Результаты опроса: Бьёт ли руль при торможении на скорости 80-60 км/ч ?

Голосовавшие
697. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 15" тормоза, бьют

322 46.20%
  • 15" тормоза, не бьют

174 24.96%
  • 16" тормоза(1.6 turbo) , бьют

89 12.77%
  • 16" тормоза(1.6 turbo), не бьют

112 16.07%
Страница 32 из 48 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 931 по 960 из 1433

Тема: Бьет руль при торможении

1. Местный Опытный Астравод Igorvk на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Ну GM не будет признавать диски на гарантию, если бы диски были их производства, то другой вопрос. Надо по чаще смотреть за колесами греются ли они. Вот если греться будут, значит колодки не отводятся и нагревается диск. За это им и можно выставить. У меня греется заднее левое колесо, еще посмотрю и буду ехать к ОД претензию выставлять. Пока косяки набираю, чтоб приехать и за раз все выставить.
    Выход есть, беречь диски, не влетать на торможении в воду, или ставить нормальные диски. Жаль БРЕМО не выпускает диски для джейки.

2. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Igorvk Посмотреть сообщение
    не влетать на торможении в воду
    не было такого , у меня бить стало до первого серьёзного дождя, но они сразу стали покрываться бороздками, щас вообще все полосатые, и сразу же стали синие как будь то бы перегретые, хотя я в первые 3500 вообще ездил как улитка, резко не тормозил ни разу.

и причём не помню говорил ли я, я когда приехал на проточку, мастера сняли колесо, глядя на диск изрекли: "а ну судя по износу бороздам и буртику по краю, пробег тысяч 70 ?" я тогда их ошарашил что всего 16 , а бить стало на 2500 ...
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

3. Ребят, я во читаю тему: да много отписываются что есть проблемы с биением руля. Но не все ведь участники форума, если бы это был 100% брак (то есть который однозначно даст о себе знать) то было у всех, ну пусть у 90%, а так ведь явно что не у всех. Мне кажется что брак(процентов на 50-70) есть, но проявляется он не всегда, а только после определенных условий, таких как часто резкое торможение, сильное торможение во время дождя и другие не очень хорошие условия.
    Я никого есесно не обвиняю, не подумайте, я сам считаю что на машине за такие деньги тормоза должны работать как часы, я лишь хочу узнать у тех кто действительно отписался в теме о проблеме: делали ли вы перегруз тормозной системы, резко тормозили и т.д?

4. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    maxerov
    нет, я поначалу вообще тормозил только двигателем, о проблеме знал у же, надеялся что у меня не будет, очень берёг , но и меня это не обошло.
    почитай драйв, там есть люди которые не знают про форум и пишут что бьёт, причём часто они не знают что проблема массовая, и думают что это коснулось только их.
    Я уверен что это не от не правильно эксплуатации. Например почитай форум других марок, есть такое ? а почему ? там что все отличные водители а водители астр J (именно J, у астр H нет такого) не умеют ездить. У меня до этого была старая корса, я вообще даже не знал что такое может быть, пробег был 120 тыс, диски стояли родные.

5. Местный Астравод Ironlake на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    тут возникло такое соображение, что скорее всего по гарантии развернут, так как неориг. литье! казалось бы причем здесь литье, если проблема в дисках! в неправильном подборе материала для их исполнения! Неоригинальное литье имеет пятилучевую симметрию, в то время как космо-диски - многоспицевый дизайн, то есть диск сам по себе более "закрытый" получается, соответственно воде и грязи тяжелее попасть на поверхность тормозного диска. Пятилучевой дизайн подразумевает более легкий доступ воды к диску. Завтра записался на гарантию, посмотрим что скажут! Морально готов к отказу))
    1,4Т АТ6 Cosmo AFL+ Olympic White

