IMHO прислушиваться надо к рекомендациям производителя, а не к неведомым Андреям Александровичам, которым, по большому счёту, глубоко наплевать на Ваш автомобиль.
Уж если производитель указывает, как и до скольки, производить обкатку то лучше придерживаться этих рекомендаций, если производитель указывает, что производить обкатку не надо то и забейте на неё.
Я н-р обкатку Lancer X делал, как и описано было в мануале. В Astra данный пункт тоже есть.
Я ,полностью согласен,считаю,обкатку необходимой ,до трех тысяч км,не более трех тысяч оборотов,буду стараться собюдать!В принципе ,много автомобилей продадутся после 100-150 тысяч пробега,но все-таки,на старых машинах проходил,пусть будет дань традициям
Последний раз редактировалось Aleksey126; 14.06.2011 в 13:29.
уже 500 км.... осталось 2500....
еще раз 8 съездить на море и по городу покататься.....
Не знаю как она будет ехать потом но она и щас подхватывает нормально...хочется топнуть
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo+Premium Black с 09.06.11 в рядах астроводов
Моей Астре H 5D? еще месяца нет пробег 1800 км. У меня изик стоит, сначала тупила при трогании с места, с постепенно прорабатывается. Ездил и 4 000 и 5 000 оборотов, только кнопку СПОРТ еще не включал. Поживем увидим как дальше будет, пока только позитив от вождения.
мне кажется люди просто "прикатываются" к машине, начинают ее чувствовать и более эффективно использовать ее возможности. Кто-то через 500 км, кто-то через 8000
РОДОМ Владимирский г.Вязники, живу в МО г.Красногорск
Спасибо
0 / 0
к616мм 33
Я после 2000-х тыс. уже гашеточку нажимал и катался как душе угодно было.Сейчас 7000 тыс. ,мотор игривей работает как то.Не забывйте посматривать масло!!!
на Summit White OPEL ASTRA J A 1.4 XER essentia
+package essentia with trash
roZe
а турбы немного кушают масло, это нормально, вот для атмосферника уход масла тревожный сигнал, а для турбы это норма (в определённых пределах конечно)
если у него турба конечно
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Да... Турбы все хавают масло немного и если его прозевать то придет зверек по имени писец
На этих выходных еще тысячку накотаю и будет почти все по обкатке
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo+Premium Black с 09.06.11 в рядах астроводов
Ни грамма масла не съела. Как было на максимуме, так и осталось. ТО-0 делал на 7500 - посмотрел. Сейчас 13 тысяч, тоже на днях смотрел - максимум.
Это к разговору о турбах!
ОСАГО и КАСКО на Астру и не только почти во всех СК в СПб. Пишите ЛС или звоните +7-921-755-9062. ОСАГО в Ренессансе и Альфа-страховании со скидкой 10%.
С 6 марта 2011 г. на Astra J 1.6T Cosmo+Cosmo CBU, Silver Lake+шумка днища и крыши+DVD/TV+камера заднего вида
я работаю в ОД и точно знаю,что не прохождение ТО-0 не является основанием для снятия авто с гарантии.Но поменять масло на 3000-4000км будет не лишним.А обкатку никто не отменял.Так как на заводе ДВС проходит только холодную обкатку,а при горячей обкатке уплотняются и притираются верхние слои металла.
roZe
а турбы немного кушают масло, это нормально, вот для атмосферника уход масла тревожный сигнал, а для турбы это норма (в определённых пределах конечно)
если у него турба конечно
в мануале к двигателю 1.6 не турбо написано расход масла допустимый 0,6 л на 1000 км... Утешает только, что в мануале к лексарям и тойотам написано 1л на 1000 км...
Opel Astra J 1.6 есть,
Honda Accord 2003 2.0 был,
Toyota Avensis 2004 1.8 был,
Honda CRV 2000 2.0 был.