Не знаю на сколько уже актуально, но все ж отпишусь.... 1.6 АТМ на механике, комплектация энджой, но с климатом и еще рядом опций (то есть довольно тяжелая).... возраст ровно 2 месяца, пробег 7500 км...
Вначале очень расстроился в плане динамики (пересел со слегка чипованой четырке с калиновским восьмиклапанником), все русские тазики со светофора уходили резко вперед.... но понемногу машинка вбодрилась... реально раскрылась только после 5000 км. Я не гоньщик, но иногда люблю ночью прокатиться с ветеркомТак вот есть пару моментов если хотите именно посоревноваться в "светофорных гонках
"(очень долго пришлось принаравливаться).... на первой плавно крутим машинку до 5500 оборотов, на 2 плавное ускорение до 4000, а после не переключаясь просто нажимаем педаль до упора в пол - машину можно сказать "выплевывает" в перед.... после этого весь отечественный автопром (если он конечно не тюнингован реально) остается сзади.... где то на скорости 90 переходим на 3 передачу и спокойно катимся.... НО именно момент старта со светофора, любая 14-ка всеравно резвее идет (ибо она намного легче, диаметр колеса меньше)....зато в повротах, там где на 14 нада на 80 км держаться за руль зубами держа машину на грани срыва в неуправляемый занос, астра рулится на 100 одной рукой
ВСЕ ЭТО ИМХО и касается одной конкретно взятой моей астры
Разницы в динами при наличии еще одного пассажира нет.... разница при вкл/выкл кондее есть, но не существенна...
А вообще все эти вопросы с динамикой стали такой фигней после того как я до родителей 700 км съездил на астре на круиз-контроле. На 14 приезжал всегда и просто падал полуживой с позвоночником осыпающимся в трусы. На астре приехал, выкинул сумки, и потом еще весь день катался с отцом по его стройобъектам - усталости 0![]()