Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 66

Тема: Воздушный фильтр салона

1. Новичок Новичок Bross на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     а001мр 197

Воздушный фильтр салона

Подскажите как он меняется, и если кто знает где можно купить в Москве угольный фильтр. Заранее спасибо.

2. Участник Астравод P@lbI4 на верном пути Аватар для P@lbI4
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Bross Посмотреть сообщение
    Подскажите как он меняется, и если кто знает где можно купить в Москве угольный фильтр. Заранее спасибо.
    http://astraclub.ru/threads/3126-Зам...EB%FC%F2%F0%E0
    а вообще поиск работает

3. Местный Астравод onill на верном пути Аватар для onill
    Спасибо
    0 / 0
     Т335МС 750
    http://astra-h.ru/air_filter.html

вот из фаг`a

4. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    офигенно полезные ссылки на замену в Ашках, в J по другому, сам ещё не менял, но мысля была.
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

5. Новичок Новичок Bross на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     а001мр 197
    Огромное спасибо за помощь.

6. Местный Опытный Астравод poe12345 на верном пути Аватар для poe12345
    Спасибо
    0 / 0
    Только на 2-ом рисунке не указали что понель надо в сторону отогнуть, а то крайней правый винт будешь до смерти искать!

7. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Bross Посмотреть сообщение
    А самому зачем? Разве Вам не нужна заветная синенькая печать ОД? Или так ради оттачивания мастерства?

Цитата Сообщение от Mosquito Посмотреть сообщение
    офигенно полезные ссылки на замену в Ашках, в J по другому, сам ещё не менял, но мысля была.
    Точно полезные, если бы Н-ка была! Сколько в Москве и области угольный оригинальный фильтр стоит? Я в Новосибе купил за 1400, чего то дороговато мне показалось!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

8. Местный Опытный Астравод pavl77 на верном пути Аватар для pavl77
    Спасибо
    0 / 0
     о528о* 177
    Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    А самому зачем? Разве Вам не нужна заветная синенькая печать ОД? Или так ради оттачивания мастерства?
    А зачем у дилера менять, глупость полнейшая, можно отказаться от замены фильтра!!! Я всегда сам меняю, фильтра, свечи, колодки и никогда вопросов не возникало.
    Дилер не имеет права навязывать, кричите, стучите, пишите претензию!
    Cosmo 1,6 AT XER +АФЛ+НАВИ

9. Местный Опытный Астравод poe12345 на верном пути Аватар для poe12345
    Спасибо
    0 / 0
    На самом деле вопрос не совсем простой, если вы не проводите регламентные работы - то соответсвенно вы не проходите и ТО, вы можете предоставить сви детали, но работы, которые предусматривает GM вы должны (когда на гарантии) провести.

10. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от poe12345 Посмотреть сообщение
    На самом деле вопрос не совсем простой, если вы не проводите регламентные работы - то соответсвенно вы не проходите и ТО, вы можете предоставить сви детали, но работы, которые предусматривает GM вы должны (когда на гарантии) провести.
    +100500
    Вот это кстати верно. У нас в городе всего 2 ОД. Один полностью "не пробиваемый", 2-й более менее ничего и то иногда такие фортели выкидывает, как у меня с блок фарами. Поэтому доказать, что я провел регламентные работы сам и мне нужно поставить их печать, что машина прошла обслуживание - бесполезно. Дилер не живет от продажи машин, так копейки идут, дилер живет на деньги от ремонта и обслуживания, вот поэтому у них такие "конские" цены на работы!

11. Местный Опытный Астравод Igorvk на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    да перед ТО меняйте сами сечи фильтры и колодки и потом пусть дилер что либо скажет

12. Местный Опытный Астравод raresh на верном пути
    Спасибо
    25 / 5
    Дилер не живет от продажи машин, так копейки идут, дилер живет на деньги от ремонта и обслуживания, вот поэтому у них такие "конские" цены на работы!
    истину глаголишь!
    Astra 1.4 Turbo AT Carbon Flash Cosmo

13. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Igorvk Посмотреть сообщение
    да перед ТО меняйте сами сечи фильтры и колодки и потом пусть дилер что либо скажет
    А он и не будет ничего говорит, просто не дай бог, что-нибудь случится взаимосвязанное (даже пусть "притянутое за уши") с тормозами и движком, Вам тут же откажут в гарантии! При мне одного такого парня "побрили" на Антаре! Тоже сэкономить хотел!

