Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 508

Тема: Дополнителная сигнализация на Astra J?

1. Malay Что то как то сложно)) Ну или запутано слишком))) Ну а вообще этот блокиратор в сумме с иммо с отдельной меткой - уже лучше?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    LoginFail, конечно.
    O ' pelastra J

3. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Не забываем, что против любой системы охраны есть несколько приемов: 1. кто сделал, сможет и сломать, 2.лопатой по спине в темном переулке и ключи у вас, 3. ну и, если вариант 2 не совсем полно сработал то практически 100% решение ...

4. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Я понимаю, что с момента отправки сообщения прошел уже год. Но может кому-то ещё знающему попадётся на глаза вопрос...
    Цитата Сообщение от ugоna.net Посмотреть сообщение
    Если бы Вы поставили Шерхан, и скорее всего в слейве, то в таком случае Ваш авто не приобрел, а как раз бы лишился зашиты, так как вся линейка Шерхана подвержена электронному взлому и код Шерхана подобрать проще чем штатный, а при полном слейв-режиме сняв Шерика снимится и штатка.
    У меня установлен шерхан и дополнительная метка блек баг. Близится лето и возникает некоторая проблема. Я очень боюсь, что вся эта связка ключей-брелоков мне просто обвалит штаны, а так как ходить я люблю налегке, то сумок для переноски всего этого барахла нет.
    Я хотел бы минимизировать переносимое. Для этого, собирался шерхана перевести в слейв, брелок снять со связки и положить на полку. Теперь вот получается, что проще его совсем демонтировать, чтобы не нарушать более стойкий противоугонный штатный комплекс? К слову, у меня шерхан 10 без автозапуска и турботаймера.

5. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sN.Alexis Посмотреть сообщение
    У меня установлен шерхан и дополнительная метка блек баг. Близится лето и возникает некоторая проблема. Я очень боюсь, что вся эта связка ключей-брелоков мне просто обвалит штаны, а так как ходить я люблю налегке, то сумок для переноски всего этого барахла нет.
    Я хотел бы минимизировать переносимое. Для этого, собирался шерхана перевести в слейв, брелок снять со связки и положить на полку. Теперь вот получается, что проще его совсем демонтировать, чтобы не нарушать более стойкий противоугонный штатный комплекс? К слову, у меня шерхан 10 без автозапуска и турботаймера.
    Слейв режим означает наличие ведомого и ведущего. Насколько я знаю, что на J пока отсутствует возможность по CAN-шине снимать\ставить на охрану. Поэтому штатка в слейв режиме с шерханом (если такой режим вообще возможен) будет выступать в роли ведущего - ставит или снимает шерхана с охраны. Следовательно нет проблем с потерей надежности из-за слабой криптостойкости шерхана. Нахудой конец можно вообще не ставить шерхана на охрану, пусть просто "болтается без дела" и не нужно ничего демонтировать. Блек Баг будет дополнительной ступенью защиты ибо пользы от шерхана не так много...

6. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Цитата Сообщение от rusia005 Посмотреть сообщение
    На худой конец можно вообще не ставить шерхана на охрану, пусть просто "болтается без дела" и не нужно ничего демонтировать.
    Да, я об этом думал, но эта сигналка для меня - тёмный лес. И как-то боязно прийти однажды к машине, которую вдруг почему-то закрыл шерхан. Я не знаю, возможно ли такое, но вот опасаюсь =) Сегодня утром перелистал всю мурзилку от шерхана. Нашел только на предпоследнем листе упоминание о том, как она должна себя вести в режиме слейва. Точнее, программирование её поведения в этом режиме. А вот как она на этот режим выходит - не понятно. Это делают установщики?

