Добрый день!
При включении климата в пределах 2000-2500 оборотов из под капота слышен вой от двигателя либо от компресора кондиционера.
двигатель 16 XER
Дело в том, что если температура установлена на 22 то через определенное время звук проходит,но если ее понизить до 18 опять появляется в пределах зтих оборотов и не проходит, если это подшипник компресора это норма либо компресор под замену?
На 1.6 XER был вой когда разница температур за бортом и в салоне была большой (за бортом 30 а в салоне 19) и начинал плохо тянуть приходилось разницу температур уменьшать (за бортом 30 а в салоне 25) хоть не так сильно выл)))) есть вроде свежая прошивка которая помогает, прошивать не стал продал))) сейчас 1.8 XER ситуация похожа.
OPEL Astra Sedan 1.6 (115) Enjoy 5MT был
Сейчас OPEL Astra Sedan 1.8 (140) Enjoy
Появляется переодически вой при трогании на первой передаче, именно когда двигатель идет в натяжку, при включенном климате. на любой температуре. Компрессор?
У Гарри Поттера на лбу шрам в виде молнии потому, что его в детстве сбил опель.
Меня тоже беспокоит шум этот,пробег 1600 км. попробую описать, при включенном климате после короткой поездки в пробке стал замечать этот вой. был похоже на звук останавливающегося грузовика, натужно и уныло. покрутил головой - вокруг легковушки, ну ладно.. через минуту снова притормаживаю, опять звук. пробую тормозить резче(может мои колодки звук дают) тон не меняется, в итоге во дворе уже на стоящей машине опять этот же вой. климат был включен и жара сейчас за 30.
упс,только заметил - тема не про мою машину...
Последний раз редактировалось SilverstoneD; 04.07.2011 в 21:06.
Причина: не та тема
ASTRA H Sedan 2011, 1.8AT, Cosmo, White S2 - белый, Би-ксеноновые фары, Dynamic R17 масла Motul,химия,расходники по вкусным ценам (928)227-38-42
У меня на Н-ке такая же фигня была вылечил подкладыванием поролона между трубкой от компрессора кондея и двигателем (точное место сейчас не вспомню: то ли приемный коллектор, то ли еще что-то). Трубка при работе компрессора вибрирует и "зудит" по двигателю. От того и звук был. При разгоне - как на троллейбусе
Было 1,6Cosmo 5dr изя *312** 177 Ultra Blue
Стало 1,4Т Enjoy (+допы) 5dr механика Carbon Flash
Да недолжно быть такого! у меня такаяже проблема! Замени все что можно, но звук остался! сКАЗАЛИ ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ! Хочу сделать экспертизу- и подать на официалов в суд!