хочу преобрести астру,7 8 года,на механике,пробег 50-70 тысяч,бюджет 450 + -
из кузавов душа хочет 3х дверку(но жена и наличее 1,5 годовалого ребенка заставляют засомневаться в практичности такого преобретения) остаеться караван и 5 ти дверка (дизельные караваны пугают своими пробегами под 200 тысяч,поэтому ищю бензиновый). но при поиске машины,смотря объявления на авто ру,практически у всех машин этих годов уже было 2 и более хозяев,так вот собственно вопрос в том надежна ли астра? почему она так быстро меняет хозяев? да и ктомуже народ очень долго продает эти машины!
Из основного:
коробка ручка, не изик(!) много жалоб..вечно ломается, дорог в обслуживании..ручка это сила!
не полька (седан) были косяки с краской..
на семью нужна 5д, самому оч нравится 3 д, но неудобно - ни обзора, ни сесть, да и двери со временем провисают.
караваны в германии собирают - это плюс. у меня в семье 04г G-ка немецкая бегает до сих пор на ура.
Машина надёжная в принципе, если на ручке и пробег не скрученный. Пробег важно, с ним косячки вылазить начинают.
Смотри здесь объявы, местным кидать нет смысла. Сам когда бу хотел брать, так умучался с битыми/со скрученным пробегом..
столько проблем было, а местные даже расскажут где что бито и фоты ещё покажут.
вот честно, чего не знаю того не знаю..прогугли..там должно быть. в инете много инфы про покупку бу авто.
когда я выбирал - в глаза сразу бросалась затёртость руля и педалей - это сразу больше 100 тыс км.
а так, везти на осмотр в сервис..там мастера сразу всё скажут, но это время и это деньги..
xozain
ну вот что за ерунду вы пишете - что значит - ВСЕ продают????
А ничего, что:
- Астр очень много на дорогах, поэтому в продажах ее много
- многие меняют авто через 2-3 года, и ничего такого в этом нету, это в нынешнее время - норма...
поэтому насчет того, что ВСЕ продают - ерунда какая-то
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
В январе 2009 купил Астру седан 2008 из салона. По гарантии: Катализатор(приблизительно 80т км), Ступица(20т км), дважды покраска дверей. За свой счет: замена сцепы в сборе(75т км), покраска дверей. Проехал до продажи 112000км. Других косяков, кроме описанных не было. Купил караван, замена авто: причины вижу три 1. надоело красить.(седан был польша, калининградская досборка, караван Бохум ФРГ, без досборки). 2.Хотел НОВЫЙ авто. 3. Для семьи нужен авто побольше. Астру считаю очень надежным авто. За два года и 112т.км не было проблем. Единственное, что очень расстраивает-ЛКП. На новой сделал защитное покрытие ЛКП http://astraclub.ru/threads/61293-%D...F0%E0%F1%EA%E8
ПС Продал не потому что плоха мафынка, была возможность купить новую. Самым лучшим авто всегда считал и считать буду-НОВЫЙ автомобиль.
Последний раз редактировалось AlexTa; 21.06.2011 в 12:15.
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Считаю Астру вполне надёжным автомобилем, как таковых, откровенно ненадёжных узлов у неё нет. А вот качесто наших дорог - желает лучшего. Эксплуатирует авто каждый по своему, в разных условиях, у каждого рано или поздно начнутся проблемы с ремонтом, но такого чтоб машина сыпалась, вы точно не дождётесь!
Астра сыпится без преувеличений.
Три года проездил, попал на все более-менее массовые косяки:
* заслонка рециркуляции климата - развалилась, замена + доработка просчетов в проектирование узла.
* слил 200гр воды из правой фары - косяк системы проветривания
* ПТФ нельзя включать, вообще, они оказывается боятся влаги - стекла трескаются
* опорный подшипник ушатался до заклинивания за 20т.км.