14. Местный Опытный Астравод poe12345 на верном пути Аватар для poe12345
    Спасибо
    0 / 0
    Возвращаясь к текущей теме, мой коллега всегда наматывает большие растояния, через каждые 8 000- 10 000 км. вытаскивает воздушник и пылесосит его ( у него правда TOYOTA)

15. Местный Астравод breezmisha на верном пути Аватар для breezmisha
    Спасибо
    0 / 0
     *343** 116
    еще рекомендую затянуть саморезами. после этой процедуры пропадает скрип печки.
    Изображения
    Astra J 1.4T enjoy+enjoy+трансформация
    Technical Grey Полячка

16. Местный Опытный Астравод poe12345 на верном пути Аватар для poe12345
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от breezmisha Посмотреть сообщение
    еще рекомендую затянуть саморезами. после этой процедуры пропадает скрип печки.
    Крышка фильтра достаточно туго загодит, что она у Вас "люфтила" ?

17. Местный Астравод Kep7178 на верном пути Аватар для Kep7178
    Спасибо
    0 / 0
    В москве заказывай в экзисте, выбор большой. себе покупал родной 1100 р. хотел поменять сам, так как на то 1 не меняли, открыл а он чистый вроде. пропылесосил и на место. снимается неудобно, но на схеме выше все понятно показано.

18. Местный Астравод breezmisha на верном пути Аватар для breezmisha
    Спасибо
    0 / 0
     *343** 116
    poe12345 ,да,и свистела,то есть засасывала воздух снаружи. после протяжки перестала. а для чего тогда вообще там такие отверстия. как будто специально)))
    кстати. заказывал не оригинальный,аналог фирмы MANN. он немного отличается. нет поролона по бокам.
    Astra J 1.4T enjoy+enjoy+трансформация
    Technical Grey Полячка

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Дилер не живет от продажи машин, так копейки идут
    Не знаю как Опель, но когда был кризис в 2009 году некоторые дилеры Хонды на авто стоимостью 960.000р (именно столько стоил Хонда Аккорд 2.4 МКПП 201л.с. Type S) отдавали за себестоимость 850.000р. И никто не брал. Поэтому разница сколько имеет дилер от продажи в то время была очевидна. Если бы это не было выгодно, никто бы не занимался доставкой и продажей авто. Хотя кому и 50-100 штук - это копейки...
    P.S. Не путать со "скидками" - когда подымают цену на тот же Аккорд с 1.200.000 до 1.300.000, а потом "скидывают 100 штук" на старый модельный год.

Добавлено спустя 11 минут:

Цитата Сообщение от poe12345 Посмотреть сообщение
    Только на 2-ом рисунке не указали что понель надо в сторону отогнуть, а то крайней правый винт будешь до смерти искать!
    +1 и нижнюю панель от бардачка отсоединять НЕ НАДО, она снимается вместе с бардачком (т.е. снимем боковую панель, откручиваем 4 болта на 7, кладем бардачок на пол - далее отщелкиваем черную планку и меняем фильтр).
    Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 07.08.2012 в 09:55.
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

20. А как отсоединить боковую панель (там где подушка отключается) можно по подробней? А то у меня не получается - боюсь сломать..

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от ЗлойнаваЗ Посмотреть сообщение
    ,но дилер говорит,что КАЖДОЕ ТО,то есть через 15тыщ...
    Правильно говорит - желательно менять каждые 15.000км (дороги у нас не как в Европе)...или ты хочешь салонник через каждые 30.000км менять? Ну будет написано через 30.000км, а заср...я он за 10.000-15.000км (а он заср..ся за 15.000км - 100%) и что дальше (будешь тыкать дилера носом в книжку)? посмотри как нибудь его состояние через 5.000км ради интереса....