Про блек баг - понял. Единственное, что мне не нравится - просто огромная метка. Я не знаю, зачем её делать таких чудовищных размеров, но она чуть ли не больше штатного ключа =)

7. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sN.Alexis Посмотреть сообщение
    Да, я об этом думал, но эта сигналка для меня - тёмный лес. И как-то боязно прийти однажды к машине, которую вдруг почему-то закрыл шерхан. Я не знаю, возможно ли такое, но вот опасаюсь =) Сегодня утром перелистал всю мурзилку от шерхана. Нашел только на предпоследнем листе упоминание о том, как она должна себя вести в режиме слейва. Точнее, программирование её поведения в этом режиме. А вот как она на этот режим выходит - не понятно. Это делают установщики?
    Про блек баг - понял. Единственное, что мне не нравится - просто огромная метка. Я не знаю, зачем её делать таких чудовищных размеров, но она чуть ли не больше штатного ключа =)
    Ну чтобы Шерхан не поставил "случайно" на охрану можно перевести его в режим сервиса (режим валет), как нужно в мануале читать. При этом он станет только "закрывалкой-открывалкой" дверей и в случае чего откроешь штатным ключем. Нужно узнать у установщиков или тех.поддержке может ли Шерхан вообще работать с J в режиме слейв, возможно потребуется перепрошивка. В любом случае можно написать письмо в тех.поддержку и их расспросить, можно "поклевать" установщиков, но это как правило малоэффективно и скорее всего будет сведено к выманиванию денег, получив которые они будут уже пытаться разбираться в вопросе. Можно еще инет покурить по данному вопросу.
    Ну не нравится метка, так отключи систему или спрячь метку в салоне... ну тогда возникает вопрос в целесообразности установки Шерхана и Жука.

8. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Всё оказалось проще. Слишком увлёкся теорией. Вчера, закрывая машину, решил попробовать штатный брелок. Машина раз моргнула и шерхановский брелок стал мелодично попискивать, показывая закрытый замочек. Нажал на штатном брелоке кнопку снова - шерхан приткнулся. Через некоторое время бумкнул по колесу, машина заорала, брелок тоже зареагировал. Снятием штатной сигнализации удалось вырубить ор. Сделал вывод, что шерхан уже в слейве и спокойно пошел домой.

ну тогда возникает вопрос в целесообразности установки Шерхана и Жука.
    оно уже всё было, так с машиной мне и досталось. решил жука оставить вместе со штатным ключем болтаться, а шерхан на полке лежит.

9. Всем привет!)
    Тоже хотел сигналку ставить (ради автозапуска - вещь полезная,особенно на Урале,да и турботаймера,т.к. на турбе езжу), но и ОД и многие отговаривают,мол и так все хорошо и сигналка не нужна (имея в виду штатную в комплектации космо у меня).Ну вот интересует одно - есть ли варианты установки таймера и автозапуска без сигнализации.К примеру блок какой нибудь,и брелок?

10. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от n0zy Посмотреть сообщение
    Всем привет!)
    Тоже хотел сигналку ставить (ради автозапуска - вещь полезная,особенно на Урале,да и турботаймера,т.к. на турбе езжу), но и ОД и многие отговаривают,мол и так все хорошо и сигналка не нужна (имея в виду штатную в комплектации космо у меня).Ну вот интересует одно - есть ли варианты установки таймера и автозапуска без сигнализации.К примеру блок какой нибудь,и брелок?
    На Drive2 видел установку отдельного турботаймера, может быть и автозапуск тоже возможен. Хотя для автозапуска нужен канал связи, а это уже не просто... Мое мнение поставить для этого дела дешевого шерхана или лучше старлайна - плюс к турботаймеру и автозапуску получишь обратную связь. И нечего слушать всяких "умников", ставь у специалистов по конкретным делам, а не у "спецов на все руки" типа ОД.
    Последний раз редактировалось rusia005; 21.04.2013 в 11:15.