* глючил подрулевой выключатель поворотников - пришлось лезть в электронику и фиксить ошибку проектирования
* обе стойки переднего стабилизатора умерли за 45т.км
* постоянный уход антифриза в неизвестном направление, при морозе -20 расход 1л/10 дней
* умер датчик ABS => замена передней ступицы
* умирает второй датчик ABS, прочистка временно его оживила, новая ступица уже лежит, ждет своего часа
* уход масла через сальник коленвала, замена на новый, через 20т.км. опять то же самое
* уход масла из-под датчика в картере
* бракованные клапаны системы регулировки фаз газораспределения добили шестеренки ГРМ, намечается попадалово но 15-20т.р.
* пузырится краска на капоте, крыше, передних стойках
* очаги ржавчины из под боковых зеркал на дверях, краска вспучивается
* облезает хром на ручке багажника, под боковыми стеклами хром пошел пятнами
* рассыпались в труху гофты проводки под капотом, их материал не выдерживает температурный режим, заменил почти все гофры
* растрескался кожзам на водительском сидение, не проездил и двух зим
* развалился пополам поясничный упор, причем лишним весом не страдаю, на сидение сажусь аккуратно
* периодическое подклинивание заслонок климат-контроля
И это все вылезло на немецкой Астре... да на этой машине вообще нет надежных узлов, ни одного
На качество дорог/бензина можно списать 10-20% неисправностей, остальное - отстойное качество деталей и инженерные косяки.
зайдите на авто ру и попробуйте найти 2,3 годовалую астру у которой меньше двух хозяев
1. Машина ликвидная.
2. На авто.ру куча перекупщиков и ара-барыг - надо осторожнее выбирать
3. По надежности Астра H нормальный авто. Не хуже и не лучше других. Ломаться особо в ней не чему. Из болячек - шестерни/клапана фазовращателей, да заслонка рециркуляции. Но это не попадалово - устранение стоит разумных денег.
Ступицы, МЗ ломаются как и на других авто. Про МКПП f-17 есть темы и опасения по их ломучести. Но на рабочих Зафирах эти коробки больше 100 ткм. прошли - пока все в норме.
В общем прошерсти раздел "неполадки и ремонт" - там основные болячки расписаны.
зайдите на авто ру и попробуйте найти 2,3 годовалую астру у которой меньше двух хозяев
не слишком разумно ориентироваться по авто.ру.
И уж точно не надо говорить, что ее продают и продают и перепродают... видимо на такие объявления сами натыкались.
Я видела до кучи авторушных машин, у которых только 1 хозяин был.
Естессно, и перекупов полно, а так же тех, кто купи битье-сделал в гараже и потом продает.... у нас на форуме сколько машин в тотал ушло.... а потом многие эти авто идут "восстанавливаться"...
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
на немецкой Астре... да на этой машине вообще нет надежных узлов, ни одного :
Я понятия не имею, как можно за три года эксплуатации влететь на такой попандос! Вы не мазохист случаем??? Без обид, но любой другой, на вашем месте, давно бы скинул машину, девятка, исходя из ваших слов, намного надёжнее будет, потому как, даже она, так рассыпаться за три года не сможет.
Вот моё движимое имушество: ей семь лет (одна из первых Н-ек), пробег 62000км, кроме расходников менял стойки стабилизаторов и рулевые наконечники один раз, ещё засвистел стартер при заводке (забил), на мойке сбивали отражающие элементы зеркал заднего вида и этой зимой запорошил снегом блок кнопок управления стеклоподъёмниками, отчего и отказал задний стеклоподъемник (со своей двери работает, с водительской-нет). Я повторяю ей семь лет! Ваши проблемы не снились даже ярым поклонникам отечественного автопрома!
Насколько надёжен человек? Никто не осмелится ответить на этот вопрос. Кто то живёт до ста лет и практически не болеет, а кто то умирает, не войдя во второе десятилетие, от своих многочисленных недугов. Я клоню к тому, чтоб вы на меня не обижались, может у вас такой экземпляр неудачный попался, я вас уверяю астра вполне надёжный автомобиль, ну не знаю я обиженных астроводов!
