Сегодня всё снял, разобрал.Термопредохранитель заменённый двумя днями ранее опять был не рабочим.Резистор целый.Щетки практически в идеале,коллектор помыл почистил,всё стал собирать обратно и что я увидел язычок на крышке карлсона загнут во внутрь и соприкасался с контактами тобишь корпус был на коротко замкнут вот он
я его разогнул на всякий случай собрал всё обратно вроде как работает,скорость вращения карлсона такая же как и у другого авто,но у него ентот язычок всё таки загнут,пред на 40 пока цел,кто в теме расскажите.
карлсона еще не смотрел, но закралось сомнение в присутствии неисправности, т.к. если просто заглушить двигатель, то молотит уже на 1 скорости...
провел эксперимент.
На месте на прогретом двигле выключил кондей.
Т со 105 поднялась до 108 и ожил карлсон и так пару раз 105-108-105-108-
включил кондей на 105 - карлсон ожил и молотил все время
Т опустилась до 101 и карлсон вдруг ожил сильнее
Т 101-100-99
Эксперимент закончен - карлсон жив на всех скоростях (1и 2), а может есть и 3...
при проблемах с вентилятором если хотите что бы вам помогли
пишите климат или кондей
автомат или механика
если вентилятор перед радиатором или нет
модельный год 10 символв вин
схем включения существует несколько и логика работы естественно разная
например на автомате с дополнительным вентилятором перед радиатором
вообще нет понятия первая скорость
есть дополнительный
основной
дополнительный и основной последовательно
дополнительный и основной параллельно
конфигурация количество и номинал предохранителей тоже разный
с количеством реле и их местом установки тоже самое
как то так
Уважаемый kostia111! Что-то мне подсказывает, что Вы можете помочь мне советом. Исходные данные - 1.8 хер, акпп, климат-контроль, вентилятор перед радиатором есть, г.в. ноябрь 2007, модельный 2008. Этой весной при отключении Эко в районе компрессора появляется посторонний звук. Сначала это был писк, теперь писк превратился в стрекотание.
Этот звук то появляется, то исчезает. В салоне жарища, холода не стало совсем. Поехал на диагностику. Хладагент есть, но повышенной температуры, давление вроде-бы в норме. Посоветовали почистить радиаторы, если не поможет, то ремонт или замена компрессора. Не понравилось то,что сказано это было как-то неуверенно, похоже что они не знают что делать.Перечитав вдоль и поперёк форум (спасибо всем), ответа не нашёл, но кое-что проверить смог. Муфта включается и крутится, естественно при включении Эко - останавливается. Выпала свободная минутка, снял решётку, посмотрел радиаторы. Кроме десятка сушёных дрозофил, никакого криминала не нашёл. Года полтора назад менял радиатор охлаждения двигателя по отзывной акции, не думаю что так быстро могло забиться. При + 25 на солнцепёке завёл, включил кондей, вывел на бк температуру ож. Вентиляторы (оба) завелись где-то при 99 гр. Температура упала до 95-96 - отключились. Дальше то один включится, то другой, короче говоря не зная алгоритма работы всей системы, хрен поймёшь. Помню раньше вентилятор кондиционера включался через какой-то период времени, немного поработает и вырубится. Это было видно по тахометру. Сейчас я как-то не вижу этого. Что делать, не знаю. Надо-бы поехать к другим мастерам, но не факт, что не выкину деньги на ветер. Хотелось-бы сначала самому разобраться как это всё работает в авто подобном моему, и где у меня слабое звено. Можете описать алгоритм работы системы? Также просьба к питерцам подсказать нормальных мастеров на Ваське, ПС или Чёрной речке. Заранее всем благодарен.
Opel Astra H Z18XER.AT. sedan. Peacock - продана
Lada Vesta SW 1.8 АМТ
Да, спереди вентилятор кондиционера, а сзади как у всех. Сегодня опять снял решётку радиатора для наглядности и попытался понять, как это хрень работает. Включаются оба вентилятора при t=103 гр, при падении до 96 гр. оба выключаются. По-моему это неправильно, передний должен включаться сразу-же при включении кондиционера, какое-то время работать и отключаться. Что им управляет, я не могу понять. Зимой обновлял прошивку управления двигателем у оф. дилера, может быть они убили мой климат-контроль. Что-то kostia111 молчит, я очень надеялся на его помощь.
Opel Astra H Z18XER.AT. sedan. Peacock - продана
Lada Vesta SW 1.8 АМТ
Возникла проблема. Утрам завел машину (Opel Astra H, Z17DTL), смотрю горит ключик. Педалями прочел ошибки (1481 и 1482). Как оказалось перегорел предохранитель 40А. Поменял его. После запуска двигателя ключик пропал. Но нормально машина проработала несколько минут и предохранитель опять перегорел. Подскажите, где искать проблему?
