Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Отказ в гарантийном обслуживании.

1. Новичок Начинающий Астравод Aristos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Exclamation Отказ в гарантийном ремонте.

Добрый день, одноклубники!

Являюсь владельцем пятидверки Opel Astra J с сентября 2010 года.
    В середине марта (пробег ~6000) сломалась магнитола (пропало изображение и звук). Обратился за гарантийным обслуживанием к дилеру "Автобан-Запад", г. Екатеринбург. Была проведена диагностика, по результатом которой мне было отказано в гарантийном ремонте (по причине установки сигнализации не дилером).

Машина - полька, 1.6T AT, комплектация Cosmo + пакет Cosmo Premium

Подробности в хронологическом порядке:
    сентябрь 2010: приобрел машину в Автоцентр Сити (Москва)

ноябрь 2010: установил сигнализацию (пробег 2500)

23 февраля 2011: перегнал (автовозом) машину в Екатеринбург. Я здесь по работе до лета.

10 матра 2011: начала "глючить" магнитола. Выключается (экран с символом Opel) при начале навигации, пропадают некоторые графические элементы при переключении ночь/день.

15 матра 2011: магнитола не включается, изображения нет, звука нет

27 марта 2011:
    - обратился за гарантийным ремонтом к дилеру "Автобан-Запад", г. Екатеринбург
    - машину забрали на диагностику
    - вернули через часов 5-6
    - выписали заказ-наряд на 2 нормо-часа, "Проверка функционирования бортовых систем с помощью TECH 2"
    - выписали акт "проверки технического состояния автомобиля".

28 марта 2011:
    - я связался с фирмой-установщиком сигнализации, где мне сказали, что установленное доп-оборудование является сертифицированным (ГОСТ Р), и что установлено оно было сертифицированным образом
    - оснований не доверять установщику у меня нет, имею на руках сертификаты на установку
    - еду к дилеру, требую провести гарантийный ремонт (с аргументацией от установщика), говорю с инженером по гарантии
    - по словам представителя дилера, составляется запрос в региональный сервисный центр

29 марта 2011:
    - обнаруживаю что в ходе диагностики на автомобиль были установлены номерные рамки с рекламой "Автобан-Запад"

4 апреля 2011:
    - звонок от дилера, просят показать сертификаты на установку доп. оборудования
    - делаются копии сертификатов
    - на вопрос о рамках - рамки, якобы, были установлены без ведома сервис-менеджера, а мои рамки выбросили

7 апреля 2011:
    - звонок от дилера, отказ в гарантийном обслуживании
    - съездил к дилеру, в ремонте мне не отказывают, но и не ремонтируют
    - выдали более подробный акт осмотра, в котором вновь говорится о невозможности ремонта при наличии доп. оборудования
    - подал заявление на обоснование отказа в гарантийном обслуживании
    - подал жалобу на замену номерных рамок, с просьбой вернуть снятые

Результаты диагностики:
    Коды ошибок:
    Модуль диагностики и контроля подушек безопасности U0184 (00) - "Утрачена связь с радиоприемником
    Модуль управления нагревом и кондиционированием U0184 (00) - "Утрачена связь с радиоприемником
    Модуль управления системой помощи при парковке U0184 (00) - "Утрачена связь с радиоприемником
    На автомобиле установлено дополнительное оборудование (противоугонная система защиты) не одобренное заводом-изготовителем
    Требуется демонтаж дополнительного оборудования, восстановление заводской проводки, удаление врезок в штатную проводку. После чего будет произведена дальнейшая диагностика радиоприемника.
    На мой взгляд произвол со стороны дилера. Нежелание работать, а с номерными рамками - так вообще полный ахтунг.