6. Местный Опытный Астравод сем343 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от maxerov Посмотреть сообщение
    Ребят, я во читаю тему: да много отписываются что есть проблемы с биением руля. Но не все ведь участники форума, если бы это был 100% брак (то есть который однозначно даст о себе знать) то было у всех, ну пусть у 90%, а так ведь явно что не у всех. Мне кажется что брак(процентов на 50-70) есть, но проявляется он не всегда, а только после определенных условий, таких как часто резкое торможение, сильное торможение во время дождя и другие не очень хорошие условия.
    Я никого есесно не обвиняю, не подумайте, я сам считаю что на машине за такие деньги тормоза должны работать как часы, я лишь хочу узнать у тех кто действительно отписался в теме о проблеме: делали ли вы перегруз тормозной системы, резко тормозили и т.д?
    Перегруз тормозной системы не делал, старался аккуратно ездить. После того, как прошел обкатку началось легкое биение и плавно переходило в сильное. Сейчас бьет местами. Пробывал резко тормозить с большой скорости по несколько раз - биение пропадало, но не надолго, буквально через день возвращалось.

7. Местный Опытный Астравод Igorvk на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от сем343 Посмотреть сообщение
    Перегруз тормозной системы не делал, старался аккуратно ездить. После того, как прошел обкатку началось легкое биение и плавно переходило в сильное. Сейчас бьет местами. Пробывал резко тормозить с большой скорости по несколько раз - биение пропадало, но не надолго, буквально через день возвращалось.
    попробуйте прокатиться без торможения и потрогайте потом свои тормозные диски, будут ли они горячие. Если какой либо диск греется сильнее, то значит колодочки не отходят и трут постоянно. Вот это уже будет конкретный вопрос к ОД по ремонту суппортов. У меня на хонде есть такая же беда на передних колесах. Направляющие на суппортах от долгой жизни пришли в негодность. Приходиться периодически их снимать чистить, смазывать вот тогда и меньше греется. К сожалению я еще не долез до суппортов и не смотрел как там все устроено, но долезу и может будет лично мне более ясно.
    Как уже писал у меня заднее левое греется сильнее чем другие. Но биение обычно от передних.
    На Хонде я уже менял передние тормозные диски (менял родные на которых пробег более 250 тысяч), менять пришлось из-за того что на большом торможении влетел в лужу.
    Ваши симптомы однозначно говорят о том, что у вас какой-то (а может и несколько) тормозных дисков немного повело, если вы на резком торможение временно убираете биение.
    Astra J 1,6 атмо АКПП, 2011 год
    Honda Civic 1,8 (ехе) АКПП, 2011 год
    Honda Orthia 2,0 АКПП, 1996 год

8. Участник Астравод NAVI CD90 на верном пути Аватар для NAVI CD90
    Спасибо
    2 / 0
    Давно я здесь... По гарантии ни кто из дилеров менять диски не станет, по крайней мере не имея серьезных завязок у дилера, лично слушал объяснения для клиента и про воду и про активное вождение с перегревом дисков, но знаете самым вероятным способом загнуть диски может служить посещение шиномонтажа и затянутые гайковертом колесные гайки... активное торможение перед светофором с последующим длительным стоянием неподвижно... под колодками отсутствует теплоотвод, диск вместо остывания сохраняет температуру... эффект печи... несколько раз с сохранением подобных условий и имеем биение в руль. Вообще-то, еще во времена когда я только присматривался как другие чинят машины, обратил внимание, что при снятии дисков производят тщательную очистку поверхностей диска и ступицы, понимания у меня тогда этого вопроса не было, теперь видя все это безобразие есть мысль относительно появления какой-либо гадости под диском и ступицей,ну там сняли колесо, диск чуть сместился, грязь попала... Может просто, при первых симптомах проблемы, снять тормозные диски и по-дедовски почистить металлической щеткой или дрелью со щетой прилегающие поверхности диска и ступицы? Ну и к вопросу кто и как тормозит обратите мнимание как часто вы меняете колодки.
    P.S. Вожу машинки давно, проблем сам таких не испытывал.
    Для примера по своим новым машинам: на Астре Н АТ, поменял первый комплект колодок с пробегом под 100 т. км., на Корсе GSI около 75 т.км., сейчас Инсигния 2.0 АТ делал ТО-1 итог -колодки-диски как новые.
    Многие знакомые не только на Астрах столкнулись с подобной проблемой вибрации: Ниссан Ноут, Кашкай, ФВ Гольф, Ауди Q5, Хонда Аккорд.... ВАЗ Приора наверно что-то здесь не так.

