Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 51 из 51

Тема: Температура антифриза не поднимается выше 70 градусов

1. Участник Астравод hey_yo на верном пути Аватар для hey_yo
    Спасибо
    1 / 1
    money
    как прошла диагностика, что сказал суровый дилер?
    opel astra j 1.4T MT cosmo white + дачный вариант багажника
    honda civic 5d
    vw jetta 2011 1.4T (150 л.с.)

2. Местный Заслуженный Астравод mony на верном пути Аватар для mony
    Спасибо
    0 / 0
     *363** 35
    Термостат ... сказали , как бы работает он но не совсем ))) я это и без их понял...
    короче под замену его и прокладку... заказали с завода так как на складах нет . месяц ожидания ... капец
    Жду Astra J 1.4T мт с 22.11.2010
    Дождался 7.03.2011

3. Участник Астравод hey_yo на верном пути Аватар для hey_yo
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от mony Посмотреть сообщение
    месяц ожидания
    Остаётся надеяться что месяц потеплее будет.... меня наверно такая же история ждёт.
    honda civic 5d

4. Местный Заслуженный Астравод mony на верном пути Аватар для mony
    Спасибо
    0 / 0
     *363** 35
    остаётся надеяться , что не два месяца )))а то могут и столько промурыжить
    Дождался 7.03.2011

5. Участник Астравод TEMACTbIU на верном пути Аватар для TEMACTbIU
    Спасибо
    0 / 0
    mony
    Пробег какой?
    Opel Astra J 1.4T MT Cosmo, Waterworld
    08.03.2011

6. Местный Заслуженный Астравод mony на верном пути Аватар для mony
    Спасибо
    0 / 0
     *363** 35
    выше же отписано было ...
    4900км
    Дождался 7.03.2011

7. Местный Заслуженный Астравод mony на верном пути Аватар для mony
    Спасибо
    0 / 0
     *363** 35
    hey_yo
    ну ты та как ? съездил ???
    Дождался 7.03.2011

8. Участник Астравод hey_yo на верном пути Аватар для hey_yo
    Спасибо
    1 / 1
    да съездил, у меня помимо этой проблемы датчик уровня антифриза врал, его привезли на замену, + круиз контроль перестал включаться вообще... (сначала при включении через секунд 5 отключался сам, теперь не включается вообще). + при плавном нажатии на педаль "стоп" стоп сигналы начинают быстро моргать, когда сильнее на педаль нажму - горят без моргания. Мастер приёмщик сказал чтобы машину я оставил у них на "РЕМОНТ". На вопрос когда всё готово будет - сказал что не знает, наверно к пятнице....
    Датчик уровня антифриза они мне поменяют + в лучшем случае наверно починят круиз и стопаря... а Термостат ждать придётся.
    Кстати сегодня утром на холодном двигателе пощупал большой контур охлаждения - грелся, на лицо постоянное открытие большого контура охлаждения.
    Как машину получу- напишу вердикт всемогущего дилера).
    honda civic 5d

9. Местный Заслуженный Астравод mony на верном пути Аватар для mony
    Спасибо
    0 / 0
     *363** 35
    а как датчик та врал у тебя ? т.е вообще не показывал уровень или показывал но меньше чем было ?
    Дождался 7.03.2011

10. Участник Астравод hey_yo на верном пути Аватар для hey_yo
    Спасибо
    1 / 1
    ошибка на бортовом компьютере - "Низкий уровень охлаждающей жидкости, долейте", хотя антифриз в бачке был на максимальной риске.
    honda civic 5d

11. Участник Астравод Sherhan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Стопари и круиз - это вроде датчик педали тормоза. На них отзывная компания, должны поменять без проблем

12. По круизу и стопарям - однозначно отзывная - в случае с МТ замена датчика педали тормоза и сцепления. По низкой температуре скорее термостат.

13. Местный Заслуженный Астравод ASTR Ю.К. на верном пути Аватар для ASTR Ю.К.
    Спасибо
    0 / 0
    hey_yo
    Старина, ты, похоже под все сразу отзывные компании попадаешь! Тебе её не в пятницу,13 собрали?

Цитата Сообщение от hey_yo Посмотреть сообщение
    на лицо постоянное открытие большого контура охлаждения
    Ну вот и причина пониженной температуры.
    Имею космический холодильник 1.6 АТ+ премиум

14. Местный Заслуженный Астравод CheWski на верном пути Аватар для CheWski
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу 70 градусов, это датчик на радиаторе, у самого такое было... Ошибка есп 218217. Лечил следующим образом:
    Взял сам датчик новый, слил ож, вывернул старый, вставил новый при этом удленил провода, сбросил ошибку, и вентилятор включился при 108 и ошибка больше не вылезала.
    Самое интересное я замерял сопротивление как не "плохом" так и на новом датчике, одинаковое. Вывод один, конструктивный недочет - короткий провод который трется об патрубок, и перетерается, в связи с чем пропадпет контакт.
    Попробой просто удлинить провода, и сбрось ошибку...Если что у меня есть датчик, могу выслать...
    A380, white, Cosmo, bi-xenon.