Собираюсь провести независимую экспертизу. Где это можно сделать в Екатеринбурге?
    Последний раз редактировалось Aristos; 07.04.2011 в 15:02. Причина: съездил к дилеру 07.04

2. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    Чет я заметил-доп сигналка-это зло-неприживаюца они в нашиг машинах

3. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Направляйте жалобу в GM, приложив копию отказа дилера. Дилер должен доказать, что неисправность произошла именно из-за установки сигнализации.
    Astra J, Cosmo, Premium, 1.6 Turbo

4. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alex Bolotnikov Посмотреть сообщение
    Дилер должен доказать, что неисправность произошла именно из-за установки сигнализации.
    если напишут ,то уже будешь требовать возмещение с установщиков доп оборудования . Думаю последние будут более компетентны в выявлении причины .
    VW Tiguan 2,0 tsi

5. Местный Опытный Астравод skaven на верном пути Аватар для skaven
    Спасибо
    0 / 0
    Пишите предсудебное заявление и отправляйте им (копию - в GM) - если не одумаются, то сразу в суд!

Не теряйте время и не давайте слабину этим уродам!

6. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Отказ не правомерен, если у мастеров которые тебе ставили сигналку есть всякие сертификаты и подтверждающие документы бери их у них, затем заказываешь экспертизу но на осмотр обязательно приглашаешь представителя ОД затем в суд.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Aristos Посмотреть сообщение
    Добрый день, одноклубники!

Являюсь владельцем пятидверки Opel Astra J с сентября 2010 года.
    В середине марта (пробег ~6000) сломалась магнитола (пропало изображение и звук). Обратился за гарантийным обслуживанием к дилеру "Автобан-Запад", г. Екатеринбург. Была проведена диагностика, по результатом которой мне было отказано в гарантийном ремонте (по причине установки сигнализации не дилером).

Машина - полька, 1.6T AT, комплектация Cosmo + пакет Cosmo Premium

Подробности в хронологическом порядке:
    сентябрь 2010: приобрел машину в Автоцентр Сити (Москва)

ноябрь 2010: установил сигнализацию (пробег 2500)

23 февраля 2011: перегнал (автовозом) машину в Екатеринбург. Я здесь по работе до лета.

10 матра 2011: начала "глючить" магнитола. Выключается (экран с символом Opel) при начале навигации, пропадают некоторые графические элементы при переключении ночь/день.

15 матра 2011: магнитола не включается, изображения нет, звука нет

27 марта 2011:
    - обратился за гарантийным ремонтом к дилеру "Автобан-Запад", г. Екатеринбург
    - машину забрали на диагностику
    - вернули через часов 5-6
    - выписали заказ-наряд на 2 нормо-часа, "Проверка функционирования бортовых систем с помощью TECH 2"
    - выписали акт "проверки технического состояния автомобиля".

28 марта 2011:
    - я связался с фирмой-установщиком сигнализации, где мне сказали, что установленное доп-оборудование является сертифицированным (ГОСТ Р), и что установлено оно было сертифицированным образом
    - оснований не доверять установщику у меня нет, имею на руках сертификаты на установку
    - еду к дилеру, требую провести гарантийный ремонт (с аргументацией от установщика), говорю с инженером по гарантии
    - по словам представителя дилера, составляется запрос в региональный сервисный центр

29 марта 2011:
    - обнаруживаю что в ходе диагностики на автомобиль были установлены номерные рамки с рекламой "Автобан-Запад"

4 апреля 2011:
    - звонок от дилера, просят показать сертификаты на установку доп. оборудования
    - делаются копии сертификатов
    - на вопрос о рамках - рамки, якобы, были установлены без ведома сервис-менеджера, а мои рамки выбросили

7 апреля 2011:
    - звонок от дилера, отказ в гарантийном обслуживании
    - еду забирать письменный отказ

Результаты диагностики:

На мой взгляд произвол со стороны дилера. Нежелание работать, а с номерными рамками - так вообще полный ахтунг.

Собираюсь провести независимую экспертизу. Где это можно сделать в Екатеринбурге?
    Допсигналка с CAN-модулем? Это принципиальный момент.

Цитата Сообщение от chip29 Посмотреть сообщение
    Отказ не правомерен, если у мастеров которые тебе ставили сигналку есть всякие сертификаты и подтверждающие документы бери их у них, затем заказываешь экспертизу но на осмотр обязательно приглашаешь представителя ОД затем в суд.
    Если CAN-модуль срет в шину - то увы и ах...

