Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32

Тема: Датчик коленвала

1. Местный Заслуженный Астравод zakapushka на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
     *664** 197

Датчик коленвала

Может кто подскажет т.к. я уже и не знаю...
    В пробке машина глохнет, потом заводится если пробка продолжается опять глохнет, если все зелено постоит и едет отлично.
    Диллер на диагностике сказал поменять термостат, в своем сервисе сказали бред и меняй датчик коленвала. HELP!!!!
    Opel Astra 2011 МТ 1.6 cosmo белый

2. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Чего то догадки каккие то сервисмэнов... так можно полмашины поменять. Диагностику датчика положения коленвала теком делали?
    Красный помидорище Astra H 5door, 1.8 MT, cosmo

3. Местный Заслуженный Астравод zakapushka на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
     *664** 197
    Я ж говорю спецом к дилерам ездила на диагностику, а они мне и вовсе термостат впароли.
    Поэтому я уж и не знаю что делать.
    В пт. опять решилась поехать, по зелоной все ок, а как пробка, хана.
    Клубчане может у кого было так??????

4. Местный Заслуженный Астравод zakapushka на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
     *664** 197
    Нунеужели ни у кого такого не было???!!!
    Чтож за напасть то.....

5. Участник Астравод Soulsan на верном пути Аватар для Soulsan
    Спасибо
    0 / 0
    Что в итоге с машинкой сделали ?
    По всей вероятности такая же проблема, машинка просто глохнет или выдает ошибку датчика коленвала. В сервисе сказали менять датчик + сальник + кольца.
    ASTRA - КОСМИЧЕСКИЙ седан 1,8XER / AT /
    Metro.

6. Участник Начинающий Астравод Chimba на верном пути Аватар для Chimba
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Soulsan Посмотреть сообщение
    датчик + сальник + кольца.
    АГА сразу двигатель - точно поможет.

Если она выдаёт ошибку датчика коленвала, то зачем менять кольца?
    Или о каких кольцах идёт речь, может я чего не догоняю?
    Кстати, глохнет при каких обстоятельствах?
    У меня схожая проблема, только ошибок нет, но ответа тут (в смысле на форуме) я не получил, да и в сервисе руками разводят.
    Последний раз редактировалось Chimba; 14.07.2011 в 14:11.
    Astra 1.8 XER AT

7. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    ИМХО сервисы у нас умеют диагностировать только стандартные проблемы которые 100 раз встречались, а как задачка немного нестандартная так они начинают впаривать всяку хню.

Думаю надо через форум поискать спецов которые в этом деле разобраться смогут, я тут сам не так давно, по коробкам спецов заметил по электронике тоже, а вот по движкам пока нет (самому нужны ))))) ).
    Надо у старожилов поспрашивать
    Красный помидорище Astra H 5door, 1.8 MT, cosmo

8. Участник Астравод Soulsan на верном пути Аватар для Soulsan
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Chimba Посмотреть сообщение
    АГА сразу двигатель - точно поможет.

Если она выдаёт ошибку датчика коленвала, то зачем менять кольца?
    Или о каких кольцах идёт речь, может я чего не догоняю?
    Кстати, глохнет при каких обстоятельствах?
    У меня схожая проблема, только ошибок нет, но ответа тут (в смысле на форуме) я не получил, да и в сервисе руками разводят.
    Ну поначалу просто глохна в первые 5 минут поездки (после ночи), просто не дергаясь, падали все стрелки, загорались все лампочки, ГУР и ваукумник соответсвенно тоже вырубались, потихоньку к обочине, или прямо на дороге, останавливался (т.к. автомат), заново заводился, дальше ехал нормально (Ошибок при этом никаких не было). Через неделю, глохнуть перестала, но так же утром стала появляться ошибка 0335 - ошибка датчика коленвала, после чего машина начинала "тяжело" ехать, подтраивать. Приходилось останавливаться, глушить - заводить, после чего все ОК. Решил все же записаться на сервис, что бы проверить все. По дороге на сервис, опять же с утра, заглохла и не хотела заводиться вообще, пришлось дольше крутить стартером, двигатель начинал схватывать, помог немного газом, вроде завелась. Загорелась "мясорубка" - ошибка двигателя. Потихоньку доехал до сервиса, в пробке один раз заглох, т.к. на маленьких оборотах машину трясло нормально. По результатам диагностики сказали - разрыв цепи датчика коленвала. Порекомендовали замену датчика (номер детали 6235704) + замену кольца с сальником т.к это элементы одного узла(я так понял, что это кольцо предназначено для того что бы с него считывались обороты двигателя датчиком (метки на нем какие то наверное должны быть и расположено оно между двигателем и коробкой), а сальник - он как раз уплотняет место соединения между коробкой и двигателем. Т.к. кольца в наличии не было и ждать его месяц под заказ, в магазинах о такой запчасти не слышали, на форуме такого то же нет, то решил обойтись заменой просто датчика. Тк. двигатель 1,8 XER, то замена данного датчика достаточно трудоемка, требует снятия стартера. По итогу, поменяли датчки, продиагностировали, сказали ошибок больше не выдает, если еще раз такое повторится, то настаивали на замене кольца и сальника. Еще сказали, что в месте соединения коробки и двигателя, на сальнике есть масло, поэтому и рекомендовали его заменить, т.к. масло может попадать на датчик коленвала и из-за этого может быть такая проблема. Старый датчик отдали - масло на нем не обнаружил. Сегодня первый день отьездил - пока все ОК.
    Metro.

