В общем, через 3 года эксплуатации полезли ошибки:
000970
001463
170000
218217
+ надо заменить левый датчик АБС (всё как у всех, горит лампа, скачет стрелка спидометра, но я не знаю - какая это ошибка)
и последний номер 218217 - это кажется датчик температуры термостата (было такое в первый год, сделали по гарантии)
А всё-таки, можно расшифровать ошибки?
001463 - это ошибка давления в кондиционере, т.е. его заправлять надо
218217 - термостату конец
170000 - TRANSMISSION INDETERMINATE FAILURE (FAILED TO NEUTRAL) - это оно? ну у меня ж изитроник, а не автомат...?
000970 - а что это?
А всё-таки, можно расшифровать ошибки?
001463 - это ошибка давления в кондиционере, т.е. его заправлять надо
218217 - термостату конец
170000 - TRANSMISSION INDETERMINATE FAILURE (FAILED TO NEUTRAL) - это оно? ну у меня ж изитроник, а не автомат...?
000970 - а что это?
P0014 Неисправность механической синхронизации выпускного распредвала B-036
P0014 Механическая синхронизация выпускного распредвала вне диапазона рабочих характеристик B-036
P0014 Позиция механической синхрониза- ции выпускного распредвала вне диапазона рабочих характеристик B-036
Похоже на масляный клапан/шестерню/врущий датчик РВ.
1700 - Запрос на ТО изи. Однозначно цеплять сканер (у тебя все же не изик). Может глюк...
2182 - ДТОЖ на радиаторе. Сам датчик/разъем/проводка/помыть радиатор. Редко (сам не сталкивался) - все же датчик на термостате может врать и ЭБУ по ошибке грешит на ДТОЖ на радиаторе.
0009 - обрыв КАН-шины. Никаких работ с машиной не производилось? Похоже какой-то блок отсоединяли нагорячую.
Цепляй сканер и смотри изю. Разбирайся с механизмом ГРМ и напоследок лечи ДТОЖ. После чего сбрасывай ошибки и счастливо катайся...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Rusofil
Вот спасибо!
На счет запроса ТО на изик - у меня изик, но недавно делал точку схватывания, может там уже сцепление пора менять...? 81 тысяча активно-пассивной (80/20) езды.
На горячую вроде не делали, хотя недавно меняли радиатор, но вроде на холодную...
Записался в ABS-маркет к электрику Сергею (кто-нибудь был у него, интересно) на завтра, посмотрим, что да как, отпишусь здесь о работах и результатах.
Rusofil
Вот спасибо!
На счет запроса ТО на изик - у меня изик, но недавно делал точку схватывания, может там уже сцепление пора менять...? 81 тысяча активно-пассивной (80/20) езды.
На горячую вроде не делали, хотя недавно меняли радиатор, но вроде на холодную...
Записался в ABS-маркет к электрику Сергею (кто-нибудь был у него, интересно) на завтра, посмотрим, что да как, отпишусь здесь о работах и результатах.
По изе - когда делают точку схватывания - запоминай значения в мм. Если больше 8,5 - то диск сцепления на подходе.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Итак:
48 тысяч
проблема была действительно в шестерне выпускного распредвала, заменили обе (впуск и выпуск)
ABS (заменили ступицу)
почистили дроссельную заслонку (кстати, эффект проявился - на низах непривычный подхват появился)
заменили датчик охлаждения в радиаторе
+ масло сразу поменяли (пробег 81)
+ заменили ГРМ с роликами и сальником коленвала
Есть небольшое цоканье, но дизелем я бы это не назвал. Звук такой был еще когда я машину покупал на 57 тыс. км. На СТО сказали что в этом ни чего нет. Движок нормальный. Звук с тех времен не менялся. С момента появления ошибки прошло 4 дня рано что то говорить - провала в тяге тоже нет. Масло не сифонит ни где. Ждать пока что то произойдет? Или сразу ехать на ремонт и шестерню смотреть?