Почистили впускной коллектор машина вздохнула даже тише работать сталаПри движении рывки исчезлиНо сегодня на холодную тоже самое как на видео попробую сменить заправку до этого было NESTE попробую ЛУКОЙЛ.
В общем результаты диагностики не утишительные РЕМОНТ ФОРСУНОК
Как у тебя дела ?? решилась проблема ???
Глянул видео . один в один как у тебя все !!!.... ошибки седня гляну ...
Но вообще у меня другие мысли !!!! форсунки так не умирают.
Astra H caravan 1.3 CDTI 90 л.с 6 МКПП 2006. есть все ))) ПРОДАН
Сейчас Гольф 6 1.2 TSI (105 л.с) + DSG 7 2011 г. подписи для форумов
ПРИКОЛ !!! простояла 2 дня ... седня завожусь и все ок )))
Хотя есть мысль , в пятницу заправился на другой заправке))
посмотрим.
Сообщение от Free12
Я думаю может датчик давления топлива?
есть предположение ,что это как то связано с датчиком температуры охл. жидкости , свечки накаливания (алгоритм работы) ну и надо хотя бы через op-com посмотреть момент впрыска и коррекцию впрыска!!!!
Astra H caravan 1.3 CDTI 90 л.с 6 МКПП 2006. есть все ))) ПРОДАН
Сейчас Гольф 6 1.2 TSI (105 л.с) + DSG 7 2011 г. подписи для форумов
заслонка дроссельная, управляется она электронным образом, и когда эта система начинает выпендреж, то чистка егр уже не помогает. устройство ее впринципе обычный сервомотор, только в корпусе завальцованом. сейчас изучаю этот вопрос, только вот на опыты нет неиспарвного экземпляра. а на разборке все не от тех моторов. они на каждый тип мотора разные, на 1,3, 1,7 несколько видов, ну на 1,9 вообще своя.
заслонка дроссельная, .......устройство ее впринципе обычный сервомотор,........ изучаю этот вопрос........нет неиспарвного экземпляра..... на 1,3, 1,7 несколько видов,
вам-бы матчасть подтянуть..
ну и просто начнем с того, что заслонка полностью открыта, и к плавающим оборотам отношения не имеет, активируется она лишь при остановке двигателя.
что касательно Z13DTH - признаков сервомотора найти не получиться -его там нет.
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
GM-Dealer Chef-diagnostician
на Z13 может быть, снимал ее с 17го, открыта она или нет незнает никто! поэтому ее работу проверить нужно!
матчасть подтянем!
но. заслонка влияет на подачу воздуха не хуже чем егр, и если она подклинивает, например от грязи и прочего, могут быть варианты.
у меня обороты плавали, когда дроссельная заслонка засорилась. В итоге - чистили. Сразу стало работать как положено, а до этого - то заправки пыталась сменить, то свечи, то еще что-то.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
пару месяцев назад при заводе на холодную начали плавать обороты (правда, не так как на видео, а всего один раз "скоканёт" и все нормуль). сегодня попробывал как зимой - два раза ключик повернул, подождал, на третий раз завел - все четко! как вкопанная! ПОПРОБУЙТЕ, ОТПИШИТЕСЬ...
на дизеле дросельная особой роли не играет, на моем Z13DT ее вообще нет, зачем ее поставили на DTH не понятно, этож не бензин чтоб его воздухом душить
обороты могут скакать из-за неравномерного распыла форсунок, особенно будет заметно в холодное время, ес-но пока двигатель не прогреется
Сообщение от Р о м а н
активируется она лишь при остановке двигателя.
типа на всякий случай сделали, чтоб заглушить когда на собственном масле начнет работать
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel
пару месяцев назад при заводе на холодную начали плавать обороты (правда, не так как на видео, а всего один раз "скоканёт" и все нормуль). сегодня попробывал как зимой - два раза ключик повернул, подождал, на третий раз завел - все четко! как вкопанная! ПОПРОБУЙТЕ, ОТПИШИТЕСЬ...
Не помогло))))
на дизеле дросельная особой роли не играет, на моем Z13DT ее вообще нет, зачем ее поставили на DTH не понятно, этож не бензин чтоб его воздухом душить
обороты могут скакать из-за неравномерного распыла форсунок, особенно будет заметно в холодное время, ес-но пока двигатель не прогреется
Но у меня то форсунки после ремонта а пробленма как была так и осталась