Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 508

Тема: Дополнителная сигнализация на Astra J?

1. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от NilS Посмотреть сообщение
    1. Кан нужно подключать одним проводом только на чтение!!!
    2. Центральный замок аналогом на BSM (тогда будут открываться и двери и лючок с багажником), это кнопка с торпедо.
    3. Поднятием стёкол нельзя управлять по шине. Словим через определённое время кучу ошибок по CAN. И они перестанут подниматься.
    4. Если нужно моргать поворотниками, то так же на BSM в аналоге.
    Ну у меня стоит 2 CAN-модуля и один из них в режиме чтение\запись по двухпроводной схеме и все прекрасно работает, правда пока в режиме тестирования. Открытие лючка и багажника сейчас реализовано посредством подключения к кнопке на торпеде, но тут не все так просто просто: подача сигнала на простоявшем n-ное время авто не открывает ничего, видимо режим аксессуаров не активен, видимо нужно сначала или CAN "будить" или еще как-то активировать аксессуары. После все мучений с открытием багажника и закрыванием стекол были испытаны3 разных модуля MS-CAN-LAN, CAN-PRO и TEC ни один не смог работать полностью корректно. После этого по рекомендации одного из специалистов был поставлен CANNY, который после совместной работы меня с производителем был доработан и успешно сейчас закрывает стекла и открывает лючек и багажник и поворотниками тоже управляет по CANу, пока все система на тестировании и рабочая прошивка пока есть только у меня, как закончится тестировании в случае успеха можно будет рекомендовать данный модуль на данный авто всем одноклубникам.
    Я чего-то не совсем понял зачем тебе нужна заводка с кнопки, так просто из спортивного интереса?

2. Местный Астравод NilS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну во всех приличных машинах уже давно есть. И в Astra H есть. Будем из J делать приличную машину ))

3. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от АндрейКа80 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, может было у кого подобное? Установил 1,5 года назад шерхан 9 исключительно из-за автозапуска и турботаймера, как оказалось, приобрел еще и головную боль.
    Суть проблемы: При отрицательных температурах после простоя часов в восемь и более не работает автозапуск. При положительных температурах работает всегда. Раньше до перепрошивки блока сигнализации при включении автозапуска запускался стартер примерно на 0,5 секунды и не успев завестись вырубалось зажигание. При повторном включении появлялась надпись на брелке - err_05 (ошибка резервирования двигателя) и стартер уже не крутитлся. После перепрошивки стартер так же запускается на 0,5 секунды и вырубается не успев завестись но при повторном включении автозапуска опять запускается стартер. Ошибка уже не выводится. Вчера поменяли блок сигнализации на новый, но все осталось как прежде. Уже задолбался, всех работников ОД (КМ/ч-уфа) узнал и меня уже знают. Ладно хоть не пинают. Связывался со спецами шерхана, они тоже колдовали, но безрезультатно пока. Сегодня опять еду к спецам в шерхан, но думаю ничего не изменится.
    Может у кого было такое, подскажите в чем дело!
    Ну изначально нечего было связываться с шерханом тем более у ОД, за те деньги, что они просят можно неплохой комплекс поставить. А по существу, тут я думаю тебе никто не поможет, едь долбай ОД, пускай разбираются, ты им заплатил и хочешь получить продукт функциональный, если не могут - пускай снимают и ставят другую сигналку или бабки возвращают. За такие бабки не ты к ним должен ездить, а они к тебе. Еще могу посоветовать заехать к сторонним установщикам они посмотрят, может чем помогут. Как правило ОД не славится хорошими специалистами, к сожалению...

4. Местный Астравод NilS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не видит ключ в обходчике. Попробуйте после стоянки вставить ключ в замок и сделать автозапуск.

