Сегодня приобрел OP-COM. Завтра буду экспериментировать. Просто из-за выскакивающего сообщения "Подходит срок технического обслуживания" начинает вовсю молотить (крутить) вентилятор радиатора, пока не заглушишь двигло. В сервисе сказали что неисправен толи датчик температуры, толи еще чего. Я ему говорю, что вентилятор начал крутить после того как на дисплее после появления выше описанного сообщения и что надо сбросить счетчик межсервисного километража. Он на меня посмотрел изумленными глазами и сказал что я наверное имел ввиду срок службы масла, который они сбросили в ноль, а про межсервисный интервал они не знают. Вот тебе и сервис-мены..... Слов нет, одни эмоции.
Добавлено спустя 26 минут:
Да, еще звонил в другой сервис-центр, там сказали что без порблем сбросят, но цену назвали нереальную, 1200р Ну их на...... с такими запросами.......
Последний раз редактировалось SWAT7783; 09.05.2011 в 23:20.
Opel Astra J 1.6 Turbo (Fresco) + EDS + EDS-АКПП
Итог: 210PS и 290NM.
Простите за глупый вопрос, а как посмтреть "счетчик межсервисного интервала"
я так понимаю, что это не пробег и не срок службы масла?
Посмотреть наверное никак. Он спокойно себе отсчитывает километраж от ТО до ТО, то есть 15000 км. И когда подходит срок, начинает доставать сообщением на дисплее и шумом вентилятора радиатора.
Посмотреть наверное никак. Он спокойно себе отсчитывает километраж от ТО до ТО, то есть 15000 км. И когда подходит срок, начинает доставать сообщением на дисплее и шумом вентилятора радиатора.
AleXRE
Спасибо тебе, дружище, большое за помощь. Теперь хоть знаем:
1. Счетчика межсервисного километража нет
2. Сообщение о приближении технического осмотра на БК означает не приближение ТО, а это он в любезной форме просит посетить сервис-центр для устранения неисправности.
3. OP-COM на Джейках работает частично, как уже выше сказал AleXRE
4. MDI весчь прикольная, но тормознутая. Пока AleXRE там над ним колдовал, я 20 раз пропотеть успел....
AleXRE Ошибка Р0597.
Сегодня был в сервисе, приговорили Термостат. Замена по гарантии. Так что всем к сведению.
Я все таки не понял сообщение о приближении технического осмотра на БК означает приближение ТО, или посещение сервис-центр для устранения неисправности?
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)