При таких симптомах и не связывайся с ремонтом, замени гену и забудь. Несколько страниц назад почитай и все поймешь. Вот что сделал я http://astraclub.ru/showthread.php?p=8175068
Отвез в диагностику, позвонили с сервиса сказали ремонтировать нечего, одна труха, только новый генератор. Так что в поисках аналогов гены....
Я езжу на Opel Astra H 2008MY универсал Z13DTH и Saab 9-3 2.0t 2005MY
Благодарю, уже нашел) Просто по вашей ссылке вы собирались такой ставить, а поставили ALN1987, вот и думаю, в чем отличие? Сам склоняюсь к Krauf ALV1862, так как он в аналогах указан и его раньше привезут. И ещё вопрос - он без шкива приходит? то есть придется докупать шкив к нему, верно? как его подобрать? или ваш Krauf APN0221 подойдет?
И не очень понял про разъем датчика температуры, зачем он нужен от газели-)
Mario18
Я дал номер именно аналога валео 90А который идет по моему ВИН. И шкив должен подойти. Но в руках не держал, по этому на 100% не уверен. Приходит без шкива. Можно ставить свой. Но я захотел 120Ампер, поэтому поставил ALN1987 но там резьба на один мм толще, поэтому докупил шкив. Разъем нужен для его подключения тк. на 120А соединяется фишкой с 2мя тонкими проводами, а на родном один тонкий провод прикрученный гайкой. Второй доп провод с завода у нас присутствует, и примотан он к косе проводки генератора изолентой.
Mario18
Я дал номер именно аналога валео 90А который идет по моему ВИН. И шкив должен подойти. Но в руках не держал, по этому на 100% не уверен. Приходит без шкива. Можно ставить свой. Но я захотел 120Ампер, поэтому поставил ALN1987 но там резьба на один мм толще, поэтому докупил шкив. Разъем нужен для его подключения тк. на 120А соединяется фишкой с 2мя тонкими проводами, а на родном один тонкий провод прикрученный гайкой. Второй доп провод с завода у нас присутствует, и примотан он к косе проводки генератора изолентой.
А, теперь понял) По фото смотрю, у ALV1862 вроде как и у родного подключение, так что разъем не понадобиться)
Спасибо огромное за разъяснения!
gercen5939778
Поездим, поглядим. Ну а что, оригинал брать за 28000, дешевле три крауфа взять.
Кстати провода в нем толстенькие, да и фирма немецкая, может все таки хорошо присматривают за китайцами.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
А у всех так,когда запустил мотор и на ХХ зарядки нет. Чуть газанешь-пошла.
Это чета хрень такаяя(в патрон прикуриватель засунул вольтметром всегда наблюдаю вольтаж)?
Если АКБ полностью заряжен. При заряде-14.1 если полуразряжен-13.6.
Но пока не газанёшь при запуске он не аозбуждается. Топнул,без проблем аольтаж
пошёл.
Гена только после обслуживания
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Сразу должен заряд идти, не моментально конечно а
за 5-8сек. с12-12.2 на 14.2 поднимается. Проверял на трех астрах по бк.
Да.Так и должно быть.Но надо учитывать жару,если сразу при заводе,когда за бортом больше 30 в тени(на б.к) и сразу кондёр врубается,то может и не подняться,там карлсоны сразу пахать начинают на всю.Если без кондёра,то обязано до 14.2в,как минимум,а обычно 14.3-14.4в.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Какие есть соображения?
Гена абсолютно исправен. Недавно меняли щеточный узел с реле в сборе подшибосы,шлифовали коллектор. Проверяли на стенде под нагрузкой и без. Всё нормально.
на дизеле с 2009г.
мине кааэтца не парься, мозг видимо так управляет, может что то отслеживает или еще что(незнаю)
в итоге то нормально все? липездричества хватает потом на всех режимах?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
rirz
ну и считай что все веривелл... я бы так и поступил, а пошло оно все ...
Ну как то так наверное.Действительно если клеммы ни где не греются,руль не закусывает,всё работает,то мать его ити.
на дизеле с 2009г.
Какие есть соображения?
Гена абсолютно исправен. Недавно меняли щеточный узел с реле в сборе подшибосы,шлифовали коллектор. Проверяли на стенде под нагрузкой и без. Всё нормально.
Олег, никаких. У самого так же было, пока ротор не поменял. Сейчас зарядка сразу идет. А бывало, зимой минута, а то и болше зарядки не было, пока не прогреешь, не погазуешь. Хотя потом исправно вольтаж выдавал.
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
кто-нибудь присоединял по отдельности коленвал - генератор; коленвал-помпа; коленвал - компрессор. и главное чем соединить?. Что-то воет, а как понять что?
Это Широтно-Импульсная Модуляция. Процесс управления мощностью путем подачи импульсов с определенной частотой и изменяемой скважностью. Более подробно почитать можно в сети.
Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF