помогите советом: "щелчек" при заводке двигателя на холодную
Раздается "щелчек",когда заводишь двигатель на холодную,например с утра.На прогретом дв. все нормально. Звук из под капота. Подскажите, что это может быть?
"Щелчек" довольно звонкий и раздается в момент схватывания двигателя.
У меня тоже такое было зимой почти каждый запуск. Сейчас почти не бывает. Причину не определил. Возможно все дело в том, что сейчас постоянно включен компрессор кондиционера.
Бешеной собаке семь верст не крюк
Opel Astra Cosmo Caravan, 1.8, мкпп.
Нет, не то. Был одиночный стук при утренней заводке. И только на холдную.
:___)))Это нормальное явление))))при включенном климате у тебя срабатывает муфта кондиционера)все нормально если хочешь чтоб этого небыло отключи климат в меню климата поставь галочку а потом попробуй еще раз))))но зимой надо отключать)советую , но зимой нужно иногда прогонять климат))на пару минут))
Сегодня вечером снял галку с кондиционера. Завтра утром послушаю "Щелчки"
нет дело не в этом щелчки происходит при срабатывании муфты если муфта крутится значит в кондее есть фрион и он его гоняет был случай похожий на мерседесе муфта не работала и кондишен не работал и перестали щелчки ,закончился фрион)))подробности не помню но главное не шипит щелчек а потом все хорошо это сработала муфта значит все нормально но я зимой выключал климат щелчков зимой не было!!!
У меня тоже этот металлический одиночный стук при заводе. Проявляется почти всегда. Кондей отключен и от этого не зависит. Кстати, этот звук очень похож на щелчок вкл. муфты, но тогда почему она срабатывает, если кондей выключен.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
У меня тоже этот металлический одиночный стук при заводе. Проявляется почти всегда. Кондей отключен и от этого не зависит. Кстати, этот звук очень похож на щелчок вкл. муфты, но тогда почему она срабатывает, если кондей выключен.
Так оно и есть. Походу это какой то фирменный опелевский "металлический одиночный стук"
Я бы сказал, что даже очень похож! Только позвонче.
Сообщение от alex_62
Так оно и есть. Походу это какой то фирменный опелевский "металлический одиночный стук"
Самое интересное, я это заметил прямо на след. день после покупки новой машины. На предыдущей Астре точно такого не было, проездил 2 года на ней.
И абсолютно точно это никак не связано с режимом климата. Т.к. щелкок слышится всегда, когда компрессор отключен.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
На 1.6 такого не было, на 1.8 есть, всегда, при первом старте утром.
Не обращаю внимания.
Была Astra H GTC 1,6 МT, Cosmo, Silver Lightning.
Есть Astra H GTC 1,8 AT, Cosmo, Panorama, Power Red.
Была Astra J Sports Tourer 1.4t, Cosmo, Casablanca White.
Была Astra H Caravan 1.8 AT, Cosmo, Technical Grey.
Было подобное, а сейчас, вроде, бы и нет. А, может, просто перестал обращать внимание.
Вчера проверил - все-таки и сейчас "на холодную" щелкает. Возможно, данный звук был с самого начала, просто не замечал. Обратил внимание где-то через несколько месяцев после покупки.
Opel Astra Sedan 1.6 MTA Metro (был )
Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)
Сегодня в гараже на холодную с открытой дверью тоже услышал этот звук, причем звук был где то сзади. А так раньше его слышал и не парился, это единичный случай с утра, а не как не до кручинный воздушный фильтр бился при трогании, вот это было жеще.
2011- Opel Astra 1,6 Xer - МКПП off
2014 -Skoda Yeti 1,8 4x4 - DSG6