Страница 11 из 25 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 721

Тема: вентилятор охлаждения

1. Салам всем! Прошу помочь кто сможет. у меня такая проблема. не включается вентилятор охлаждения. порылся под капотом, нашел висящий датчик (на фото). но место куда надо подсоединить не нашел. можете предоставить подробное фото или схему радиатора. Astra 2004 Z16XEP (Easytronic)

sen.jpg

2. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11
    ren_man87
    Эта фишка должна одеваться на датчик температуры охлаждающей жидкости (ДТОЖ), находится на правой стороне радиатора, чуть выше сливного крана (откуда сливаем антифриз)...
    Opel Astra h z16xep 2006г МКПП 5 дв/хб magma red

3. Что интересно там ничего нет. но есть что то похожое на крышку. вот теперь хочу посмотреть у других туда ли подключать.

4. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11
    ren_man87
    Посмотри, такая ошибка есть 111505...

5. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11
    Кто нибудь знает кат.номер фишки (как на фото), или она идет вместе с косой в сборе?
    http://astraclub.ru/attachment.php?a...3&d=1374396485

6. Как я писал выше на предположительном месте находится круглое похожое на пробку (фото). Туда ли надо вставлять?

P7220174.jpg

7. Местный Заслуженный Астравод Speritum Астранафт Аватар для Speritum
    Спасибо
    8 / 106
    Цитата Сообщение от ren_man87 Посмотреть сообщение
    Как я писал выше на предположительном месте находится круглое похожое на пробку (фото). Туда ли надо вставлять?

Вложение 155531
    А как его можно сюда вставить?

8. Местный Опытный Астравод sas_home на верном пути Аватар для sas_home
    Спасибо
    3 / 1
    Как я писал выше на предположительном месте находится круглое похожое на пробку (фото). Туда ли надо вставлять?

Вложение 155531
    Кажется мне радиатор не от той модели стоит, подушки радиатора не видать. Нужно вбить vin в opel epc и проверить тот ли радиатор установлен...
    Душелюб и людовед.

9. Цитата Сообщение от sas_home Посмотреть сообщение
    Кажется мне радиатор не от той модели стоит, подушки радиатора не видать. Нужно вбить vin в opel epc и проверить тот ли радиатор установлен...
    VIN - WOL0AHL4845207671. Как проверить радиатор?
    Последний раз редактировалось ren_man87; 23.07.2013 в 19:29.

10. Местный Опытный Астравод sas_home на верном пути Аватар для sas_home
    Спасибо
    3 / 1
    VIN - WOL0AHL4845207671. Как проверить радиатор?
    На этом сайте проверяешь vin, находишь номер своего радиатора. Например через экзист смотришь фото этого номера.

13 00 266 это твой
    Душелюб и людовед.

11. Новичок Новичок sergio_perm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет ! Подскажите где смотреть температуру антифриза или движка ? На приборной панели - нет ! АСТРА 1,8 АКПП (2007 г.в.) И еще вентилятор радиатора не включается , на мониторе то и дело загорается "coolant level " ? В расширительном бачке антифриза выше метки .

12. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Цитата Сообщение от sergio_perm Посмотреть сообщение
    Всем привет ! Подскажите где смотреть температуру антифриза или движка ? На приборной панели - нет ! АСТРА 1,8 АКПП (2007 г.в.) И еще вентилятор радиатора не включается , на мониторе то и дело загорается "coolant level " ? В расширительном бачке антифриза выше метки .
    В тест режиме БК(сеттингс при вкл.радио держим до писка,далее кнопкой БК- листаем 5 раз. Кулант-температура в системе охлаждения)... разве не знакомо?
    Заодно и вольметр на 2стр.-полезен.

13. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    sergio_perm
    А как же поиск?
    http://www.astra-h.ru/test_bk.html
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

14. Новичок Новичок sergio_perm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Купил Астру б/у месяц назад , старый хозяин ничего толком не показал , вот и занимаюсь самоучением (вентиль стал иногда включаться - значит живой !)

15. Cегодня мой день рождения
    Новичок хитрый11 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет. У меня такая проблема. Греется двигатель и при этом вентилятор работает как накатом. Не крутит как должен. Двигатель 1.6 xep twin port,2007. Подскажите что может быть.
    Последний раз редактировалось хитрый11; 03.08.2013 в 10:40.
    хитрый 11 rus

16. Местный Опытный Астравод астрамакс на верном пути Аватар для астрамакс
    Спасибо
    0 / 0
     *220** 190
    Цитата Сообщение от хитрый11 Посмотреть сообщение
    Всем привет. У меня такая проблема. Греется двигатель и при этом вентилятор работает как накатом. Не крутит как должен. Двигатель 1.6 xep twin port,2007. Подскажите что может быть.
    очень мало информации....
    греется до какой температуры?
    нАКАТОМ ОН и должен работать
    Где мои семнадцать лет......