11. Партнер клуба Бакалавр АСТРАномии Autostudio.Uriy Астранафт Autostudio.Uriy Астранафт Аватар для Autostudio.Uriy
    Спасибо
    20 / 11
    Цитата Сообщение от n0zy Посмотреть сообщение
    Всем привет!)
    Добрый день.Сигнализация, тем более с автозапуском всегда не лишняя, даже если не рассматривать защиту от угона. Лично пользуюсь запуском практически всегда: зимой чтобы не мерзнуть , летом что чувствовать себя комфортно при жаре, тем более в комплектации "космо" с климат-контролем. Выставил нужную температуру в салоне и всё не зависимо от погодных условий. С учетом тубины, где требуется остужать данный агрегат после поездок , и тем самым тратить свое время , сигнализация вещь не заменимая. Согласен , что на некоторых комплектациях присутствует доп. насос(антифриз) для охлаждения турбины, однако никто не отменял маслянное голодание, что реально снижает ресурс работы турбины.Никто не спорит , что можно поставить турботаймер и даже организовать автозапуск без доп сигнализации, но штатная сигнализация не работает при включенном зажигании и Вам придется закрывать машину механическим ключом( ключевая вставка на вод. двери), при всем этом "штатка" не активируется и не будет даже той штатной охраны автомобиля.
    Если хотите уложиться в какой либо бюджет, рекомендую рассмотреть Старлайн Е 90. Не дорогая система , которая , по сути, решает поставленные Вами задачи.

12. Местный Астравод NilS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    При турботаймере можно сделать рабочим ключ без проблем! При автозапуске нет. Вараинт кинул в личку.

13. Местный Заслуженный Астравод Nogood на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    День добрый, кто нибуть ставил Scher-Khan Magicar 11? как ощущения?
    где-то вычитал что ей для автозапуска не нужен чип со второго ключа, кто нибуть вкурсе по этому поводу?

Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2

14. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nogood Посмотреть сообщение
    День добрый, кто нибуть ставил Scher-Khan Magicar 11? как ощущения?
    где-то вычитал что ей для автозапуска не нужен чип со второго ключа, кто нибуть вкурсе по этому поводу?
    А что именно от Шерхана требуется? Только автозапуск? Ибо как охрана шерхан ну весьма слабоват за свою цену. Если требуется охрана и автозапуск, то в данном случае советую смотреть в сторону Пандор и Старлайнов, можно еще от Меджик системс чего подобрать. Если требуется только автозапуск советую посмотреть неплохие и весьма недорогие решения от Canny. Обходчик иммобилайзера скорее всего потребуется в любом случае, так что скорее всего придется докупать чип. Хотя может уже и есть на данное авто системы работающие без обходчика, в частности помню было упоминание про турботаймер не требующий ключа. Советую посетить профильные форумы или может тут спецы из Автостудио или Угона.нет отпишутся.

15. Местный Заслуженный Астравод Nogood на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    А что именно от Шерхана требуется? Только автозапуск? Ибо как охрана шерхан ну весьма слабоват за свою цену. Если требуется охрана и автозапуск, то в данном случае советую смотреть в сторону Пандор и Старлайнов, можно еще от Меджик системс чего подобрать. Если требуется только автозапуск советую посмотреть неплохие и весьма недорогие решения от Canny. Обходчик иммобилайзера скорее всего потребуется в любом случае, так что скорее всего придется докупать чип. Хотя может уже и есть на данное авто системы работающие без обходчика, в частности помню было упоминание про турботаймер не требующий ключа. Советую посетить профильные форумы или может тут спецы из Автостудио или Угона.нет отпишутся.
    от сигнализации требуется автозапуск+оповещение пейджером если орет, ну и какие не какие охранные свойства, а главное возможность автозапуска без чипа...
    Есть автозапуск без чипа со штатного ключа, за вполне вменяемые деньги, если не найдется лучшего, то установлю его в конце лета.

Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2

16. Местный Астравод Сержант Ник скоро станет знаменитостью Сержант Ник скоро станет знаменитостью Аватар для Сержант Ник
    Спасибо
    2 / 7
    rusia005, а чем шерхан хуже старлайна с пандорой, кроме того, что он как-то больше у дилеров и меньше в мастерских? ее конечно на форумах любят хаять, но имхо, вполне себе сигналка.
    Opel Astra J 1.4 AT Turbo

17. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Сержант Ник Посмотреть сообщение
    rusia005, а чем шерхан хуже старлайна с пандорой, кроме того, что он как-то больше у дилеров и меньше в мастерских? ее конечно на форумах любят хаять, но имхо, вполне себе сигналка.
    А сам как думаешь почему его в центрах, специализирующихся на установке охранных систем как правило не ставят? Поисковик также даст много информации по словам: динамический и диалоговый код, кодгаббер. А дилеры вообще как правило ленивые, жадные и не всегда квалифицированные - ставят по одному шаблону простейшие вещи и не замарачиваются со стойкостью системы. За цену Шерхана, тем более что просят у ОД, можно поставить куда белее приличную и стойкую систему с блокировками.

18. Здравствуйте.
    Может кто нибудь знает,где можно взять +12 вольт которые бы появлялись при срабатывании штатной сигнализации.

19. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Pos Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Может кто нибудь знает,где можно взять +12 вольт которые бы появлялись при срабатывании штатной сигнализации.
    Просто так без доп.оборудования в явном нигде - нужен CAN-модуль. Можно конечно попробовать расковырять сирену штатную и в схеме поискать сигнал, но проще купить модуль за 2-3к. Я так понимаю есть желание передать срабатывание штатки на доп.сигналку или пейджер?

20. Местный Астравод Сержант Ник скоро станет знаменитостью Сержант Ник скоро станет знаменитостью Аватар для Сержант Ник
    Спасибо
    2 / 7
    А сам как думаешь почему его в центрах, специализирующихся на установке охранных систем как правило не ставят? Поисковик также даст много информации по словам: динамический и диалоговый код, кодгаббер. А дилеры вообще как правило ленивые, жадные и не всегда квалифицированные - ставят по одному шаблону простейшие вещи и не замарачиваются со стойкостью системы. За цену Шерхана, тем более что просят у ОД, можно поставить куда белее приличную и стойкую систему с блокировками.
    Все эти слова мне знакомы

Согласен - дилеры бывают жадные и ленивые, и таких, увы, большинство. Но и в центрах установки не везде сидят безупречной моральной чистоты люди, правда? Насколько я знаю, у шерхана тоже есть диалоговый код - разве нет? поэтому совсем уж в отстойник я не вижу смысла их сливать.

21. Цитата Сообщение от rusia005 Посмотреть сообщение
    Просто так без доп.оборудования в явном нигде - нужен CAN-модуль. Можно конечно попробовать расковырять сирену штатную и в схеме поискать сигнал, но проще купить модуль за 2-3к. Я так понимаю есть желание передать срабатывание штатки на доп.сигналку или пейджер?
    Да хочу подключить GSM модуль,что бы на телефон приходил сигнал тревоги,а то машина стоит далековато от дома.К сирене тяжеловато добраться,придёться снимать трапецию дворников (не вылезает она зараза наружу) машине месяц,жалко как то курочить
    А если подключить CAN-модуль,с помощью его можно получить желаемый плюс ?Если знаете,подскажите пожалуйста,какой подойдет.

22. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Да хочу подключить GSM модуль,что бы на телефон приходил сигнал тревоги,а то машина стоит далековато от дома.К сирене тяжеловато добраться,придёться снимать трапецию дворников (не вылезает она зараза наружу) машине месяц,жалко как то курочить
    А если подключить CAN-модуль,с помощью его можно получить желаемый плюс ?Если знаете,подскажите пожалуйста,какой подойдет.
    Из того что лично пробовал состояние срабатывания штатной сигнализации успешно читают CanPro, Canny, MS Can-Lan. Последний пойдет только в связке с системами MS, так что отпадает, насколько помню у Can-Pro сигнал выдается минусом и придется мудрить, чтобы получить плюс. Я бы рекомендовал взять Canny 7 за 3 т.р. и реализуете все без лишних вопросов. Еще бонусом модуль сможет читать состояние штатки в охране или нет и состояние дверей - можно соорудить передачу на пейджер открытых дверей авто. Подключается очень просто - 2 провода питания и один от Can из колодки OBD разъема под рулем.

