Поменяли мне вчера сцепление(диск,корзина)Выехала,а она буксует по страшному,обороты зашкаливают до 6,а она еле едет????Так что вина ремонтеров или что еще?)Перед заменой ,буксовала,даже не чувствовалось это.
Zarinka089
Помнится я Вам писал номера сцепления и рекомендовал точно уточнить их при покупке, подойдут ли. Скиньте код купленого сцепления сюда, посмотрим для начала его. Ну и вот вроде выжимной не меняли, может он заклинил. Хотя раньше то работал нормально.
Вот темка тут http://astraclub.ru/threads/58521-Но...для-Z16XEP-изя
Мастера думают что дело в выжимном.Я спросила почему раньше(со старым сцеплением)так не буксовало,на что они ответили,типо к старому притерлось,поэтому((((
Сообщение от Bimir
покупали у них сцепу? если да, то думать нечего пусть делают...
Пусть разбирают и делают. Возможно, Вам впарили что-то бэушное. Сцепление не требует притирки. Много раз менял на разных машинах. После замены машина ехала, как новая. Чем скорее, тем лучше. Иначе скажут, что сама успела спалить сцепление. И пусть работу делают в присутствии понимающего знакомого. Халтура выявляется сразу же.
Пусть разбирают и делают. Возможно, Вам впарили что-то бэушное. Сцепление не требует притирки. Много раз менял на разных машинах. После замены машина ехала, как новая. Чем скорее, тем лучше. Иначе скажут, что сама успела спалить сцепление. И пусть работу делают в присутствии понимающего знакомого. Халтура выявляется сразу же.
расскажу все как было.
Я ездила никого не трогала,сел за руль мой молодой человек(бывший хозяин этой же машины)и сказал,что скоро надо менять(ну он то знает свою машину)
Я начала чувствовать,что буксует совсем недавно,когда то по трассе ехала.ну и по городу начала замечать,что менее резвая стала и скороти немног плохо втыкались.Приехала на СТО,сказали комплект сцепления поменять и вроде все(выжимной типо в норме).Ну хорошо поменяли,отдали.Еду а она буксует жестко,обороты около 6,а едет 30км.так первая,вторая,вообще ехать не вариант,сцеплением воняет,какой то дым из под капота валит(сказали масло куда то попало).Пригнала обратно,они ничего не понимают.Поменяли тормозную жидкость,что то попрокачивали.(оставила им еще на день)Сегодня приехала зашла в бокс,а там вонь жуткая.,спрашиваю,почему воняет,а они сказали ,что только что проехались проверяли,ничего не меняется.В итоге они решили что дело в выжимном,надо купить новое.Ну все решили вроде,завтра собралась за выжимным.А вот только что позвонили и сказали,что только что машину разобрали,а сцеплению(новому!)конец пришел....допроверялись.сказали купят новое(их вина)
Что делать незнаю.Вообще можно как нибудь узнать в каком состоянии выжимной(а то поменяют, а проблема не в нем,так и до маховика дойдет и т.д)
Zarinka089
Мне вот почему то кажется, что сцепа не та у Вас. Машинка какого года? Объясню свое ИМХО- у меня двигатель(номер) 16HC(2006г). Двигатели маркируются вроде в алфавитном порядке. Если это так, то сцепа, что вы купили до двигателя 20KC, у вас 20MR-М намного позже K по алфавиту. Может в этом и дело, что сцепа немного конструктивно отличается от необходимой Вам. Если это так и мои предположения верны-продавца за, простите, коки-на рею.
Rusofil
Там вместе с корзиной диск, так что вряд ли не так ставили, а вот из-за ограничения по двигателю-в легкую. Была темка где то на изитроник человек купил диск от МКПП и не подошло вроде.
Rusofil
Там вместе с корзиной диск, так что вряд ли не так ставили, а вот из-за ограничения по двигателю-в легкую. Была темка где то на изитроник человек купил диск от МКПП и не подошло вроде.
Есть умельцы - ставят диск пружинами к маховику...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Rusofil
Теперь как мне узнаать точно,какое сцепление нужно,с каким номером?
Zarinka089
Мог, но это должны были увидеть в сервисе.
ЗЫ:
Хм..странно, но по вин ответ
К сожалению, не удалось расшифровать VIN XUF0AHL089B004926.
Возможные причины :
Некорректно вбит VIN код
Отсутствует информация по автомобилю с данным VIN кодом
kostia111
Блин, Константин, вы мои мысли прям из головы вытаскиваете. Только подумал, что можно спросить в сервисе старую сцепу и посмотреть на ней номер. На моей я вот видел Luk и номер
Rusofil
Первый вариант, который около 3 тыщ я так понял уже купили и результат на лице)) Там же он до двигателя 20HC.
У меня тоже был соблазн купить комплект подешевле, так же за 3 с чем то рубля. Рисковать не стал
Rusofil
Первый вариант, который около 3 тыщ я так понял уже купили и результат на лице)) Там же он до двигателя 20HC.
У меня тоже был соблазн купить комплект подешевле, так же за 3 с чем то рубля. Рисковать не стал
Ага... Хорошо если второй комплект все же получше будет - иначе непонятно почему предыдущий все же дешевле...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Rusofil
Да там потому и дешевле, что до определенного двигателя идет, далее были конструктивные изменения наверно, которые повлекли за собой изменение конструкции дисков. Старые запчасти закуплены по старым ценам может.
Rusofil
Да там потому и дешевле, что до определенного двигателя идет, далее были конструктивные изменения наверно, которые повлекли за собой изменение конструкции дисков. Старые запчасти закуплены по старым ценам может.
Вот расстреляйте меня - не должен комплект сцепы стоить 7-8 косарей...