Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Посторонний звук при переключении МКП

1. Местный Астравод a3001 на верном пути Аватар для a3001
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
     *630** 36
    Вчера заметил посторонний звук, щелчок, при переключении МКП. Если взять две пластикое карты и уголками друг о друга, щелчок очень похож. Щелчок не громкий, но если долго рулить без музыки, то напрягает. Но напрягает больше не звук, а мысль о возможных проблемах с МКП. При переключении на 2, 3, 4, 5 передачи возникает всегда, на 1-ю или при троганье с места иногда, 6 не тестил, задний ход гут, без звуков. Есть соображения, что посоветуете? Запись к ОД?

Еще заметил микроскопический люфт рычага: вертикальный 1-2 мм, горизонтально все ок (относительно водительского места). Раньше рычаг колом стоял Так и должно быть? Я догадываюсь, что со временем и не такое будет, но все таки пишу о замеченных изменениях. Пробег ~5500км.
    Обладатель Astra J 1.4 Turbo + Cosmo + Premium + трансформация, черная с 30.12.10

2. Местный Заслуженный Астравод FreeGunner на верном пути Аватар для FreeGunner
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от a3001 Посмотреть сообщение
    заметил микроскопический люфт рычага
    глаз-алмаз?

Ждал турбо1,4-л МКПП космо-трансформерную Schwarz-Ratte-SchUschara 9 месяцев
    Бог создал Землю и Адама. Опеля ....Per Astra ad Astra (до этого была Astra H Cosmo 1,6l МКПП, владел 4.5 года, пробег 172500км

3. Местный Астравод a3001 на верном пути Аватар для a3001
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
     *630** 36
    FreeGunner
    Да, не жалуюсь А может крыша едет Но звук присутствует и беспокоит немного.
    Обладатель Astra J 1.4 Turbo + Cosmo + Premium + трансформация, черная с 30.12.10

4. Участник Начинающий Астравод pittt на верном пути Аватар для pittt
    Спасибо
    0 / 0
    Я наездил 1,5 тыс. и коробка стала бренькать сильнее при переключениях. При выключенном движке и при переключении передач слышно лязганья железа. Раньше такого не замечал. Может тоже что-то открутилось или ослабло ((

5. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от a3001 Посмотреть сообщение
    заметил посторонний звук, щелчок, при переключении МКП.
    Цитата Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
    коробка стала бренькать сильнее при переключениях.
    На 5000 км. появилось тоже самое. Напрягает.

---
    1,4T MT, Cosmo+AFL+FlexFloor (2011 м.г., Suosaari).

6. Новичок Новичок Катя_275 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Странно, что это у вас появилось уже сейчас. У меня робот и пробег за 100тысяч и первый шум был при переключении передач с 1ой на 2ую и задний ход. После заменила коробку сцепления. Спустя еще 5 тыс км, сейчас снова звук при переключении на начальных передачах. В сервис обращалась несколько раз говорят, что не страшно. Обходилась только адаптацией коробки.
    Но сразу скажу, что если попадаете на ремонт, советую не частями менять детали в коробке, а сразу всю. Конечно обойдется 30тр детали и около 10тр ремонт.
    Хотя опять же что скажет мастер. Могут и наварить.
    Моя просто не любит утренние пробки, вот и издает шум) на скорости нет такого)) астры с - характерами, я это давно уже поняла)

7. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    А может это сцепление щелкает?
    Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.

8. Пробег 200км. При переключении передач услышал вышеуказанный звук (толи скрип, толи бренчание). Оказалось это скрип серебристой декоративной рамки установленной вокруг рычага коробки

9. Вот у меня при переключении передачи щелкает сцепление. Когда убираешь ногу со сцепления в конце его хода раздается такой неприятный щелчок. Раньше такого точно не было. И вот если переключаться на нейтралку, такого нет, а вот на первых 3х передачах это очень заметно

10. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    мож возвратная пружина щелкает?
    Audi Q5
    MB GLE

11. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от Alexs6 Посмотреть сообщение
    Вот у меня при переключении передачи щелкает сцепление. Когда убираешь ногу со сцепления в конце его хода раздается такой неприятный щелчок.
    Именно. Но, не путайте Гоголя с Гегелем, звук от возвратной пружины происходит внутри салона, а во время переключения передач источник звука снаружи.

---
    1,4T MT, Cosmo+AFL+FlexFloor (2011 м.г., Suosaari).

