Да у меня такая же проблема, тоже вода в салоне, машина пока на гарантии хочу согнать чтобы решить эту проблему и салонный фильтр тоже был замочен воздух не проходил а сейчас соответственно запах сырости когда включаешь.
Изучайте, ничего сложного . Это для Зафиры , но принцип тот же
Снять накладку пластиковую под бардачком, бардачек. Далее снимаем загрушку диагностического разъема (она же под пепельницу), откручиваем пару торксов-20 (или 25) и приподнимаем консоль с чехлом ручки КПП. Вытаскиваем боковые пластиковые панельки тоннеля (как за рулем сидишь - справа от ноги и зеркальную со стороны пассажира, на ней еще сетка для журналов) и открывается доступ к системе вентиляции.
Надо открутить крепление емкости для конденсата (2-а торкса со стороны водителя и2-а со стороны пассажира). Емкость можно немного приотпустить, но аккуратно т.к. она прижимает радиатор печки. Снять ее целиком мне не удалось т.к. она переходит в слив конденсата в подкапотное пространство.
С правой стороны у моторного щита вверх уходит трубка к полости радиатора кондиционера и от емкости трубка к дренажу в подкапотное пространство. И то и то прочищал аккуратно проволокой. Далее пролил водой дабы проверить что уходит конденсат (и при установленном на место поддоне заливая воду через место установки фильтра).
Собирать в обратном порядке (c) MDN , myzafira
В первый приезд к ОД с водой под пассажирским ковриком был встречен отмазой типа мы все пролили из керхера ни чего не течет! Не нужно лить воду под коврик!(т.е. я сам налил себе воды!). Второй приезд уже с капающей водой из-под бардачка разжевали так: извините в первый приезд мастер не заметил отсутствие хомутика на трапеции стеклоочистителей по которому стекает вода не в салон а на улицу, типа этот хомутик предписывает надевать производитель, короче какойто бред!