Голоснул. Ни фига не доволен. Такой порнухи у меня даже на ТАЗах не было... Весь капот в сколах, на крыльях есть. При этом под дождь из кирпичей не попадал, привычки ехать вплотную за фурами перед обгоном - не имею. Бампер лучше сопротивляется.
Дилер развел руками и сослался на долбаную экологически чистую краску на водной основе.
Теперь жалею, что сразу не защитил ЛКП... Хотя по моему мнению - у производителя должна бы голова болеть на эту тему...
Был за рулем AJ 1.6 turbo AT Cosmo/Premium/Flexfloor/AGR/Sovereign Silver/Гливице 1 год 6 месяцев и 21 день.
Всё познаётся в сравнении. Например, если сравнивать с Тианой, у которой владельцы каждый год красят капот, так как он ржавеет, то у Астры просто прекрасное качество ЛКП. Если сравнивать, например, с Ауди а4 или а6, то у этих машин качество получше.
На прошлой неделе полировал защитной полиролью машину и был в ужасе от того скольно на ней мелких сколов. На предыдущей машине после 2,5 лет такого не было, а тут спустя пол года.
Оставляйте свои отзывы, другим будет интересно узнать чужой опыт. Например, на капот с моста упал кирпич - ни одной царапины, или: птичья неожиданность разъела краску насквозь...
Пробег ~11500 км., 6 месяцев.
Несколько сколов на капоте, вся поверхность в мелкой паутинке, хотя моюсь исключительно на бесконтактных мойках и обрабатываю воском. На капоте несколько пятен от птичьего г..., простите, помёта, которые ни чем не ликвидируются. Пороги все в царапинах. Крышка багажника и задний бампер поцарапаны криворукими гастрами на мойке.
Пробег ~11500 км., 6 месяцев.
Несколько сколов на капоте, вся поверхность в мелкой паутинке, хотя моюсь исключительно на бесконтактных мойках и обрабатываю воском. На капоте несколько пятен от птичьего г..., простите, помёта, которые ни чем не ликвидируются. Пороги все в царапинах. Крышка багажника и задний бампер поцарапаны криворукими гастрами на мойке.
Что тебе мешает обработать/отполировать кузов?
Astra J 1.4T 5d МТ Cosmo White + Premium в наличии с 2011
Astra J 1.6T GTC AT Sport White + Premium в наличии с 2016
качество ЛКП конечно не как на дедовой ГАЗ 34 на которой хрен гвоздем до метала до царапаешь . Вообщем сейчас все жалуются на ЛКП, у друга Фольц СС так птичка на крышу "сходила" день с этим "делом" поездим и все пятно осталось !!!!
Я абсолютно доволен. Пробег 13200 км, машине 3,5 месяца.
Не так давно ехал по дороге, где асфальт только срезали. В стекло камень прилетел, паук остался (через 2 недели лопнуло). Потом специально всю морду обсмотрел. На ЛКП следов нет!
ОСАГО и КАСКО на Астру и не только почти во всех СК в СПб. Пишите ЛС или звоните +7-921-755-9062. ОСАГО в Ренессансе и Альфа-страховании со скидкой 10%.
С 6 марта 2011 г. на Astra J 1.6T Cosmo+Cosmo CBU, Silver Lake+шумка днища и крыши+DVD/TV+камера заднего вида
Shato
кроме того, что жду ремонта по КАСКО: багажника(от мойки), двух левых дверей (от выскочившей монтировки), да еще на днях Camry приехала в правое крыло...
Короче, починюсь у буду защищаться по полной.
ASTR Ю.К.
краешек бампера зацепил - покрасака, а крыло под замену т.к. ребро жесткости ушло... В целом, авария не сильная, просто вся эта возня со сраховыми и ремонтами
Выбрал пункт Недоволен. Не успеваю уследить за новыми сколами и царапинами - так как стоит выехать за город, так сразу после мойки какой-нибудь сколик, да найду. Мою исключительно дома керхером, т.к. не доверяю "мойщикам". Раза-два поймал маленькие точки на лобовухе. И ещё: задние фонари требуют особо тщательного ухода, ибо даже сухой, но мягкой тряпочкой можно оставить приличные такие следы. К тому же даже хром впереди не такой уж и "настоящий", во всяком случае камешек вдавил хром во внутрь, хотя и не заметил в салоне, когда это произошло. Но я стараюсь сам осторожно закрашивать мелкие сколы, да так, что все хвалят краску машины, что мол, ни единой царапины нет, вот что значит "Немцы"))))))) В-общем, Астра на поверку оказалась очень требовательной дамой)))
Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.
В целом, авария не сильная, просто вся эта возня со сраховыми и ремонтами
Это- да, всю душу вымотают! Зато убьёшь своих пауков на ЛКП.
Сообщение от nohi
В-общем, Астра на поверку оказалась очень требовательной дамой)))
Не только Астры! Впечатление, что те, кто эксплуатируют в городе,- довольны (сколов нет), те, кто по трассе,- нет (царапины и сколы). Ещё есть вариант польской экокраски (типа кому что досталось). Иначе, как объяснить столь диаметрально противоположные мнения?
Последний раз редактировалось ASTR Ю.К.; 25.06.2011 в 23:56.
При приемке авто в Мэйджоре на полировку багажника (страховая не согласовала покраску сразу - только после полировки), приемщик мне показал большинство недостатков (паутинки, сколы, царапинки и пр.). Когда я спросил все ли Астры приезжают с подобным, то он сказал что большинство. Во всяком случае, Питерской сборки.
Кстати, забыл отметить, что с вн. стороны капота у меня есть область "непрокраса", т.е. виден белый грунт. Ровно посередние капота. Машина как раз питерской сборки.
Машина вся в коцках, аж бесит... Да еще и пластиковые детали оттенком очень сильно отличаются от металлических... Особенно сильно это заметно на переднем бампере, когда смотришь прямо в лоб... Со стороны вроде ниче... Пошел в салон, посмотрел на какую-то серо-коричнево-непонятную цветом, таже фигня, ток с первого взгляда и не заметишь... А на моей темно-сенем металике вообще видно сильно... Прям уже и незнаю что делать... ОД рогом в землю уперается, говорит что я ее бил и цвет мне хреново подобрали... Ездил к независимым экспертам, они мне сказали че могут написать оф бумагу, стоить будет много денег, а так за бесплатно показали сходу все пластиковые детали которые отличаются... Вышло ВСЕ....
Продал Astra J Enjoy 1.6AT и куча всяких допов...
Наслаждаюсь ездой на большом полноприводном авто...
Да еще и пластиковые детали оттенком очень сильно отличаются от металлических... Особенно сильно это заметно на переднем бампере, когда смотришь прямо в лоб... Со стороны вроде ниче...
Присмотрелся к своей черной: издалека, вблизи, на солнце, вообще никаких отличий в цвете, издалека кажется что монолитный кузов.