Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 80

Тема: Ошибка P0170 (017012) богатая смесь HELP!! Появилась навая P0302 :(

1. Местный Астравод Treval на верном пути Аватар для Treval
    Спасибо
    0 / 0

Ошибка P0170 (017012) богатая смесь HELP!! Появилась навая P0302 :(

Всем доброго дня. Началась проблема с того что залил плохого бензина. На холодную при нормальном нажатии газа, машина тупила и дергалась. Когда машина прогревалась, дерганья прекращались, но машина продолжала тупить. Залил бак на BP 98 Ultimate, думал проблема пройдет, так и не прошла. Поехал в сервис, поменял фильтр, свечи, сделал чистку инжектора. Проблема не исчезла, но стало лучше. На следующий день, выскакивает chek, и выдает вот такую ошибку P1701 Reverse engagement error.
    Переводчик переводит как исправьте ошибку обязательства или обратного взаимодействия ошибка.
    Что это может значить? За ранее благодарен!
    Последний раз редактировалось Treval; 03.05.2011 в 13:53.

2. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Может быть на самом деле
    P0170 Датчик О2, бедный отработавший газ
    P0170 Датчик О2, богатый отработавший газ
    Если заливался плохой бензин мог лямбда-зонд травануться. Возможно также подсос воздуха (ищите в поиске про подсос воздуха через клапанную крышку) или кончина ДАД (MAP) или ДМРВ. Возможно также забитые каналы или неисправный клапан ЕГР. Все перечисленно в порядке уменьшения вероятности.

3. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Treval, не плохо бы знат какой двигатель

4. Местный Астравод Treval на верном пути Аватар для Treval
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Aleks Посмотреть сообщение
    Может быть на самом деле
    P0170 Датчик О2, бедный отработавший газ
    P0170 Датчик О2, богатый отработавший газ
    Если заливался плохой бензин мог лямбда-зонд травануться. Возможно также подсос воздуха (ищите в поиске про подсос воздуха через клапанную крышку) или кончина ДАД (MAP) или ДМРВ. Возможно также забитые каналы или неисправный клапан ЕГР. Все перечисленно в порядке уменьшения вероятности.
    Спасибо, во общем без TECH2 как я понял тут не обойтись! ( Ошибка выскочила вот такая 17012
    Цитата Сообщение от Андрей 515 Посмотреть сообщение
    Treval, не плохо бы знат какой двигатель
    Двигатель 1.8 Z18XER

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Да может дело то и не с бензина началось. Просто поломалась, а грешили на плохое топливо. Если на диагностике 0170 вылезет, то должен вылезти и статус ошибки(бедная, богатая, неправильная смесь), а уж потом по обстоятельствам и думать с чего начинать. А педали - вообще зло, в результате этой "диагностики" как правило вопросов больше чем ответов
    Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.

6. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Treval Посмотреть сообщение
    Ошибка выскочила вот такая 17012
    Ошибка вроде должна 6 знаков содержать

7. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    поменял фильтр За ранее благодарен!
    Какой такой фильтр?

8. Местный Астравод Treval на верном пути Аватар для Treval
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Aleks Посмотреть сообщение
    Ошибка вроде должна 6 знаков содержать
    ты прав 017012
    Цитата Сообщение от Игорь1963 Посмотреть сообщение
    Какой такой фильтр?
    Воздушный.
    Завтра поеду к диагностам, потом отпишусь.

9. Местный Заслуженный Астравод Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Аватар для Инженер Щукин
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    1 / 0
    ты прав 017012

Завтра поеду к диагностам, потом отпишусь.
    что диагносты то сказали?
    Синий Astra sedan, март 2008г., enjoy, z16xer, МКПП, чип eds, 193000км пробега. Октябрь 2014г. продан!
    Теперь на Land Rover Freelander 2, дизель!

10. Местный Астравод Treval на верном пути Аватар для Treval
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DimaC_Livny Посмотреть сообщение
    что диагносты то сказали?
    Ничего, только то что знал я сам, богатая смесь. А что это и откудо взялось, они не знают, нужно им машину оставлять на сутки. Пока нет возможности машину оставить, постоянно нужна. Чек периодически гаснет, потом опять появляется, может по три дня не гореть, потом опять выскакивает.

