Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 345

Тема: Вентилятор охлаждения радиатора (только вторая скорость)

1. Новичок Новичок WERXOLAZ на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    парни помогите такая штука сотворилась:при большой скорости от 140и выше идет перегрев вентелятор работает на всю,температура поднимается аш до 124 начинает лапочка моргать,еду ниже 130 температура опускается.в чём проблема????если бы термостат то и ниже перегрев шел бы

2. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от WERXOLAZ Посмотреть сообщение
    парни помогите такая штука сотворилась:при большой скорости от 140и выше идет перегрев вентелятор работает на всю,температура поднимается аш до 124 начинает лапочка моргать,еду ниже 130 температура опускается.в чём проблема????если бы термостат то и ниже перегрев шел бы
    Открой капот, посвети фонариком в зазор между двух радиаторов и увидешь, что на радиаторе двигателя целое одияло из пуха, пыли и грязи.
    Астра Н седан изя 1,6 энджой 2008г.

3. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    STRIKER063
    Покурил я эту тему и, благодаря вам, понял, что походу первая скорость не работает, накрылся термопред. Началось с того, что недавно задумался стоя в пробке, что давненько я не слышал вентилятора(и по бк расход не поднимался давно, обычно поднимается мгновенный расход при его срабатывании). Доехал до дома, включил тест БК и стал ждать. Вентилятор заработал только по достижении 111 градусов и скинул до 107. Обрадовало, что он все же работает. Огорчило-раньше при 108 работал. По вашим постам понимаю, что термопред умер. Так же посмотрю в магазине на 167 градусов его и такой вопрос: установка его такая же, как и в ваших ранних постах, т.е. откусить старый и без пайки даже посадить новый можно?
    Opel Astra GTC H 1.6 Z16XEP Easytronic

4. Жужжелица! Бакалавр АСТРАномии STRIKER063 Астранафт Аватар для STRIKER063
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от vufer Посмотреть сообщение
    благодаря вам
    благодаря тебе, мы тут на ты как бы
    установка его такая же, как и в ваших ранних постах, т.е. откусить старый и без пайки даже посадить новый можно?
    да.
    ASTRA-H 5D Z18XER МКПП F17 2007 Bochum продана!
    ныне Toyota Corolla 2012 АКПП 1ZR-FE

5. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    STRIKER063
    Отлично. Спасибо. Скоро буду менять радиатор охлаждения двигателя, заодно попрошу мастера и произвести данную процедуру.

6. Новичок Новичок WERXOLAZ на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=vadim-13;4450546]Открой капот, посвети фонариком в зазор между двух радиаторов и увидешь, что на радиаторе двигателя целое одияло из пуха, пыли и грязи.
    Спасибо.

Парни а какая должна быть температура у астры седан 1.8?самого начало было 107-109 случайно не завышина?

7. У меня там витки какой то проволки позже скину фото, нифига ни нихром, толщина 0,5 мм, какой то сплав меди с чем то, думал нихром хотел перемотать но чтоб получить сопротивление такое 0,24 ома, нихрома нужно намного больше, и на моем резисторе она просто не поместится, витки будут замыкать

8. Новичок Новичок WERXOLAZ на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vadim-13 Посмотреть сообщение
    Открой капот, посвети фонариком в зазор между двух радиаторов и увидешь, что на радиаторе двигателя целое одияло из пуха, пыли и грязи.
    Не подскажешь как лучше очистеть снимая радиатор или с кёрхера не снимая или лучше в сервис отдать что посоветуете?

9. писал же про резистор с вектры там совсем ни то.... нашел на разборе вентилятор с резистором от астры G, все один в один но от фишки идут 3 провода, а у меня 4.....

10. 17042012171.jpg17042012174.jpgВот такая херня намотана, я вот так соединил пока работает, понимаю что не на долго,, там на резистор 4 провода, плюс и минус это скорость самая большая на премик, и два через сопротивление самая малая скорость первая и чуть по больше вторая.

11. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от WERXOLAZ Посмотреть сообщение
    Не подскажешь как лучше очистеть снимая радиатор или с кёрхера не снимая или лучше в сервис отдать что посоветуете?
    Лучше, конечно в сервис фирменный, но если есть мног времени и место, то можешь промыть с кёрхера. Снимаешь переднюю решётку(там 4 или 5 болтов, низ на защёлках), снимаешь вентилятор (тоже не сложно), сливаешь тосол (если машине больше 3 летЮ то его менять всё равно надо), откручиваешь 4 болта крепления радиатора кондея и отводишь его чуть в сторону(шланги позволяют), далее - снимаешь радиатор двигателя и моешь его, а радиатор кондея моешь на машине, места вполне хватит, да и со стороны двигателя его отмыть легче. Всё это для машины без автомата, где 2 радиатора стоят, с тремя как мыть не подскажу. Времени это занимает много, я это на даче делаю под пивко и копание грядок, так что для меня это просто отдых, а если нет места, то лучше в сервис. Стоит это от 1200 до 2000 .

Добавлено спустя 12 минут:

Цитата Сообщение от Антон Журавлев Посмотреть сообщение
    Вложение 111922Вложение 111923Вот такая херня намотана, я вот так соединил пока работает, понимаю что не на долго,, там на резистор 4 провода, плюс и минус это скорость самая большая на премик, и два через сопротивление самая малая скорость первая и чуть по больше вторая.
    В ветке корсы, кажется, писали про это сопротивление, так они там нашли отдельно поставляемое за 100 руб.(по моему от Шеви-Нивы). В ветке Зафиры вообще второй вентилятор от калины перед радиатором поставили на самодельном креплении, так там вообще тогда сопротивления не надо ставить.
    Последний раз редактировалось vadim-13; 18.04.2012 в 22:30.

12. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    STRIKER063
    Забыл совсем. А вольт тосколько должен быть термопредохранитель? 15/16А понятно, а вольтаж? В инэте глянул-все на 220-250 идут на 167гр 16а
    Вот такой подойдет? http://www.chipdip.ru/product/tzd-167-16a.aspx
    Последний раз редактировалось vufer; 19.04.2012 в 09:43.

13. Участник Начинающий Астравод Santa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А если при перемыкании обоих релюшек вентилятор крутится с одинаковой скоростью (на слух), то это значит что нет первой и второй скорости и у меня только одна скорость? доп.вентилятора на климат у меня нет.

14. Участник Начинающий Астравод Santa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    STRIKER063
    Забыл совсем. А вольт тосколько должен быть термопредохранитель? 15/16А понятно, а вольтаж? В инэте глянул-все на 220-250 идут на 167гр 16а
    Вот такой подойдет? http://www.chipdip.ru/product/tzd-167-16a.aspx
    Я так понимаю что у нас главным параметром является сила тока и температура, если одно из значений превышает допустимое, то он перегорает и ток не поступает на вентилятор, а параметр напряжения тут особой роли не играет(это ведь не защита по напряжению), главное что верхняя граница не ниже 12 В.

15. Жужжелица! Бакалавр АСТРАномии STRIKER063 Астранафт Аватар для STRIKER063
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    2 / 0
    Santa
    Да. Все правильно написал.
    ASTRA-H 5D Z18XER МКПП F17 2007 Bochum продана!
    ныне Toyota Corolla 2012 АКПП 1ZR-FE

16. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    Santa
    пардоньте, не электрик))) но все равно спасибо)))

17. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Santa Посмотреть сообщение
    Я так понимаю что у нас главным параметром является сила тока и температура, если одно из значений превышает допустимое, то он перегорает и ток не поступает на вентилятор, а параметр напряжения тут особой роли не играет(это ведь не защита по напряжению), главное что верхняя граница не ниже 12 В.
    Также почти не играет роли и ампераж, главное, чтобы был не менее 15А. Этот предохранитель срабатывает от температуры, а по току цепь защищена стандартным предохранителем.

18. Участник Начинающий Астравод Santa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пподскажите плиз, замыкая вручную реле К3 вент работает на 1-й скорости, релюшка рабочая, но вентилятор на 1 скорости когда следует не работает. Дело в термопредохранителе с резистором? Кто управляет релюхой, терморезистор?

19. Участник Начинающий Астравод dosvidos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Вентилятор для кондиционера

Подскажите плиз. Включаю кондей в машине, вентилятор под капотом начинает реветь как самолёт(вторая скорость наверн), так и должно быть?

