Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: Температура охлажд. жидкости

1. Температура охлажд. жидкости

Добрый день!! Помогите новичку. Вчера на трассе загорелась красным температура охлаждающей жидкости, заглушил, посмотрел в бачке антифриз на минимуме, с собой был, развел, залил родной красный до уровня. Включаю зажигание, машина чих-пых и не заводится. Со второго раза при помощи педали газа еле завел.
    Лампа помигала и перестала, зато загорелся желтый движок, и не гаснет. При этом ПОСТОЯННО работает вентилятор, хотя патрубки, бачок охл. холодные.
    На компе показывает темпер. охл.жидк. 73 град. Поехал потихоньку дальше, и вдруг опять замигала темп. охлажд.жидк. а комп стал показывать темпер. 129 гр., через две секунды 136 гр., я начал притормаживать, и вдруг лампа гаснет, а на дисплее 73 град. И так несколько раз. Итог: постоянно горит желтый движок и работает вентилятор. И при включении зажигания секунд пять мигает лампа темп. охлажд.жидк., потом гаснет. Машина жутко тупит. Неужели накрылись датчики вкупе с катом.

2. Местный Заслуженный Астравод Alexandrovich на верном пути Аватар для Alexandrovich
    Спасибо
    0 / 0
    Да, на H-ках такое бывает. Лечится заменой датчика и разъема.
    Opel Astra 2009 г.в. 1.6 MT, Cosmo, Metro

3. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    накрылся датчик температуры на корпусе термостата (не путать с датчиком на радиаторе)
    или обрыв замыкание проводки там же
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

4. Есть надежда что с катализатором всё норм?

5. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Klop77 Посмотреть сообщение
    Есть надежда что с катализатором всё норм?
    Кат -то здесь каким боком?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

6. Участник Начинающий Астравод pallm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Доброво Всем времени суток! Подскажите пожалуйста вот про такой момент! Недавно поменял радиатор, т.к. он потёк по шву, а параноя-то осталась! Еду слежу за температурой, приехал температура 107 С, глушу двигатель температура на мониторе сразу становится 73 С, не поверил, завожу ещё раз. теипература 107 С и так несколько раз результат один и тот же. Вопрос! Так и должно быть?
    GTC 1.8AT Power red

7. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от pallm Посмотреть сообщение
    Так и должно быть?
    да
    Когда глушишь мотор, отрубается ЭБУ двигателя и перестает передавать данные с датчиков. БК показывает 73 если не получает сигнал, почему именно 73 - не знаю, наверно это нужно для работы климата в режиме проветривания без пуска двигателя.

8. Участник Начинающий Астравод pallm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    CoDeMasteR
    Спасибо за ответ! Стало легче!
    GTC 1.8AT Power red

9. Извиняюсь за долгое отсутствие. Был в командировке. На этих выходных поменял датчик температуры на термостате, всё стало нормально. Правда еле нашел этот датчик, всю Москву обзвонил. Всем спасибо за помощь и советы.

10. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0
    Цена датчика?
    Сложно его поменять?

У меня такая же фигня сегодня началась.

Да что за глюки...

Клоп77, а датчик дорогой?
    Самому заменить сложно?

11. Сивутя Датчик сам не очень дорогой - я брал в опель-сокол (только у них был в наличии) - 500 руб. А так по Москве его цена - 530 - 600 руб. Менял у официалов (у меня там знакомый работает) - сколько взял именно за замену датчика не знаю, так как много чего еще делал. Я думаю самому можно поменять, он на виду, лазить далеко не надо.

Сивутя
    Код датчика
    63 38 045 Ast H Z16XER-18XER (корпус т/ст) Датчик инжекторный

12. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0
    ага. к ним поеду покупать. а может и менять

13. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня "желтый движок" не горит. А в остальном симптомы те же. Надеюсь не ошибся с диагнозом

И ещё при отпускании педали газа машина резче дёргается.

14. Цитата Сообщение от Сивутя Посмотреть сообщение
    И ещё при отпускании педали газа машина резче дёргается.
    Да. Такое у меня присутствовало. И вентилятор постоянно работал, как у самолета на взлёте гудел.

15. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0
    Ага. Вентилятор постоянно лупит.

Видимо "мозги" специально дали такую команду, чтобы из-за неработающего датчика температуры мотор не спалился.

16. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0

Arrow

Большое вам человеческое спасибо, товарищ Клоп77!

------ итак:

Действительно накрылся датчик ТОЖ на термостате.

Один оф. дилер: датчика нет, надо заказывать, 3 недели.

Другой оф. дилер: датчика нет, надо заказывать, 1-1,5 недели. Работы по замене датчика - это часа полтора - снятие акка, снятие площадки акка и так далее.