Цитата Сообщение от ЗлойнаваЗ Посмотреть сообщение
    Слышал что каждое 2е ТО
    Это про воздушный фильтр...его на атмосфернике еще возможно каждое 2ое, а вот на турбо движках я бы рекомендовал менять каждое ТО, благо он новый стоит - 600-700р).
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

22. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    [QUOTE=Ж(J)орЖ(J)ий;4940927]Не знаю как Опель, но когда был кризис в 2009 году некоторые дилеры Хонды на авто стоимостью 960.000р (именно столько стоил Хонда Аккорд 2.4 МКПП 201л.с. Type S) отдавали за себестоимость 850.000р. И никто не брал. Поэтому разница сколько имеет дилер от продажи в то время была очевидна. Если бы это не было выгодно, никто бы не занимался доставкой и продажей авто. Хотя кому и 50-100 штук - это копейки...
    P.S. Не путать со "скидками" - когда подымают цену на тот же Аккорд с 1.200.000 до 1.300.000, а потом "скидывают 100 штук" на старый модельный год.

Ну себестоимость Опеля мы не знаем и не знаем за сколько производитель отдаёт ОД машину. Но то что для ОД 50 тысяч, пусть даже 70 тысяч копейки однозначно! Аренда здания или пусть не аренда, а оплата коммунальных услуг, различных налогов, плюс огромный штат сотрудников! Там где я обслуживаюсь около 100! Вот так примерно!

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Но то что для ОД 50 тысяч, пусть даже 70 тысяч копейки однозначно! Аренда здания или пусть не аренда, а оплата коммунальных услуг, различных налогов, плюс огромный штат сотрудников!
    Ну количество проданных авто (у GM не только марка Опель, не говоря уже о модели) - тоже не одна!)

Дилер не живет от продажи машин, так копейки идут, дилер живет на деньги от ремонта и обслуживания, вот поэтому у них такие "конские" цены на работы!
    За ТО - 1 дилер Фаворит-Моторс получил от меня ровно - 3.591р 00 коп (расходники свои).
    Стоимость ТО (включая расходники например, см. вверх Лаура-Тула):
    ТО-1 4.460р тех, кого дилер разводит на 10.000-12.000р за простую замену масла в расчет не беру (это единицы)
    ТО-2 5.215р
    ТО-3 4.460р
    ТО-4 10.870р
    --------------
    Итого: 25.005 руб - цены на работы может быть и "конские" (с моим пробегом это стоимость обслуживания за 4 года), но с учетом того, что мне обслуживание обходится еще дешевле - (т.е. сумма будет меньше 20.000), то твой вывод что дилер живет только ремонтом и обслуживанием не верен - т.к. сумма за обслуживание получилась меньше, чем дилер заработал от продажи (другими словами перевожу: 50.000р от продажи - это совсем "не копейки" - см. стоимость ТО). В остальном согласен - дилер живет за счет ремонта и обслуживания, но и в основном от продаж в том числе...

24. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий Посмотреть сообщение
    Ну количество проданных авто (у GM не только марка Опель, не говоря уже о модели) - тоже не одна!)

За ТО - 1 дилер Фаворит-Моторс получил от меня ровно - 3.591р 00 коп (расходники свои).
    Стоимость ТО (включая расходники например, см. вверх Лаура-Тула):
    ТО-1 4.460р тех, кого дилер разводит на 10.000-12.000р за простую замену масла в расчет не беру (это единицы)
    ТО-2 5.215р
    ТО-3 4.460р
    ТО-4 10.870р
    --------------
    Итого: 25.005 руб - цены на работы может быть и "конские" (с моим пробегом это стоимость обслуживания за 4 года), но с учетом того, что мне обслуживание обходится еще дешевле - (т.е. сумма будет меньше 20.000), то твой вывод что дилер живет только ремонтом и обслуживанием не верен - т.к. сумма за обслуживание получилась меньше, чем дилер заработал от продажи (другими словами перевожу: 50.000р от продажи - это совсем "не копейки" - см. стоимость ТО). В остальном согласен - дилер живет за счет ремонта и обслуживания, но и в основном от продаж в том числе...
    Не совсем так! Соглашусь, что ОД скорее всего живёт 50 на 50 (от продажи и от обслуживания). Но, не соглашусь, что он полностью зависит от продажи, тогда им не было бы смысла заманивать клиентов к себе на обслуживание (по крайней мере так в Новосибе)! Может и в Москве ОД Опель и продает по 200-300 машин в месяц, в Новосибирске дай бог если он продаст 30 Опелей, 50 Шевроле и с 10 Кадилаков. Машины продана деньги получены и потрачены (пущены в дело), а на обслуживание приезжают машины проданные и в прошлом году и 6 месяцев назад и 3 месяца и т. д. И посчитав сумму потраченную на обслуживание всеми этими владельцами придем к выводу, что не всё зависит от продажи!

