Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 87

Тема: Альтернатива скандинавскому свету

1. Местный Астравод 11rus можно лишь надеяться на улучшение Аватар для 11rus
    Спасибо
    3 / 0

Lightbulb Альтернатива скандинавскому свету

Вообщем надоело мне бегать из дому и выключать случайно оставленный свет в машине. Были случаи когда и забывал включать. Судя по форуму не один я такой страдалец, было перечитано много по форумам но кроме прошивки скандинавского света ничего из предложенного я не нашел. Вроде глупо было бы не воспользоваться автосветом закрыв его датчик. Но тут засада, этот датчик совмещен с датчиком дождя и эту функцию терять совсем не охота. Так как дилер в 500 км. от меня и опкома у меня тоже нет, пришлось напрячь мозги, благо ни один год занимался электроникой. Расписывать здесь не буду почему что и как, ограничусь последовательностью действий:

1. Итак приступим Снимаем кожух где находится датчик.
    Специально сфотографировал где находятся защелки, в принципе ничего сложного нет.

2. Находим сам датчик нажимая поочередно на железные защелки.

3. Достаем и разбираем.
    !!!СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ ЧТО БЫ СЛЕДУЮЩЮЮ ОПЕРАЦИЮ ПРОДЕЛЫВАЛ ЧЕЛОВЕК
    ИМЕЮЩИЙ ОПЫТ РАБОТЫ С ПАЯЛЬНИКОМ И SMD КОМПАНЕНТАМИ.
    ЗА РЕЗУЛЬТАТ Я НЕ ОТВЕЧАЮ. ВСЕ ДЕЙСТВИЯ ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!!!

4. Находим на плате следующий элемент, и отпаиваем ногу №8:

Сие действие приводит к ослеплению датчика света чего я собственно и добивался.
    Работа дворников при этом остается штатной.

5. При этом очень аккуратно обращаемся с платой т.к. там присутствуют чувствительные
    к механическим воздействиям элементы. (показано стрелками).

6. Собираем в обратной последовательности.

Сам пользую 2 день. Никаких «багов» пока не нашел. Доволен как слон
    Если чего будет, отпишусь. Думаю кому нибудь пригодится.
    Последний раз редактировалось 11rus; 19.04.2013 в 15:45.

Сказали спасибо:

2. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    эх, у меня нет датчика света а идея правильная... выключать не забываю т.к. стоит зумер, а вот включить - иногда забываю, ибо внешне ну нет разницы - габариты или ближний свет...

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

3. Участник Начинающий Астравод edvinx на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    11rus
    Спасибо! Сам думал в том же направлении,но не хотелось датчик дождя терять. К тому же хорошо, что в любой момент, можно ножку обратно подпаять.

4. Спасибо! Воспользовался Вашим способом, получилось на отлично. Свет на "авто" горит и днем, датчик дождя работает.

5. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Автор монстр! Но я бы купил Оп-Ком...... У меня вопрос к автору: Нельзя как-то привести работу датчка в порядок? Не знаю как у кого, но у меня очень много нареканий на работу стеклоочистителя в автоматическом режиме.

6. Новичок Новичок erergizer на верном пути Аватар для erergizer
    Спасибо
    0 / 0
    Автору премию выдать!!! Очень хорошо всё описал, даже такой чайник в электронике как я смог все сделать. Только на картинках все так крупно показано, что когда разобрал ох...нел на сколько там все мизерное. У меня в гараже паяльник на 60 Вт с жалом 10мм, пришлось иголку нагревать и выпаивать. У меня кстати стоял скандинавский свет, пришлось отключить поскольку при этом подсветка кнопок магнитолы не работала и невозможно было свет отключить при работующем двигателе. А тут то что надо!!! Спасибо автору!
    Astra H, caravan, 1,6 MT, enjoi metro 2011.

7. Местный Астравод 11rus можно лишь надеяться на улучшение Аватар для 11rus
    Спасибо
    3 / 0
    erergizer премию не надо, достаточно простого человеческого "спасибо", пользуйтесь на здоровье. Андрей 515
    У меня вопрос к автору: Нельзя как-то привести работу датчка в порядок? Не знаю как у кого, но у меня очень много нареканий на работу стеклоочистителя в автоматическом режиме.
    честно говоря даже об этом не задумывался, его работой вполне доволен. Хотя конечно лишняя регулировка чувствительности как на многих иномарках не помешала. Но для этого мне нужно как минимум сам датчик (свой курочить не охота) и схема которую найти очень сложно (лично у меня не получилось, если кто нибудь поможет буду очень благодарен).

8. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    а вот у меня ничем не обоснованные включения бывают очень часто... стекло сухое, а он маслает, падла

9. Местный Астравод 11rus можно лишь надеяться на улучшение Аватар для 11rus
    Спасибо
    3 / 0
    Андрей 515 проблема имеется с начала эксплуатации авто или возникла потом?

10. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    проблемма началась сразу после установки датчика дождя.....

11. Местный Астравод 11rus можно лишь надеяться на улучшение Аватар для 11rus
    Спасибо
    3 / 0
    Попробуй почистить (протереть от возможной пыли или «заляпоности» «чистых ручек» установщиков ) линзу самого датчика и место на лобовом стекле к которому примыкает сам датчик. К пыли/грязи он очень чувствителен и из-за этого возможны ложные срабатывания. Но это сугубо мое предположение, опыта еще не накоплено.

12. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Ставил я сам, в принципе стекло чистое 100%. Только вот какой нюанс выресовывается по твоим аргументам:
    1- силиконовая прокладка была немного оторвана от корпуса датчика,
    2- прокладка имеет царапины и т.п. (результат небрежного хранения)
    З.Ы. датчик Б/У Может тут собака зарыта?

13. Местный Заслуженный Астравод co3HaHue oTcyTcTByeT на верном пути Аватар для co3HaHue oTcyTcTByeT
    Спасибо
    0 / 0
    Темовская вещь,только паяльника нет...перекусывать буду)))

14. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от co3HaHue oTcyTcTByeT Посмотреть сообщение
    перекусывать буду)))
    блин, ну ладно автор далеко и у него нет опкома, но ты, co3HaHue oTcyTcTByeT, Москве..... 300 рублей и пятый вариант скандинавского света тебе помогут...

15. Местный Заслуженный Астравод co3HaHue oTcyTcTByeT на верном пути Аватар для co3HaHue oTcyTcTByeT
    Спасибо
    0 / 0
    Расскажи про пятый вариант,я не знаком с этой тайной))))) ?

16. Местный Астравод 11rus можно лишь надеяться на улучшение Аватар для 11rus
    Спасибо
    3 / 0
    Дистанционно сейчас ничего не могу сказать по этому поводу, но то что там сложная система анализа сигнала и линз (см. фото № 3 выше) могу сказать однозначно. И как там бегает ИК сигнал одному разработчику известно. Если есть возможность попробуй подкинуть другой датчик.

17. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от 11rus Посмотреть сообщение
    Расскажи про пятый вариант,я не знаком с этой тайной))))) ?
    кто-то тут обрадовался данной идее потому что есть возможность отключить свет на стоянке, переведя выключатель положение в ноль. Так вот, если ставить себе скандинав по 5-му варианту, то егоможно отключать и включать когда угодно и сколько угодно раз самостоятельно тем же самым переключателем. К тому же есть варинт №3, при нем свет включается при снятии со стояночного тормоза!

18. Местный Заслуженный Астравод co3HaHue oTcyTcTByeT на верном пути Аватар для co3HaHue oTcyTcTByeT
    Спасибо
    0 / 0
    вот про ноль,уже не плохо звучит)))
    не знал об этом...как не крути для скандинавского света ка пасс нужен,а у меня его нема...

19. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от co3HaHue oTcyTcTByeT Посмотреть сообщение
    как не крути для скандинавского света кар пасс нужен,а у меня его нема...
    любой диллер тебе поможет. Он не только для этого нужен, мало ли ключ тебе придется поменять, или СИМ модуль..... Короче восстанови в любом случае, или кактайся каждый раз к официалам, по каждой ерунде...

