Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46

Тема: Помогите разобраться, тракторит Z16XEP

1. Местный Астравод Igoricius капитан-полковник Igoricius капитан-полковник Igoricius капитан-полковник Аватар для Igoricius
    Спасибо
    0 / 1
     *348** 777

Помогите разобраться, тракторит Z16XEP

Ребят, прежде чем обратиться в сервис хотел посаветоваться с клубней, знаю тут многие прошаренные в движках в отличии от меня

Двигатель z16xep, пробег 114т.км. 06г.

Значит так, под конец зимы и сейчас уже конкретно особенно при холодном старте движок начал тракторить, на динамике езды и оборотах (не плавают) вроде никак не отразилось, уровень масла в норме, свечи и масло менял 7т. назад, комп. ошибок не выдает, заливаю тока 95пульсар на ТНК, визуально на предмет подтечки вроде все ок. Еще заметил подплевывает немного на выхлопе, конденсат это или?

Где то вычитал что такая вещь характерна при стуке шестеренок регулировки фаз, что это вообще за деталь и на сколько это вообще серьездно отразится по времени починки и корману?

На выходных заснял работу движка на холодном старте, попробую выложить ссылку. http://www.youtube.com/watch?v=mSnoyIsUrP4

Буду признателен за любой совет!
    Последний раз редактировалось Igoricius; 30.05.2011 в 10:48.
    Opel Astra J Sedan, Cosmo 1.6MT., Asteroid grey, ГУ Android 2.3.

http://www.drive2.ru/r/opel/785327/

2. Местный Опытный Астравод Шурик87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    было тоже самое.При запуске на холодном,двигатель секунд 20 работал как дизель.При пробеге 120000 заменил звёзды распредволов.Как ты говориш шестеренки регулировки фаз
    Отдал за звёзды 6000 и за работу 2000 щас норм

3. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от Igoricius Посмотреть сообщение
    Где то вычитал что такая вещь характерна при стуке шестеренок регулировки фаз
    Ну если у тебя именно хеП то там их вовсе и нету, это у хеР шестерни. В твоем случае это звук твинпорта, точнее заслонок твинпорта. была тема подобная.

4. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Судя по видио фазорегуляторов нет. Мот масло г...о. Или на регулировку клапанов попал.

5. Местный Астравод Igoricius капитан-полковник Igoricius капитан-полковник Igoricius капитан-полковник Аватар для Igoricius
    Спасибо
    0 / 1
     *348** 777
    Сегодня заехал в Опель-Альянс, потратил кучу времени пока движок остыл чтоб ребята послушали. При рабочей температуре говорят все звучит обычно. По их мнению стук исходит из коллектора, предлагают снять посмотреть если не треснул затянуть болты и все вроде. Шестеренок регулировки фаз и вправду нет, когда я спросил про возможные заслонки твинпорта, покивали головой - типа маловероятно! Буду искать по форуму, было ли более подробно что нибудь про коллектор, а то "обрадовали" новый стоит штук 20-25 если понадобится буду б/у искать. Пока вот такая вот история

6. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Буду искать по форуму, было ли более подробно что нибудь про коллектор, а то "обрадовали" новый стоит штук 20-25
    видео не смотрел, на работе не кажет, но про калектор было, как раз у тогоже у кого и заслонки тарахтели. Этот самый коаектор каким то образом повело и стало сечь 3 или 2 цилинд, также калектор покрылся трещинами. по звуку.... ну попердывала когда газуешь. Трещины заварили, привалчную поверхность шлифанули, звуки посторонние пропали.