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Дилер не живет от продажи машин, так копейки идут, дилер живет на деньги от ремонта и обслуживания
    Не прав.
    Соглашусь, что ОД скорее всего живёт 50 на 50 (от продажи и от обслуживания)
    И правильно, что согласен...оно так и есть - 50 на 50, поэтому и привел тебе примерную выручку с продажи и примерный расчет обслуживания за все время (не думаю, что все покупают авто на 5 и более лет).
    Машины продана деньги получены и потрачены (пущены в дело), а на обслуживание приезжают машины проданные и в прошлом году и 6 месяцев назад и 3 месяца и т. д. И посчитав сумму потраченную на обслуживание всеми этими владельцами придем к выводу, что не всё зависит от продажи!
    Во-первых я не утверждал, что всё зависит от продажи. Всего лишь обратил твое внимание, что деньги идут не только от ремонта, а и от продаж в том числе... (и повторюсь это вовсе не копейки, как ты утверждал ранее).
    Во-вторых, еще раз посмотри расчет по ТО. Какая разница когда они проданы - в прошлом году или 6 месяцев назад (если примерный расчет на 3-4 года обслуживания вперед все равно получается меньше продажи). На этом считаю вопрос о "копейках" с продажи закрыт. Остальное - с чего и куда деньги потрачены (пущены в дело или нет) неважно.

Немного по теме: Самостоятельная замена фильтров (воздушного и салонного) - даже не считаю, а утверждаю что обе процедуры простые и не сложнее чем укладка ковриков в салон. Если руки растут от куда надо - смысла менять у дилера нет никакого. Боитесь или ленитесь - ваше право, вперед к дилеру! Тема как поменять фильтр, а не стоит/или не_стоит этого делать у дилера. На ТО-1 замены не входят в регламент, оплачивается отдельно - дорого или не дорого за нормо/часы дилерской работы каждый решает сам. Главное, что бы дилеры ничего не сломали - народ находил части сломанного пластика. Само собой, себе при замене фильтров я ломать точно ничего не собираюсь - на своей авто это в моих же интересах. При проведении ТО самостоятельно показываю замененные грязные фильтры и коробки от новых. Особо не верующим дилерам (но пока не встречал таких) можно показать/продемонстрировать салонник - если он поменян, то поток от вентилятора сдувает уже на 1ой скорости режима и ткнуть носом в чеки и накладные (сверить оригинальный номер на коробке). Воздушник тоже открутить за 30 сек и показать проще простого. Если дилер не упрямый дурак - то поймет. Бесполезно менять новый фильтр на новый. В итоге: печати все есть. В основном у дилера работают грамотные люди, а с людьми всегда можно договорится, если вы тоже грамотно подходите к регламенту и обслуживанию своего авто. Кроме того, проверка грамотности самого дилера особого труда не составляет, а им в свою очередь видна грамотность владельца и как хозяин относится к своему авто. Необходимо понимать: для них оно - чужое авто, для владельца -свое авто. Разница есть, не сомневайтесь! ИМХО.

Машина на Drive2

26. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Не прав.

И правильно, что согласен...оно так и есть - 50 на 50, поэтому и привел тебе примерную выручку с продажи и примерный расчет обслуживания за все время (не думаю, что все покупают авто на 5 и более лет).

