Я на всех машинах каждую весну обрабатываю систему вентиляции Loctite Hygien Spray
А на сколько эффекта хватает?
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Собрался почистить кондиционер. Выбрал пенный очиститель автокондиционера Step-Up + шланг для него. Наверно еще куплю и стеаповский освежитель кондея.
Сразу два вопроса.
Где на астре находится дренажное отверстие для слива конденсата воды из испарителя кондиционера?
Где расположен отверстие забора воздуха в салоне? Как я понял, туда надо освежитель прыскать.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
я пенил туда где фильтр вставляется. Слив где-то снизу находится. А забор воздуха со стороны пассажира, раз там заслонка стоит. Хотя в жабо решетка со стороны водителя.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Сегодня поменял салонный фильтр. Ну и под шумок почистил кондиционер пенным очистителем StepUp + шланг-удлинитель.
Делал по следующей схеме:
- вынул старый фильтр
- закрыл отверстие, где стоит фильтр, крышкой
- снял трубку-воздуховод для охлаждения перчаточного ящика
- в отверстие вышеуказанного воздуховода засунул шланг ( засовывать его надо немного закручивая). Сразу скажу, что такой вариант работает нисколько не хуже, чем рекомендуемый ( через дренажное отверстие, до которого хрен доберешься)
- влил почти весь балон туда, внизу под отверстием проложил тряпкой, чтоб не натекло гадости ( натекло совсем немного)
Пена заполнила все внутри и главное испаритель
- подождал минут 15; из-под машины капала жижа ( так и надо)
- потом включил КОНДИЦИОНЕР в режиме РЕЦИРКУЛЯЦИИ на температуру 24 градуса на максимальный обдув, закрыл двери и ушел
- подождал 10 минут - вся жидкость из системы испарилась
- поставил новый фильтр и все собрал.
Средство сработало как надо
Отличный отчёт.
Спасибо.
Действительно заливать пену удобнее, так как сделали Вы.
В октябре почищу свой кондей, по Вашей методике.
Намного проще,чем делал я(с переодеванием в рабочюю одежду, поддомкрачиванием,и.т.д.) с запениванием через дренажную трубку.
Boinc
Спасибо. Я сомневался, что при таком методе пена не все заполнит. А оказалось наоборот - даже вытекать обратно стала, следствие чего - вся система и испаритель были весь запенены
Этот способ и правда очень удобен.
dobriy_007 Метода правильная, все же рекомендую если фильтр снят, почистить место установки его узкой кистью и салфеткой из микрофибры. Грязи и листвы там хватает. Если не проделать данную процедуру остатки листвы будут забивать слив и в оставшемся мусоре скорее разведется всякая живность. Чистил http://www.tshina.ru/catalogue/items/mod_data/41/10766/ ,так для примера, брал в Exist, был в свободной продаже. Наносеребро или не нано, но два года запахов нет.
Еще как полезный совет после остановки включать принудительную циркуляцию, чтобы просушить соты испарителя.
блин, как же достали все эти слова с приставкой "нано". наномойка, нанополировка, нанолак, наногомно.... разводилово...
блин, как же достали все эти слова с приставкой "нано". наномойка, нанополировка, нанолак, наногомно.... разводилово...
Писал же "Анано или нет" не в курсе, не видно же, главное результат и цена была реально очень низкой, потом посмотрел сроки кончались. Была еще на манер садовой шашки этого же производителя, но не рискнул.
ребят подскажите как прочистить просто воздуховоды ну и бактерии заодно убить. Кондеем никогда не пользуюсь,и еще немаловажный факт - заслонка рециркуляции не работает как нужно..(прокручивается) - тоесть забора воздуха из салона не будет..есть варианты для меня? балон с пеной купил поторопился, а про рециркуляцию забыл..
возможно ли нормально почистить с неработающей заслонкой?
да, возможно. чисть по инструкции, на заслонку забей.
Чистил на днях через центральные отверстия воздуховодов, погружая 40см трубку до упора в воздуховоды. Все сделал по инструкции, которая прилагается к средству. Из плюсов: запах сырости ушел. Из минусов: сразу после чистки заметил что пропал звук в динамиках (средство, видимо попало в голову магнитолы CD30mp3) и сама магнитола неадекватно реагировала на нажатия клавиш управления ею. На следующий день звук появился, радио играет, диски читает, НО - на нажатие некоторых клавиш магнитола по прежнему не реагирует. Что делать? Какие советы, народ?
Чистил на днях через центральные отверстия воздуховодов, погружая 40см трубку до упора в воздуховоды. Все сделал по инструкции, которая прилагается к средству. Из плюсов: запах сырости ушел. Из минусов: сразу после чистки заметил что пропал звук в динамиках (средство, видимо попало в голову магнитолы CD30mp3) и сама магнитола неадекватно реагировала на нажатия клавиш управления ею. На следующий день звук появился, радио играет, диски читает, НО - на нажатие некоторых клавиш магнитола по прежнему не реагирует. Что делать? Какие советы, народ?
1. Снимать, разбирать и чистить... (прямые руки, отвертки, спирт, много свободного времени)
2. Снять отнести электрикам, чтобы почистили/просушили.
3. Либо брать другую, на форуме периодически продают CD30MP3 за 2-3 тыс. + рублей 400 за привязку к авто...
Ремонт квартир, все виды работ! (Москва и область) Установка, обслуживание и ремонт кондиционеров (в том числе и автомобильных)! Установка и обслуживание спутникового телевидения, интернета!
Для участников клуба вкусные цены! Пишите в личные сообщения
Я вот только не понял, как через воздуховоды пены попала к магнитоле? Там ведь все герметично! Или я не прав?
Самглавное после, очистки испарителя, как следует проветрить систему вентиляции. По-хорошему это несколько часов работы. Дело в том что химия, которая убивает бактерии, для лёгких тоже вредная. Но всё же лучше испаритель сушить после каждого использования кондея. Тогда запаха не будет. Достаточно просто кондей выключить и дать поработать вентиляции минут 5-10. Я обычно кондей просто отключал за некоторое время до окончания поездки. Даже если на улице +30, пять минут вполне можно обойтись с открытыми окнами, например.
Но всё же лучше испаритель сушить после каждого использования кондея. Тогда запаха не будет. Достаточно просто кондей выключить и дать поработать вентиляции минут 5-10. Я обычно кондей просто отключал за некоторое время до окончания поездки. Даже если на улице +30, пять минут вполне можно обойтись с открытыми окнами, например.