такие проблемы за годы рассмотрения их на этом форуме привели к одной мысли. надо учится ездить. а то как-то печально всё время а потом оказывается не правильно передачу воткнул и т.п.
Ребяты имею Астру 1.8 автомат, пересел с ауди а6 (с5) 2.6 ручка,конечно разница есть,но прочитал про ваши провалы при трогании, и удивился! У меня вроде ни чего дополнительно не стоит, а рвет супер,а на кнопке спорт вообще самолет! (но это я заметил после того как отвык от ауди)))
Евгений15
поздравляю! вы просто нормальный человек, который умеет водить машину..
так должна она ехать у всех. если двигатель работает не ровно, троит, выскакивают ошибки и т.п. то надо машинку починить. если всего этого нет - руки из ****! инфа 100%
1.8, ручка 2008 год пробег 60 000 +++ идет отлично и зимой летом,никаких провалов и прочей ерунды нету, у меня лично к бензину не привередливая, единственное что после затяжных пробок некоторое время тупит пока не поездишь динамично
Сообщение от SS-45
зимой прёт как сумашедшая, летом не едет, и не важно включен кондёр или нет
Добавлено спустя 12 минут:
и кстати движок очень чувствителен к бензину, на плохом бензине ваще не едет
попробуйте хороший 98-й бенз залить, повеселее стартанет. ну и евро 4 с электронной педалькой в принципе затуп обеспечивают. да и мотор (что 1.6, что 1.8) это старый экотек, новые турбовые 1.4 или 1.6 конечно с малых оборотов лучше тянут (но они на астры Н не ставятся).
у другого дилера стояла новая машина, но не продали так как проблема с клапанами была.так что новая машина не показатель
Ещё треск при запуске, первые 2-3 секи, так называемое "дизиление". А вобще и на новой тачиле могут быть х...е детали, или какой ни будь болтокрут Бельгиец (родом из Ркмынии) не докрутил что то.
треск при запуске, первые 2-3 секи, так называемое "дизиление"
Что-то такое у меня наблюдается (22 тыс. км щас), всё, кирдык, капут? Немцы облажались?!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
98-й бенз лить точно не надо - чревато прогоранием клапанов, да и двигло на нем оч грубо работает, хороший 95-й самое то.
педальбустер - не панацея, лучше хорошую прошивочку аля адакт мод.6, или подправить диаграммку отклика педали.
да и не стоит забывать что сейчас жара, а в жару кпд любого двигателя падает,
ну и сравнивать 1,6 с 1,8 - смешно - там где 1,6 уже скисает, 1,8 только начинает переть
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
Наверное, именно поэтому у меня в мануале и написано, что "Топливо с высоким октановым числом можно применять в любых случаях."
P.S. На 98-м определенно лучше тянет и меньше расход.
ну не знаю, лично нам директор СТО Лаура-Тула , г-н Курашов А.М., в наших кругах известный как Бэтр, настоятельно не рекомендовал использовать 98 бенз (ну если вы не владелец OPC), ссылаясь на то, что было уже полно случаев прогорания выпускных клапанов на XER XEP XE и т.п., причем такие случаи гарантией 100% не покрывались.
так что чем заправляться - личное дело каждого, тянет лучше - факт, в европе на 100-октановом еще лучше, вот только сколько протянет - ВОПРОС!
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
ну не знаю, лично нам директор СТО Лаура-Тула , г-н Курашов А.М., в наших кругах известный как Бэтр, настоятельно не рекомендовал использовать 98 бенз (ну если вы не владелец OPC), ссылаясь на то, что было уже полно случаев прогорания выпускных клапанов на XER XEP XE и т.п., причем такие случаи гарантией 100% не покрывались.
так что чем заправляться - личное дело каждого, тянет лучше - факт, в европе на 100-октановом еще лучше, вот только сколько протянет - ВОПРОС!
Берём инструкцию по эксплуатации и вынимательно читаем стр 315 "Технические данные"-"Параметры двигателей"-"Октановое число (ОЧИ)" там чёрным по белому написано что для всех бензиновых двигателей, начиная Z12XEP и заканчивая Z20LEH допускается использование 98-го бензина.
Берём инструкцию по эксплуатации и вынимательно читаем стр 315 "Технические данные"-"Параметры двигателей"-"Октановое число (ОЧИ)" там чёрным по белому написано что для всех бензиновых двигателей, начиная Z12XEP и заканчивая Z20LEH допускается использование 98-го бензина.
раз такой умный - то может еще и в сервисную книжку заглянешь - что там про использование 98 бенза говорится, очень занятно
Напригает тупая педаль, порою резкое нажатие в пол не разгоняет машину, так как плавное ее погружение к полу. С кондеем ездить только после 3500 тыс, а без него и на 2500-3000 нормально. Лью сейчас только 95 пульсар, расход свалился с 9л до 8.4л, по динамики вроде не тупит, есле я не туплю с мешалкой, порой лень на более низкую перейти 98 залил 1 раз, машине и мне не понравилось. с 92 не разу не экспериментировал. Какая сейчас последняя прошивка и где и как посмотреть можно ?
2011- Opel Astra 1,6 Xer - МКПП off
2014 -Skoda Yeti 1,8 4x4 - DSG6
так там черным по белому написано что использование 98 го бензина не дает преимуществ, а вот 109 наверно даст)
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
так там черным по белому написано что использование 98 го бензина не дает преимуществ, а вот 109 наверно даст)
вот вот, собственно я о том же.
Тем, кому не хватает стока - поможет только доработка двигла, установка турбины.
простая прошивка может изменить алгоритм отклика на педаль газа и выровнить полку момента, субъективно этого достаточно, конечно не уверен что это будет сильно заметно на 1,6
Proton13 конечно не знаю как обстоят дела с прошивкой в вашем городе - попробуй пообщаться с нашим спецом, много клубней у него шились, в том числе и я, результат положительный имеется - вот ТЕМА
А где я утверждал о преимуществах 98-го??? Я говорю о том что его применение не запрещено!!! И фирма производитель чётко даёт понять что использование нормального 98-го, не должно приводить ко всяким там прогораниям/заклиниваниям клапанов.
А где я утверждал о преимуществах 98-го??? Я говорю о том что его применение не запрещено!!! И фирма производитель чётко даёт понять что использование нормального 98-го, не должно приводить ко всяким там прогораниям/заклиниваниям клапанов.
а при чем тут ты? я для всего форума отметил ентот момент)
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Какого года этот мануал и для какого авто(двигателя)?
в мануале ошибка?
Что за такая краткая инструкция? У меня мануал(инструкция по эксплуатации 290стр.) и Сервисный и Гарантийный буклет Опель(где ставятся отметки о пройденном ТО)