Все эти слова мне знакомы

Согласен - дилеры бывают жадные и ленивые, и таких, увы, большинство. Но и в центрах установки не везде сидят безупречной моральной чистоты люди, правда? Насколько я знаю, у шерхана тоже есть диалоговый код - разве нет? поэтому совсем уж в отстойник я не вижу смысла их сливать.
    У Шерхана ни в одной модели нет диалогового кода, в них используется несколько видозмененный KeeLog - но все же код при этом остается динамический. Да диалоговый код тоже не панацея в сети есть статьи описывающие, что взлом возможен при определенных условиях, одна из фирм даже предлагает несколько миллионов, тому кто сможет это осуществить, но пока этого не произошло. Да и в том же ценовом, что просят за Шерхана, можно подобрать отлично зарекомендовавшие себя решения от MS, Пандоры и старлайна. А уж про установку у ОД я вообще даже говорить не хочу - цена заоблачная, качество исполнения отвратное... Главное отличие установки сигналки в спец центрах от установки у ОД - это то, что в данном случае клиент диктует свои требования и может делать все, что считает нужным и ему будут в этом идти на встречу. ОД же предлагают решение "как есть" и попытка хоть как-то изменить систему, не говоря уже о полном управлении процессом установки в разумные сроки и по разумной цене это вообще что-то заоблачное... тут нередко начинает мелькать слово "гарантия", "качество работ" и упорное убеждение клиента в тупости и желание свести все к поточной установке.
    Последний раз редактировалось rusia005; 01.07.2013 в 19:51.

23. rusia005
    Спасибо большое за помощь. А вот такой CAN-модуль не подойдёт для моих целей http://1zr.ru/zaschita-ot-ugona/can-...-cplex-gm.html
    Правда в инструкции написано "Тревога штатной сирены ( GND-тревога ) это наверное минус ?
    Astra J Cosmo МТ 1.6 XER, 85 кВт / 115 л.с.

24. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Brusia005
    Спасибо большое за помощь. А вот такой CAN-модуль не подойдёт для моих целей http://1zr.ru/zaschita-ot-ugona/can-...-cplex-gm.html
    Правда в инструкции написано "Тревога штатной сирены ( GND-тревога ) это наверное минус ?
    Пойдет, но сигнал действительно будет минус - придется поставить реле, к примеру, чтобы плюс получить. Я все-таки советую от этой же фирмы Canny 7 , цена 3к. При этом за разницу в цене в 800р не нужно будет реле (выходной сигнал легко переделывается из - в + и заливается самостоятельно новая прошивка в модуль) и появится возможность, к примеру передать состояние незакрытой двери и еще куча всего.

25. Цитата Сообщение от rusia005 Посмотреть сообщение
    Пойдет, но сигнал действительно будет минус - придется поставить реле, к примеру, чтобы плюс получить. Я все-таки советую от этой же фирмы Canny 7 , цена 3к. При этом за разницу в цене в 800р не нужно будет реле (выходной сигнал легко переделывается из - в + и заливается самостоятельно новая прошивка в модуль) и появится возможность, к примеру передать состояние незакрытой двери и еще куча всего.
    Ещё раз спасибо.Буду тогда искать именно CANNY-7.
    Извини за коверкание твоего ника впредыдущим сообщении ,получилось случайно при копировании,исправился.

26. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Ещё раз спасибо.Буду тогда искать именно CANNY-7.
    Извини за коверкание твоего ника впредыдущим сообщении ,получилось случайно при копировании,исправился.
    Да не зачто, обращайся, я тоже с этим модулем разбирался - отличнейшая штука с огромнейшими возможностями, за такую цену другие модули даже рядом не валялись. Я сейчас тоже делаю потихоньку складывание зеркал с его помощью, если получится, то могу поделиться программой для модуля.