9. Местный Опытный Астравод сем343 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
    попробуйте прокатиться без торможения и потрогайте потом свои тормозные диски, будут ли они горячие. Если какой либо диск греется сильнее, то значит колодочки не отходят и трут постоянно. Вот это уже будет конкретный вопрос к ОД по ремонту суппортов. У меня на хонде есть такая же беда на передних колесах. Направляющие на суппортах от долгой жизни пришли в негодность. Приходиться периодически их снимать чистить, смазывать вот тогда и меньше греется. К сожалению я еще не долез до суппортов и не смотрел как там все устроено, но долезу и может будет лично мне более ясно.
    Как уже писал у меня заднее левое греется сильнее чем другие. Но биение обычно от передних.
    На Хонде я уже менял передние тормозные диски (менял родные на которых пробег более 250 тысяч), менять пришлось из-за того что на большом торможении влетел в лужу.
    Ваши симптомы однозначно говорят о том, что у вас какой-то (а может и несколько) тормозных дисков немного повело, если вы на резком торможение временно убираете биение.
    Попробую посмотреть, если будет время. Еще успел заметить сегодня, когда торможу плавно с 130 км/ч, то появляется небольшое биение, потом пропадает к 110 км/ч и с 80 км/ч до 60 км/ч - снова подбивает. Если делать резкое торможение со 130 км/ч, то бьет только с 80 км/ч до 60 км/ч.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    Цитата Сообщение от NAVI CD90 Посмотреть сообщение
    сейчас Инсигния 2.0 АТ
    рассматриваю себе её как следущую и хочу с таким же двиглом на автомате-поделитесь отзывом как машина вам??как едет и какие проблемки были!!
    Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing

11. Местный Опытный Астравод Igorvk на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    самым вероятным способом загнуть диски может служить посещение шиномонтажа и затянутые гайковертом колесные гайки... активное торможение перед светофором с последующим длительным стоянием неподвижно... под колодками отсутствует теплоотвод, диск вместо остывания сохраняет температуру... эффект печи... несколько раз с сохранением подобных условий и имеем биение в руль.
    ну с шимонтажем таким надо кончать сразу, да и при неровной затяжке колеса биение (точнее покачивание) будет наблюдаться практически на всех скоростях.
    эффект печки под тормозными колодками как вариант, но маловероятен. Диски стоят вентилируемые, отвод тепла, воздуха и охлаждение происходит более менее равномерно, что врядли поведет диск. Хотя этот вариант тоже не стоит исключать. Но мне бы хотелось узнать тогда как это надо тормозить так резко на светофоре и потом стоять там грее диск? в любом случае машину чуть прокатываешь и давление на педаль тормоза отпускаешь. Этот вариант можно взять как на заметку к эксплуатации, затормозил до полной остановки потом потихоньку прокрутил колесо.

12. Участник Астравод NAVI CD90 на верном пути Аватар для NAVI CD90
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Jamik Посмотреть сообщение
    рассматриваю себе её как следущую и хочу с таким же двиглом на автомате-поделитесь отзывом как машина вам??как едет и какие проблемки были!!
    Долго выбирал, катался у дилеров на разных моторах, в итоге остановился на ST 2.0 DTH АТ Сosmo+куча пакетов. Прет как тепловоз, 2000 по тахометру на спидометре чуть больше 120, разгон на скоростях больше 80 - просто улетный, ни когда не думал, что буду в восторге от управления "трактором" Расход по БК средний 7.4 л. Проблем пока нет. Более полная информация по модели на инсигния клубе.

.....в любом случае машину чуть прокатываешь и давление на педаль тормоза отпускаешь. Этот вариант можно взять как на заметку к эксплуатации, затормозил до полной остановки потом потихоньку прокрутил колесо.
    Вот, вот и я про это же, не надо стоять, прокатывай по чуть-чуть

13. Местный Опытный Астравод Jungo на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    eol69
    как дела после проточки?
    вы так и не замерили параметры дисков до проточки?
    насколько било ?

