ТО 1
Пробег 8251км, остаточный ресурс масла 3%.
Сделано:
замена масла ДВС + масленый фильтр = 2060р, продувка воздушного фильтра, протяжка подвески, проверка уровня технических житкостей. За работу по ТО 1 2730р. Итого 4790р. После непродолжительной беседы с техническим директором СТО и жалобой, что зимой потели трубки АКПП, проведена проверка уровня в АКПП, долили 300гр!!!! Правда бесплатно. В итоге после осмотра ходовой приговорили задние суппорта под замену по гарантии, т.к. болтались. Сказали после прибытия з/ч перезвонят и поменяют.
Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).
Форумчане, подскажите пожалуйста. Где пройти ТО-4 в Москве (машина уже не на гарантии, поэтому думаю к неофициалам). Посоветуйте кого-нибудь, чтоб не очень дорого и качественно. Заранее спасибо!
Сегодня прошел ТО-3 в опель-альянсе(неофициалы), сравнение цен с официалами поражает
Сделали следующие работы:поменяли масло и фильтр, фильтр воздушный, угольный фильтр салона, свечи, передние колодки+ диагностика подвески-за все отдал 2470руб + все запчасти на экзисте 6500 итого 8970
По времени - меньше часа!
В кунцево у официалов все вместе ( работа и запчасти) получилось бы 24000руб. Разница вполне ощутимая!!!
Сообщение от DimychZ
Форумчане, подскажите пожалуйста. Где пройти ТО-4 в Москве (машина уже не на гарантии, поэтому думаю к неофициалам). Посоветуйте кого-нибудь, чтоб не очень дорого и качественно. Заранее спасибо!
Привет комрадвы. машина на гарантии нужно менять колодки, могу ли я поставить колодки не оригинальные или оригинальные, но самостоятельно и не слететь с гарантии?
Привет комрадвы. машина на гарантии нужно менять колодки, могу ли я поставить колодки не оригинальные или оригинальные, но самостоятельно и не слететь с гарантии?
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
skifroma
Он(Parenek) имел ввиду остаточную толщину рабочего материала колодок.
Наверное 2-3 мм.?
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
В итоге обслуживание малышки обошлось : Свои расходные материалы 5400р +ТО2 (работа) 3900р +снятие- установка защиты 200р+ чистка кондиционера 700р =10 тыс руб =)
Спасибо дилеру "Марш", за быструю и о оперативную работу!
Добрый день для ТО 3 написано замена ремня привода вспомогательных агрегатов
Где это написана замена? Ремень привода вспомогательных агрегатов первый раз проверяется на ТО-4. Именно проверяется, а не тупо меняется. Если проверка покажет, что ремень в плохом состоянии - тогда замена. А так по регламенту GM, в обязательном порядке он меняется через 6 лет (ТО-6).
если не трудно подскажите артикул этого ремня 1.4 т.
Трудно. Лучше подбирать по VIN-номеру, т.к. ремней несколько видов. Если у тебя машина с 2012MY с климатом, то скорее всего у тебя ремень с арт. 13 40 018 (5 ручьев), если до 2012MY с климатом, то арт. 13 40 005 (6 ручьев)
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Тогда Перец выше все расписал.
"Плохое состояние" ремня ПВА это наличие на нем разрывов, порезов, разлохмачивание, отслоение профиля ручьев от основания, протертости, и тп.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
В итоге обслуживание малышки обошлось : Свои расходные материалы 5400р +ТО2 (работа) 3900р +снятие- установка защиты 200р+ чистка кондиционера 700р =10 тыс руб =)
Спасибо дилеру "Марш", за быструю и о оперативную работу!
т.о 2 на 13000?! Первое т.о на 15000 или что то я не пронял
ТО каждые 15000 км или через год, смотря что наступит ранее!! Походу год пролетел быстрее!)))
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!