Возникла проблема. Утрам завел машину (Opel Astra H, Z17DTL), смотрю горит ключик. Педалями прочел ошибки (1481 и 1482). Как оказалось перегорел предохранитель 40А. Поменял его. После запуска двигателя ключик пропал. Но нормально машина проработала несколько минут и предохранитель опять перегорел. Подскажите, где искать проблему?
Походу карлсон или подклинивает, или пришла пора перебирать его щеточный узел и зачищать коллектор.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Сегодня с cima проверяли "карлсона", он жив (сняли, заменили термопредохранитель, подключили на прямую к аккуму и 1 и 2 скорость есть).
"педальная" ошибка так и висит, кондей не включается.
Прогрели двигун до 108-109 - карлсон не ожил...
Разъем - минус на корпус "звонится"
Плюсы так не прозвонить, т.к. нужна схема подкапотного блока по реле. (само реле, от реле и до разъема тогда "прозвоним")
У кого есть описание по релюхам ??? (1,6 ХЕР 2006 г/в)
кстати предохранителя на 40А нет... (по мануалу на его месте 30А - целый).
Добавлено спустя 35 минут:
нашел схему
Проводку проверить можно вынув реле (К12, К13) и замкнув посадочные гнезда 31 и 87... Завтра бум рыть...
Добавлено спустя 10 минут:
Кто подскажет где стоит термодатчик включения карлсона ?!
Последний раз редактировалось AlbertKh; 25.06.2011 в 17:13.
Релюхи вроде исправны (обмотки без КЗ и обрвыов), путем замыкания 30 и 87 контактов в блоке реле увидели работоспособность карлсона и на 1 и на 2 скорости, т.е. сигнал не идет на включение реле. Куда дальше копать ???
Сообщение от AlbertKh
Проводку проверить можно вынув реле (К12, К13) и замкнув посадочные гнезда 31 и 87... Завтра бум рыть...
Решил я свои проблемы с вентилятором, оказалось, что в электродвигателе развалился подшипник, после замены которого работоспособность системы была восстановлена.
Слышал, что OP-COMом можно включить тест вентиляторов, не подскажете где это включается?
ну так вот и решилась моя проблема. Отдельное спасибо AlbertKh за помощь в проверки вентилятора , проводки и разъема. расскажу все с начало. Поехал я в КОМИС , там мне приговорили вентилятор, но так как в нем практически нечему ломаться решил сам снять его и проверить. Снял с друзьями, вроде все работало, но не был уверен так как мы не спецы, и в электрике не шарим. Потом поехал к Альберту, там тоже сняли заменили термопредохранитель, но ошибка все равно горела хотя пропеллер был жив. Я не знал че делать уже решил ехать к афицалам, но там очередь как в мавзолей, погуглил сервисы опель в СВАО и наткнулся на сервис на улице старовотутинской. Приехал туда и УРА. Там работает электрик Дмитрий, он все быстро и четко сделал. Оказывается что у машины в мозгах просто не было кондера, из за этого не приходил минус на реле первой скорости, и не работал вентилятор. за 5 мин он научил машину видеть кондер, и ЧУДО. Теперь работает и первая скорость и кондер и даже вторая. жена довольна как слон, я тоже доволен как слон.
P.S Цена вопроса была 1200 рублей
Последний раз редактировалось cima; 28.06.2011 в 11:44.
Надо бы задуматься над профессианализмом работников Комиса и других отдельных мастеров! Ну не знаешь в чем проблема че гадать то меняя все детали подряд!
Название сервиса в студию может многим поможет кто не может разобраться с определенными проблемами!
ну так вот и решилась моя проблема. Отдельное спасибо AlbertKh за помощь в проверки вентилятора , проводки и разъема. расскажу все с начало. Поехал я в КОМИС , там мне приговорили вентилятор, но так как в нем практически нечему ломаться решил сам снять его и проверить. Снял с друзьями, вроде все работало, но не был уверен так как мы не спецы, и в электрике не шарим. Потом поехал к Альберту, там тоже сняли заменили термопредохранитель, но ошибка все равно горела хотя пропеллер был жив. Я не знал че делать уже решил ехать к афицалам, но там очередь как в мавзолей, погуглил сервисы опель в СВАО и наткнулся на сервис на улице старовотутинской. Приехал туда и УРА. Там работает электрик Дмитрий, он все быстро и четко сделал. Оказывается что у машины в мозгах просто не было кондера, из за этого не приходил минус на реле первой скорости, и не работал вентилятор. за 5 мин он научил машину видеть кондер, и ЧУДО. Теперь работает и первая скорость и кондер и даже вторая. жена довольна как слон, я тоже доволен как слон.
P.S Цена вопроса была 1200 рублей
Посмотри пожалуйста при какой температуре вкл. 1-ая скорость и 2-ая
Просто у меня схожая проблемка, пропеллер и климат жив, но карлсон приходит только на 113 (z16xep).
Astr-ический CosmiD и много-много маленьких осликов *...**177