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    ST 2.0 DTH
    я к дизелю ещё морально не готови воспринимаю тока бенз но за инфу спасибо
    Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing

15. Местный Астравод SaNek на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Диски циммерман стерлись зелеными колодками ЕВС за 20 тыс. км. очень сильно...сново появилось большое биение((( очень печально((( не знаю что и делать(((
    Существуют-ли диски цеммерман спорт!?? Или брать диски ЕВС!?

16. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от SaNek Посмотреть сообщение
    Диски циммерман стерлись зелеными колодками ЕВС за 20 тыс. км. очень сильно...сново появилось большое биение((( очень печально((( не знаю что и делать(((
    Существуют-ли диски цеммерман спорт!?? Или брать диски ЕВС!?
    А что это за производитель ЕВС и сколько они стоят?
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

17. Местный Астравод Джейка на верном пути Аватар для Джейка
    Спасибо
    4 / 13
    На другой машине точили диски без замены колодок-всё стало нормально. Диски у меня бьют, буду менять, но колодки с износом 50 процентов, думаю что даже если они кривые то притрутся !?
    Astra J '11 5D 1.4T МКПП Cosmo + AFL. Калуга

18. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Джейка Посмотреть сообщение
    думаю что даже если они кривые то притрутся !?
    нет, лучше менять, дело скорее всего в колодках, в них слишком много стружки, на новых дисках сразу будут борозды.
    У меня тоже 50 % , но купил и приготовил колодки ATE. С дисками пока беда.

19. Местный Астравод Ironlake на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сегодня съездил к од! не гарантия, потому что литье неориг, и вообще на ходовую полностью негарантия))) вот такая политика! а если бы стояли оригинальные диски, то все равно бы не поменяли, так как позамерам выходит отклонение 0,02, а должно быть не менее 0,04! то есть все в пределах нормы по сути и ездить можно. Спрашиваю, на какие узлы идет вибрация и что износится прежедевременно, если не менять диски, тут мнения у них разделились: слесарь говорит, что ничем не грозит, мастер говорит, что ступичный подшипник! где правда?

и еще слесарь был удивлен, что к 12000км пробега я стер колодки передние на 50%! мол типа это первая такая астра у него, где такой износ! скажите пожалуйста, я что действительно такой спортсмен, если так гоняю или все нормально?
    1,4Т АТ6 Cosmo AFL+ Olympic White

20. Кхм.... странные заявления ОД.
    А кто то ездил к ОД на стоковом варианте астры где наблюдается биение? Можно ведь оперировать не биением на диске(то есть не измерять), а именно тем что руль бьет при торможении, то есть посадить в машину мастера, слесаря и с ними проехаться и пусть руки на руль, а вы тормозите - эффект присутствия так сказать. Дёрганья руля то точно быть не должно, пусть уж хоть какие там допуски на биение на диске, пусть устраняют дёргание руля.

21. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от maxerov Посмотреть сообщение
    пусть уж хоть какие там допуски на биение на диске, пусть устраняют дёргание руля.
    нет, даже если они признают что диск бьёт , у них готов ответ: " ты перегрел диски, а значит сам виноват, и вообще тормозной диск это не гарантия"

22. Цитата Сообщение от Stevee Посмотреть сообщение
    нет, даже если они признают что диск бьёт , у них готов ответ: " ты перегрел диски, а значит сам виноват, и вообще тормозной диск это не гарантия"
    На что резонный ответ: Покажите ка мне в рук-ве по эксплуатации где температурный диапазон по перегреву тормозных дисков? Я что кресло-каталку купил инвалидную или автомобиль за 0.6-1 млн рублей? Если у меня будет что то подобное, тьфу тьфу тьфу, я весь мозг сервису съем, а правды добьюсь, да и пока свой опелек (корса) обслуживал у них, проблем не возникало, да и с машиной проблем не было ;-)
    Тут логика простая: если машина может так ехать(то есть разгоняться, а затем тормозить с большой нагрузкой) значит и системы машины должны с этим справляться. А так получается - сделали сверхзвуковой реактивный самолет, двигатели поставили на суммарную тягу 50 тонн, а вот шасси не сделали которые выдерживают такие нагрузки при взлете и посадке
    З.Ы такой пример потому что я по образованию инженер-конструктор АД