20. Местный Заслуженный Астравод BorisTTT на верном пути Аватар для BorisTTT
    Спасибо
    0 / 0
    не понял, как можно оставить свет при прошитом скандинавском пакете. у меня прошит пакет, регулятор в положении авто, когда датчик определяет, что светло, горят только фары - габариты не горят, подсветка приборов яркая, если датчик определил что темно то сами включаются дополнительно габариты ну и все что нужно. Если есть необходимость выключить фары при запущенном двигателе, просто крутанул ручку управления светом с авто на включение и на 0, пакет отключился и свет пришел в стоковой вариант, повторная процедура снова активирует пакет.
    ASTRA 3D GTC COSMO 1.8 MT BLACK XENON AFL CRUISE CONTROL продана

21. местный Астравод folgin150 на верном пути Аватар для folgin150
    Спасибо
    0 / 0
     *416** 178
    У меня подключен 5 пакет, и я доволен. Захотел включил, захотел выключил. В темное время задних номеров не видно, тоже плюс.

22. Местный Опытный Астравод G@r1K на верном пути Аватар для G@r1K
    Спасибо
    0 / 0
    Шикарно, спасибо за этот способ.
    Все работает отлично!
    Astra J 1.4T AT6 2012 Restyling Cosmo White + Cosmo plus
    drive2.ru
    Одинцово

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Valerik-174 Астранафт Аватар для Valerik-174
    Спасибо
    0 / 0
     *174** 199
    А не проще датчик вообще отключить, и свет в AUTO всегда работает и дворники не глючат (включил или выключил)

24. Новичок Новичок big008 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    11rus
    автор молодец , огромный + !!!

25. Участник Астравод Регионер на верном пути Аватар для Регионер
    Спасибо
    0 / 0
     Т383ТХ 47
    Автору 10+ однозначно, во первых экономия на подключении скандинавии ,а это в питере мало мальски 1700рр!!! раз, вся процедура отпаивания и вынимания датчика не более 10мин, и ездить не куда не надо...два, ну а втретих все работает изумительно , и свет включается только после запуска мотора!!!! Только я бы внес коррективы-- не обязательно снимать целиком датчик , я отстегул две защелки как и предложил автор идеии, но сам датчик не отклеивал от стекла, по бокам есть два отверстия, туда на ура влазит маленькая отвертка, с помощью которой отстегиваешь заднюю крышку датчика с платой, в которую надо запустить свои грабли)))
    Ну а в целом , автору респект и уважуха!!!
    Opel Astra H седан, "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!"

26. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    Цитата Сообщение от Регионер Посмотреть сообщение
    во первых экономия на подключении скандинавии ,а это в питере мало мальски 1700рр
    Это где ты такие цены нашел? У официалов?
    В Питере цена вопроса 300-500 руб.
    Opel 320dX

27. Участник Астравод Регионер на верном пути Аватар для Регионер
    Спасибо
    0 / 0
     Т383ТХ 47
    Официалы мне огласили цену от 1000 до 1700р в зависимости от пожеланий, хоть всю машину активируют, а тут всего плоская тонкая отвертка и 5 мин. времени))), ну и пояльник или кусачки тонкие, и есть еще плюс один, когда разобрал было много пыли на чувствительных элементах, протер и сегодня дождь в питере испытал датчик дождя, на много одекватней стал работать, так что за пол года эксплуатации пыли там копиться достаточно
    Opel Astra H седан, "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!"

28. Участник Начинающий Астравод OAP на верном пути Аватар для OAP
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Регионер Посмотреть сообщение
    Только я бы внес коррективы-- не обязательно снимать целиком датчик , я отстегул две защелки как и предложил автор идеии, но сам датчик не отклеивал от стекла...
    Я что-то не понял про операцию по снятию датчика - автор 11Rus ничего не говорил про отклеивание датчика от стекла. Хотелось бы услышать поподробней про эту опрецию, так как тоже собераюсь реализовать альтернативный "скандинавский свет"

29. Местный Астравод 11rus можно лишь надеяться на улучшение Аватар для 11rus
    Спасибо
    3 / 0
    OAP да ничего особенного там нет,можно отклеить датчик или крышку датчика снять и достать плату (наверное этот вариант наиболее предпочтителен) без разницы, важен конечный результат. Я отклеивал чтобы задокументировать сам процесс.

30. Участник Астравод Регионер на верном пути Аватар для Регионер
    Спасибо
    0 / 0
     Т383ТХ 47
    Я не отклеивал, с боку маленькой плоской отверткой 2 защелки и все плата в руках)) точнее первый раз отклеил, а когда снял то увидел что без проблем отковырнется отверткой

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)