Во-первых я не утверждал, что всё зависит от продажи. Всего лишь обратил твое внимание, что деньги идут не только от ремонта, а и от продаж в том числе... (и повторюсь это вовсе не копейки, как ты утверждал ранее).
    Во-вторых, еще раз посмотри расчет по ТО. Какая разница когда они проданы - в прошлом году или 6 месяцев назад (если примерный расчет на 3-4 года обслуживания вперед все равно получается меньше продажи). На этом считаю вопрос о "копейках" с продажи закрыт. Остальное - с чего и куда деньги потрачены (пущены в дело или нет) неважно.

Немного по теме: Самостоятельная замена фильтров (воздушного и салонного) - даже не считаю, а утверждаю что обе процедуры простые и не сложнее чем укладка ковриков в салон. Если руки растут от куда надо - смысла менять у дилера нет никакого. Боитесь или ленитесь - ваше право, вперед к дилеру! Тема как поменять фильтр, а не стоит/или не_стоит этого делать у дилера. На ТО-1 замены не входят в регламент, оплачивается отдельно - дорого или не дорого за нормо/часы дилерской работы каждый решает сам. Главное, что бы дилеры ничего не сломали - народ находил части сломанного пластика. Само собой, себе при замене фильтров я ломать точно ничего не собираюсь - на своей авто это в моих же интересах. При проведении ТО самостоятельно показываю замененные грязные фильтры и коробки от новых. Особо не верующим дилерам (но пока не встречал таких) можно показать/продемонстрировать салонник - если он поменян, то поток от вентилятора сдувает уже на 1ой скорости режима и ткнуть носом в чеки и накладные (сверить оригинальный номер на коробке). Воздушник тоже открутить за 30 сек и показать проще простого. Если дилер не упрямый дурак - то поймет. Бесполезно менять новый фильтр на новый. В итоге: печати все есть. В основном у дилера работают грамотные люди, а с людьми всегда можно договорится, если вы тоже грамотно подходите к регламенту и обслуживанию своего авто. Кроме того, проверка грамотности самого дилера особого труда не составляет, а им в свою очередь видна грамотность владельца и как хозяин относится к своему авто. Необходимо понимать: для них оно - чужое авто, для владельца -свое авто. Разница есть, не сомневайтесь! ИМХО.
    Даже спорить больше не буду! Пусть каждый останется при своём мнении! Я всё то что написал не из головы взял и не на калькуляторе считал. А написал то, что мне в процессе дружеского разговора по пьянке один из руководителей автосалона сказал!

Теперь по теме: может у Вас в городе и проходит такой ход "показать дилеру грязные фильтры" и он Вам свою печать поставит, то у нас (правда их всего два ОД) это не "канает" и Вас вежливо пошлют.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    может у Вас в городе и проходит такой ход "показать дилеру грязные фильтры" и он Вам свою печать поставит, то у нас (правда их всего два ОД) это не "канает" и Вас вежливо пошлют.
    Что я могу добавить - не повезло вам в Новосибе с дилерами...
    С таким подходом скоро коврики только у дилера будете менять. И что печать без этого не ставят и это не "канает". Утрирую, но замена ковриков от замены фильтра не сильно отличается...

Машина на Drive2

28. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Что я могу добавить - не повезло вам в Новосибе с дилерами...
    С таким подходом скоро коврики только у дилера будете менять. И что печать без этого не ставят и это не "канает". Утрирую, но замена ковриков от замены фильтра не сильно отличается...
    А ка Вы хотели! Как в половице "Чем дальше в лес, тем толще партизаны"! В переводе на нашу тематику, чем дальше за Урал, тем борзее ОД!

29. Диллер на продаже авто имеет копье - спор не уместен, я вижу на экране рабочего компа таблицу закупок авто и накрутки при продаже. 8 Лет работы на диллерских центрах Митсу, Форд и VAG сейчас. Что там делают с вашими авто вам лучше не знать.. Супер клей спасает мир при ковырянии в салоне маслопузых быдло ( да простят меня те с кем я сдароваюсь за руку ежедневно) регулярно. А молярно кузовные работы это вообще труба.........это я да же не перестаю удивлятся что там деется за песпредел.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)