23. Местный Опытный Астравод Igorvk на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от Ironlake Посмотреть сообщение
    и еще слесарь был удивлен, что к 12000км пробега я стер колодки передние на 50%! мол типа это первая такая астра у него, где такой износ! скажите пожалуйста, я что действительно такой спортсмен, если так гоняю или все нормально?
    а колодки нормально отходят? Как-то действительно большой износ за 12 тысяч 50%

24. КОСМОнавт Опытный Астравод Skyriver на верном пути Аватар для Skyriver
    Спасибо
    0 / 0
     е289кр 178
    Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    А что это за производитель ЕВС и сколько они стоят?
    это известная английская компания, которая с 70-х годов производит тормозные компоненты, в том числе для автоспорта.
    Цитата Сообщение от SaNek Посмотреть сообщение
    Диски циммерман стерлись зелеными колодками ЕВС за 20 тыс. км. очень сильно
    станно.. я на зеленых уже 15 000 почти откатал с штатными дисками. износ минимальный.

Шушарский Турбокосмолет, 140 пони

25. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Skyriver Посмотреть сообщение
    это известная английская компания, которая с 70-х годов производит тормозные компоненты, в том числе для автоспорта.

станно.. я на зеленых уже 15 000 почти откатал с штатными дисками. износ минимальный.
    Дороже они оригинальных и насколько?

а колодки нормально отходят? Как-то действительно большой износ за 12 тысяч 50%
    У меня кстати тоже при пробеге 12 тыс. износ около 40%. Руль немного бьет, но как то не критично и причем не могу уловить в каком диапазоне скорости, бывает по-разному, а может у меня после сообщений форума мания началась?

26. Местный Заслуженный Астравод БеК на верном пути Аватар для БеК
    Спасибо
    0 / 0
    Короче,ребят,все что вы пишете может конечно и правильно,но вы должны понимать что ни на одной машине при маленьком пробеге не требуется замена дисков-это что за вообще х......я,это полнейший бред,больше всего раздражает,что нет какого-то весомого аргумента,чтобы обязать их к этому,только судиться я думаю....
    Astra J 1.4AT Cosmo

27. КОСМОнавт Опытный Астравод Skyriver на верном пути Аватар для Skyriver
    Спасибо
    0 / 0
     е289кр 178
    Цитата Сообщение от БеК Посмотреть сообщение
    Дороже они оригинальных и насколько?
    я передние покупал за 4500 или 4700.
    оригинальные около 4000 стоят.

28. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    Вчера убого приклеили колодки к суппортам и намазали смазки на направляющие суппортов. И вибрация при торможении практически пропала. Жаловался на стук суппортов и вибрацию при торможении. Работы по бюллетеню 2857. Кто может уточнить описание бюллетеня?
    Всё же склоняюсь к неудачной конструкции суппортов с направляющими пальцами, проблемы с которыми были уже в 1979 году на Opel Kadett, но другого характера: либо стучали на кочках, либо закисали. Поэтому хреновые суппорта AcDelco все старались поменять на ATE другой конструкции.
    Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
    тел. 8-921-848-1234

29. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Skyriver Посмотреть сообщение
    я передние покупал за 4500 или 4700.
    оригинальные около 4000 стоят.
    Спасибо!
    Так все-таки диски и колодки Цимерман или ЕВС? Кто что думает?

30. КОСМОнавт Опытный Астравод Skyriver на верном пути Аватар для Skyriver
    Спасибо
    0 / 0
     е289кр 178
    aleksavvin
    Я так теперь точно взял бы комплект EBC. А про Циммеры выше человек писал, что износились быстро..

aleksavvin
    Я так теперь точно взял бы комплект EBC. А про Циммеры выше человек писал, что износились быстро..

Страница 32 из 48 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)