P.S всем удачи на дорогах и без поломок, для себя решил что опель это редкостное говнище с галимым сервисным обслуживанием и после этих проблем с авто и таким сервисом опель себе больше никогда не возьму.
Я вот тоже так думал имея Lacetti: "да что бы я еще раз взял GM... Да никогда". И вот зашли мы с женой в салон Opel-Chevrolet, и на следующее утро поехали за астрой. ))))
Блин, народ! 76 тыс - никакого биения! На днях поменял задние колодки - свистуны начали работать, скоро передние на очереди (с зарплаты).. И я не пойму физику процесса, КАК колодки порождают биение (биение - процесс цикличный, и возникает при цикличном движении, а колодки на месте стоят!). Диски - оно понятно, если неровные - на тебе..
Это не много времени занимает, тем более ОД в 10мин пешком от работы.
Пока мысль такая : износа детали (диска) не произошло. Сточилось 0.7 мм. Колодки износились на 20 процентов! Если признают, что деталь вышла из строя не в результате износа, то значит она негодная и требует замены. Если признают, что произошел износ - будет еще интереснее, дилер признает, что на одну пару колодок надо будет три! раза поменять диски. А это уже будет вопрос в Опель инженеры так и задумывали?
Сточилось 0.7 мм. Колодки износились на 20 процентов! Если признают, что деталь вышла из строя не в результате износа, то значит она негодная и требует замены. Если признают, что произошел износ - будет еще интереснее, дилер признает, что на одну пару колодок надо будет три! раза поменять диски. А это уже будет вопрос в Опель инженеры так и задумывали?
А пробег у тебя какой? Тут на форуме пару месяцев назад меня тапками закидали, когда я сказал, что тормозные диски на J-ке мягко говоря плохого качества.... У меня к 26000 км передние стерлись больше миллиметра, задние что-то около 0,7-0,8 мм, поэтому поменял по кругу без сожаления....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Пробег 8000 тысяч. До этого эксплуатировал Н-ку через 1,5 года и 15 000 км -ушла в трейдин после ДТП с родными колодками и дисками с износом по колодкам 60% передние и 45% задние.
На мой взгляд причина в следующем:
- неудачно подобраны колодки - диски (повышенный износ и перегрев)
- диск имеет тенденцию к неравномерной поперечной упругой тепловой деформации (по холодной погоде и движении по трассе вибрации гораздо меньше)
- работа тормозов на деформированном диске обеспечивает его неравномерную выработку и преждевременный износ.
- ну и возможно распределение тормозных усилий между передней и задней осью может и правильное с точки зрения эффективности торможения но приводит к СИЛЬНО разному износу дисков передней и задней оси.
Доказать экспертно факт тепловой деформации диска несложно, прогнать на тормозном стенде и посмотреть тормозные усилия по осям тоже не сложно. Но вот что с этим делать пока не очень понял.
Думаю.
В обед прогулялся до ОД и имел беседу сначала с мастером , потом с нач. отдела претензий. Второй оказался внятным челом и в общем подтвердил почти все что я в верхнем посте предполагал- все все знают но у GMа по этой проблеме твердая политика т.е. или меняй за свой счет или в суд. Расчет, в общем верный поскольку стоимость претензионной компании ~15 000 -50 000 руб. на срок 0,5-2 года лично меня не устраивает.
В GM я конечно напишу, но на этом тему для себя закрываю.
В обед прогулялся до ОД и имел беседу сначала с мастером , потом с нач. отдела претензий. Второй оказался внятным челом и в общем подтвердил почти все что я в верхнем посте предполагал- все все знают но у GMа по этой проблеме твердая политика т.е. или меняй за свой счет или в суд. Расчет, в общем верный поскольку стоимость претензионной компании ~15 000 -50 000 руб. на срок 0,5-2 года лично меня не устраивает.
В GM я конечно напишу, но на этом тему для себя закрываю.
Сообщение от Иванович
На финиках регулярная проблема. Диски колодки менять за свои придется. Бодаться с ОД дело бесперспективное.
Не хотел себя цитировать, но практика ведения дел обычно такая.
Не хотел себя цитировать, но практика ведения дел обычно такая.
Да я все прочитал и ваш пост тоже , но люблю посмотреть и услышать сам, нашел у ОД внятного работника . Да и прогуляться после обеда полезно
теперь принимаю советы на пару диски-колодки 15", поскольку в доверительной беседе мне сообщили что замена только колодок или проточка дисков помогает в 30%.
В общем, у меня тоже такая же проблема, и, видимо, никто дилера так и не забодал на этом форуме по поводу биения дисков? Все делали и протачивали диски за свой счет? Или кто-то поменял по гарантии диски?
