Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 359

Тема: Мойка двигателя

1. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от KiRilL Jan Посмотреть сообщение
    Всего то

легко отделался

Ты бы от себя написал, чё теперь думаешь по поводу мойки двигателя, чтоб народ предостеречь.
    Ну да...а где доказательства, что этот датчик накрылся в результате мойки? Я никого не призываю мыть, просто хочу иметь чистый двигатель и разобраться в этом вопросе!
    Судя по всему, к общему знаменателю мы не придем...поэтому я решил написать в центральный офис GM и посмотреть, что GM сам напишет! Потом отпишусь!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

2. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    Ну да...а где доказательства, что этот датчик накрылся в результате мойки? Я никого не призываю мыть, просто хочу иметь чистый двигатель и разобраться в этом вопросе!
    Судя по всему, к общему знаменателю мы не придем...поэтому я решил написать в центральный офис GM и посмотреть, что GM сам напишет! Потом отпишусь!
    Мне уже не нужны доказательства
    Фиг с ним с этим двигателем. Машина после мойки двигателя через примерно 5 км. перестала заводится. Хотя может и сломан был датчик, просто с мойкой убил его вконец.
    Citroen C4 1.6 AT Elegance
    Ford Fusion USA 2.0 Titanium

3. Местный Астравод Starley61rus на верном пути Аватар для Starley61rus
    Спасибо
    0 / 0
     хХХХхх ХХ
    Цитата Сообщение от Borzik Посмотреть сообщение
    Мне уже не нужны доказательства
    Фиг с ним с этим двигателем. Машина после мойки двигателя через примерно 5 км. перестала заводится. Хотя может и сломан был датчик, просто с мойкой убил его вконец.
    Если по сути разобраться и предположить что мойка как то повлияла на выход из строя датчика, то причиной скорее явилась не сама мойка, а не правильная сушка. Ведь после самой мойки авто сразу завелся и работал как надо? Я так понимаю, что после мойки ты просто продул контакты(где нашел), закрыл капот и поехал. После чего под капотом из-за высокой температуры и большого количества воды образовался конденсат, который и нанес основной вред.

Белая турбоастра 1.6T AT Cosmo+Premium+Трансформер

4. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Starley61rus Посмотреть сообщение
    Если по сути разобраться и предположить что мойка как то повлияла на выход из строя датчика, то причиной скорее явилась не сама мойка, а не правильная сушка. Ведь после самой мойки авто сразу завелся и работал как надо? Я так понимаю, что после мойки ты просто продул контакты(где нашел), закрыл капот и поехал. После чего под капотом из-за высокой температуры и большого количества воды образовался конденсат, который и нанес основной вред.
    Либо оставшаяся химия помогла закоротить контакты....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

5. Местный Астравод Starley61rus на верном пути Аватар для Starley61rus
    Спасибо
    0 / 0
     хХХХхх ХХ
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Либо оставшаяся химия помогла закоротить контакты....
    Химия без воды ничего не закоротит. Либо выбрали "ядерную" химию которая разъела уплотнители. Но раскисших резинок при диагностике выявлено не было вроде как. Значит все же конденсат. Я всегда свой мою обычной жидкостью для керхера марки Hi-Gear(концентрат в литровой таре. Разводил в пропорции 1 к 2 - 1 к 1.5). Уже четыре раза мыл и нет проблем. Самое главное, повторюсь, хорошо высушить. Шумка капота и моторного отсека очень влагоемкая и долго дает конденсат + в сотах радиаторов много воды застряет.
    Лично наблюдал как после часа просушки мотора на солнце, завел двигатель с закрытым капотом и после прогрева горячий пар поварил со всех щелей как из кипящей кастрюли с водой.

Белая турбоастра 1.6T AT Cosmo+Premium+Трансформер

6. Цитата Сообщение от Starley61rus Посмотреть сообщение
    Химия без воды ничего не закоротит. Либо выбрали "ядерную" химию которая разъела уплотнители. Но раскисших резинок при диагностике выявлено не было вроде как. Значит все же конденсат. Я всегда свой мою обычной жидкостью для керхера марки Hi-Gear(концентрат в литровой таре. Разводил в пропорции 1 к 2 - 1 к 1.5). Уже четыре раза мыл и нет проблем. Самое главное, повторюсь, хорошо высушить. Шумка капота и моторного отсека очень влагоемкая и долго дает конденсат + в сотах радиаторов много воды застряет.
    Мойка двигателя всегда была нужна перед кап ремонтом,или в его вмешательство. Где чистота не избежно важна. В остальном это любители излишней чистоты и т.п. Продашь все равно как все.))

7. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Ну вот и долгожданный ответ.....

Благодарим Вас за обращение в Центр Поддержки Клиентов ООО "Джи Эм СНГ".
    Производителем не рекомендуется проводить мойку подкапотного пространства, в том числе и двигателя (ДВС), так как попадание воды в данные узлы и агрегаты может нарушить их работу.
    Делайте выводы....я сделал!

8. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Ну вот и долгожданный ответ.....

Производителем не рекомендуется проводить мойку подкапотного пространства, в том числе и двигателя (ДВС), так как попадание воды в данные узлы и агрегаты может нарушить их работу.
    Ё-моё! Прям глаза мне открыли!!! А я то думал...

Дешевая отписка.
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Yasik R на верном пути Аватар для Yasik R
    Спасибо
    0 / 0
     *646** 197
    У Ситроена за это с гарантии снимают, а ВЫ как отмазку воспринимаете...

Но это так, к слову)

Если хотите помыть все же, то лучше это делать с закрытым генератором, ремнями и роликами, а также аккумулятором под цлафааааном.
    New GTC 1,8 MT Technical Grey

10. норм делай,норм будет) Заслуженный Астравод skarabey Астранафт skarabey Астранафт skarabey Астранафт Аватар для skarabey
    Спасибо
    0 / 0
    сжатый воздух для начала,затем влажная тряпочка,вот и вся мойка,конечно можно помыть,как помнится во времена моей юности разбадяжил каустик в ведре и на мотор,все гумно стекло,но это были совдеповские движки,где из "электроники" тромлер да катушка)
    Пешеход
    завязывайте с радиКАЛОМ,http://ipic.su/ гут и без реклам

11. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Цитата Сообщение от Starley61rus Посмотреть сообщение
    Вполне возможно что из-за недостаточной сушки. Ну пол часа она с открытым капотом простояла. Единственное что успел проехать - это 5 км. И гемор на 2 недели)
    Еще 26 числа по КАСКО на ремонт ставить, вот думаю успеют сделать или нет. Месяц очереди ждал, а тут такое)

12. я уже ответил не раз.Что такое мойка двигателя. Просто звездоболы,да простят меня админы задолбали писать чепухению..... не надо мыть двигло и точка....не надо писать про это,как я провел лето в капремонте... Просто закрыли тему и все. чаще моемся сами под душем,это 99% полезнее мытья машины от безделья.

Теперь я в краеткратном размере понимаю за что получаем баллы..... Бороться с оленеводами чревато,пусть форум кишит звездобльством за то рейтинг. Ясно одним словом.
    Есть золотое правило лотереи...кому то повезло кому то нет.... Так вот,зная что ты в игре или прими что ты обосрался...или не делай мозги
    Последний раз редактировалось morozilnik; 13.06.2013 в 18:54.

13. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Цитата Сообщение от morozilnik Посмотреть сообщение
    я уже ответил не раз.Что такое мойка двигателя. Просто звездоболы,да простят меня админы задолбали писать чепухению..... не надо мыть двигло и точка....не надо писать про это,как я провел лето в капремонте... Просто закрыли тему и все. чаще моемся сами под душем,это 99% полезнее мытья машины от безделья.

Теперь я в краеткратном размере понимаю за что получаем баллы..... Бороться с оленеводами чревато,пусть форум кишит звездобльством за то рейтинг. Ясно одним словом.
    Есть золотое правило лотереи...кому то повезло кому то нет.... Так вот,зная что ты в игре или прими что ты обосрался...или не делай мозги
    Тушь не потекла? Одноклубников, которые ни к чему не призывают, а делятся опытом, гомном поливать - это последнее дело.
    Уже сто раз здесь было сказано, что самый безопасный способ - мыть мокрой тряпкой/губкой/щеткой, затем протереть или продуть. Поливать при этом из шланга уже опасней. А под давлением по всему подкапотному пространству шуровать - это как повезет. Чем опасней способ, тем чище двигатель, но тут каждый решает сам для себя.
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