5. Новичок Начинающий Астравод АндрейКа80 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от rusia005 Посмотреть сообщение
    Сообщение от АндрейКа80
    Добрый день! Подскажите, может было у кого подобное? Установил 1,5 года назад шерхан 9 исключительно из-за автозапуска и турботаймера, как оказалось, приобрел еще и головную боль.
    Суть проблемы: При отрицательных температурах после простоя часов в восемь и более не работает автозапуск. При положительных температурах работает всегда. Раньше до перепрошивки блока сигнализации при включении автозапуска запускался стартер примерно на 0,5 секунды и не успев завестись вырубалось зажигание. При повторном включении появлялась надпись на брелке - err_05 (ошибка резервирования двигателя) и стартер уже не крутитлся. После перепрошивки стартер так же запускается на 0,5 секунды и вырубается не успев завестись но при повторном включении автозапуска опять запускается стартер. Ошибка уже не выводится. Вчера поменяли блок сигнализации на новый, но все осталось как прежде. Уже задолбался, всех работников ОД (КМ/ч-уфа) узнал и меня уже знают. Ладно хоть не пинают. Связывался со спецами шерхана, они тоже колдовали, но безрезультатно пока. Сегодня опять еду к спецам в шерхан, но думаю ничего не изменится.
    Может у кого было такое, подскажите в чем дело!
    Ну изначально нечего было связываться с шерханом тем более у ОД, за те деньги, что они просят можно неплохой комплекс поставить. А по существу, тут я думаю тебе никто не поможет, едь долбай ОД, пускай разбираются, ты им заплатил и хочешь получить продукт функциональный, если не могут - пускай снимают и ставят другую сигналку или бабки возвращают. За такие бабки не ты к ним должен ездить, а они к тебе. Еще могу посоветовать заехать к сторонним установщикам они посмотрят, может чем помогут. Как правило ОД не славится хорошими специалистами, к сожалению...
    Сделали наконец - то! Причина оказалась совсем в другом. Заехал к спецам в шерхан - они провели опыт:
    Проверили напряжение в сети- показало 12,5 В., потом включили ближний свет примерно на 20 секунд при заглушенном двигателе, потом снова померили напряжение - 11,2 В.. Получилась просадка белее 1 вольта за20 секунд. Вывод: аккумкулятор не держит заряд. После заехал к ОД, они проверили аккумулятор- все подтвердилось. Заменили по гарантии. Теперь все ОК. Получалось при длительном простое аккумулятор подсаживался и при запуске сигнализация все отрубала что бы сберечь аккумулятор. Это получается я 1,5 года ездил на хреновом аккумуляторе(с ключа стартер крутил нормально).
    Кстати ОД отдельное спасибо (КМ/Ч-Уфа)! Каждый раз обслуживали нормально, не ругались, не пинали, вели себя культурно. Просто причину искали в сигналке, а виноват оказался аккумулятор.

6. Новичок Новичок Дастин на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вы наверно единственный у кого нет притензий к ОД.обычно наоборот,ОД относятся безолаберно к жалобам

7. Местный Заслуженный Астравод ugоna.net на верном пути Аватар для ugоna.net
    Спасибо
    7 / 1
    Сделали наконец - то! Причина оказалась совсем в другом. Заехал к спецам в шерхан - они провели опыт:
    Проверили напряжение в сети- показало 12,5 В., потом включили ближний свет примерно на 20 секунд при заглушенном двигателе, потом снова померили напряжение - 11,2 В.. Получилась просадка белее 1 вольта за20 секунд. Вывод: аккумкулятор не держит заряд. После заехал к ОД, они проверили аккумулятор- все подтвердилось. Заменили по гарантии. Теперь все ОК. Получалось при длительном простое аккумулятор подсаживался и при запуске сигнализация все отрубала что бы сберечь аккумулятор. Это получается я 1,5 года ездил на хреновом аккумуляторе(с ключа стартер крутил нормально).
    Кстати ОД отдельное спасибо (КМ/Ч-Уфа)! Каждый раз обслуживали нормально, не ругались, не пинали, вели себя культурно. Просто причину искали в сигналке, а виноват оказался аккумулятор.
    Нужно было еще померить потребление до момента "засыпания" и после, возможно высокое потребление. Потребление мерится очень просто, в разрыв плюсовой клемы подключаем амперметр и смотрим потребление, померить нужно в режиме "снят с охраны", "в охране" и в "охране" после засыпания. Возможно аккумулятор сдох именно из-за повышенного потребления (полтора года для аккумулятора не срок).
    C уважением,
    Сергей Козлов.
    Федеральный сервис Ugona.net
    Россия, Москва,
    ул. Дубининская, 59
    (495) 725-04-66

8. Новичок Начинающий Астравод АндрейКа80 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ugоna.net Посмотреть сообщение
    Нужно было еще померить потребление до момента "засыпания" и после, возможно высокое потребление. Потребление мерится очень просто, в разрыв плюсовой клемы подключаем амперметр и смотрим потребление, померить нужно в режиме "снят с охраны", "в охране" и в "охране" после засыпания. Возможно аккумулятор сдох именно из-за повышенного потребления (полтора года для аккумулятора не срок).
    Спасибо за совет. Ток не проверял, но ЭДС на аккумуляторе после суток простоя не падает. На старом перед заменой падала примерно на 0,5 вольта. Ток тоже надо будет проверить. Заметил еще одну вещь. До замены аккумулятора напряжение в сети при работающем двигателе было в среднем 15,2 вольта. С новым напряжение стало 14,5-14,7 В.