12. понятно... наверно все равно позвоню в сервис, спрошу у них там что-нибудь)

13. Цитата Сообщение от Катя_275 Посмотреть сообщение
    Странно, что это у вас появилось уже сейчас. У меня робот и пробег за 100тысяч и первый шум был при переключении передач с 1ой на 2ую и задний ход. После заменила коробку сцепления. Спустя еще 5 тыс км, сейчас снова звук при переключении на начальных передачах. В сервис обращалась несколько раз говорят, что не страшно. Обходилась только адаптацией коробки.
    Но сразу скажу, что если попадаете на ремонт, советую не частями менять детали в коробке, а сразу всю. Конечно обойдется 30тр детали и около 10тр ремонт.
    Хотя опять же что скажет мастер. Могут и наварить.
    Моя просто не любит утренние пробки, вот и издает шум) на скорости нет такого)) астры с - характерами, я это давно уже поняла)

У меня Astra 1,6 МКПП, пробег 90 000 км. в течении трех лет было кряканье (хруст) при переключении с 1 на 2 передачу (не всегда, но часто) и при трогании назад. Несколько раз обращался к дилеру Дженсер с этой проблемой в течении гарантийного срока. Мастер проверял, я деньги за диагностику платил, а дефект "не обнаруживали" - говорили о том что я, возможно не до конца сцепление выжимаю. Странно как то, катаюсь на нескольких машинах и на других Астрах тоже, сцепление выжимать умею, но именно на собственной машине этот процесс "не завершаю". Типа - будет что то по существеннее - обращайтесь! Гарантия кончилась, дополнительно появился небольшой гул коробки на скорости от 90 км. Приезжаю в Дженсер и "о чудо"! - мне объявляют что с коробкой действительно что то не так, порекомендовали продать - пусть новый хозяин разбирается. Ремонт не дешев!
    Пошел смотреть новые машины! Рассматривал новый Опель Астра, Консультировался у Менеджеров Дженсер и КМЧ, задавал вопросы по поводу проблемной КПП, все проблему признавали, но уверяли что она в новых машинах уже решена - "Покупайте новый Опель"! т.е. дилеры знали о проблемах КПП, но сознательно отказывали в гарантийном сервисе под разным предлогом - "сам дурак"! Прошу прощение за грубость.
    Машину по льготной цене отдал родственнику, предупредив о проблеме КПП - сейчас ищу приемлемый сервис для ремонта МКПП - "На кры ла сь" таки коробочка через два месяца! гарантия закончилась в феврале 2011г. Ремонт МКПП в Автомире, по словам мастера, 140 т.р. - не кисло!
    Опель Астра мне, честно, нравится, но "человеческое" отношение дилеров, в том числе орденоносного Дженсер, удручает и заставляет смотреть в сторону других хороших машин.
    Сейчас уже 10000 км откатал на новенькой Шкоде Октавии и да простит меня мой старый Опель. За измену я уже себя простил! Никаких проблем!

14. Новичок Новичок Катя_275 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Malr Посмотреть сообщение
    У меня Astra 1,6 МКПП, пробег 90 000 км. в течении трех лет было кряканье (хруст) при переключении с 1 на 2 передачу (не всегда, но часто) и при трогании назад. Несколько раз обращался к дилеру Дженсер с этой проблемой в течении гарантийного срока. Мастер проверял, я деньги за диагностику платил, а дефект "не обнаруживали" - говорили о том что я, возможно не до конца сцепление выжимаю. Странно как то, катаюсь на нескольких машинах и на других Астрах тоже, сцепление выжимать умею, но именно на собственной машине этот процесс "не завершаю". Типа - будет что то по существеннее - обращайтесь! Гарантия кончилась, дополнительно появился небольшой гул коробки на скорости от 90 км. Приезжаю в Дженсер и "о чудо"! - мне объявляют что с коробкой действительно что то не так, порекомендовали продать - пусть новый хозяин разбирается. Ремонт не дешев!
    Пошел смотреть новые машины! Рассматривал новый Опель Астра, Консультировался у Менеджеров Дженсер и КМЧ, задавал вопросы по поводу проблемной КПП, все проблему признавали, но уверяли что она в новых машинах уже решена - "Покупайте новый Опель"! т.е. дилеры знали о проблемах КПП, но сознательно отказывали в гарантийном сервисе под разным предлогом - "сам дурак"! Прошу прощение за грубость.
    Машину по льготной цене отдал родственнику, предупредив о проблеме КПП - сейчас ищу приемлемый сервис для ремонта МКПП - "На кры ла сь" таки коробочка через два месяца! гарантия закончилась в феврале 2011г. Ремонт МКПП в Автомире, по словам мастера, 140 т.р. - не кисло!
    Опель Астра мне, честно, нравится, но "человеческое" отношение дилеров, в том числе орденоносного Дженсер, удручает и заставляет смотреть в сторону других хороших машин.
    Сейчас уже 10000 км откатал на новенькой Шкоде Октавии и да простит меня мой старый Опель. За измену я уже себя простил! Никаких проблем!
    У меня машина уже не на гарантии. Предпоследний раз приезжала в сервис, озвучивала, что мне не нравится этот звук, практически была готова на установку новой коробки с ремонтом. Но они меня отговорили, после диагностики сказали, что всё в порядке, просто диск в коробке притирается и издает такой звук. Но зато в последний раз нашли ошибку, которая также мешала мне жить Но лучше прийти к мастеру и называть все нюансы, которые вас беспокоят. Я пришла со списком того, что я хочу, чтобы они проверили в машине. Сразу меня уверили, что половину не нужно проверять. И после сделали вывод, что неисправно. Не разводили! при том, что приезжаю обычно одна - девушка
    А сервис - да, какой попадется.