14. (-(-_(-_-)_-)-) Мастер флуда Ваше благородие Астранафт Аватар для Ваше благородие
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2,145 / 52
    Цитата Сообщение от kleovan Посмотреть сообщение
    Дорогие Астроводы может кто мыл двигатель на новой астре после зимы?
    Цитата Сообщение от Borzik Посмотреть сообщение
    А я помыл сегодня двигатель. Обернул пакетами все на что падало подозрение. Аккуратно, на самом маленьком давлении Керхера промыл без фанатизма. После мойки все аккуратно продул. Такой чистый стал, прям загляденье после двух лет, как новый двигатель.
    Завелась с пол оборота. Проехал 5 км и опа ошибка. Сервис Стабил трак и мощность двигателя ограничена. Остановился, заглушил и больше она не завелась.
    Теперь стоит в сервисе.
    Я думаю, что тему можно смело закрывать, пока срач на ровном месте не развели ещё больше.
    Была ламборжини на картинке, и ту украли
    Ненавижу незаконченные мысли, это всё равно что

15. Цитата Сообщение от dobriy_007 Посмотреть сообщение
    Тушь не потекла? Одноклубников, которые ни к чему не призывают, а делятся опытом, гомном поливать - это последнее дело.
    Уже сто раз здесь было сказано, что самый безопасный способ - мыть мокрой тряпкой/губкой/щеткой, затем протереть или продуть. Поливать при этом из шланга уже опасней. А под давлением по всему подкапотному пространству шуровать - это как повезет. Чем опасней способ, тем чище двигатель, но тут каждый решает сам для себя.
    Ты вобще понял что и кому написал? Я не согласен что если одноклубник,тоя должен лизать ему задницу.... он такой же участник всего гомна что и любой человек. или только одноклубники имеют свойство жополизничества? Надо же такую шляпу написать одноклубники у нас стали неприкосновенными. Депутаты стали ездить на астрах...ну извините. Ответы по мойке двигателя уже даны.... так же как и в сексе есть гандон и есть член и валаглище и как ты будешь распоряжаться презервативом твое правно и не стоит это обсуждения этой темы. Мыть нельзя АВД и все.

Очередной балл. Научитесь держать себя в руках.
    Q.T.

16. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Ты вобще понял что и кому написал? Я не согласен что если одноклубник,тоя должен лизать ему задницу.... он такой же участник всего гомна что и любой человек. или только одноклубники имеют свойство жополизничества? Надо же такую шляпу написать одноклубники у нас стали неприкосновенными. Депутаты стали ездить на астрах...ну извините. Ответы по мойке двигателя уже даны.... так же как и в сексе есть гандон и есть член и валаглище и как ты будешь распоряжаться презервативом твое правно и не стоит это обсуждения этой темы. Мыть нельзя АВД и все.
    Дядь, если ты думаешь, что, если ты будешь орать как быдло и брызгать слюной, тебя все послушают и зауважают - ты ошибаешься. Здесь в теме (да и на форуме в большей своей части) люди немного по-другому привыкли изъясняться. Прежде чем писать свои утверждения, что двигатель "мыть нельзя и все", прочитал хотя бы не только название темы, а то, что здесь народ пишет...

17. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Да хватит Вам ругаться!
    У кого руки чешутся, хоть на главной странице большими буквами напиши что нельзя мыть, все равно помоют!
    В моем случае ремонт машины оплачивает компания, так что шел на риск сознательно.

18. Местный Астравод ISV SAF отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Не вижу проблемы, приехал к ОД, заказал мойку, подождал, поприсутствовал, уехал, тема ни о чем

ST 1.4T 6AT Mahagony Cosmo Премиум FlexOrganiser 6ПБ и прочее

19. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    У меня ОД российский за 500 км, не российский за 200... Мне лично не нравятся подтеки масла на защите из-за трубок охлаждения АКПП (трубки уже заменил), грязь из-за которой сложно будет оценить присутствие того или иного дефекта. Естественно, всё это на свой страх и риск. Вода в моторном отсеке присутствует и в процессе эксплуатации. Моё личное мнение - вопрос в выборе химии и способа мытья. Тема для статистики хороша и выбора средств, методов.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

20. Местный Астравод ISV SAF отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    In-e, проблема конечно у Вас серьезная, кратко как мыл ОД:-Загнал, подождали пока чуть теплый двигун станет, закрыли места обозначенные под запрет керхера, залили пеной с керхера и фуганули им же, после отекания пены, опять керхером, сердце первый раз встало, последующие разы отметил что распылитель керхера был одет узконаправленный, и пылили по основным узлам, избегая датчиков, проводов и т.д. В Вашем случае принял бы решение - баллон с химией, губка-тряпка, легкий напор проточной воды после химии, дать просохнуть и вперед, мерсы мыли мне керхером, также закрывали мозги в пленку, датчики в пленку под скотч(капризные "мозги" были), джейку так же, проблем ноль , по французам, да, мойки наотрез отказываются с ними связываться. "Все хорошо друзья что в меру..." Грязный, запыленный двигатель ведет к изменению температурного режима работы со всеми вытекающими в ходе эксплуатации