11. Местный Заслуженный Астравод Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Аватар для Инженер Щукин
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    1 / 0
    ясно. у самого ошибка 17011, высветилась в сб после того как пару раз двигатель до отсечки раскрутил. вот думаю можно ли отсрочить ремонт, как скажется это на эксплуатацию двигателя
    Синий Astra sedan, март 2008г., enjoy, z16xer, МКПП, чип eds, 193000км пробега. Октябрь 2014г. продан!

12. Местный Астравод Treval на верном пути Аватар для Treval
    Спасибо
    0 / 0
    ясно. у самого ошибка 17011, высветилась в сб после того как пару раз двигатель до отсечки раскрутил. вот думаю можно ли отсрочить ремонт, как скажется это на эксплуатацию двигателя
    Ну я уже почти месяц с этой ошибкой езжу )
    Ухудшений не заметил. Сейчас машина едет как и обычно, в тяге не теряет. Расход в норме, как и был раньше. Думаю что скорей всего это лямда зонд балдит. Если раньше меня разберешься, отпишись пожалуйста!
    P.S. У меня кстати тоже ошибка выскачила и машина болдить начала, после тогда как хорошенько погонял на ней, крутил тоже до отсечки!

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Ну я уже почти месяц с этой ошибкой езжу )
    Ухудшений не заметил. Сейчас машина едет как и обычно, в тяге не теряет. Расход в норме, как и был раньше. Думаю что скорей всего это лямда зонд балдит. Если раньше меня разберешься, отпишись пожалуйста!
    P.S. У меня кстати тоже ошибка выскачила и машина болдить начала, после тогда как хорошенько погонял на ней, крутил тоже до отсечки!
    А если MAP или MAF (не знаю что у тебя) - можно кат угробить...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

14. Местный Заслуженный Астравод Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Аватар для Инженер Щукин
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    А если MAP или MAF (не знаю что у тебя) - можно кат угробить...
    а возможно ли такое, что неисправность и ошибка проявились при максимальных оборотах, а потом при овощной езде не проявляются, а ошибка только в памяти висит?

15. Местный Астравод Treval на верном пути Аватар для Treval
    Спасибо
    0 / 0
    а возможно ли такое, что неисправность и ошибка проявились при максимальных оборотах, а потом при овощной езде не проявляются, а ошибка только в памяти висит?
    Хороший вопрос!
    А у тебя вообще есть какие нибудь симптомы? Или просто ошибка выскочила и все? Chek горит?

16. Местный Заслуженный Астравод Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Аватар для Инженер Щукин
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    1 / 0
    Если раньше меня разберешься, отпишись пожалуйста!
    Отпишусь конечно.
    Слуш, а к каким ты диагностам ездил?

Хороший вопрос!
    А у тебя вообще есть какие нибудь симптомы? Или просто ошибка выскочила и все? Chek горит?
    я погонял, душу отвел что называется, и поехал в город неспеша и через какое-то время на приборке загорелась лампочка - машинка с ключем. заглушил машину, завел - лампочка больше не загорелась. пропедалировал ошибки и высветилась ОНА!!! потом по трассе проехал зараз порядка 450 км, никаких косяков за машиной не заметил. думаю на выхах клему с аккумулятора скинуть и потом посмотреть исчезнет ли ошибка из памяти или нет. или так ее с памяти не сотрешь?

17. Местный Астравод Treval на верном пути Аватар для Treval
    Спасибо
    0 / 0
    Отпишусь конечно.
    Слуш, а к каким ты диагностам ездил?
    Ездил в отрадное вот сюда http://astraclub.ru/threads/39243-OP...9D%D0%9E%D0%95
    уроды полные, денег содрали ничего нового не сказали. Сделал у них еще диагностику ходовой, говорю стучит, ничего не нашли, денег так же взяли. Короче зарекся в этот сервис больше не ездить.
    Нашел вот этот сервис http://www.avto-raise.ru/ они сказали что найдут неисправность за 700р., но все никак до них не доберусь. А в сервисе на Алтушке мне стоило только Tech2 ошибки считать 600р. т.е. нажать одну кнопку. )
    я погонял, душу отвел что называется, и поехал в город неспеша и через какое-то время на приборке загорелась лампочка - машинка с ключем. заглушил машину, завел - лампочка больше не загорелась. пропедалировал ошибки и высветилась ОНА!!! потом по трассе проехал зараз порядка 450 км, никаких косяков за машиной не заметил. думаю на выхах клему с аккумулятора скинуть и потом посмотреть исчезнет ли ошибка из памяти или нет. или так ее с памяти не сотрешь?
    Вообще при снятии клемы ошибка по идее должна пропасть, у меня она даже теком не стирается....