Цитата Сообщение от skaven Посмотреть сообщение
    Пишите предсудебное заявление и отправляйте им (копию - в GM) - если не одумаются, то сразу в суд!

Не теряйте время и не давайте слабину этим уродам!
    Да все может проще - может по гарантии махнуть CAN-модуль сигналки... И только потом в суд - потому что сразу все заработает.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

8. Местный Заслуженный Астравод MVGurin на верном пути Аватар для MVGurin
    Спасибо
    0 / 0
    Как мне кажется, если сига с кан , то особых вмешательств в проводку и в общем не должно быть.
    Может стоит попробовать снять сигу и отдать авто на диагностику к другому ОД? В Ебурге несколько же ОД ...
    Возможно там и нет особых проблем, а этому ОД не по силам ... или не хочется ...
    В электронике не так уж и много поломок: либо что-то не контачит , либо контачит. где не должно контачить)

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от MVGurin Посмотреть сообщение
    Как мне кажется, если сига с кан , то особых вмешательств в проводку и в общем не должно быть.
    Может стоит попробовать снять сигу и отдать авто на диагностику к другому ОД? В Ебурге несколько же ОД ...
    Возможно там и нет особых проблем, а этому ОД не по силам ... или не хочется ...
    В электронике не так уж и много поломок: либо что-то не контачит , либо контачит. где не должно контачить)
    Цифровая шина суть симбиоз физики и информатики.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

10. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Допсигналка с CAN-модулем? Это принципиальный момент.

Если CAN-модуль срет в шину - то увы и ах...

Да все может проще - может по гарантии махнуть CAN-модуль сигналки... И только потом в суд - потому что сразу все заработает.
    Надо понять какая сига, внешний кан модуль может только читать шину, а не управлять ей, так что "срать" он в нее не может никак, НО проверить сигу все-таки не помешает - тем же установщикам отключить блок и посмотреть как ведет себя машина после этого особого труда не составит.

11. Новичок Начинающий Астравод Aristos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Все было бы хорошо, если бы я ставил сигнализацию в Екатеринбурге. Ставил в Москве, и живу преимущественно в области. В Екатеринбурге в длительной командировке.

12. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Правильно отказали в гарантии.Перед покупкой авто договор подписывал?А почитать не?

13. Новичок Начинающий Астравод Aristos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Съездил к дилеру, в ремонте мне не отказывают, но и не ремонтируют.
    Выдали более подробный акт осмотра, в котором вновь говорится о невозможности ремонта при наличии доп. оборудования
    Подал заявление на обоснование отказа в гарантийном обслуживании
    Подал жалобу на замену номерных рамок, потребовал вернуть снятые

14. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от Игорь1963 Посмотреть сообщение
    Правильно отказали в гарантии.Перед покупкой авто договор подписывал?А почитать не?
    Ерунда!
    Написать можно все, что угодно ЗоЗПП никто еще не отменял!

Топикстартер - модель и название сиги - тогда все будет более-менее ясно.

15. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ Посмотреть сообщение
    внешний кан модуль может только читать шину
    И читает, и пишет в шину легко... Отключить не проблема (1 провод). Интересна модель и марка сигнализации.
    Бог создал Адама, Адам создал Opel.
    Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
    Дилерское оборудование GM MDI, Tech2

16. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Цитата Сообщение от Игорь1963 Посмотреть сообщение
    Глупости не надо писать
    Astra J, Cosmo, Premium, 1.6 Turbo

17. Новичок Начинающий Астравод Aristos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сига - Stalker 600 LAN 3. В составе комплекса выполняет роль приема/передачи сигналов от брелока. Так же установлен GSM/GPS маяк. + замок капота, блокировки, ловушки ().

18. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    внешний кан модуль может только читать шину, а не управлять ей, так что "срать" он в нее не может никак
    Как разработчик CAN-модуля на Astra-H точно могу сказать - еще как может. В CAN достаточно выставить неправильный битрейт и "только читающий" модуль будет разносить весь трафик. По умному это называется "глобализация ошибки канала": если один блок в сети не смог прочитать посылку, то он ее портит что бы другие блоки ее тоже не прочли.