ST 1.4T 6AT Mahagony Cosmo Премиум FlexOrganiser 6ПБ и прочее

21. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от dobriy_007 Посмотреть сообщение
    +100500
    Я согласен с Вами, призывать и уговаривать кого то бесполезно.... Я больше керхером мыть не буду, хочу процент риска снизить, но шлангом и химией как мыл, так и буду мыть...Если что то накроется в электронике, пусть вначале ОД докажет, что это из-за мойки (я же про это ему говорить не буду), а какие у нас большинство ОД - все знают, они с мелочью разобраться не могут, а тут глубокий анализ и проверка из-за чего накрылась та или иная деталь.

Очередной балл. Научитесь держать себя в руках.
    Q.T.
    Уважаемый morozilnik! Ну не интересно Вам - не читайте и не принимайте участие в обсуждениях, зачем же других принуждать к этому!

22. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата из описания для Астра Н:
    Моторный отсек
    За деталями моторного отсека, окрашенными в цвет автомобиля, следует ухаживать так же, как и за другими окрашенными поверхностями.
    Рекомендуется помыть моторный отсек до и после зимы и защитить его воском. Перед мойкой двигателя, закройте генератор и бачок с тормозной жидкостью пластиковой пленкой.
    При мойке двигателя с использованием пароструйного аппарата,не направляйте струю пара на элементы антиблокировочной системы, кондиционера и ременного привода и их детали.
    После мойки двигателя все детали в моторном отсеке тщательно обработайте защитным воском на станции техобслуживания.
    Не очищайте струей под высоким давлением.
    В инструкции к джейке этот пункт исключили. Наверное из за массового использования китайских запчастей ).
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

23. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    ISV SAF, я уже определился, пожалуй, чего да как. Но за советы спасибо. Примерно так и делаю, только немного проще (отписывался уже здесь). Похоже, что я химию нашел для себя, да и я не фанат до чистоты - лишнюю грязь убрать мне достаточно. В моих условиях эксплуатации мотор не сильно пачкается, в основном это пыль.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

24. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    В выходные помыл вручную подкапотное пространство. Способ: как описывал ранее.
    Смотрится вполне достойно. Чисто и ухоженно. Риск - нулевой.
    По времени - 5 минут.

25. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    В выходные помыл вручную подкапотное пространство. Способ: как описывал ранее.
    Смотрится вполне достойно. Чисто и ухоженно. Риск - нулевой.
    По времени - 5 минут.

Более или менее прилично, но все равно не то...корпус воздушного фильтра по бокам грязный, АКБ то же самое......Шутка...не обижайтесь, вполне нормально!

26. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Не, вычищать каждый проводок - для меня это лишнее. И так чистенько смотрится. Я на площадях с открытым капотом перед девками не горцую)))

27. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    Не, вычищать каждый проводок - для меня это лишнее. И так чистенько смотрится. Я на площадях с открытым капотом перед девками не горцую)))
    Смысла в такой мойке нет никакого: все реагенты остались в закоулках.
    Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
    тел. 8-921-848-1234

28. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Цитата Сообщение от Hardcore Посмотреть сообщение
    Смысла в такой мойке нет никакого: все реагенты остались в закоулках.
    А смысл вычищать все закоулки? Машина быстрей поедет?
    Под капот лопатами глину не закидывали. Мне главное, чтоб ухоженно выглядело, и грязюка глаза не резала.

29. Местный Опытный Астравод Саньёль на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Все надписи на мойках о том, что они не несут никакой ответственности за мойку движка не имеют под собой никакой юридической силы.
    Эта оплачиваемая услуга и она должна быть надлежащего качества и уж точно не должна наносить вред вашему имуществу, в противном случае, по закону о защите прав потребителей они должны возместить все убытки.
    Astra H Z16XER, МКПП, EDS-Motorsport
    Corsa D A14XER, МКПП, EDS-Motorsport
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/nvkub/

30. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Саньёль Посмотреть сообщение
    Все надписи на мойках о том, что они не несут никакой ответственности за мойку движка не имеют под собой никакой юридической силы.
    Эта оплачиваемая услуга и она должна быть надлежащего качества и уж точно не должна наносить вред вашему имуществу, в противном случае, по закону о защите прав потребителей они должны возместить все убытки.

Так то оно так, вот только "бодаться" с хозяином мойки долго придется!

Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)