Термостат ... сказали , как бы работает он но не совсем ))) я это и без их понял...
короче под замену его и прокладку... заказали с завода так как на складах нет . месяц ожидания ... капец
Жду Astra J 1.4T мт с 22.11.2010
Дождался 7.03.2011
да съездил, у меня помимо этой проблемы датчик уровня антифриза врал, его привезли на замену, + круиз контроль перестал включаться вообще... (сначала при включении через секунд 5 отключался сам, теперь не включается вообще). + при плавном нажатии на педаль "стоп" стоп сигналы начинают быстро моргать, когда сильнее на педаль нажму - горят без моргания. Мастер приёмщик сказал чтобы машину я оставил у них на "РЕМОНТ". На вопрос когда всё готово будет - сказал что не знает, наверно к пятнице....
Датчик уровня антифриза они мне поменяют + в лучшем случае наверно починят круиз и стопаря... а Термостат ждать придётся.
Кстати сегодня утром на холодном двигателе пощупал большой контур охлаждения - грелся, на лицо постоянное открытие большого контура охлаждения.
Как машину получу- напишу вердикт всемогущего дилера).
opel astra j 1.4T MT cosmo white + дачный вариант багажника
honda civic 5d
vw jetta 2011 1.4T (150 л.с.)
По поводу 70 градусов, это датчик на радиаторе, у самого такое было... Ошибка есп 218217. Лечил следующим образом:
Взял сам датчик новый, слил ож, вывернул старый, вставил новый при этом удленил провода, сбросил ошибку, и вентилятор включился при 108 и ошибка больше не вылезала.
Самое интересное я замерял сопротивление как не "плохом" так и на новом датчике, одинаковое. Вывод один, конструктивный недочет - короткий провод который трется об патрубок, и перетерается, в связи с чем пропадпет контакт.
Попробой просто удлинить провода, и сбрось ошибку...Если что у меня есть датчик, могу выслать...
Коллеги помогите советом.
Ситуация следующая:
Машина opel astra j 1.4T. Приобретена в начала октября 2010 года. До вчерашнего дня температура антифриза всегда поднималась до 90 градусов (судя по приборной панели) и замирала как вкопанная. Вчера же проехав по трассе 50-60 километров обратил внимание, что температура антифриза 70 градусов. (скорость 120-130). Остановился на обочине, машину не глушил - через некоторое время стрелка встала в положение 90 градусов. Тронулся и разогнался до 120 км, стрелка за минуту упала до 70 градусов. Скинул скорость до 90 км на 6-ой передаче (обороты двигателя снизились) - стрелка упала до 65 градусов.
Сегодня такая же картина. Если ехать в городе по пробкам - 90 градусов, как только выезжаю на трассу и разгоняюсь - стрелка падает до 70 градусов. Повторюсь - с октября до вчерашнего дня стрелка антифриза всегда была в положении 90 градусов (после прогрева конечно).
Подозреваю что проблема с термостатом. Всегда включен большой контур охлаждения.
Позвонил дилеру, получил следующий ответ - У вас всё работает правильно, когда останавливаетесь температура же поднимается до 90 градусов, всё хоккей...... Правда на мой вопрос "Почему же за предыдущие 7 месяцев эксплуатации такого не было?" ответа не получил, услышал ещё раз что у меня всё впорядке и на этом порешили.
Коллеги, как у вас с температурой антифриза?
Похожую тему не нашёл, поэтому создал новую.
У меня тоже такая проблема была. Пока погода теплая была (+) было нормально. Как только на - 5 температура не поднималась выше 85 гр. А накануне при температуре - 15 при простое температура была не выше 80-85. Как только еду падает на 70. чем быстрее скорость, тем больше падала. Поменял термостат, нет результата. Посоветовали закрыть картонкой перед машины. Закрыл половину, перед вентилятором мотора. Эффект был, только не такой какой должна быть. не знал как быть. На днях закрыл весь перед (перед радиатором кондиционера), результат-при -17 температура 87-88. Это очень порадовало. Теперь для -30, 35 хочу под капот кошму и закрыть низ мотора (оказывается из руки делают самодельные защиты на СТО). И что интересно маленький не закрытый пробел перед мотором, хоть даже и 10 см2, уже серьезная помеха для температуры. Вы тоже попробуйте так проделать.
У меня при езде в минус 30 когда много оборотов не даю то темп. 70 гр. Только на трассу выезжаешь начинаешь крутить то темп.90. В такие морозы помогает утепление морды.
Схожая проблема на Astra J 1.6 AT. Как при езде, так и при стоянке с вкл.двигателем температура то может быть нормальной - 90 градусов, то стрелка хаотично колеблется - от 90 до 50, при этом в большинстве своем падает от 90 к 70 и возвращается обратно, все это за одну секунду. Иногда может замереть на несколько секунд на 80, потом вернуться к 90. Диагностика не выявила причины, ошибок в памяти никаких нет. Постоянно такого, чтобы температура была ниже 90, не замечено, чаще с ней все ок; т.е. проблема плавающая. Ни у кого не было аналогичных симптомов?
П.С. болтается стрелка вот так (пардон за повернутость видео на 90 градусов)
Последний раз редактировалось johny; 19.02.2013 в 17:20.
Да, на термостат не похоже, согласен. Я тоже грешу на датчик, а в сервисе меня уверяют, что, скорее всего, проблема с панелью приборов, но это не определить.
Был прав, проблема именно с датчиком. Т.к. вчера при заведении авто начала постоянно выскакивать ошибка code 4 - "кондиционер отключен", вентилятор охлаждения молотит, не отключаясь, постоянно эта ошибка во время езды. Плюс после заглушения двигателя после продолжительной поездки отказывался заводиться. Отвез в сервис, вынесли именно такой вердикт.
У самого ранее руки до датчика не дошли, каюсь.