20. Участник Начинающий Астравод Santa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У кого-нить есть схема управления вентилятором(релюшками) или кто-нить может мне сказать откуда подается сигнал на релюшки К2,К3?

21. Местный Заслуженный Астравод misha_kr на верном пути Аватар для misha_kr
    Спасибо
    1 / 0
    Santa
    Это те что в блоке (по схеме они просто 12 и 13) ? Если да то - мозги А не дачики на прямую
    Была Astra 5dr HB 1.6 5MT Enjoy
    Subaru Outback B14

22. народ, а вот с таким не сталкивались? как то у меня не похоже на то, что у остальных...
    первая скорость не работает
    однако, термопредохранитель на месте и прозванивается... то есть цел ))
    а вот контакты рядом с ним не прозваниваются... а через одни от него прозваниваются...
    машина астра 2005 модельного года, z16xep
    что делать????
    Спасибо
    Изображения
    Последний раз редактировалось ART_K; 26.04.2012 в 21:27.

23. Участник Начинающий Астравод Santa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от misha_kr Посмотреть сообщение
    Santa
    Это те что в блоке (по схеме они просто 12 и 13) ? Если да то - мозги А не дачики на прямую
    Да, я уже понял, нашел схему. Управление релюхами выполняет EBU или как их там называют эти мозги... Видимо у меня пробой в косе где-то, либо программная ошибка

24. Участник Начинающий Астравод Santa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Проверил целостность проводов от Блока упр.двигателем до релюшек, звонится все отлично. Проверил термопред и терморезистор, все целое. Релюшки работают. А вентилятор включается только на 2-й скорости… в чем еще может быть дело? Кто-нить может, что-то подсказать?

25. Участник Начинающий Астравод serj177 на верном пути Аватар для serj177
    Спасибо
    0 / 0
    Аналогично вчера на даче решил проверить все как есть, снял решетку, снял сам вентилятор, все целое, попробовали с помощью проволочки каждый контакт на разъеме с помощью аккумулятора, крутится и первая и вторая скорость, вся приблуда, что под разъемом пружинка(спиралька) и сам резистор целые..... вообщем куда дальше искать и где еще может быть проблема, на самом вентиляторе как я понял уже нечего смотреть, все там целое и рабочее.... ждем ваших советов )))

26. Местный Заслуженный Астравод misha_kr на верном пути Аватар для misha_kr
    Спасибо
    1 / 0
    )) Только соборался спросить, а тут таких как я ...
    Короче все анологично, термопредохранитель цел, работает только вторая скорость
    Реле К12 и 13 живы! Где копать люди добрые
    Была Astra 5dr HB 1.6 5MT Enjoy
    Subaru Outback B14

27. Пробегу за 200 :) x16xep Начинающий Астравод sTaLk12rus на верном пути Аватар для sTaLk12rus
    Спасибо
    0 / 0
    нУ вот и у меня аналогично, термопред заменил, теперь вентилятор заработал, но только на 2й скорости врубается на 115 градусах...
    что сделать чтоб врубалось на 1й? опкомом врубаются обе скорости в тестовом режиме. а по факту одна только... куда копать хз...

кстати жгут проводов от вентилятора идет куда то еще на подкрылок, там коробка стоит какая то, не получилось снять ее, что там может быть?

28. Новичок Новичок Bondos35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят, подскажите, пож, вентилятор не работает вообще ни на первой ни на второй скорости, что может быть?
    Opel Astra Н GTC 1.8 MT Cosmo

29. Участник Начинающий Астравод Santa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sTaLk12rus Посмотреть сообщение
    опкомом врубаются обе скорости в тестовом режиме. а по факту одна только... куда копать хз...
    А где в опкоме вы запускали тестовый режим вентиляторов? я облазил опком, но не нашел этого

30. Местный Заслуженный Астравод Vondrik Астранафт Аватар для Vondrik
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    55 / 25
    Цитата Сообщение от Bondos35 Посмотреть сообщение
    Ребят, подскажите, пож, вентилятор не работает вообще ни на первой ни на второй скорости, что может быть?
    Сначала смотри предохраниели.

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)