В общем, у меня тоже такая же проблема, и, видимо, никто дилера так и не забодал на этом форуме по поводу биения дисков? Все делали и протачивали диски за свой счет? Или кто-то поменял по гарантии диски?
Пока у меня проблем нет, руль не бьет...тьфу-тьфу. Но, если бы так было, то поступил бы таким образом. Итак, руль бьет при торможении из-за кривых дисков, которые повело от перегрева... лужи и т.д. Получается, что эксплуатация автомобиля в дождливую погоду запрещена, что абсурдно! Зачем продавать такой автомобиль, не предупреждая клиента, что по лужам ездить запрещено? По поводу гарантии, которая не распространяется только на износ, а у нас диск повело. Это не естественный износ, это брак. Пишем письмо директору дилера, что автомобиль эксплуатировал в соответствии с инструкцией, а диски почему-то повело. Считаю это браком производителя и вынужден обратиться в суд, если мне не заменят тормозные диски.....и копию в GM. Уверен, что поменяют, попробуйте!
Еще раз попробуйте! С амортизаторами получилось, хотя тоже никто не верил....
Я вот тоже так думал имея Lacetti: "да что бы я еще раз взял GM... Да никогда". И вот зашли мы с женой в салон Opel-Chevrolet, и на следующее утро поехали за астрой. ))))
я на 1 грабли 2 раза не наступлю)))) а так я тоже с женой в опель зашёл случайно и так же случайно взял опель, в планах брать опель даже не было. подкупил внешний вид и мотор с турбиной так как переодически катаюсь на машинах жены брал что бы она хотя бы ехала, а тут турбо внешний вид норм вот и повёлся.
Купил колодки и диски EBC (Green колодки и TurboGruf диски) - через 2 тысячи начало бить снова, обкатывал 1000 км (старался с высоких скоростей не тормозить). Попал в дождь когда ехал - после него и началось биение, но оно какое-то словно есть и нет (то бьет, то нет)
Окончательное мнение по дискам(начало #1266):
- были заменены на зимерман(диски) и трв(колодки)
- старые запчасти подверглись пристальному рассмотрению:
- колодки полное гавно - грубая зернистая поверхность с бороздами расход 35-37 %.
- диски износ 0,7 мм внешняя 0,6 внутренняя поверхность на левом и правом примерно одинаково
видны следы неравномерного износа.
Были отданы отцу на впк-шный завод и подвергнуты измерениям на биение
- при температуре 21 град. - 0,034 мм
- при температуре 320 град - 0,087 мм!!!
- После остывания до 60 град - 0,029 мм ???
биение замерялось в 15 мм от наружнего края диска
погрешность измерения биения 0,002мм
погрешность измерения температуры 0,5 град.
И это с учетом того , что нагревание проводилось плавно (30 мин) всей детали!!! В жизни нагрев неравномерный и перекос диска может быть больше.
Короче резюме:
- конкретный экземпляр диска полное барахло и никакая проточка надолго ему не помогла бы (но была сделана ) .
- часто и сильно тормозить (особенно в жаркую погоду) на родных дисках не рекомендуется
- резкое охлаждение перегретого деформированного диска может "зафиксировать" деформацию.
Предлагаю систиматизировать данный раздел, нужны 4 добровольца и я!
Поделем 43 страницы на по 10 страниц!
составим списки 1НИК, 2путей устранения проблем, 3год выпуска, 4пробег, 5примечание, например сколько км после проточки все ок...
Помощь в сборе информации нужна для связи с отписавшимися, и уточнения состояния дел на сейчас...
Есть такая же проблема...на другой джейке все ок...2010г и 2011г...(обе 1.6хер)
А так конечно сволочизм, диски гавно-факт! Температурная дифформация -налицо, тк после расторможки все ок у некоторых...
Вчера поменял передние диски и колодки, поставил ZIMMERMENN комплект обошелся 6160 руб., замена 1500. Проехал около 60 км. Биения пока не наблюдается. Хотя по такому пробегу рано судить. Тормозить стало лучше.
Окончательное мнение по дискам(начало #1266):
- были заменены на зимерман(диски) и трв(колодки)
- старые запчасти подверглись пристальному рассмотрению:
- колодки полное гавно - грубая зернистая поверхность с бороздами расход 35-37 %.
- диски износ 0,7 мм внешняя 0,6 внутренняя поверхность на левом и правом примерно одинаково
видны следы неравномерного износа.