7. Местный Астравод Igoricius капитан-полковник Igoricius капитан-полковник Igoricius капитан-полковник Аватар для Igoricius
    Спасибо
    0 / 1
     *348** 777
    Ну по всей видимости это именно оно. Попердывания и выплевывания тож при холодном присутствуют! Затягивать с этим не буду, а то еще че в последствии полетит! А эта деталь вообще как правильно называетя, коллектор впускной/ выпускной или как? В нем что происходит какая то подготовка воздуха, я так и не врубился, не силен в этом

8. Вовка Вовкин сын Бакалавр АСТРАномии vvp-56 на верном пути Аватар для vvp-56
    Спасибо
    1 / 0
     v373vр 56
    Помогите разобраться, тракторит Z16XEP
    Сочувствую сотоварищ по беде
    Цитата Сообщение от Anton050 Посмотреть сообщение
    про калектор было, как раз у тогоже у кого и заслонки тарахтели. Этот самый коаектор каким то образом повело и стало сечь 3 или 2 цилинд, также калектор покрылся трещинами. по звуку.... ну попердывала когда газуешь. Трещины заварили, привалчную поверхность шлифанули, звуки посторонние пропали.
    Это всё я так понял ты о моих приключениях писал???
    Igoricius
    Я тебе посоветую первым делом снять защитный козырёк с выускного коллектора(тот что аллюминиевый) перед радиатором и посмотреть на предмет трещин того самого коллектора, сразу их можно и не заметить, они очень мелкими могут быть, а также если в подкапотном пространстве имеется явный запах выхлопных газов то тут как пить дать трещины!!! Ещё если при резком нажатии на педаль газа звук усиливается и работа двигателя не равномерна(троение ит.д) это также признак того что гдето сечёт, у меня на выпускном было 3 трещины, из-за них коллектор повело и также секло между прокладкой и самим коллектором, о чём свидетельствоал чёрный нагар на прокладке. Как правило трещины образуются в результате попадания воды на раскалённый коллектор, а так как он из чугуна, трещины гарантированы!!! Двигатель может мыл? или лужу поимал хорошую?
    Ну а если эта версия не подтвердится то забей, скорее всего как и описывалось выше, это заслонки твинпорта трещат они как раз на впускном коллекторе стоят, там единственое либо замена впускного, что не бюджетно, либо разобрать его и менять втулки заслонок, что довольно-таки геморное дело... Да и ещё проверь ошибки педалями, если какие есть отпиши тут! Удачи!!!
    Astra H 5d, Enjoy 1.6, Easytronic---->>>Mitsubishi Lanser X, 1.5 AT, Invite S02, белый---->>>Suzuki SX4 МТ, GLX, 4х4, белый перламутр

9. Новичок Начинающий Астравод adrugov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Та же самая проблема. Трещит зараза, тарахтит как трахтор Ребята приговорили впускной коллектор. Говорят заслонки расшатались. Официалы называют цифру - 30 000 руб но вы их не слушайте. Как мне рассказал хороший мастер из Формула Опель (Санкт-Петербург) ездить при таком звуке можно ничего страшного не случится, никуда ниче не отломается и не улетить, дефект конструкции мать его, у меня пробег 116 тыщь, у некоторых дефект проявляется уже на 30 тысячах пробега. Коллектор либо чинят (стоит 3000-4000 рублей) либо ставят другой, БУ в Евроавто стоит от 3 до 4 тысяч! Вот такие пирожки.

10. Вовка Вовкин сын Бакалавр АСТРАномии vvp-56 на верном пути Аватар для vvp-56
    Спасибо
    1 / 0
     v373vр 56
    Цитата Сообщение от adrugov Посмотреть сообщение
    Трещит зараза, тарахтит как трахтор
    вообще это специфическая особенность хеПов
    Astra H 5d, Enjoy 1.6, Easytronic---->>>Mitsubishi Lanser X, 1.5 AT, Invite S02, белый---->>>Suzuki SX4 МТ, GLX, 4х4, белый перламутр

11. Новичок Начинающий Астравод adrugov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, может кто подскажет умельцев из Москвы, которые за 3-5 тыщь готовы починить коллектор? очень не хочется из твери в питер 600 км ехать. Спасибо

12. Вовка Вовкин сын Бакалавр АСТРАномии vvp-56 на верном пути Аватар для vvp-56
    Спасибо
    1 / 0
     v373vр 56
    у меня зимой в салоне их так хорошо слышно было при непрогретом движке, что спасла только громкая музыка

Кстати, может кто подскажет умельцев из Москвы
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=32625

