такие фото развивают экстрасенсорные способности)))) ниче не видно =) наверно гуд, я бы не отказался чтобы у меня они загорались при торможении, а не постоянно светились.
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
Респект и уважуха. Ластик помницца писал, что у него (точнее у его брата) не выходит вкорячить в катафоты J-ки диоды.
Сделай фотку при свете более ярком и поближе, чтобы рассмотреть.
С телефона фотки, завтра с работы приеду с Кэнона щёлкну. А диоды входят туда как влитые как будто катафоты под них задуманы. Запитаны от подсветки номера - позже планирую подсветку ног, багажника и номера. П.С. клеили на супер клей, а потом горячим клеем из пистолета. На фотках пистолет для клея, ну и катафоты в разборе. Думал одну полоску поставить, но по совету друзей вставили две - 12 и 9 диодов.
Zafira 1.8. Была Астра J 1.6Т АТ Cosmo+prmium - продана.
Opel Astra J 1.6T AT Cosmo Black
SEAT Altea Freetrack 2.0 TSI 4x4 Black
--------------------------------------------------
Было: Honda Civic 5D MT Silver, Ford Mondeo IV 2.5T MT Titanium X Silver
а как разбирал, так же распаивал, помоему геморно, мы вот на мазде 3 просто их ножом расковыривали, на удивление клей там был хлипкий и они как устрицы раскрывались))
Разбирали ножом по бумаге, клеили супер клеем, потом горячим клеем! Если что то перегорит, (делал профи в этом деле) то на то мы сделали клемы - отсоединил и всё! Вот в качестве фотки.
Разбирали ножом по бумаге, клеили супер клеем, потом горячим клеем! Если что то перегорит, (делал профи в этом деле) то на то мы сделали клемы - отсоединил и всё! Вот в качестве фотки.
Во, красавчик!)
Ну, наконец-то, кто-то еще додумался использовать пистолет с горячим клеем!
А то в некоторых ветках умельцы никак не могли для J-ки катафоты подсветить... правда стоит отметить, что никакой клей (перепробовал кучу всего) вообще не брал эту пластмассу...
Я себе точно так же замутил около месяца назад
Только диоды немного другие поставил)
Сообщение от Mosquito
такие фото развивают экстрасенсорные способности)))) ниче не видно =) наверно гуд, я бы не отказался чтобы у меня они загорались при торможении, а не постоянно светились.
Я изначально хотел, чтобы как габариты светили менее мощные диоды, а для стопов сделать полоску из более мощных диодов (светят мощнее оригинальных стопов на фарах и даже стоп-сигнала на багажнике) - но очень сильно нагреваются, зараза...
Да и смотрится как-то слишком - все внимание на эти полоски, а у J-ки и сами фары красивые)))
здорово смотрится!
а что у тебя под трубой провод висит?
Вопрос к тем, кто уже сделал подсветку:
Если запитываться к подсветке номеров, то бампер надо снимать или реально подлезть?
Катафоты по какой технологии снимаются (где поддевать, куда тянуть)??
С обратной стороны бампера все прекрасно отщелкивается,одна защелка,по моему расположена она ближе к краю бампера,рукой нащупаешь и сам поймешь. К проводке тоже спокойно лежа можно подлезть только я зачем-то снимал черную накладку с самого низа бампера,правда уже не помню зачем...
Я ничего не снимал не разбирал, машину не поднимал. Всё очень просто! Катафоты на фиксаторах - сжимаешь их и снимаешь, Вытаскиваешь наружу плафоны подсветки номера подпитываешься, убираешь на место. Ну вроде всё, а ещё сделали клеммы на всякий случай. Может на этой неделе если будет время, будем делать подсветку номера и ног, потом багажеика. Ноги будут красными, подсветка номера белая, багажник белый.
Вот пара фоток по перепайки фокуса. Салон был зелёный, переделке подверглась Панель приборов, кондей и блок управления светом, потом перепояли и кнопки ESP и обогрева стекла (на фото они ещё зелёные) На Астре багажник так же освещу! А да видно ещё подсветку ног - белая!
Фоткал на морозе сорри за качество!
Я ничего не снимал не разбирал, машину не поднимал. Всё очень просто! Катафоты на фиксаторах - сжимаешь их и снимаешь, Вытаскиваешь наружу плафоны подсветки номера подпитываешься, убираешь на место. Ну вроде всё, а ещё сделали клеммы на всякий случай. Может на этой неделе если будет время, будем делать подсветку номера и ног, потом багажеика. Ноги будут красными, подсветка номера белая, багажник белый.
А можно по-подробнее по подсветку ног и багажника, как сделаете
А то мне знакомые говорили, что скорее всего БК ругаться будет в новой астре и что-то упоминали про кан-шину (не очень в этом разбираюсь, если честно).
P.S.
А подсветку номера - это поменять лампочки на белые или что-то другое?)
Вот пара фоток по перепайки фокуса. Салон был зелёный, переделке подверглась Панель приборов, кондей и блок управления светом, потом перепояли и кнопки ESP и обогрева стекла (на фото они ещё зелёные) На Астре багажник так же освещу! А да видно ещё подсветку ног - белая!
Фоткал на морозе сорри за качество!
Простите за вопросы, но... Подсветку задних катафотов я ещё понимаю - так или иначе, хуже не будет... Понимаю полезность подсветки багажника, вопросов нет. А вот целесообразность (за чем это нужно?) подсветки в ногах вообще понять не могу!!!??? Вы боитесь НЕ найти педали? Вы при переносе стопы с акселератора на тормоз смотрите в низ? Или Вы без проявления смекалки не можете жить? Реально не вижу плюсов в подсветки ног - ни с дизайнерской точки зрения, ни с практической.
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
А можно по-подробнее по подсветку ног и багажника, как сделаете
А то мне знакомые говорили, что скорее всего БК ругаться будет в новой астре и что-то упоминали про кан-шину (не очень в этом разбираюсь, если честно).
P.S.
А подсветку номера - это поменять лампочки на белые или что-то другое?)
Подсветку багажника от штатной лампы освещения багажника, подсветку ног от центрального плафона освещения салона протянем, в подсветку номера 6 светодиодов - делается плата.
Сообщение от SCHLIC74
Простите за вопросы, но... Подсветку задних катафотов я ещё понимаю - так или иначе, хуже не будет... Понимаю полезность подсветки багажника, вопросов нет. А вот целесообразность (за чем это нужно?) подсветки в ногах вообще понять не могу!!!??? Вы боитесь НЕ найти педали? Вы при переносе стопы с акселератора на тормоз смотрите в низ? Или Вы без проявления смекалки не можете жить? Реально не вижу плюсов в подсветки ног - ни с дизайнерской точки зрения, ни с практической.
Ну первым делом это просто интересное занятие, привычка от прошлого авто, красиво. Вторым делом педали нажимаю мысом, а не стопой.