Опель Сокол: датчик вчера купили, сейчас нет, приезжайте завтра после 12 - будет. Приехал. Купил. Через 500м их же сервис. 10 минут (парень НИЧЕГО не снимая просто чуть ли не одним движением заменил датчик), 600 рублей и всё готово. Даже ошибки по компу посмотрели и обнулили.

Конечно, всё просто, сурово и не настолько вежливо, как у официалов, но оперативность (!).

p.s. И в магазине и в техцентре на меня косо смотрели как на идиота, когда я им говорил что я диагностировал поломку именно этого датчика с помощью интернет-форума

17. Сивутя
    Не за что! Я бы сам не справился без помощи Alexandrovich и kostia111. Они диагностировали проблему.

18. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    помогите купил этот датчик, но не могу доехать до сервиса, не заводится. как меняется, просто силой выдернуть ?
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

19. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0
    Ой, как меняется - не знаю. Насчёт не заводится - дайте машине постоять отдохнуть, потом поворачиваете ключ и через секунду немного газку поддать (ну как раньше советские машины заводили )) ).
    У меня тоже раза три заводиться не хотела с этой проблемой. Но через подачу газа получалось.

20. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    у меня изик. не охота сразу газ с тормозом жать. а этот датчик не на термостате а сразу за ним идет и он изогнутой формы? Там в месте крепления железное ушко какое то. подскажите кто знает как снять клемму и датчик. боюсь сломать.
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

21. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    хелп ми
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

22. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    пошел ломать тогда
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

23. Местный Астравод Альбиша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дубль.
    Последний раз редактировалось Альбиша; 03.04.2012 в 23:31.

24. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    поменял я этот датчик, оказалось все очень просто. ничего снимать не надо, пслокогубцами вынимаем на себя железную скобу (она торчит), после этого датчик без усилия вынимается из корпуса термостата, клемма также легко снимается без примудростей. так что смело меняйте сами, без заморочек
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

25. Новичок Новичок nikita1981 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вроде на H ке термостат неразборный и датчик отцепить нереал, поэтому все и жаловались на столь высокую цену термостата в сборе, а неисправность была в датчиках. Вы уверены?

26. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    А я все мучась с похожей ситуацией....ПРавда у меня вентилятор включается при Т-102-105 градусов, падает до 100 и отключается и так практически каждые 6-10 минут...Как думаете это норм? Может у меня тоже датчик глючит?
    Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota

27. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Цитата Сообщение от nikita1981 Посмотреть сообщение
    вроде на H ке термостат неразборный и датчик отцепить нереал, поэтому все и жаловались на столь высокую цену термостата в сборе, а неисправность была в датчиках. Вы уверены?
    вы путаете нагреватель на термостате (он не съемный) сдатчиком температуры на корпусе термостата
    это разные вещи учите матчасть

Добавлено спустя 13 минут:

Цитата Сообщение от Gipsy Посмотреть сообщение
    А я все мучась с похожей ситуацией....ПРавда у меня вентилятор включается при Т-102-105 градусов, падает до 100 и отключается и так практически каждые 6-10 минут...Как думаете это норм? Может у меня тоже датчик глючит?
    с датчикми у вас все в порядке
    если это на стоячей машине это нормально
    если при обдуве встречным воздухом в движении то надо промывать соты радиаторов или картонку перед радиатором убрать
    еще многие очень сильно заблуждаются кашу маслом не испортишь
    заливая в систему охлаждения концентрат
    чем больше плотность антифриза тем хуже его теплоемкость и теплопроводность
    а потом удивляются почему машина греется
    температура кристаллизации должна быть рекомендованной не надо -50 если конечно вы не на полюсе
    Последний раз редактировалось kostia111; 15.04.2011 в 22:35.
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

28. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0
    Я уже отписал выше в теме про АБС прикол, что у меня после замены этого датчика и сброса ошибок по компьютеру вдруг заработала АБС (!?), которая почти всё последнее время не работала и горела лампочка, либо работала периодически, а тут вдруг бац! и за 3-4 дня лампочка ни разу не загорелась при работающем моторе (а при включении зажигания загорается как положено) ))

В чём прикол - не понятно. Но прикол приятный )))

29. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Сивутя
    Перед поездкой на замену датчика ОЖ ты наверное в мойку заезжал?
    Пока не обольщайся, отлегло на время после мойки, да и сырая погода закончилась...

30. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0
    Нет! Не заезжал!
    Машина была как была... (грязная. ничего не трогал).

После этого уже и на мойке был и по лужам ездил - нифига. Вот уже почти неделю

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)