18. Местный Заслуженный Астравод Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Аватар для Инженер Щукин
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    1 / 0
    понял. а я думаю к этим ребятам съездить http://www.opel-alyans.ru/
    был у них на ТО, правда регламентные работы большого ума не требуют.

19. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Возможно все. И ответить на это можно только подцепив сканер.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

20. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    35 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    такое может быть,если подыхает катализатор...
    http://astraclub.ru/threads/38743-Сд...(-Нужен-совет- )
    вот у этого чела висела ошибка по богатой смеси...я помню эту машину-её смотрели по моей наводке...
    Карпасс для Опель.

21. Местный Опытный Астравод SilverW на верном пути Аватар для SilverW
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sorokin_Vadim Посмотреть сообщение
    А педали - вообще зло, в результате этой "диагностики" как правило вопросов больше чем ответов
    +1000
    Для нормальной диагностики нужен именно сканер и именно опелевский, который умеет правильно коды симптомов расшифровывать. Да и педалями считываются ошибки только в моторном, а там еще 8-15 разных блоков управления и неисправность в одном блоке может вызвать ошибку в другом. Но не в этом случае, тут проблемы именно с движком.

По теме. Стоит ли на машине MAF - датчик количества воздуха? Их устанавливали до 2008 модельного года, и проблема может быть в нем, по его показаниям идет расчет времени впрыска, потом стали устанавливать MAP - датчик абсолютного давления во впускном коллекторе, датчики могут привирать, при этом ошибок по нему не будет. Может также зависнуть(заклинить) клапан адсорбера в открытом состоянии ну и катализатор конечно может быть забит.
    Мой ник на АДАКТ waller
    Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.
    Ищите меня теперь здесь или opelot.ru

22. Местный Астравод Treval на верном пути Аватар для Treval
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SilverW Посмотреть сообщение
    +1000
    Для нормальной диагностики нужен именно сканер и именно опелевский, который умеет правильно коды симптомов расшифровывать. Да и педалями считываются ошибки только в моторном, а там еще 8-15 разных блоков управления и неисправность в одном блоке может вызвать ошибку в другом. Но не в этом случае, тут проблемы именно с движком.

По теме. Стоит ли на машине MAF - датчик количества воздуха? Их устанавливали до 2008 модельного года, и проблема может быть в нем, по его показаниям идет расчет времени впрыска, потом стали устанавливать MAP - датчик абсолютного давления во впускном коллекторе, датчики могут привирать, при этом ошибок по нему не будет. Может также зависнуть(заклинить) клапан адсорбера в открытом состоянии ну и катализатор конечно может быть забит.
    Опелевский сканер показал так же только именно эту ошибку P1701 богатая смесь, машина 2007г.в. соответственно как я понял у меня стоит MAF это я как понимая ДМРВ?

Цитата Сообщение от RS-232 Посмотреть сообщение
    такое может быть,если подыхает катализатор...
    http://astraclub.ru/threads/38743-Сд...(-Нужен-совет- )
    вот у этого чела висела ошибка по богатой смеси...я помню эту машину-её смотрели по моей наводке...
    да симптомы были похожи (

23. Местный Опытный Астравод SilverW на верном пути Аватар для SilverW
    Спасибо
    0 / 0
    Да MAF это ДМРВ и есть, стоит на выходе с воздушного фильтра. Потом его убрали, а корпус датчика остался, и остался в этом корпусе датчик температуры воздуха на впуске.
    И с ошибкой не путайте народ , сами же писАли "017012", где 0170 - Р0170 у которой два варианта - бедный или богатый отработавший газ, и именно по симптому, по последнием двум цифрам "12" сканер и определяет точную ошибку.
    Мой ник на АДАКТ waller
    Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.