27. Цитата Сообщение от rusia005 Посмотреть сообщение
    Да не зачто, обращайся, я тоже с этим модулем разбирался - отличнейшая штука с огромнейшими возможностями, за такую цену другие модули даже рядом не валялись. Я сейчас тоже делаю потихоньку складывание зеркал с его помощью, если получится, то могу поделиться программой для модуля.
    Если найду где заказать,что бы подошёл способ оплаты (в своём городе вряд ли найду ) то тогда обязательно обращусь за помощью.

28. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Если найду где заказать,что бы подошёл способ оплаты (в своём городе вряд ли найду ) то тогда обязательно обращусь за помощью.
    Ну можно кого знакомого в Москве попросить, чтобы купили и по почте переслали, может кто из одноклубников откликнется и поможет, я бы помог из Питера отправить, но ближайшие несколько недель нет возможности съездить к представителям и купить, т.к. занят сильно. Посмотри на офф.сайте список представителей, там есть интернет магазины.

29. Местный Астравод Сержант Ник скоро станет знаменитостью Сержант Ник скоро станет знаменитостью Аватар для Сержант Ник
    Спасибо
    2 / 7
    У Шерхана ни в одной модели нет диалогового кода, в них используется несколько видозмененный KeeLog - но все же код при этом остается динамический. Да диалоговый код тоже не панацея в сети есть статьи описывающие, что взлом возможен при определенных условиях, одна из фирм даже предлагает несколько миллионов, тому кто сможет это осуществить, но пока этого не произошло. Да и в том же ценовом, что просят за Шерхана, можно подобрать отлично зарекомендовавшие себя решения от MS, Пандоры и старлайна. А уж про установку у ОД я вообще даже говорить не хочу - цена заоблачная, качество исполнения отвратное... Главное отличие установки сигналки в спец центрах от установки у ОД - это то, что в данном случае клиент диктует свои требования и может делать все, что считает нужным и ему будут в этом идти на встречу. ОД же предлагают решение "как есть" и попытка хоть как-то изменить систему, не говоря уже о полном управлении процессом установки в разумные сроки и по разумной цене это вообще что-то заоблачное... тут нередко начинает мелькать слово "гарантия", "качество работ" и упорное убеждение клиента в тупости и желание свести все к поточной установке.
    Да, вот насчет стоимости согласен. Тут они проигрывают с отрывом. Качество работ? Зависит от добросовестности установщика. Но я не вижу, что ОД настолько все было настолько хуже, чем в установочных центрах. ИМХО, какой бы крутой спец там не сидел, он все равно не сможет поставить одинаково хорошо на Лексус и на Астру. Потому что кроме этих авто к нему в очередь становятся Альмера, Фокус и какая-нибудь Киа.
    Opel Astra J 1.4 AT Turbo

30. Местный Астравод Митюха на верном пути Аватар для Митюха
    Спасибо
    4 / 0
    Да, вот насчет стоимости согласен. Тут они проигрывают с отрывом. Качество работ? Зависит от добросовестности установщика. Но я не вижу, что ОД настолько все было настолько хуже, чем в установочных центрах. ИМХО, какой бы крутой спец там не сидел, он все равно не сможет поставить одинаково хорошо на Лексус и на Астру. Потому что кроме этих авто к нему в очередь становятся Альмера, Фокус и какая-нибудь Киа.
    Мою первую сигу ставили народные умельцы в аля сервис-центре по соседству. Напортачили с проводкой. Погоня за дешевизной обернулась хорошим уроком. Теперь предпочитаю иметь дело с дилерами. Не так важно, какую сигу они поставят (тут каждый выбирает из своих соображений - это чтобы не говорили, что это очередной пиар шерхана))). Важно то, что их регулярно обучают, а для выбранной системы периодически выходят новые апдейты и прошивки, которые они также оперативно получают. В общем, это более длительное и надежное сотрудничество.

Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)