Карпас это типа пинкода на симке. То есть без него ты не сможешь в машине ничего настроить из ряда функций (отшить майфун, сделать скандинавский пакет, прошить круиз и закрывание замков прои наборе скорости и пр...)
Всем привет! недавно стал "Астраводом" подскажите что такое карпас? и зачем он вообще нужен? а то свою брал с рук и никаких доков по авто не было. Читаю тему и понимаю что нужная инфа. Зараннее спасибо!
Я тож не знал,почитал,взял птс,гугл,звякнул ОД,которые продавали машинку,сказали прислать скан свидетельства о реги авто и будет мне щастье в виде карпаса)
Я тож не знал,почитал,взял птс,гугл,звякнул ОД,которые продавали машинку,сказали прислать скан свидетельства о реги авто и будет мне щастье в виде карпаса)
Недавно тоже обзадачился этим вопросом.. Перерыл документы - нет карпаса. Дотащился на другой конец города, в салон, где прошлый хозяин авто брал, там они, после показа документов за 7 минут бесплатно распечатали из базы. Карпас и ещё кучу всяких кодов. А потом старая распечатка с карпасом в перчаточном ящике обнаружилась. Вот тут я себя прям идиотом почувствовал.. =)
А у меня на Сервисном и гарантийном буклете степлером приколота бумажка с циферками. Четырехзначный номер только в графе Security Code. Это и есть этот КарПасс?
Не мешайте механизму работать!
Opel Astra H Enjoy 1.8 MT 2013 г. в. Royal Blue
Владею с 25.09.2013
Да, только там должен быть еще пятизначный в графе "кей №". Только сегодня утром забрал у дилера, где покупал авто год назад- выдали на листочке распечатку.
Только у меня астра J.
Столкнулся с такой же проблемой! Купил фары хелла би-ксенон, собрался ставить, а оказывается нужно перепрошить после установки и для этого нужен карпасс. Съездил к ОД Арманд, объявили 2500!!!
могу помочь с карпас, 500р. нужно ФИО владельца, VIN и серия и номер ПТС или тех.паспорта, обычно в течении дня код уже есть!!! если интересно пишите в личку
зы. без прогера никак. полюбому прошку сливать, если правильно слитая прошка на руках, это уже полдела. если нет знакомых с прогером, то имхо самому заниматся смысла нет, даже простенький прогер уже обойдетса практически в стоймость услуги для получения пина. вот когда будет прошка на руках, тогда и выставляй ее, думаю добрые люди помогут вытащить пин от туда, ибо если не ошибаюсь, в гиде он в открытом виде.
zaharov1787
Если есть чем считать,скидывай дамп памяти дисплея - подскажу карпасс.
Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line... Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
Прошивка Astra J, Insignia, Zafira C, Mokka.
Я на DRIVE
мож кто вкурсе, как часто в микрухах опель использует бит защиты на считывание прошки? или вообще не практикует? интересует прошка непосредственно из рек'овской 25080
мне офицал сказал что сделает бесплатно, отправив нужно только документы по эл почте, но забирать его только лично нужно, а это 120км в одну сторону, может кто знает дилеров кто это сможет дистанционно сделать?
Patriot604
ну тут другой вопрос не ремонта а 4 буквы или цифры за которыми катать бензин не вижу смысла, видел люди делают это дистанционно отсылают документы на эл ящик, да и работа не позволяет кататся туда сюда