24. Местный Астравод Treval на верном пути Аватар для Treval
    Спасибо
    0 / 0
    Да MAF это ДМРВ и есть, стоит на выходе с воздушного фильтра. Потом его убрали, а корпус датчика остался, и остался в этом корпусе датчик температуры воздуха на впуске.
    И с ошибкой не путайте народ , сами же писАли "017012", где 0170 - Р0170 у которой два варианта - бедный или богатый отработавший газ, и именно по симптому, по последнием двум цифрам "12" сканер и определяет точную ошибку.
    Заголовок поправил. ) Блин у меня ошибка выскачила после чистки инжектора, замены свечей и как раз замены воздушного фильтра, не мог этот датчик просто отойти?

25. Местный Опытный Астравод SilverW на верном пути Аватар для SilverW
    Спасибо
    0 / 0
    Так и езжайте к тем, кто делал, пускай смотрят.
    Если форсунки в ультразвуке мыли, то они могут течь. Если на горячую заводится не сразу, то точно текут.
    Мой ник на АДАКТ waller

26. Местный Астравод Treval на верном пути Аватар для Treval
    Спасибо
    0 / 0
    Так и езжайте к тем, кто делал, пускай смотрят.
    Если форсунки в ультразвуке мыли, то они могут течь. Если на горячую заводится не сразу, то точно текут.
    Надо будет заехать. По моему не в ультразвуке, просто под давлением какую то хрень подключали, и машина работала 30мин на этой смеси.
    На горячую с пол тычка заводится.
    Последний раз редактировалось Treval; 20.04.2011 в 13:21.

27. Новичок Новичок nikita1981 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    принимайте в свои ряды с той же проблемой. Уж не знаю отжиг влияет каким либо образом на появление сей ошибки (отжигал и ранее до отсечки), но она есть - педали показали P0130 02, P0170 11 и P0135 04. Вторая, собственно, имеет общий корень с описанной выше форумчанами. Заправка проверенная, заливаю 92. Двигатель Z16XER.
    На движении никак не отражается (расход, приемистость и т.п.), но постоянно горит изображение движка.
    Облазил вдоль и поперек первую лямбду, рассоединял разьем, брызгал/промывал и т.п. - эффекта ноль.
    Прошу форумчан отписаться по решении проблемы, дабы остальные воспользовались. Сам в выходные готовлюсь на дальняк, но думаю новая заправка бензином не поможет.

28. Новичок Новичок nikita1981 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Прошло само собой - горела две недели, потом, о чудо, сама же и погасла. Заправял 95 экто, думал поможет, так она еще хуже ехать стала.

29. Местный Астравод Treval на верном пути Аватар для Treval
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от nikita1981 Посмотреть сообщение
    Прошло само собой - горела две недели, потом, о чудо, сама же и погасла. Заправлял 95 экто, думал поможет, так она еще хуже ехать стала.
    Ну что друзья попугаю я вас немного!
    Во общем доездился я! Последний раз ошибка не горела почти неделю, проявился новый симптом, машину начало поддергивать на оборотах в интервале с 3000 до 4000, вчера возвращался с дачи, на 3500об.м. происходит два рывка и вылетает чек, машина падает в тяге и началась сильная детонация, до дома оставался 1км, смог добраться. Открываю капот, двигатель работает не ровно(троит), слышен несильный дизельный звук, при нажатии на газ слышно стрекотание(цоканье). Снял ошибки появилась новая P0302 Зарегистрирован пропуск зажигания в цилиндре 2. Теперь держусь за голову и не знаю что делать!
    Проблема похоже что у меня в этом http://astraclub.ru/threads/23259-%C...F1%F2%F0.16%29
    Или модуль зажигания, но мне кажется вряд ли...
    P.S. Записался в сервис на приговор 6 числа...
    По симптомам сказали что мог еще ГРМ слететь...
    Последний раз редактировалось Treval; 04.05.2011 в 08:31.

30. Местный Астравод Treval на верном пути Аватар для Treval
    Спасибо
    0 / 0
    Накрылся модуль зажигания.
    2200р. - эвакуатор
    4100р. модуль зажигания - цена в сервисе, в existe за 2700р. есть ERA это тот же Delphi, с завода стоит тоже Delphi (свой чинить не хотел)
    300р. замена
    Последний раз редактировалось Treval; 27.05.2011 в 14:53.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)