17. Новичок Новичок Серж-Опель на верном пути Аватар для Серж-Опель
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята такая проблема не работает вентилятор проверил предохранитель целый подал 12v напрямую и чудо крутит попробовал скинуть разьём с датчика а вентилятор не хочет крутиться что смотреть теперь не знаю.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Серж-Опель
    Там ещё 2 реле и резистор задействован. Через резистор - первая скорость, без - максимум...
    Изображения

19. Новичок Новичок Серж-Опель на верном пути Аватар для Серж-Опель
    Спасибо
    0 / 0
    Реле проверил работают цепь от датчика до реле прозвонил обрыва нет думаю что датчик неисправен

20. Цитата Сообщение от shkera51 Посмотреть сообщение
    так как на моем авто стоит 3х скоростная система (физически), но используется фактически только средняя 2 и максимальная, перепаял колодки резистора на неиспользовавшуюся ранее обмотку нихрома, теперь и 1я и 2я идут через одну ветку резистора, пока вроде все в норме, сначала включается 2я после повышения давления в кондее до 2100 3я и молотит пока не сгонит давление до 1800. При работе без климата, все как и раньше в движении 92-98, при стоянке 113-108 хватает только 2й скорости. Напрягает давление в кондее в пробках постоянно будет работать 3я при нынешней жаре то. Может стравить чуток???
    Astra H 2005, 16XEP, клима, ручка. У меня такая ж ситуация. Работает только 3-я скорость. Сгорела секция резистора 2-й скорости, 3-я целая. Думаю перебросить провод 2-й скорости на резистор неиспользуемой (???) 3-й, а сгоревший резистор 2-й закоротить на колодке. Вот только не совсем уверен, заглушена ли програмно 1-я скорость... Посоветуйте, можно ли так нарукоблудить, а то терзают смутные сомнения... Или может быть намотать нихром? Не знаю какого сечения...
    Чтоб проверить, есть ли 1-я скорость можно ли воткнуть лампочку на 12В в клеммы обмотки реле К13 и греть мотор до 108С, пока не загорится?

21. Местный Астравод StroginOpel нерушимая репутация StroginOpel нерушимая репутация StroginOpel нерушимая репутация StroginOpel нерушимая репутация StroginOpel нерушимая репутация StroginOpel нерушимая репутация StroginOpel нерушимая репутация StroginOpel нерушимая репутация StroginOpel нерушимая репутация StroginOpel нерушимая репутация StroginOpel нерушимая репутация Аватар для StroginOpel
    Спасибо
    55 / 7
    romer,
    да, можно конечно.
    Вы же цитировали shkera51, у него ведь все получилось, верно?.

Цитата Сообщение от Серж-Опель Посмотреть сообщение
    ... цепь от датчика до реле прозвонил, обрыва нет...
    Интересно, где цепь там такая?
    Рекомендации по вентиляторам: для Astra-H | для Vectra-С | для Corsa-D

22. Новичок Начинающий Астравод Nataly 603 на верном пути Аватар для Nataly 603
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята,здравствуйте,обнаружила сегодня нежданных гостей под капотом,оставили мусор-последствия-вентилятор работает только при включенном кондиционере,без него не срабатывает-в чем может быть проблема?

23. Местный Астравод StroginOpel нерушимая репутация StroginOpel нерушимая репутация StroginOpel нерушимая репутация StroginOpel нерушимая репутация StroginOpel нерушимая репутация StroginOpel нерушимая репутация StroginOpel нерушимая репутация StroginOpel нерушимая репутация StroginOpel нерушимая репутация StroginOpel нерушимая репутация StroginOpel нерушимая репутация Аватар для StroginOpel
    Спасибо
    55 / 7
    Nataly 603,
    про вентилятор см. пост №15 и далее по теме...
    Зверьки (GM их куницами зовет ) тут ни при чем, я думаю. Но визуально проверить не мешает. Очень они любят провода АБС, АКБ, форсунок и т.п.
    Рекомендации по вентиляторам: для Astra-H | для Vectra-С | для Corsa-D

24. Ура, сделал малой кровью! Первая скорость у меня не задействована (хотя реле есть), вторая включается при 112С. Перебросил провода от разъема на уцелевший "запасной" резистор (спасибо GM !).
    Кстати за такой резистор на разборке залупили 60 уе. (!).