15. Ожидающий Опытный Астравод galeon на верном пути Аватар для galeon
    Спасибо
    0 / 0
    Чёто почитал темку, напрягся и маленько не вник... Устранили они уже проблему коробки МКПП??? Ато в заказе J 1.6 MT, не хочется горя с ней хапнуть

16. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Цитата Сообщение от galeon Посмотреть сообщение
    Устранили они уже проблему коробки МКПП???
    какую проблему то? звуки?
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

17. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    У меня никаких проблем. Пробег 7000 км
    Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.

18. Участник Начинающий Астравод Игорь858 на верном пути Аватар для Игорь858
    Спасибо
    0 / 0
    ...не нужно мешать машине работать.....и еще....чем дальше влез-тем больше дров......накроется, тогда к диллеру....трусить его за все, что можно.....

19. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Цитата Сообщение от nohi Посмотреть сообщение
    У меня никаких проблем. Пробег 7000 км
    14000 тоже тихо, задняя иногда хрумкает, но я уже привык 3, а потом заднюю))))
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

20. Ожидающий Опытный Астравод galeon на верном пути Аватар для galeon
    Спасибо
    0 / 0
    Понял. Спасибо за ответы. А про хрумканье задней, просто нужно выжидать небольшой промежуток времени чтобы коробка остановилась и тогда не будет хрумкать(с)

21. Местный Опытный Астравод Diman 40in на верном пути Аватар для Diman 40in
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такая же проблема как и у а3001 но только при включении 3 передачи. Особенно заметно на непрогретой машине и самое главное только если повышаешь на 3, если понижать на неё, то все тихо.
    Может этот косяк и раньше был просто сейчас у меня магнитола сломлась и езжу я в тишине вот и стал замечать. Что делать не знаю может это паранойя разигралась. К ОД ехать не хочется пока, нет времени.
    Ах да, машина 1.4Т космо из шушарки 2010МГ, пробег 21000км

22. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    Цитата Сообщение от Mosquito Посмотреть сообщение
    14000 тоже тихо, задняя иногда хрумкает, но я уже привык 3, а потом заднюю))))
    Точно, "хрумкает", если спешить с задней передачей, но я почти всегда выжидаю 2 секунды, или действую по описанному тобою алгоритму. Вообще, не люблю "рвать" передачи, когда переключения происходят с больших оборотов.

23. Новичок Новичок mrsvoleg на верном пути Аватар для mrsvoleg
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Морфий Посмотреть сообщение
    Пробег 200км. При переключении передач услышал вышеуказанный звук (толи скрип, толи бренчание). Оказалось это скрип серебристой декоративной рамки установленной вокруг рычага коробки
    И как решили проблему ??? Пробег 400 км и тоже появился треск думал на короПку а потом по нажимал на рамку вокруг короПки и понял что 90 % что это она !!!
    Opel Astra 1.6 МТ Черный CosmO Made in PolanD

24. Cегодня мой день рождения
    Заслуженный Астравод Эмиль_М на верном пути Аватар для Эмиль_М
    Спасибо
    1 / 0
     *522** 197
    Цитата Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
    Я наездил 1,5 тыс. и коробка стала бренькать сильнее при переключениях. При выключенном движке и при переключении передач слышно лязганья железа. Раньше такого не замечал. Может тоже что-то открутилось или ослабло ((
    Пробег 11500. Проблема почти с самого начала. Дрючу ОД как могу, но все время слышу ответ: "Все в норме!" Сейчас составляю письмецо в GM. Не должно быть таких звуков, просто не должно!
    Ремонт телевизоров, проекторов, автомобильной электроники и ЭБУ
    Буду рад Вам помочь!
    Мои колесницы:
    Skoda Superb Combi Mk2 2.0 TDI

Astra J 1,4T MT Cosmo (Linen Biege) +AFL +ништяки))) + ADACT - продана
    Astra J 1,4Т AT Cosmo (Black) - продана

25. Эмиль_М
    Пробег 15К, при выключенном двигателе тоже слышно переключения с улицы.
    У меня с самого начала передачи на холодную с 1 на 2 нечетко включались, независимо лето или зима, минут 30 откатаешь и все норм, уже привык. Уровень масла ОД проверял сказали что все в норме, потом сам залез посмотреть уровень и цвет масла, действительно все в норме.
    Astra J 1.4T MT Полька

26. Cегодня мой день рождения
    Заслуженный Астравод Эмиль_М на верном пути Аватар для Эмиль_М
    Спасибо
    1 / 0
     *522** 197
    Vit_CE Но согласись это не должно быть нормой! Тем более, что коробки у нас Aisin`овские, что в таком случае вдвойне странно, т.к. коробки этого производителя стоят в таких динозаврах как BMW X6 и тп, и их хвалят.
    Ремонт телевизоров, проекторов, автомобильной электроники и ЭБУ
    Буду рад Вам помочь!
    Мои колесницы:
    Skoda Superb Combi Mk2 2.0 TDI

Astra J 1,4T MT Cosmo (Linen Biege) +AFL +ништяки))) + ADACT - продана
    Astra J 1,4Т AT Cosmo (Black) - продана

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)