Он по моему всё делает

13. Новичок Начинающий Астравод adrugov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Неее, тарахтит при нормальной работе двигателя это одно, а вот когда поверх основного звука двигателя накладывается звук колллектора это совсем другое

14. Вовка Вовкин сын Бакалавр АСТРАномии vvp-56 на верном пути Аватар для vvp-56
    Спасибо
    1 / 0
     v373vр 56
    adrugov
    Главное расслышать

15. Новичок Начинающий Астравод adrugov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ай, спасибо

Цитата Сообщение от vvp-56 Посмотреть сообщение
    adrugov
    Главное расслышать
    Мне уже ездить то стыдно, все оборачиваются, думают трахтор едет Хорошо тонировка есть, окна не открываю

16. Вовка Вовкин сын Бакалавр АСТРАномии vvp-56 на верном пути Аватар для vvp-56
    Спасибо
    1 / 0
     v373vр 56
    Ай, спасибо
    Не за что

17. Местный Астравод Igoricius капитан-полковник Igoricius капитан-полковник Igoricius капитан-полковник Аватар для Igoricius
    Спасибо
    0 / 1
     *348** 777
    Спасибо за советы, хоть немного легче стало, не один в этой беде Движок мыли тыщ 10 назад. перед продажей, когда я его и купил, думаю вряд ли от этого, хотя кто знает. Ошибки уже пропедаливал, все ноли. Запах выхлопных газов под капотом не чувствуется, двигатель работает равномерно и обороты не плавают. Кроме вот этого тракто-звучания и подпердывания (первые 10мин пока двиг. не прогреется), вроде все в норме. Ничего, как поеду масло с прокладками и сальниками менять, скажу чтоб сняли коллектор посмотрели. Отпишусь с результатами!

Та же самая проблема. Трещит зараза, тарахтит как трахтор Ребята приговорили впускной коллектор. Говорят заслонки расшатались. Официалы называют цифру - 30 000 руб но вы их не слушайте. Как мне рассказал хороший мастер из Формула Опель (Санкт-Петербург) ездить при таком звуке можно ничего страшного не случится, никуда ниче не отломается и не улетить, дефект конструкции мать его, у меня пробег 116 тыщь, у некоторых дефект проявляется уже на 30 тысячах пробега. Коллектор либо чинят (стоит 3000-4000 рублей) либо ставят другой, БУ в Евроавто стоит от 3 до 4 тысяч! Вот такие пирожки.
    Нам с тобой путь в колхоз с нашими тракторчиками землю вскапывать

18. Местный Астравод DIMAXA254 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Всем привет.. у меня была типичная проблема,машина астра караван 05год 1.6хер 121тыс.км. Ездил с тарахтением пару мес.. решал проблему снятием впуск. коллектора(половинил его и притягивал на верхней крышке коллектора 2 болтика(были раслабленны) котор крепят пластинку (вроде как завихрения),после сборки завел и звук пропал, но через пару дней появился ..... Решил проблемку путем заменной впуска на новый колектор и твин..т.к из б.у нет смысла искать и чего то с ним делать... по бюджету вышло около 24тыс.

19. Местный Астравод Igoricius капитан-полковник Igoricius капитан-полковник Igoricius капитан-полковник Аватар для Igoricius
    Спасибо
    0 / 1
     *348** 777
    Цитата Сообщение от DIMAXA254 Посмотреть сообщение
    Всем привет.. у меня была типичная проблема,машина астра караван 05год 1.6хер 121тыс.км. Ездил с тарахтением пару мес.. решал проблему снятием впуск. коллектора(половинил его и притягивал на верхней крышке коллектора 2 болтика(были раслабленны) котор крепят пластинку (вроде как завихрения),после сборки завел и звук пропал, но через пару дней появился ..... Решил проблемку путем заменной впуска на новый колектор и твин..т.к из б.у нет смысла искать и чего то с ним делать... по бюджету вышло около 24тыс.
    Привет! Я тут в соседней темке увидел что у тебя как раз есть впуск. коллектор на продажу. Это тот который ты снял с своей машины или другой? Блин, 20тыщ сейчас вообще не хочется отдавать!