25. Местный Астравод AXel_23 на верном пути Аватар для AXel_23
    Спасибо
    0 / 0
    В общем, вчера начала гореть на БК картинка что мол мало антифриза. фигня вопрос. Приехал к знакомым в магазин, хотел взять литров 7 что бы сразу же заменить в гараже. ибо пробег уже 86 т км. Те сказали нах надо, возьми да тупо долей и все. Я поразмышлял, и думаю, да, долью, пробег то не 120 и выше. взял литрушку, пошел к машине, открытил крышку ОЖ, заглянул туда, а том антифриз уже явно не розовые, да и на стенках, какой то мелкий налет песка или х.з. чего. думкаю. ну нафиг эту доливку, буду менять все. взял антифриз AWM Antifreeze G12+ (Красный) канистру 5 литров и одну литрушку. и уехал.
    В гараже, подождал когда остынет машина (часа 1.5) потом открутил крышку с бочка ОЖ, открутил краник с радиатора, и слил всю эту не честь, получилось 5л. ибо канистра 5 литров нового ушла полностью и встала на уровне максимум. дальше завел машину, подождал еще минут 5-10, потом закрутил крышку бочка ОЖ (краник радиатора закрутил до доливки ), и пощёл греть машину, как было написано, печка на максимум. вентилятор тоже и 2500 оборотов, пока не дойдет до 90 градусов. так и сделал.
    а теперь самое интересно жопестый момент. Машину прогрел где то до 93-94 гр. и оставил на ХХ, температура продолжала расти до 11- градусов. я очконул пипец, открутил на половину пробку с бочка, и там время от времени, бочек резко заполнялся и всё выливалось из спец отверстия. потом резко вставало на уровень, потом опять тоже самое, и так раз 5-6. пока у меня уже антифриз оставался только на дне, при все этом, вентилятор стартовал на всего 3-6 сек и все, причем на первой скорости. в итоге, заглушил машину и ушел домой с плохим настроением. Утром поехал на ней за антифризом, проехал километров 10, температура по БК держалась 90-93. долил антифриза до отметки максимум и понеслось, опять температура до 100 и вверх.

Про тестил машину OP-comом, ибо уже привычка покупать адаптеры. мысль появилась что не пашет вентилятор, провел тест исполнителей, первого и второго вентилятора, все ОК пашут идеально. потом спалил такую фигню с БК, при заведенном или просто при положение ключа ON, БК показывает высокую температуру (OP-COM тоже) при выключенном зажигании полностью, бк показывает 80-87 градусов.
    Че за нафиг???

У меня проблема с этой спиралью что ли?
    Почему БК при заглушённом моторе, резко показывает 78-84?
    Opel Astra H 2008г. 1.8л 140 пони

26. Новичок Новичок h 1.6 chocos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Постоянная температура двигателя, даже при -25, от 99 до 105. Подскажите это нормально? Если нет то в чем может быть дело? H 1.6 МКПП.

27. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от h 1.6 chocos Посмотреть сообщение
    Постоянная температура двигателя, даже при -25, от 99 до 105. Подскажите это нормально? Если нет то в чем может быть дело? H 1.6 МКПП.
    Отличная температура!Система ОД работает в норме.

28. Новичок Новичок h 1.6 chocos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо! Успокоил.

29. Участник Начинающий Астравод alibaster на верном пути Аватар для alibaster
    Спасибо
    0 / 4
    А к слову о радиаторах. Меняли Гур естес подняли машину и волосы дыбом... внизу на углах право-лево у радиатора все в подтеках. Допустим слева у сливного, датчик давит. (поможет ли ремонт способом выкручивания и постановки его на герметик какойнить специальный). Но вот с права тоже угол сырющий, но там то откуда. У патрубков все сухо.
    Надо полностью снимать смотреть?

30. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от alibaster Посмотреть сообщение
    А к слову о радиаторах. Меняли Гур естес подняли машину и волосы дыбом... внизу на углах право-лево у радиатора все в подтеках. Допустим слева у сливного, датчик давит. (поможет ли ремонт способом выкручивания и постановки его на герметик какойнить специальный). Но вот с права тоже угол сырющий, но там то откуда. У патрубков все сухо.
    Надо полностью снимать смотреть?
    Пластиковые боковины радиатора, в местах завальцовки алюминия - это болезнь этих радиаторов.
    Пока течь антифриза слабая, то на прогретом двигателе радиатор будет сухой. На холодную, течь возобнавляется.
    Решение проблемы - замена радиатора.

Страница 11 из 25 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)