Были отданы отцу на впк-шный завод и подвергнуты измерениям на биение
- при температуре 21 град. - 0,034 мм
- при температуре 320 град - 0,087 мм!!!
- После остывания до 60 град - 0,029 мм ???
биение замерялось в 15 мм от наружнего края диска
погрешность измерения биения 0,002мм
погрешность измерения температуры 0,5 град.
И это с учетом того , что нагревание проводилось плавно (30 мин) всей детали!!! В жизни нагрев неравномерный и перекос диска может быть больше.
Короче резюме:
- конкретный экземпляр диска полное барахло и никакая проточка надолго ему не помогла бы (но была сделана ) .
- часто и сильно тормозить (особенно в жаркую погоду) на родных дисках не рекомендуется
- резкое охлаждение перегретого деформированного диска может "зафиксировать" деформацию.
ВСЕ.
А что все-то? Пора я, думаю, массовую претензию готовить к GM ))) Готов поставить свою подпись под такой темой))) Получается, что диски и колодки делают не очень качественные. Соответственно мы тут совершенно ни при делах! Надо письма писать в GM! Это как с суппортами, массово!
Соответственно мы тут совершенно ни при делах! Надо письма писать в GM! Это как с суппортами, массово!
как бы не так, ответ будет один - неправильная эксплуатация, перегрев.
Тем более гарантии нет на колодки и диски. Это вы новые, а мы всё это уже проходили два года назад.
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Тимошкину : А с какой целью вы хотите заняться этой деятельностью?
Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk
Добавлено спустя 11 минут:
[QUOTE=Fatboy_slimjr письма писать в GM! Это как с суппортами, массово![/QUOTE]
Писать письма без толку.
Я уже постил выше что нужно :
1. Терпила с биением. И небольшим пробегом.
2. Экспертиза.
3. Толковый юрист
4. От полугода до 2 лет.
5. От 50000 до 100000руб.
Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk
Последний раз редактировалось Koto_Fot; 12.06.2013 в 23:57.
Первая более реальная- найти лекарство, поскольку есть противоречивая информация разбросаная по десятку тем...и тысячам сообщений...у когото проточка помогла но не понятно на сколько км? У когото зимерман то же колбасит...итд...а может дело в направляющих? Кто то смазал и биение ушло...а как быть человеку, который первый раз читает? Всетаки польза должна быть от форума...
2 после систематизации и самоорганизации на форуме, попробовать привлечь внимание ГМ к нашей проблеме...Здря вы недооцениваете силу общественного мнения...один хомечек -фигня...а сотня хомечков с маленькими плакатиками в маленьких лапках...страшная сила=) к тому же на заре 2011г у жм были финансовые проблемы, а сейчас дела в гору...может и совесть замучиет...
присоединяюсь к уже отписавшимся...на двухлетке именть такие проблемы раздрожает...у меня вообще сейчас веселуха...педаль сцепы скрипит, диски и руль колбасит, печка сломана...езжу как на шахе...и типа все не гарантия, причем есть опель +1 =)...
Зло берет...на ГМ...и отношение к целевой аудитории...
Ну дык все уже разжевано:
1. При покупке попробовать заменить колодки на "более лучшие". 2. После активной езды на мойку не заезжать. 3. Если уже случилось - замена диск колодки. 4. Не тормозить
[
после систематизации и самоорганизации на форуме, попробовать привлечь внимание ГМ к нашей проблеме...
я письмо (бумажное) в GM написал и отправил, дело за вами и другими...
если только совсем
Я помню когда купил, о проблеме знал. Первые 3000 км, ездил очень плавно, ну и потом ни разу экстренно не тормозил до проблемы, на мойках не был вообще (мою сам) , и что же ? на 4500 км появилась вибрация, причём очень сильная. Зимой пропала, я думал прошло, но нет, весной всё вернулось, пока не поменял колодки и диски всё продолжалось.
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Но поправде говоря на двухлетней гарантийной машине вмешиваться в конструцию...а именно модернизировать передние тормоза...вы меня извените...и ездить как на жигулях с дребезжащими педалями-надоело!!!
Ну что есть добровольцы проштудировать тему? На себя беру обработку результатов...с графическим представлением итд...прикрепим к шапке...
Если бы не было упоминаний про бьющиеся зимерманы...наверное было бы проще просто заменить...но после прочтения 50-70% данной темы...у меня не возникло чуства, что я понял в чем проблема...нужна обработанная статистика!!!
Но жм всеравно занимается сволочизмом!!! По тихому сменили поставщика(со слов форумчан) и срали на нашу безопасность...а кстати ашину при торможении кидает...и скорее всего тормозной путь сильно возрастает...