В общем народ у меня проблема выручайте.
что-то сзади справа гудит.
это мнение пассажиров и личное мое (на ходу сидел и сзади и спереди искал откуда гул)
Гул не похож на шум убитого подшипника (передний гудел и менял его) так что опыт небольшой имеется.
Гул похож как будто в пустую бутылку дуешь то есть ууууууууууууу.
Причем самое интересное что это уууууууууу начинается с самого начала разгона (То есть с нуля км/ч и до бесконечности)
причем гул на маленькой скорости заметен, а на большой То есть 100км/ч и больше заметен сильнее но не на очень много.
Когда заметил гул (где-то год назад ) думал виновник старая летняя резина, после одевал б/у зимнюю (китайскую) гул остался, на лето купил новую китайскую Triangle все равно гудит. То есть Вариант с резиной отпадает .
когда ездил на зиме тогда подумал что виновник задний правый ступичный, поменял толку ноль.
Поменял зад колодки на текстар толку ноль.
куда дальше копать ?
колеса все вывешивал крутил вертел никакого шума (за исключением когда тормоз диск об колодки трется).
Когда колеса крутил, держался за пружину никаких ударов щелчков не было замечено.
направляющие все смазаны.
вот с такой проблемой проехал уже где-то 20тыщ и шум какой был такой и остался
это мнение пассажиров и личное мое (на ходу сидел и сзади и спереди искал откуда гул)
Гул не похож на шум убитого подшипника (передний гудел и менял его) так что опыт небольшой имеется.
Причем самое интересное что это уууууууууу начинается с самого начала разгона (То есть с нуля км/ч и до бесконечности)
причем гул на маленькой скорости заметен, а на большой То есть 100км/ч и больше заметен сильнее но не на очень много.
Когда заметил гул (где-то год назад ) думал виновник старая летняя резина, после одевал б/у зимнюю (китайскую) гул остался, на лето купил новую китайскую Triangle все равно гудит. То есть Вариант с резиной отпадает .
когда ездил на зиме тогда подумал что виновник задний правый ступичный, поменял толку ноль.
куда дальше копать ?
колеса все вывешивал крутил вертел никакого шума (за исключением когда тормоз диск об колодки трется).
Когда колеса крутил, держался за пружину никаких ударов щелчков не было замечено.
Поменяй задний правый ступичный
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Slavi142
думал виновник СТАРАЯ летняя резина, после одевал Б\У ЗИМНЮЮ (КИТАЙСКУЮ) гул остался, на лето купил НОВУЮ КИТАЙСКУЮ Triangle все равно гудит. То есть Вариант с резиной отпадает .
Вообще да, у меня контик комфорт последний, вообще не знаю, что такое гул/шум!!!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Вообще да, у меня контик комфорт последний, вообще не знаю, что такое гул/шум!!!
Уже думал сам чтобы найти тихую резину и попробовать на свою одеть, может и вправду резина шумит.
но беспокоит только то что почему именно сзади справа шум/гул
Ладно бы везде гудело, но тут ..ю
Уже думал сам чтобы найти тихую резину и попробовать на свою одеть, может и вправду резина шумит.
Бывает, что левый и правый одновременно шумят!
Я бы дал потестить, не жалко!
Сзади одна балка, шуметь/гудеть там нечему!
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Slavi142
Шутник ?
Или Петросян ?
протектор внимательно на наличие елочки осмотри,может недокачиваешь задок...было такое,тоже гудела почти новая резина
Спасибо
289 / 529
ты не понял про елочку.Это когда зубы протектора ближе к внутр. тстороне покрышки изнашиваются неравномерно по своей ширине,такое у меня на хэнкуке случилось,когда я на юга съездил,а давку не подкачал,было 2.0, зад покрышки на выброс.
ты не понял про елочку.Это когда зубы протектора ближе к внутр. тстороне покрышки изнашиваются неравномерно по своей ширине,такое у меня на хэнкуке случилось,когда я на юга съездил,а давку не подкачал,было 2.0, зад покрышки на выброс.
Пробег на новой резина приличный уже , износ равномерный, давление всегда в норме
куда дальше копать ?
