неужели ни кто не надевал чехлы на сиденья,отпишитесь как снять подголовники передние
Ну кому в голову приходит надевать чехлы на сиденья с airbag? Лучше конечно чтобы эта пассивная безопасность Вами была никогда не испытанна, но тем не менее береженого....
Должен сказать, товарищи, жуть как они тяжко снимаются!!! Спасибо за подсказку насчет фиксаторов, шайбы скрутить скрутил, а вот эти зажимы на глубине где-то 1 см - долго бы искал... А всего-то хотел повесить вешалку!
Короче еще раз, кто хочет снять передние подголовники:
- раскручиваем (с усилием) обе пластиковые шайбы против часовой (где-то градусов на 180-270 что ли...);
- находим под шайбами другие черненькие штучки;
- смотрим глубже, раздвигая немного кожаное покрытие и внутренний белый наполнитель (я понимаю, что смахивает на эротический роман... сорри);
- находим там под каждой шайбой по маленькой металлической скобке;
///дальше описываю, чем и как делал лично я///
- отодвигаем их в стороны, высвобождая подголовник... ну и тянем зубами сам подголовник!!!)))
Лучше последнюю операцию делать вдвоем, а именно просто попросить кого-нибудь потянуть подголовник вверх!)
Вот! Геморрой конечно, но очень хотелось присобачить вешалку!)
Удачи!
-=-=-=-=-=-=-=-=-OPEL Astra J Fresco 1.6T AT Cosmo + Premium-=-=-=-=-=-=-=-=-
А может кто знает, что за черный провод идет из штыря подголовника в сиденье и он отсоеденяется или нет? Суть проблемы в том, что подголовник я снял, но он болтается на этом проводе сантиметров 5 примерно и вынуть его из машины не получилось. Сиденья космо не агр.
romull
Думаю это провод, имеющий отношение к твоим активным подголовникам. При ударе сзади он посылает в них сигнал, и подголовники сдвигаются вперед. Все ИМХО и могу ошибаться
А может кто знает, что за черный провод идет из штыря подголовника в сиденье и он отсоеденяется или нет? Суть проблемы в том, что подголовник я снял, но он болтается на этом проводе сантиметров 5 примерно и вынуть его из машины не получилось. Сиденья космо не агр.
У мя правда не Cosmo, а Enjoy но ..тем не менее проблема такая же! ЛЮДИ! Как же отсоединить этот чертов подголовник с каким-то я бы сказал тросиком а не проводом(подголовник извлечен из спинки сидения и болтается на тросике) Спасибо тому кто ответит.
Пан мав час та натхнення (С)
вобщем было время, решил попробывать снять подголовник, малой когда едет в кресле, то подголовник ему обзор перекрывает.
Сам подгловник снимается легко, даже в одиночку (при условии наличия двух рук )
шаг 1, провернуть пластиковые штучки, тут уже много раз описан.
шаг 2, поддеть обивку сидушек, нажать на металическое ушко (на фотке стрелочкой) и одновременно потянуть подголовник. сначала делал
с левой стороны потом с правой
.13102011523.jpg
шаг 3.
На заводе забыли какойто кусок провода который идет к подголовнику (красным выделил на фото). В ВАЗах такого нет, поэтому и тут он явно лишний. Его акуратно кусачками чик....и все, подголовник отсоеденен
Пы.Сы. Шаг 3 сам не тестировал.....ээээ....мммм.....кусачек под рукой не оказалось
если кто сделает - отпишитесь, будем знать кто у нас самый....интелектуальный ))
Пан мав час та натхнення (С)
вобщем было время, решил попробывать снять подголовник, малой когда едет в кресле, то подголовник ему обзор перекрывает.
Сам подгловник снимается легко, даже в одиночку (при условии наличия двух рук )
шаг 1, провернуть пластиковые штучки, тут уже много раз описан.
шаг 2, поддеть обивку сидушек, нажать на металическое ушко (на фотке стрелочкой) и одновременно потянуть подголовник. сначала делал
с левой стороны потом с правой
.Вложение 96323
шаг 3.
На заводе забыли какойто кусок провода который идет к подголовнику (красным выделил на фото). В ВАЗах такого нет, поэтому и тут он явно лишний. Его акуратно кусачками чик....и все, подголовник отсоеденен
Пы.Сы. Шаг 3 сам не тестировал.....ээээ....мммм.....кусачек под рукой не оказалось
если кто сделает - отпишитесь, будем знать кто у нас самый....интелектуальный ))
Вот геморрой то!!!!! Всё желание отпадает их снимать и ставить чехлы! Я думал так только наши извращаться могут..... но что бы немцы!!???
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)