ПривеД! Ну вот я уже неделю откатал на новой астре...
..три с половиной года отьездил на VW Jetta 1.4TSI DSG6 "Sportline"...
..пришло время менять и покупать очередное авто. Из кандидатов на покупку были:
1. VW JETTA NF- устал ждать премьеры, как-то дизайн всё же не зацепил(абсолютно во всём правильный, но скучный авто).Если прочитать в "ТОП ГИР" на задних страницах краткое резюме по модели- я там подписываюсь на все 100%!!
2. VW PASSAT B7- как и перед покупкой Джетты мк5 был кандидатом самым реальным( тогда в 2007году это был В6 2.0FSI 6АТ). Расматривался " Комфорт" 1.8TSI DSG7 c пакетом "TeхнИк". Но цена и большой кредит как то не радовали от возможности обладания сим автомобилем. Есть вариант продажи Джетты мк5 с досрочным погашением кредита, но обстоятельства складываются так,что в семье нужно в ближайшее время 2 авто..один хотелся что бы не уступал по мощи и экономичности, не уступал по опциям и удобству Джетте и всё же вмещал всю семью( 4чел) и поклажу, другой авто нужен мне для работы- как рабочая лошадка( серьзно рассматриваю переднеприводный ВАЗ)
3. Шкода Октавия А5 FL- взял бы только 1.8TSI DSG7 c пакетом WR6.Цена приемлемая за упакованный, просторный и мощный авто. Но сроки ожидания 6 месяцев...
4. VW Golf 1,4TSI DSG7- прекрасный и сбалансированный авто. Но "сконструированный" под себя -900- 950 тыс. руб!!! Так можно уже спокойно взять менее навороченный ПАССАТ. А это уже другой класс...
5. ВMW 318i ( 2.0L 136л.с АКПП) - это ДА! уже премиум! Но пустой и более дорогой, менее удобен в повседневной жизни( к примеру задняя спинка сидений второго ряда не разрезная), зима у нас долгая- а тут задний привод,пусть с отточенной управляемостью и электронным ошейником. И опять же Пассат выгодней смотрелся:цена- опции- мощность. Как Вы поняли рассматривались авто именно с АКПП( так как водить будет жена, а я что-бы сесть и "оторваться"
Читал про новый ОПЕЛЬ ASTRA. Понравился экстерьер и интерьер..мотор 1.4T 140л.с-неплохо( но уступает моему 1.4TSI Twincharger по всем характеристикам) Решил всё же расмотреть поближе. В салоне стоял "космо" 1.6Т 6АТ в наличии 2010г.в по цене 930т.руб, но со скидкой в 100т.руб! Есть всё необходимое+ пакет
премиум+ двойной пол багажника. Поразмыслив, прикинул свои возможности, взвесив все ЗА и ПРОТИВ остановился на этом варианте.
..прошла неделя- пробег всего 300км. Средний расход 13,4 литра по БК, что пока
для меня непривычно. Автомат плавный и умиротворяющий гоночные амбиции( в отличии от него- DSG6 и Twincharger- так и просятся кинуться в атаку!) Поразила шумка- она реально лучше чем в V покалении гольф-класса VW.
Подвеска комфортная, мягкая и пока я не ощутил уж таки разницы с многорычажкой. Свет( AFL+) просто оболденный!!! ( Хотя у меня на VW Jetta фары от GTI (линзовые, правда я так и не успел поставить ксенон)
Багажник АСТРЫ конечно же не может сравниться с Джетткиным, но по трансформации не уступает. Музыка+ NAVI на голову выше штатной RCD 300( поставить RNS так и не дошли руки) ..ругают панель АСТО за кучу кнопок..ну не знаю..разобрался- трудностей и неудобства не испытал!!! Вообщем пока положительные эмоции!