Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 508

Тема: Помощь при торможении-ошибка

1. Местный Астравод il76 на верном пути Аватар для il76
    Спасибо
    0 / 0
    Привет.У меня схожая ситуация.Повторялась дважды после длительного стояния в пробках.У ОД ошибок не выявлено.
    Вопрос,как я понял,остается открытым....

2. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    а у меня наоборот появилась два раза с разницей в 2 недели и в движении без пробок.
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

3. Местный Астравод Laav на верном пути Аватар для Laav
    Спасибо
    0 / 0
    С этой проблемой (горящий знак <Brake> и переодическое сообщение "Сервис: Помощь в торможении!") живу уже давно, каждые 2 недели ездил к ОД на "ремонт". ОД сначала что-то колдовали и сбрасывали сообщение, потом при детальной или х.з. какой диагностики (не спервого раза) нашли неисправность датчика усилителя тормозов. Заменили по гарантии, ждал 1.5 мес. пока доставят зап. часть с завода. Через 3 дня ошибка выскочила опять, поругался с ОД (они предлагали мне ждать 1.5 недели очередь на диагностику) и вы итоге, приняв меня вне очереди, мне сообщили, что данная ошибка является соледствием "программно-аппаратного" конфликта в системе управления авто. OPEL работает над этой проблемой и обещает выпустить програмный "патч" исправляющий эту проблему. ОД обещал оповестить меня при выпуске этого исправления и пригласить на сервис.
    Со слов ОД опасности при движении/томожении нету т.к. тормозная система функционирует нормально.

з.ы...
    Для тех кому мешает <Brake>, я для себя выработал способ как "погасить" его (проверял только на астре с электронным стояночным тормозом):
    - поставить машину на "ручник",
    - заглушить двигатель,
    - завести двигатель и начать движение с активным стояночным тормозом.
    после этих действий у меня <Brake> гаснет.

4. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    НУ то что GM пишет патч мы знаем, ждём )

Кстати у меня эта ошибка вылезла после того как я на кануне 2 раза трогался по среди очень крутой горки ( на море) с использованием ручника, тоесть получалось какоето время что машина ехала на ручнике менее секунды но всё же. Появлялось сообщение - не забудьте снять машину с ручника. и так два раза пришлось трогаться а на след день уже на трассе появилось это сообщение, и вот второй раз спустя пару недель уже в городе на ровной дороге без пробок.

5. Новичок Новичок борис лавренев на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    С этой ошибкой можно ездить, но бесит мерзкий звук сигналки при запуске движка. Интуитивно начинаеш искать возможную неисправность

6. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от борис лавренев Посмотреть сообщение
    бесит мерзкий звук сигналки
    решения два :
    1. Сразу заводить двиг после исчезновения слова "Проверка" (пиликает всего секунду - полторы)
    2. Заводить с открытой дверью, тогда звук не такой мерзкий

Цитата Сообщение от Laav Посмотреть сообщение
    Для тех кому мешает <Brake>, я для себя выработал способ к
    проверил с механикой и обычным ручником такая штука не катит.

7. Месяц езжу на Астра J, 1,6-115 и уже раз 6 высвечивалась надпись "Сервис: помощь при торможении" и при этом так ласково пиликает и загорается Braik. Все это случается когда медленно едешь на 1-2 передаче или в пробке. иногда сомо выключается, иногда пропадает после выключения двигателя. Был два раза у дилера, грешили на какойто датчик (давления тормозной жидкости?). Короче поменяли датчик, но проблема осталась. Или это глюк электроники или что? Но на нервы действут, так как подобный сигнал требует немедленной остановки авто. Хочется знать, как эта проблема решалась у других.

8. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Или это глюк электроники или что?
    Читать не умеете ? уже сто раз написали это глюк ПО, и нет смысла менять датчики, всё равно проблема вылезет.

Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Хочется знать, как эта проблема решалась у других.
    Никак, никто не решил эту проблему, GM взял паузу и пишет новое ПО, нет смысла обращаться к ОД пока не будет решения, ещё сломают чегонить...
    как будет решение мы об этом узнаем.

9. Новичок Новичок Серебро на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вот и у меня вчера загорелась, когда притормозить нужно было чуть резче. Механика 1.6 cosmo с электроручником. Пробег 3000, первая неприятность за 2 месяца. Погасилась очень резким нажатием на тормоз на первой скорости (сразу после того как тронулся), причем было ощущение, что АБС в этот момент не работала, колеса будто заблокированные по асфальту чуток протащились. Сегодня еще не брал.

10. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Серебро Посмотреть сообщение
    Механика 1.6 cosmo с электроручником.
    хм, это что то новое ...

причем было ощущение, что АБС в этот момент не работала, колеса будто заблокированные по асфальту чуток протащились.
    а АБС не работает обычно до 25 км/ч (может до 15 точно не знаю как у астры)

11. Новичок Новичок Серебро на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо за уточнение про абс, если еще раз вылезет - попробую на большей скорости проверить. А вообще "помощь при торможении" в тексте сообщения на дисплее как бы намекает именно на АБС, как мне кажется.
    1.6 MT Cosmo Waterworld AFL

12. Местный Астравод Laav на верном пути Аватар для Laav
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stevee Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Серебро
    Механика 1.6 cosmo с электроручником.
    хм, это что то новое ...
    почему новое? у меня как раз такое, механика 1.6(115) с электронным стояночным тормозом

13. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    А вообще "помощь при торможении" в тексте сообщения на дисплее как бы намекает именно на АБС, как мне кажется.
    не не, это не АБС и не ЕСП
    помощь при торможении это фича которая как бы поняв что ситуация плохая и водитель решил тормозить экстренно , будет помогать ему тормозить до полной остановки и всё.

14. Всем привет))) добавилась и я в ваши ряды))) такая же проблема появилась уже во второй раз (пробег 550 км) , езжу на машине всего 5-ый день, в первый раз ошибка появилась на второй день езды на машине, пробег около 150 км был, пропала сама в тот же день, после стоянки авто. не знаю пропадет ли в этот раз ошибка..... :////

15. Участник Начинающий Астравод Astravod161 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет однополомчане! У меня тоже Brake высветился. Первый раз, когда моневрировал задним ходом и многократно выжимал педаль тормоза, тут же машину заглушил-завёл пропало, как-то не подал особого значения. Во второй раз ехал с моря по серпантинам, также после многократного выжимания педали тормоза. Засела конкретно. Приехал домой - горит, на следующий день завёл - горит. Поехал к ОД. После диагностики сказали, что я не первый, некорректно работает ПО. GM работает над этой проблеммой, когда разработают ПО - сообщат. Волнует вопрос - как долго будут разрабатывать???

16. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Astravod161 Посмотреть сообщение
    Волнует вопрос - как долго будут разрабатывать???
    Вопрос из серии "есть ли жизнь во вселенной кроме нас ? " )))
    как разработают - сообщат, ждём
    благо ошибка не страшная, просто не приятно и всё

17. Новичок Новичок sever59rus на верном пути Аватар для sever59rus
    Спасибо
    0 / 0
    Привет всем ! Недавно столкнулся с этой проблемой. На спуске, при многократном торможении высветилось это самое СЕРВИС. ПОМОЩЬ ПРИ ТОРМОЖЕНИИ... и запищало!!! Заглушил, завёл-пищит. Ну и впоследствии каждый раз при включении зажигания пищала так нудно и настырно. Поехал к ОД. Сидели с мастером в машине и считали сколько раз пикнет (он сказал, что это важно),правда наши результаты не сошлись. Ну короче, через 3,5 часа звонок - приезжайте, забирайте ...и так не уверенно-Вроде разобрались, сами попробовали, не пищит. Вы тоже покатайтесь, послушайте. Приезжаю в салон. Говорят какой-то датчик тормозной системы давал неправильный сигнал. За что именно отвечает, не объяснили ,но называли его маркировку( я естествено не запомнил) На вопрос: от чего сошёл с ума(жара,влага,вибрация) -пожали плечами. А лечили перепрограммированием самого датчика. ИТОГ: У ОД был 19.07 и... пока все тихо и спокойно !!! P.S.тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

18. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    sever59rus
    Не хочу тебя расстраивать но многим тут тоже заменили датчик, всё равно появилось потом, буду рад если у тебя будет всё ок, но это просто докажет что у тебя был не наш случай, ибо в нашем случае есть рекомендация GM ничего не менять и не предпринимать пока не будет написана новая прога.
    дальше я процитирую слова GM:
    Do not exchange any parts!
    A hardware replacement does not help. Issue is related to software.
    In case of complaint, please delete DTC only.
    A containment is under development.
    This TSB will be updated accordingly.

19. Новичок Новичок sever59rus на верном пути Аватар для sever59rus
    Спасибо
    0 / 0
    Не обрадовал. Подсознательно начинаю ждать повторения.