По поводу огромного количества объявлений. Как человек с экономическим образованием поясню - машина ликвидная - спрос огромный, отсюда вам и предложение, кто в теме тот поймёт
Последний раз редактировалось Pro-Tektor; 22.06.2011 в 01:14.
У меня за 3 года столько наездилось, так что нагрузка на Астру у тебя в двое ниже. Астры 2004-2006 годов делали качественней, потом рестайлинг, экономинг, кризисинг и с 2008-го поперла полная лажа.
Сообщение от Pro-Tektor
менял стойки стабилизаторов
У лидеров на рынке стоек есть стандарт качества - за 100т.км. должно умирать не более 15% амортизаторов. Так что 62т.км - так себе показатель надежности.
Правда стоит заметить что на моей Астре стойки пока не текут.
Сообщение от Pro-Tektor
этой зимой запорошил снегом блок кнопок управления стеклоподъёмниками
Жалко что не в Москве, есть у меня этот блок, в идеальном состояние.
Сообщение от Pro-Tektor
Ваши проблемы не снились даже ярым поклонникам отечественного автопрома!
От нашенского автопрома Астра отличается общей живучестью, отказов движения своим ходом не было. Теряет жидкости, гремит шестеренками, гниет, но едет!
CoDeMasteR
у меня был седан 2008 г.в., куплен в 2009, такого не было. По гарантии менял заслонку стабилизатора, термостат (редкий случай на Z18XER), обивку водительского сиденья, опорный подшипник стойки ну и проблемы с ЛКП.
Astra H 5-ти дверка черный 1.6 МТ Enjoy+ - продана
Astra H Sedan серебро 1.8 МТ Cosmo+ксенон - продана
Антара черная есть
Абсолютно аналогичная ситуация. Купил в феврале 2009 года (по ПТС - 2008 год). Продал в феврале 2011 года. За 2 года: полная покраска машины (брак ЛКП) + заслонка рециркуляции. Всякие глюки с горящими лампочками АБС и т.д. не считаю, т.к. были однократно и больше не появлялись. Машиной очень доволен, поэтому взял абсолютно такую же, но новую.
Сообщение от CoDeMasteR
Жалко что не в Москве, есть у меня этот блок, в идеальном состояние.
Так и не продал его?
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Стал обладателем Astra GTC 1.8 AT 2007 г выпуска Белгийка! в апреле этого года! Брал у единственного хозяина с пробегом 52 000 км. Антифриз уходил, заменили патрубок и прокладки испарителя!Также по неизвестным причинам по немногу сочится мосло из АКПП в районе стыка с мотором, на сервисе сказали болезнь! Я считаю этот авто не надежным!!!
Стал обладателем Astra GTC 1.8 AT 2007 г выпуска Белгийка! в апреле этого года! Брал у единственного хозяина с пробегом 52 000 км. Антифриз уходил, заменили патрубок и прокладки испарителя!Также по неизвестным причинам по немногу сочится мосло из АКПП в районе стыка с мотором, на сервисе сказали болезнь! Я считаю этот авто не надежным!!!
Почему тогда стал обладателем?
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Была 5д 1.8 140 л.с. мех. 2006 года, немка , сам ездил 96 тыс., потом оставил под контору еще 1.5 года ездили, сейчас продали с пробегом 138 тыс. меняли 1 раз термостат еще по гарантии и заслонку рециркуляции тож по гарантии и все тачка отличная я был просто доволен. 138 тыс. подвеска вся родная (правда у нас дороги как в Китае и Европе). Так что бери 1.8 с пробегом до 80 тыщ и ездий спокойно, бери из первых рук, при покупке смотри на хозяина если это мужик 35-45 то наверняка с машиной все Ок, если студент недоучка ищи косяки по кузову и подвески , ну а если девушка с пышной грудью не бери вовсе или ищи косяки по кузову (бампера, двери).
Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5