиной суток. Самолетом, три с половиной часа. Однако, ознакомившись с расписанием движения транспорта понял, что единственный вариант доставить меня до Ростова быстро – собственная машина. К тому же ТО очередное, второе на подходе, а в нашем городе официалов нет, то есть не было на тот момент. Так и порешил, что еду на Астре. Сделаю свои личные дела, пройду ТО-2, за одно и еще одного зайца убью, произведу разведку на предмет маршрута следования на летний отпуск. Так как у нас еще лежал снег, на не юге уже нет, то первый вопрос стоял так – переобуваться на летнюю резину или нет? Посчитал, что лучше потерять шипы, нежели голову. Как было так и отправился в понедельник вечером в «дальний бой». И уже через 150 километров застрял на 30 минут по причине лежащей поперек дороги фуры. Занос… разворот… хыдыщь! … и фура на боку. Машина с мигалками, автокран, мужики суетятся…. «Я прав!» - подумал про шипы. Но вот дорога свободна и я продолжаю свой путь. Ночью машин мало и гнать тоже не имеет смысла, того глядишь, окажешься за обочиной. Посему, скорости в 90-100 км/час вполне достаточно. Тем более, что расход горючки по БК в среднем составляет менее 6 литров на сотню.

(07.05.07 продолжаю)
    Если честно, то писать повествование долго и красиво уже нет желания…. Прошло остаточно времени с этих событий. Остановлюсь только на сухих фактах. Дорог в России мало – факт первый. Несколько раз ловил та-а-акие колдобины, что боялся за подвеску и диски. Ничего, Астрочка сдюжила. Про «развод» гайцев на дорогах писать необходимости нет, это известный факт. Однако одной историей поделюсь.
    Обратил внимание, что с радаром стало меньше ловцов. То ли не сезон еще, то ли прибыль меньше. В основном секут за сплошную. Иду под Самарой… полоса туда, полоса обратно. Прерывистая разделительная, нагоняю два длинномера и включаю поворотники на обгон. Раз фура, два фура… заканчиваю маневр уже пересекая сплошную – дело к перекрестку с второстепенной дорогой. И на те! Патрульная машина и взмах палочкой.
    - Почему нарушаем? … , - а в глазах уже калькулятор работает по полной программе
    - Ни в коем случае! Я не нарушал.
    - Нарушали, нарушали. Сплошную пересекли.
    - Ее можно пересекать!
    - Как так?
    - Так ведь я начал обгон там, где была прерывистая, а закончил маневр уже здесь. Наверняка вы видели, где я начинал обгон.
    - Ну так ведь пересекли, - …. калькулятор уже дает осечку
    - Да! Но сплошная была справой стороны.
    Еще две минуты препирательств, «калькулятор» задушен, права возвращены, и я еду дальше.
    Пока доехал до Ростова, машина выглядела не лучше боевого танка. Все в грязи по кончик антены. . На въезде в город - первая же автомойка, автоматическая. Видимо какая-то дорогая и престижная, ибо в очереди я оказался между Крузаком сотым и Мерсом пятисотым.
    Само ТО, в Астра-Авто (Ростов-на-Дону), достаточно тривиально. Диагностика на входе – подвеска на вибростенде, компьютер движка и прочее. Плюс, записали моих замечания и глюки по машине. На руль и кресло водителя одели чехольчики, ключи забрали… ждите! Часа 3-4 все будет готово.
    Через три часа, за это время я уже успел сходить в кафе, примерить автосалон Пежо и вернуться обратно, приносят лист с печатью «Гарантия» - Замена передних сальников коленвала. Ноль рублей, ноль копеек… а сам думаю – «Опа!»
    - А из-за чего?
    - Диагностика показала, что надо. Вот и поменяли.
    Диагностика так же показала избыточный люфт рулевых тяг – замена. Но так как их не было в наличии, то …. Уже по возвращению домой, показал бумажку местному дилеру. Без проблем заказали и намедни поменяют, так же по гарантии.
    Диагностика так же показала неработающий ручник. Я кстати, это указывал в перечне моих замечаний – подтянули тросик. Свечи сказали в порядке, но вот на следующее ТО менять нужно. Проверили тормозную жидкость, говорят гигроскопична, но отклонений не обнаружили. А вот охлаждайку долили. Попутно, пока ожидал свою машину, прикупил комплект родных дворников и краску для сколов – два мелких пузырька; краска плюс лак.

Итого.
    - теперь я соглашусь, что Туранза стоковая, шумная резина
    - за 7.500 км средний расход топлива составил 6.4 на сотню. И это притом, что в дороге я ночевал в машине, а двигатель не глушил. Март, еще по ночам холодно.
    - седушка неудобная. То есть в городе все нормально, а вот на дальний бой…. Затекает нога. Подкладывал плоскую подушку под пятую точку, проблема была решена.
    - на одном баке, влегкую проезжал по 650 – 700 километров. Радует.
    - подвеска емкая.
    - ТО, в течении гарантии, недорогое. Как будет после – посмотрим.
    - на одометре 26 тысяч.
    Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
    ... не был ... не имею ... не привлекался

2. Местный Опытный Астравод DеmNZV Астранафт Аватар для DеmNZV
    Спасибо
    0 / 0
    Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
    ... не был ... не имею ... не привлекался

3. Местный Магистр АСТРАномии Шаман на верном пути Аватар для Шаман
    Спасибо
    0 / 0
    Радует поведение дилера (не разводили, судя по описанию). Ну а вообще - хороший отзыв про хорошую машинку! Так держать!

4. Местный Заслуженный Астравод Алекс1975 на верном пути Аватар для Алекс1975
    Спасибо
    0 / 0
    Внятно и по делу. Хороший отчет!
    "...Шелестит шоколадками вечная глупость, твоя дальнозоркость, моя близорукость
    Справедливость еды и вечная жажда, как выйти сухим из воды этой дважды..." (с)

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Azamatka на верном пути Аватар для Azamatka
    Спасибо
    0 / 0
    Респект. И за отчёт и за язык и за переданное настроение

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Walter PPk на верном пути Аватар для Walter PPk
    Спасибо
    0 / 0
    фсе б так писали. Зачот
    Quod licet jovi, non licet bovi

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)