С другой стороны, даже если CAN-шина вообще вырвана из машины, мафон продолжает работать. По крайней мере звук есть и диск заглатывает.

19. Местный Заслуженный Астравод ludoed матерый звездун ludoed матерый звездун Аватар для ludoed
    Спасибо
    1 / 0
    Пишешь письмо на имя ген. директора официального дилера, указываешь в нём что сертификаты на сигналку есть и копию отсылаешь в GM, мне с сим модулем пришлось делать именно так и моментально заменили сим модуль. Правда в твоём случае всё наверно будет по тяжелее, ну может на крайняк уж сигналку снять и приехать без неё к другому дилеру.
    Passat b7 1.8tsi Astra j 1.6let

20. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Написать можно все, что угодно ЗоЗПП никто еще не отменял!
    +1 ОД должен доказать, что именно сигнализация влияет на нерабоспособность магнитолы. Если она дакажет, то Вы можете судиться уже с теми, кто вам ставил сигналку.
    Цитата Сообщение от ludoed Посмотреть сообщение
    указываешь в нём что сертификаты на сигналку есть и копию отсылаешь в GM,
    Это можно, но сертификаты не спасут от некачественной установки сигналки. Сертификат будет на возможность установки доп.оборудования.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

21. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    написать претензию или подать в суд вы можете только на продавца или производителя
    лучше позвоните тому дилеру у кого покупали а дилеры между собой сами разберутся

сертификаты на сигналку и на установку никак не подтверждают что ее можно ставить на опель
    а так это называется установка дополнительного оборудования не одобренного производителем а об этом вы были извещены
    магнитола мертва и врятли какой эксперт убедительно скажет что она умерла сама собой
    тут сейчас многое зависит от того что мы хотим получить
    скандал и суд или замену магнитолы
    Последний раз редактировалось kostia111; 08.04.2011 в 16:14.
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

22. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    Имхо , с ремонтом авто так же как и с врачами... сперва нужно выяснить истинную причину самому а уж потом идти в сервис. Пока не будеш сам точно знать в чем причина, от ОД и GM не добьешся нужного результата. И те и другие лапшу на уши навешают и будут стрелки переводить друг на друга и на установщиков сигналки.

Если какой либо блок менять по гарантии то сперва нужно убрать все возможные причины по которым ОД сможет отмазаться.

23. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    Цитата Сообщение от TY999 Посмотреть сообщение
    сперва нужно выяснить истинную причину самому а уж потом идти в сервис
    Абсолютно верно!
    Бог создал Адама, Адам создал Opel.
    Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
    Дилерское оборудование GM MDI, Tech2

24. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от Scorpion A Посмотреть сообщение
    пишет в шину легко...
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Как разработчик CAN-модуля на Astra-H точно могу сказать - еще как может.
    Дядьки, я видимо один Тему внимательно читаю
    Сейчас действительно "еще как может", НО такая возможность у ТЕКовского - читай старлайновского модуля появилась с 50-й или 52-й версии прошивки, которая вышла позже, чем человеку ставили сигу, на тот момент CAN-ом могла рулить только вышедшая Пандора 3500 - и то не всем и криво.

ноябрь 2010: установил сигнализацию
    Сига - Stalker 600 LAN 3

Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    В CAN достаточно выставить неправильный битрейт и "только читающий" модуль будет разносить весь трафик.
    А вот это я не учел, согласен.

По сему согласен, что как раз сига может вредить, поэтому думантся можно у московских установщиков запросить карту монтажа, отключить сигу на месте и посмотреть на результат

25. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    TY999
    Scorpion A
    Просто сгораю от нетерпения гы.Как самому(?) узнать от чего подох мафон от сиги или сам по себе?

26. Новичок Начинающий Астравод Aristos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день!

Эпопея закончилась спустя 2 года
    Дилер произвел гарантийный ремонт, а так же возместил расходы на независимую экспертизу и адвоката.

Не сдавайтесь, отстаивайте свои права!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)