Цитата Сообщение от Дастин Посмотреть сообщение
    вы наверно единственный у кого нет притензий к ОД.обычно наоборот,ОД относятся безолаберно к жалобам
    Сам удивлен. То ли мне так повезло с ОД, то ли контора такая? При всех заездах к ОД присутствовал при обслуживании авто, общался лично с мастерами, поэтому наверное и не пренебрегали.

9. Местный Заслуженный Астравод ugоna.net на верном пути Аватар для ugоna.net
    Спасибо
    7 / 1
    До замены аккумулятора напряжение в сети при работающем двигателе было в среднем 15,2 вольта. С новым напряжение стало 14,5-14,7 В.
    15,2 В - довольно таки высокое напряжение для автомобиля, да 14,7 В тоже не очень мало. Померьте все-таки ток, если потребление повышено, то есть вероятность в скором будущем покупать еще один аккумулятор.
    C уважением,
    Сергей Козлов.
    Россия, Москва,
    ул. Дубининская, 59
    (495) 725-04-66

10. Новичок Начинающий Астравод АндрейКа80 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сейчас напряжение 13,7 - 14,2. Заметил интересную вещь. Как только запустил двигатель - напряжение около 15 В. Минут через 15 работы двигателя падает до 13,7 - 14,2 В. Недавно прокатился 200 км не без перерыва (в сумме около 3 часов работы) - напряжение было 12,7В. Думал что-то опять не так. Включил подогревы сидений и стекла - напряжение тут же выросло до 14,7В. Выходит напряжение зависит от степени нагрузки. Если аккумулятор разряжен, то напряжение около 15,В., По мере зарядки оно падает. Может кто проверит, У вас так же или нет? Или это все-таки неисправность?

11. Местный Заслуженный Астравод ugоna.net на верном пути Аватар для ugоna.net
    Спасибо
    7 / 1
    Как только запустил двигатель - напряжение около 15 В. Минут через 15 работы двигателя падает до 13,7 - 14,2 В
    В большенстве импортных автомобилях реле-регулятор на генераторе работает таким образом - при минимальной электронагрузке генератор выдает в бортовую сеть напряжение чуть выше номинала (в вашем случае это 12,7 В), по мере увеличения нагрузки увеличивается напряжение до определенного значения (обычно около 15 В) - такая работа генератора выполняется при условии что двигатель выдает определенный минимум оборотов (обычно в районе 850 - 950 об/мин). Если же сопротивление вращению двигателя от генератора (большая электронагрузка) или/и от компрессора кондиционера высоко (обороты падают ниже положенного), мозг подает команду на увеличение оборотов. При таких условиях работы генератора аккумуляторная батарея будет жить дольше, как и другие потребители.
    C уважением,
    Сергей Козлов.
    Россия, Москва,
    ул. Дубининская, 59
    (495) 725-04-66

12. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Я тут случайно наткнулся на занятную вещицу , которая может при закрытии со штатного брелока закрывать все 4 окна. Штуковина по утверждению продавца работает на Buick Excelle-XT, т.е. на китайской версии нашей Astra J. Никто не сталкивался, выглядит весьма интересно.

13. Местный Астравод komrad.den на верном пути Аватар для komrad.den
    Спасибо
    0 / 0
    Я тут случайно наткнулся на занятную вещицу , которая может при закрытии со штатного брелока закрывать все 4 окна. Штуковина по утверждению продавца работает на Buick Excelle-XT, т.е. на китайской версии нашей Astra J. Никто не сталкивался, выглядит весьма интересно.
    Дак и так окна с штатного брелка откр/закр.
    По ссылке ни че не понял.
    Astra J 1.4T Enjoy +

14. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от komrad.den Посмотреть сообщение
    Дак и так окна с штатного брелка откр/закр. ?
    Интересует именно автоматическое закрывание окон без удержания кнопки на брелоке. Не заметил ты например, что пассажир открыл окно и все, будет машина с открытым окном стоять...