9. Местный Заслуженный Астравод zakapushka на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
     *664** 197
    Soulsan где датчик менял? сколько денег заплатил?
    датчик я уже купила, но мои мастера сказали, что он находится оч далеко, надо снимать толи коробку толи движок, короче решили еще разок продиагностировать... завтра пойду...
    я уже и не знаю что делать, ваще беда-беда(((
    симптомы впринципе как и у тебя, но у меня вроде не показывает ошибки на этот датчик

10. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    лапшу вешают...меняется быстро на подъемнике. датчик 300-500 ру и замена 300 ру
    Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
    *523**150

11. Местный Заслуженный Астравод zakapushka на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
     *664** 197
    Цитата Сообщение от oxius Посмотреть сообщение
    а можно конкретно назвать место где это делают? буду оч благодарна

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от oxius Посмотреть сообщение
    Быро только на ХЕ...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

13. Участник Астравод Soulsan на верном пути Аватар для Soulsan
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже неделю не показывал ошибки, потом как-то через раз начал показывать. Менял в Дженсере в Люберцах, т.к. ближе всего от меня. Датчик сам стоил 2 т.р с копейками в Комисе, замена с диагностикой обошлась порядка 4 т.р. 1000 (диагностика) + 1000 (замена датчика) + 2000 (снять поставить стартер) - примерно так, бумаг нет при себе.
    Metro.

14. Участник Начинающий Астравод moov4ik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я как понимаю, комп вообще ни каких ошибок не выдает, у меня такаяжа проблема только не глохнет а жудко троит... и пишет ошибки 34011

15. Местный Заслуженный Астравод zakapushka на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
     *664** 197
    Итак, прошло 3 месяца с начала поблемы, ошибки горели на термостат и 4 катушки, кои были заменены + свечи, промывка чего-то там и т.д., далее бензонасос, датчик коленвала так и не пригодился, менять не стали, сделано немыслимое число диагностик, машина обследована вся до последнего проводочка. я уже и сбилась со счета всех предположений... короче решили менять Блок управления двигателем!!!! поставили с другой машины, не помогло((( опять глохнет. еще месяц диагностики каких-то перепрошивок и т.д. Сегодня решили ставить новый блок упр. двигателем. Короче день Х! Да пожет мне Бог!!!!

16. Я сам столкнулся с аналогичной проблемой, сначала едет хорошо потом глохнет постоит минут 10-20 и снова все ок. Гонял на комп. бьет ошибку 033529 и 050074, все стерли, но спец сказал че все зае, как зае если тачка глохнет при движении, я ему давай прокатимся с компом при движении заглохла и сразу показывает выше указанные ошибки. Я его спрашиваю че надо делать смотри сам разъем датчика (окисление) или прозвони провода от мозгов до датчика если все ок с проводами тогда замена датчика коленвала. Разговаривал с хозяином сервиса одного тот сказал датчик либо работает либо не работает обычно на практике плохой контакт встречается. Разговаривал со знакомым у него трактор сигнум начало подколачивать движок и обороты более 2000 т. не поднимались то он менял датчик коленвала. В моем случае на комп я гонял, контакты смотрел но результата не какого последний вариант поменять датчик осталось. Opel Astra H 1.7 cdti. Если проблема будет у вас решена скиньте инфу romstars@mail.ru