В общем спасибо одноклюбнику , с его помощью определили что виной Китайская резина
все спасибо за помощь
Недавно в сервисе у ОД при прохождении ТО "приговорили" заднюю ступицу. Сказали, что шумит, но люфта нет. Порекомендовали заменить.
Поддомкратил колесо, покачал, покрутил. Люфта нет. Крутится легко и долго. Есть металлическое пошаркивание на определенном угле. Что это? - действительно подшипник или колодки так могут шаркать? При езде гул или вой не замечал.
Ради интереса поддомкратил другое колесо. У него шаркание даже немного сильнее слышно. Но тоже крутится ровно, долго, без заеданий.
Сегодня попробую где-нибудь на тихой дороге прокатиться, послушать при вилянии. Но что-то сомневаюсь... До этого я слышал только работу движка.
Что делать? Заехать в другой сервис? Или смело покупать новую ступицу?
Правильно ли я понял, что для Астры Н седан (5 болтов) - SKF VKBA 3653 ?
Пробег - 65 тыс.
Спасибо
289 / 529
Dello - немецкая компания, основанная в 1898 г.
Сфера ее деятельности охватывает продажу автотранспорта (как подержанного, так и нового: Dello - дилер Opel и GM), техническое сервисное обслуживание, продажу аксессуаров и запчастей. Программа продажи запчастей и расходных материалов, прежде всего для автомашин марок VW, Audi, Opel. Это означает, что запчасти поставляются либо в нейтральной упаковке, либо в упаковке фирмы - изготовителя. Отсутствие процесса переупаковки значительно снижает цены на поставляемые запчасти.
цена - около 3000р
Dominant
Страна: Корея
Сайт производителя: www.dominant-auto.com
Dominant - является одним из крупнейших компаний, по производству автомобильных деталей.
цена - от 2600,хоть каждый год меняй,можно и рискнуть,главное чтоб подошло
это так,на заметку .А мож кто ставил,отпишитесь...
Сфера ее деятельности охватывает продажу автотранспорта (как подержанного, так и нового: Dello - дилер Opel и GM), техническое сервисное обслуживание, продажу аксессуаров и запчастей. Программа продажи запчастей и расходных материалов, прежде всего для автомашин марок VW, Audi, Opel. Это означает, что запчасти поставляются либо в нейтральной упаковке, либо в упаковке фирмы - изготовителя. Отсутствие процесса переупаковки значительно снижает цены на поставляемые запчасти.
цена - около 3000р
Dominant
Страна: Корея
Сайт производителя: www.dominant-auto.com
Dominant - является одним из крупнейших компаний, по производству автомобильных деталей.
цена - от 2600,хоть каждый год меняй,можно и рискнуть,главное чтоб подошло
это так,на заметку .А мож кто ставил,отпишитесь...
Проверено и не раз, на горьком опыте.
Ходит только SKF - остальное на 10-15 т.км.
Здесь точно работает принцип: "Скупой платит дважды"
и сколько же СКФ ходит? 45т,как у меня правая?А у некоторых как раз 10-15тыщ
45 т.км. это вполне нормально. Это даже дешевле, чем ставить всякое барахло по 3-3,5 т.р. каждые 10 т.км.
А если СКФ отходила 10-15 т.км., то я сомневаюсь, что это СКФ.
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Barabakan
45 т.км. это вполне нормально. Это даже дешевле, чем ставить всякое барахло по 3-3,5 т.р. каждые 10 т.км.
А если СКФ отходила 10-15 т.км., то я сомневаюсь, что это СКФ.
Месяц назад зашумела правая передняя ступица. Гул нарастал вместе со скоростью. Ближе к 60 звук был ощутимым. Так же появились посвистывания при движении. Причем и на скорости, и при маневрировании во дворе на минималке. Подозрения подтвердились на станции. ПРиговорили к замене. Люфт был приличный. В последний день перед заменой гудение вообще появлялось на 40 кмч и машина нифига не ехала. Звук был как у пикирующего бомбардировщика. Изучил многочисленные посты и ветки на эту тему на формах. Заморачиваться насчет производителя не стал. Из соображений срочности (была в наличии) и цены взял Optimal 201 621 (http://www.exist.ru/price.aspx?pid=3F605CC4&sr=-4 ).
Сегодня заменил подшипник. Буду смотреть, как себя ведет.