20. Местный Астравод DIMAXA254 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Igoricius Отписал в личку..

21. Местный Опытный Астравод Убивец на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Igoricius
    Обратись а сервис "Сигнал" на Буракова..... точный адрес не помню... посмотри в инете, там недалеко сразу от перекрестка с ш.Энтузиастов. Есть там такой парнишка Александр, он давно эту тему раскусил и успешно ремонтирует все это по нормальным деньгам. Поговори с ним.
    1,6MT, 105л.с., 5D

22. Местный Астравод Igoricius капитан-полковник Igoricius капитан-полковник Igoricius капитан-полковник Аватар для Igoricius
    Спасибо
    0 / 1
     *348** 777
    Цитата Сообщение от Убивец Посмотреть сообщение
    Igoricius
    Обратись а сервис "Сигнал" на Буракова..... точный адрес не помню... посмотри в инете, там недалеко сразу от перекрестка с ш.Энтузиастов. Есть там такой парнишка Александр, он давно эту тему раскусил и успешно ремонтирует все это по нормальным деньгам. Поговори с ним.
    Спасибо

23. Когда у меня задизелил двиг (тоже ХЕР) тоже грешил на вышеуказанные проблемы, после диагностики был вынесен приговор-снятие головы.После снятия выяснилась следующая картина: поршень застучал..........хотя на тяге двигателя это никак не отражалось.......вот такой вот попадос..........комплект ремонтных поршней тока под заказ ( и ценник дикий).........
    Astra 2006,1.6 Twinport, MT, 5Door

24. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от waza Посмотреть сообщение
    Когда у меня задизелил двиг (тоже ХЕР) тоже грешил на вышеуказанные проблемы, после диагностики был вынесен приговор-снятие головы.После снятия выяснилась следующая картина: поршень застучал..........хотя на тяге двигателя это никак не отражалось.......вот такой вот попадос..........комплект ремонтных поршней тока под заказ ( и ценник дикий).........
    ну это часный случай.

25. Местный Опытный Астравод vittamin на верном пути Аватар для vittamin
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    тоже стрекочет, вот поеду к знакомым опельменам, спрошу у них че за фигня
    Астро овощ 1.6 105 хорс пауер

26. Новичок Начинающий Астравод adrugov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А мне все починили за полтора часа в автосервисе сигнал на буракова 29

27. Местный Опытный Астравод vittamin на верном пути Аватар для vittamin
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    а по деньгам че вышло? и че делали?
    Астро овощ 1.6 105 хорс пауер

28. Новичок Начинающий Астравод adrugov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    7000 рублей, разобрали, проклеили герметиком в питере правят за 3500

Мне объяснили так: коллектор составной, части крепятся на 2 самореза, надо проклеить его герметиком и заменить саморезы

29. Местный Астравод Igoricius капитан-полковник Igoricius капитан-полковник Igoricius капитан-полковник Аватар для Igoricius
    Спасибо
    0 / 1
     *348** 777
    7000 рублей, разобрали, проклеили герметиком в питере правят за 3500

Мне объяснили так: коллектор составной, части крепятся на 2 самореза, надо проклеить его герметиком и заменить саморезы
    Поздравляю с решением проблемы! Я так и не доехал до Сигнала. Мне вот в Альянсе обещали за 2.5т. коллектор перебрать, но вот не знаю входят ли в эту стоимость герметик и замена саморезов... Посмотрим, надуюсь на выхах доеду-сделаю

30. Участник Астравод riziy21 на верном пути Аватар для riziy21
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 2
    у меня тож бывает такая тема с мотором http://www.youtube.com/watch?v=mSnoyIsUrP4 только на горячую, после продолжительной езды и бывает не всегда, заглушишь минут через несколько заводишь все в норме, а потом может опять появиться, снимал эклапана фаз сеточки чистые, впринципе на езду никак не отражается вроде разве что по ощущениям бывает как слабее тянет на 3-3,5 т.оборотах, газ отпустишь и опять придавишь и нормально, и бывает на холостых когда горячий движок повздрагивает. что за штука хз? пробег 75тыщ мотор Z 16 ХЕR может кто подскажет

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)