17. Участник Астравод Василий Ф на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Soulsan Посмотреть сообщение
    У меня тоже неделю не показывал ошибки, потом как-то через раз начал показывать. Менял в Дженсере в Люберцах, т.к. ближе всего от меня. Датчик сам стоил 2 т.р с копейками в Комисе, замена с диагностикой обошлась порядка 4 т.р. 1000 (диагностика) + 1000 (замена датчика) + 2000 (снять поставить стартер) - примерно так, бумаг нет при себе.
    Я столкнулся с этой проблемой летом на форуме никто не подсказал . в итоге на 1,6 хер сам датчик 318р. в экзисте, 40 минут на поиск датчика на двигателе, и 5 минут замена

18. ASTRAнавт Астравод Alexander_18rus на верном пути Аватар для Alexander_18rus
    Спасибо
    0 / 4
    Цитата Сообщение от Василий Ф Посмотреть сообщение
    Я столкнулся с этой проблемой летом на форуме никто не подсказал . в итоге на 1,6 хер сам датчик 318р. в экзисте, 40 минут на поиск датчика на двигателе, и 5 минут замена
    с тем что поменять его 5 минут соглашусь, но с тем что он 318 рубл стоит нет. Не реально, я искал, нашел самый дешевый за 1700
    ASTRA H GTC 2007 / AT / Z18XER
    OPC Line Keyless Open&Start

19. Местный Заслуженный Астравод zakapushka на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
     *664** 197
    При последней попытке выдал проблему с генератором и опять все катушки.
    Молодцы все перерыскали, все провода у генератора перешуршали.
    Следущая попытка и опять катушки.

20. Местный Заслуженный Астравод zakapushka на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
     *664** 197
    все, шлах, поменяла коленвала датчик, не помогло(((

21. Местный Астравод pokatusher на верном пути Аватар для pokatusher
    Спасибо
    0 / 3
    И что в итоге то?
    Astra GTC 2008. 1.8 МКПП, АДАКТ Mod 5 agressive, Cosmo.
    Vectra GTS 2009, 1.8 МКПП, Elegance

22. Новичок Новичок Ренатт на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

помогите разобраться

симптомы такиеже во время работы на хх начинает сильно троить вследствии падают обороты, потом глушу и не заводится немного постоит и очень трудно но заводится. как поменять датчик на з16хер подскажите пожалуйста

23. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    436 / 54
    Датчик коленвала на z16хер
    Изображения
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

24. Новичок Новичок Ренатт на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо!

25. Новичок Новичок Ренатт на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня осмотрел двигатель в указанном бакалавром месте датчика необнаружил

МОДЕЛЬ ASTRA-Н
    ДАТА ВЫПУСКА 07.11.2007
    МОДЕЛЬНЫЙ ГОД 2008
    ДВИГАТЕЛЬ Z16XER

Добавлено спустя 14 минут:

В принципе не суть вопроса где расположен датчик кв. Все намного сложнее. Пробег машины 80000км. Купил было 40000км. С самой покупки начал замечать некоторые пропуски воспламенения. Тысяч через 20 машину иногда начинало трясти на хх, но пропадало после глушения с трудным запуском а иногда после перегазовки сильной. А на днях в пробке начало сильно троить или двоить я ее заглушил и потом она не завелась. притащил домой 60 км на буксире. на следующий день начал осмотр - бензонасос работает(слышно по звуку и при нажатии на клапан на топливной рампе брызгает бензин) при кручении стартером он тоже работает что говорит о подачи сигнала от датчика кв (как мне сказали) Снял свечи и подсоединил их к модулю - искра есть. поставил новые свечи она завелась и работала лучше прежнего. Выехал со двора опять 25. заглушил и не завел. Ошибки по лямбде но они были давно, скорее от плохого бензина. Коробка робот.
    Последний раз редактировалось Ренатт; 09.06.2013 в 12:25.

26. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    436 / 54
    Ренатт
    А не ты ли писал
    поменять датчик на з16хер
    ? Я тебе и дал, где находится датчик на хер, а на xer вот
    Изображения
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

27. Новичок Новичок Ренатт на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Ренатт
    А не ты ли писал ? Я тебе и дал, где находится датчик на хер, а на xer вот
    пардон не перевел последнюю букву
    вобщем проблемма решилась в сервисе проверили еще раз искру она была но слабая поменял модуль и все заработало
    НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ МОДУЛЬ HUCO ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ

28. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    436 / 54
    На ошибках учатся

29. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Привет Друзьям !
    Также столкнулся с данной проблемой , считаю своим долгом поделиться .

Всё как у всех - в сильную жару (особенно в пробках) пропадает тяга , глохнет , не заводится, . Иногда горит -а иногда и нет- на приборной панели машинка убитая ключём .

Происходило данное действие в течение примерно полутора лет . На ранней стадии развития проблемы помогало включение климата - постоянно работающий вентилятор видимо охлаждая подкапотное пространство убирал симптомы , катался дальше наблюдал , тем более поначалу двигатель не глох а просто небыло разгона и обороты не поднимались выше 3000тысяч (иногда была отсечка с провалом). Ошибки естественно по датчику коленвала 0335 (две последние цыфры были разными).

И вот недавно началось - в пробках уже не просто дрыгается и еле едет а глохнет , через раз а то и на третий заводится а иногда и не заведёшь пока не остынет .
    Решил что больше откладывать уже некуда . Были куплены запчасти :
    0616223 OPEL Кольцо импульсное 1 057р
    0614135 Opel Уплотнительное кольцо коленвала 1 183р
    И чтобы в дальнейшем сэкономить на цене за работу , решил поменять родное сцепление так-как пробег мой уже 170тыщ . После разбора, оказалось, что сцепление ещё запросто прожило бы у меня примерно год - тыщ 20-25.
    621305009 LUK Комплект сцепления 7 579р . (диск с корзиной) LUK - это и есть оригинал , кто незнает.
    510007310 LUK Подшипник выжимной 4 046р . Модернизированный . Немного внешне отличается трубопровод . Но всё подходит , картинки есть в инстукции .
    Машина 2007 года выпуска. z1,8xer.

Как оказалось сальник коленвала совсем немного потел маслом . От этого импульсное кольцо (подающее сигнал на датчик коленвала) было так-же немного влажным и на него оседала/прилипала пыль от износа сцепления . Пыль собиралась в виде равноудалённых рисок на рабочей части задающего магнитного кольца .
    Толи от нагрева исчезал зазор между кольцом и датчиком (пыль не только от накладки прижимного диска но и металлическая от рабочих частей маховика и корзины) , толи от усталости датчика - неважно , главноее не едет и надо чинить .
    Электрический разъём датчика коленвала на XER движке находится под стартером , не сняв стартер - разъём не разединить. К тому-же считывающая часть датчика привинчивается в ответную/направляющую часть сальника - это я к тому , что менять один только датчик трудоёмко затратно и врядли эффективно .

За работу взяли 6тысячь , но тут я слукавил , по телефону сказал что нужно поменять сцепление а приехав рассказал что проблема в датчике коленвала а сцепление до кучи , всё равно мол коробку снимать а там всё рядом . Вобщем расплачивался я уже со слесарем (было поздно все разехались) - отдал оговоренные 6 и чуток слесарю .
    Незнаю припомнят-ли в следующий раз. Сервис гаражный .
    Хотел замену совместить с поездкой на дачу -Лаура-Тула рядом- там за работу попросили 8600, но дача ещё не скоро а ездить надо + жарища и пробки .
    1 - Датчик присоединённый к ответной части сальника.
    2- Ответная часть и сам сальник (помяли когда вытаскивали) , продаются как одно целое .
    3- Импульсное кольцо.

Друзья ! Всем кому-то так или иначе помогает Астра-Клуб !!!
    Не ленитесь описывать решения своих проблем -
    Вместе мы победим GM !!
    Изображения
    Последний раз редактировалось МОРДАВОРОТ; 05.07.2013 в 13:44.
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

Сказали спасибо:

30. Новичок Новичок SANDRO1981 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Здравствуйте! Может подскажете где находится датчик коленвала на опель астра аш 1.7 cdti

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)