15. Местный Астравод komrad.den на верном пути Аватар для komrad.den
    Спасибо
    0 / 0
    Не пойму, честно, зачем так. штатное удержание при любом раскладе устраивает.
    Astra J 1.4T Enjoy +

16. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от komrad.den Посмотреть сообщение
    Не пойму, честно, зачем так штатное удержание при любом раскладе устраивает.
    Млин, человек ты издеваешься? Я твой пассажир, сижу сзади, открыл окно, ты этого не видишь, вышел из машины с твоей стороны окна все закрыты, открытого окна ты не видишь и закрываешь машину. Или ты чего каждый раз машину обходишь и смотришь или постонно кнопку удерживаешь при закрытии? Уверен, что наберется множество человек с этого форума, кто оставлял окна открытыми. Если ты всегда проверяешь каждое окно и как правило один катаешься и другой человек твое авто не водит или он тоже ответственно все проверяет, то да - тебе данная вещь не нужна.

17. Местный Астравод komrad.den на верном пути Аватар для komrad.den
    Спасибо
    0 / 0
    и как правило один катаешься и другой человек твое авто не водит или он тоже ответственно все проверяет, то да - тебе данная вещь не нужна.
    Так-то да
    Astra J 1.4T Enjoy +

18. местный Астравод Kirillxxx на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хочу купить отдельно сирену для сигн. с необычным звуком.Подскажите какую?

19. Местный Заслуженный Астравод Ranidae на верном пути Аватар для Ranidae
    Спасибо
    6 / 7
     *647** 47
    Вопрос по штатной сигналке:при срабатывании какие сигналы звучат,сирена + клаксон или только сирена?
    Когда только взял свою у меня кричала сиренф+клаксон,а после "корявых"ручек ОД,только сирена;ОД говорит так и должно быть.

20. Участник Астравод alexey1984 на верном пути Аватар для alexey1984
    Спасибо
    0 / 0
     Х299УТ 86
    Цитата Сообщение от Ranidae Посмотреть сообщение
    Вопрос по штатной сигналке:при срабатывании какие сигналы звучат,сирена + клаксон или только сирена?
    Когда только взял свою у меня кричала сиренф+клаксон,а после "корявых"ручек ОД,только сирена;ОД говорит так и должно быть.
    У меня на штатной звучит только сирена! И на этой машине так...и на предыдущей астре было так!

Всем здрасьте!
    Хочу задать вопрос: Как временно отключить шерхан 9 (летом не нужна). Летом хочу использовать родную сигналку.
    А шерхан надо как-то временно отключить что бы она не пикала никогда и самое главное случайно не закрыла машину!

Всем спаисбо за ответы и советы!

1.6Т 6АТ +Premium +Пакет трансформации сидений 2 +пекет курильщика ++++++ одни плюсы вообщем...

Opel Vectra B (2006-2007) - - - Opel Astra H (2008-2011) - - - Opel Atsra J (2011-...) Луче опиля ниче нету!

21. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alexey1984 Посмотреть сообщение
    Хочу задать вопрос: Как временно отключить шерхан 9 (летом не нужна). Летом хочу использовать родную сигналку.
    А шерхан надо как-то временно отключить что бы она не пикала никогда и самое главное случайно не закрыла машину!
    Как вариант можно не активировать Шерхана и все, т.е. не ставишь на охрану и соответственно она и не делает ничего. Или у тебя Шерхан работает в слейв-режиме? А вообще у всех сигналок есть режим Valet, как его включить читай в мануале. А по уму - если уж есть сигналка какая-никакая пусть работает, не зря же поставлена!

22. Участник Астравод alexey1984 на верном пути Аватар для alexey1984
    Спасибо
    0 / 0
     Х299УТ 86
    Как вариант можно не активировать Шерхана и все, т.е. не ставишь на охрану и соответственно она и не делает ничего. Или у тебя Шерхан работает в слейв-режиме? А вообще у всех сигналок есть режим Valet, как его включить читай в мануале. А по уму - если уж есть сигналка какая-никакая пусть работает, не зря же поставлена!
    Ну не активировать это наверно самый простой вариант...а не поставиться ли она сама на охрану в один прекрасный день когда как обычно брелок от нее будет километров так за 1000 )))))))
    Слейв режим я уже отключил...нашел в инструкции как, ничего сложного! А ставилась она исключительно из-за автозапуска, морозы у нас в Сургуте бывают, и без нее никак (вебасту не предлогать))))))))))

1.6Т 6АТ +Premium +Пакет трансформации сидений 2 +пекет курильщика ++++++ одни плюсы вообщем...

Opel Vectra B (2006-2007) - - - Opel Astra H (2008-2011) - - - Opel Atsra J (2011-...) Луче опиля ниче нету!

23. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Ну не активировать это наверно самый простой вариант...а не поставиться ли она сама на охрану в один прекрасный день когда как обычно брелок от нее будет километров так за 1000 )))))))
    Слейв режим я уже отключил...нашел в инструкции как, ничего сложного! А ставилась она исключительно из-за автозапуска, морозы у нас в Сургуте бывают, и без нее никак (вебасту не предлогать))))))))))
    А ничего не попутал, слейв-режим - это автоматическа постановка\снятие с охраны дополнительной сигнализации в зависимости от состояния штатной. Т.е. все само по себе работает без брелка дополнительной сигнализации и вроде как ты даже и не знаешь ничего про доп.сигналку. Ну чудеса сами по себе не случаются и сама сигналка на охрану не встанет. А если уж веришь в чудеса - включай режим Valet. Хотя я все-таки не понял в чем сложность ставить и снимать Шерхана с охраны, чего брелок что ли отберут?

24. Участник Астравод alexey1984 на верном пути Аватар для alexey1984
    Спасибо
    0 / 0
     Х299УТ 86
    А ничего не попутал, слейв-режим - это автоматическа постановка\снятие с охраны дополнительной сигнализации в зависимости от состояния штатной. Т.е. все само по себе работает без брелка дополнительной сигнализации и вроде как ты даже и не знаешь ничего про доп.сигналку. Ну чудеса сами по себе не случаются и сама сигналка на охрану не встанет. А если уж веришь в чудеса - включай режим Valet. Хотя я все-таки не понял в чем сложность ставить и снимать Шерхана с охраны, чего брелок что ли отберут?
    По слейву в курсе...вроде ниче не перепутал! А по сложности снимать и ставить на охрану шерхана...ниче сложного тут нет, просто напрягает этот здоровенный брелок висячий на ключе, ну вот просто бесит и все, без коментариев)))))) Да и автозапус летом не нужен вовсе)))

25. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    По слейву в курсе...вроде ниче не перепутал! А по сложности снимать и ставить на охрану шерхана...ниче сложного тут нет, просто напрягает этот здоровенный брелок висячий на ключе, ну вот просто бесит и все, без коментариев)))))) Да и автозапус летом не нужен вовсе)))
    Так я же говорю, что если слейв действительно есть, то брелок тебе не нужен!!! Разве что снять панику при срабатывании Шерхана, поэтому его можно просто на всякий случай в сумке таскать. Поэтому еще раз спрошу действительно слейв есть или все-таки чего-то попутал?

26. Участник Астравод alexey1984 на верном пути Аватар для alexey1984
    Спасибо
    0 / 0
     Х299УТ 86
    Так я же говорю, что если слейв действительно есть, то брелок тебе не нужен!!! Разве что снять панику при срабатывании Шерхана, поэтому его можно просто на всякий случай в сумке таскать. Поэтому еще раз спрошу действительно слейв есть или все-таки чего-то попутал?
    Слейв режим был включен (при нажатии кнопок на родном ключе срабатывала(снималась с охраны и ставилась на охрану) сигнализация Шерхан 9)...я его отключил. Сумку не таскаю)))) Так что по отдельности таскать родной ключ и брелок от сигналки не хочу!
    Наверное все-таки попробую просто не ставить на охрану на Шерхане...буду пользоваться родным ключем. А если че то глюканет и машина встанет на охрану Шерханом, то в инструкции есть способ как снять с охраны без брелка)))))))) Спасибо!

27. Партнер клуба Бакалавр АСТРАномии Autostudio.Uriy Астранафт Autostudio.Uriy Астранафт Аватар для Autostudio.Uriy
    Спасибо
    20 / 11

Добрый день!
    Для деактивации системы можно перевести ее в сервисный режим, в таком случае возможность самопроизвольного включения блокировки исключена.

28. Участник Начинающий Астравод kratch на верном пути Аватар для kratch
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ranidae Посмотреть сообщение
    Это кто как настроит. Если клаксон не принципиален, вполне можно обойтись и без него.

29. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от kratch Посмотреть сообщение
    Это кто как настроит. Если клаксон не принципиален, вполне можно обойтись и без него.
    А штатная сигналка у нас настраивается?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

30. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    А такой вопрос - вообще, сторонняя дополнительная сигнализация нужна ли? Точнее, наоборот, насколько объективно хорошая штатная сигнализация? На уровне обычных "пищалок" для отпугивания кошек, или всё-таки более-менее достойный вариант?
    Мой вопрос не в контексте "вскрыть могут любую", "если захотят, угонят любой автомобиль". и т.д. Именно насколько хорошо справляется со своей функцией штатная сигнализация. Или чем лучше будет тот же Старлайн, например, по сравнению со штатной.
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)