20. Привет всем! У меня появилась аналогичная проблема, только сообщение пропадает при нажатии на кнопку set, потом повторно появляется при первом запуске двигателя, и больше не беспокоит.Появлялось 2 раза-когда на маленькой скорости приходилось часто нажимать на педаль тормоза (неровная дорога), в пробках еще не стояла, может там тоже будет это высвечиваться. Машине 2 недели. enjoy, механика. Такой вопрос к собратьям по проблеме- у меня сразу же как я забрала машину, педаль тормоза срабатывает где-то после 1/3 холостого хода. Т.е. тормоз не в самом начале,а нужно посильнее придавить,чтобы торможение произошло. Ездила к ОД- говорят это у всех Астр так(ну ессесно, я от них и не ждала ничего другого). Собственно вопрос-может это действительно нормально? у моей предыдущей машины тормоз был в самом начале.Когда высветилось это сообщение, я почему-то сразу связала его с тем, что у меня все таки неисправна педаль тормоза

21. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Rinnika
    по поводу хода педали, вроде бы так и должно быть, я не задумывался, но вспоминаю что тоже есть чуть свободного хода, потом достаточно цепко хватают.

Цитата Сообщение от Rinnika Посмотреть сообщение
    только сообщение пропадает при нажатии на кнопку set
    а значок Brake (на тахометре) тоже пропадает ?

22. Цитата Сообщение от Stevee Посмотреть сообщение
    Rinnika
    по поводу хода педали, вроде бы так и должно быть, я не задумывался, но вспоминаю что тоже есть чуть свободного хода, потом достаточно цепко хватают.

а значок Brake (на тахометре) тоже пропадает ?
    да,значок тоже пропадает. И еще у меня 3 раза самопроизвольно загорался знак ТС на панели (отключение ЕСП)

23. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Rinnika Посмотреть сообщение
    знак ТС
    это не ЕСП, ТС - антипробуксовочная система - действует только при разгоне

24. Таже ботва. Astra j 1.6 enjoy MT, выпуск июль 2011 года.
    Сильно расстроился что на новой, не самой дешевой машине, такая хрень и её не могут вылечить.
    Последний раз редактировалось guffka; 03.08.2011 в 17:16.

25. Аналогичная ситуация: польская J 1.6 на мешалке. 5 дней как из салона, при пробеге 330км появилась надпись про помощь при торможении. Отложив небольшую кучу кирпичей, предположив, что данная надпись означает отказ тормозов, остановился на обочине, включил аварийку, заглушил двигатель, вытащил ключ, завел снова - надпись исчезла, но пиктограмма BRAKE продолжала гореть на приборной панели. Хотел уже звонить в ГМ ассистанс, но решил прежде попробовать проехать немного. Как только тронулся - все нормализовалось. Конечно неприятная "ошибка" на новом авто. Если повторится поеду в сервис ОД.

26. Местный Астравод Rassel на верном пути Аватар для Rassel
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от JetPilot Посмотреть сообщение
    Если повторится поеду в сервис ОД.
    Я уже не парюсь-беполезно.

Пока бесполезно.

27. Цитата Сообщение от Rassel Посмотреть сообщение
    Я уже не парюсь-беполезно.

Пока бесполезно.
    Ну хоть как-то надо их подталкивать к поиску решения этой проблемы, тем более, что она имеет такой массовый характер.

28. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от JetPilot Посмотреть сообщение
    Ну хоть как-то надо их подталкивать к поиску решения этой проблемы
    зачем ? ОД это исполнитель, и пока GM не напишет новую прошивку они ничего не сделают, а вот сломать или залапать салон могут, оно вам нужно ?

29. Новичок Новичок Yurkolo на верном пути Аватар для Yurkolo
    Спасибо
    0 / 0
    вот и у меня появилось сие счастье, сейчас отбегал 1500км на мешалке 1.6, лампочка брейк горит, но дальше, чем просто мозолить глаза и пищалка при заведении двигателя, не заходит. Знакомый сервисник у ОД посоветовал не загонять на замену датчиков и прочего, ибо проблема не в них, а произвести замену рабочего на рабочее для(ОД) даже к лучшему, ибо показатель работы да и запчасти "старые и сломанные" никогда не помешают. Данное заключение он вывел после прозвона все машины.Так же уверяет, обнуление этой ошибки в БК исправит проблему не на долго.В моём случае я доверился его совету. Ошибка в ПО и исправится новой прошивкой, остаётся только ждать GM.
    <Astra J Black> 1.6 MT Enjoy + доп.пакеты "чё то там"

30. Местный Астравод Rassel на верном пути Аватар для Rassel
    Спасибо
    0 / 0
    Согласен с Yurkolo на все сто%

Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)