15. Цитата Сообщение от hey_yo Посмотреть сообщение
    Коллеги помогите советом.
    Ситуация следующая:
    Машина opel astra j 1.4T. Приобретена в начала октября 2010 года. До вчерашнего дня температура антифриза всегда поднималась до 90 градусов (судя по приборной панели) и замирала как вкопанная. Вчера же проехав по трассе 50-60 километров обратил внимание, что температура антифриза 70 градусов. (скорость 120-130). Остановился на обочине, машину не глушил - через некоторое время стрелка встала в положение 90 градусов. Тронулся и разогнался до 120 км, стрелка за минуту упала до 70 градусов. Скинул скорость до 90 км на 6-ой передаче (обороты двигателя снизились) - стрелка упала до 65 градусов.
    Сегодня такая же картина. Если ехать в городе по пробкам - 90 градусов, как только выезжаю на трассу и разгоняюсь - стрелка падает до 70 градусов. Повторюсь - с октября до вчерашнего дня стрелка антифриза всегда была в положении 90 градусов (после прогрева конечно).
    Подозреваю что проблема с термостатом. Всегда включен большой контур охлаждения.
    Позвонил дилеру, получил следующий ответ - У вас всё работает правильно, когда останавливаетесь температура же поднимается до 90 градусов, всё хоккей...... Правда на мой вопрос "Почему же за предыдущие 7 месяцев эксплуатации такого не было?" ответа не получил, услышал ещё раз что у меня всё впорядке и на этом порешили.
    Коллеги, как у вас с температурой антифриза?
    Похожую тему не нашёл, поэтому создал новую.
    У меня тоже такая проблема была. Пока погода теплая была (+) было нормально. Как только на - 5 температура не поднималась выше 85 гр. А накануне при температуре - 15 при простое температура была не выше 80-85. Как только еду падает на 70. чем быстрее скорость, тем больше падала. Поменял термостат, нет результата. Посоветовали закрыть картонкой перед машины. Закрыл половину, перед вентилятором мотора. Эффект был, только не такой какой должна быть. не знал как быть. На днях закрыл весь перед (перед радиатором кондиционера), результат-при -17 температура 87-88. Это очень порадовало. Теперь для -30, 35 хочу под капот кошму и закрыть низ мотора (оказывается из руки делают самодельные защиты на СТО). И что интересно маленький не закрытый пробел перед мотором, хоть даже и 10 см2, уже серьезная помеха для температуры. Вы тоже попробуйте так проделать.

16. Участник Астравод ziga83 на верном пути Аватар для ziga83
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    У меня при езде в минус 30 когда много оборотов не даю то темп. 70 гр. Только на трассу выезжаешь начинаешь крутить то темп.90. В такие морозы помогает утепление морды.
    астра 1,6,полька, МКПП, енджой с допами

17. Участник Начинающий Астравод johny на верном пути Аватар для johny
    Спасибо
    0 / 0
    Схожая проблема на Astra J 1.6 AT. Как при езде, так и при стоянке с вкл.двигателем температура то может быть нормальной - 90 градусов, то стрелка хаотично колеблется - от 90 до 50, при этом в большинстве своем падает от 90 к 70 и возвращается обратно, все это за одну секунду. Иногда может замереть на несколько секунд на 80, потом вернуться к 90. Диагностика не выявила причины, ошибок в памяти никаких нет. Постоянно такого, чтобы температура была ниже 90, не замечено, чаще с ней все ок; т.е. проблема плавающая. Ни у кого не было аналогичных симптомов?
    П.С. болтается стрелка вот так (пардон за повернутость видео на 90 градусов)
    Последний раз редактировалось johny; 19.02.2013 в 17:20.

18. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Предполагаю что это температурный датчик или его проводка. На термостат не похоже.

19. Участник Начинающий Астравод johny на верном пути Аватар для johny
    Спасибо
    0 / 0
    Да, на термостат не похоже, согласен. Я тоже грешу на датчик, а в сервисе меня уверяют, что, скорее всего, проблема с панелью приборов, но это не определить.

20. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Так ты смени датчик. Ему цена 500 рублей и замена 5 минут самому. Будет уже точная уверенность он или нет

21. Участник Начинающий Астравод johny на верном пути Аватар для johny
    Спасибо
    0 / 0
    Был прав, проблема именно с датчиком. Т.к. вчера при заведении авто начала постоянно выскакивать ошибка code 4 - "кондиционер отключен", вентилятор охлаждения молотит, не отключаясь, постоянно эта ошибка во время езды. Плюс после заглушения двигателя после продолжительной поездки отказывался заводиться. Отвез в сервис, вынесли именно такой вердикт.
    У самого ранее руки до датчика не дошли, каюсь.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)