Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Кузовной ремонт в тех.центре "КОМИСМОТОРС". Отчёт о правке порога переднего правого.

1. Новичок Новичок 1700770 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Wink

На сайте Астраклуба, по-моему, недостаточно обзоров кузовных центров. Рано или поздно все мы сталкиваемся с необходимостью ремонтировать свой любимый авто по части кузова и как следствие, мы вынуждены искать кузовной цех, где и качество работ будет на надлежащем уровне, и цены приемлемы.

Хотелось бы отчитаться о приобретённом опыте кузовного ремонта в тех.сервисе "КОМИСМОТОРС", Москва, ул. Тагильская, д. 4, стр. 15, http://www.komismotors.ru/ .

Начнём по порядку.

1. Авария.
    ЧП произошло 14 января 2011 года, в старый новый год. Отвозил супругу на работу в район Пречистенской набережной. Собственно набережная говорит о многом, в том числе и о высоких бордюрных камнях. Когда парковался, чтобы высадить супругу, совершал глубокий правый поворот с максимальным приближением к тротуару. Тротуар высокий, огорожен бордюрным камнем. После новогодних праздников снег убрали не до конца и не везде, всё засыпано. Думал, что упёрся вывернутым максимально вправо колесом в бордюр. Ан-нет, выяснилось позже, напоролся правым порогом на него, а вывернутое максимально вправо колесо попало в тротуарную выемку и не помешало мне напороться порогом. Всё в снегу, повторюсь, бордюр тоже засыпан сугробом и кажется, что просто снег лежит. Тихонько играла музыка и собственно аварии не заметил. С утра было ещё сумеречно, жена, выходящая из машины, последствий моей неудачной парковки тоже не обнаружила.

2. Страховая.
    Автомобиль новый, кредитный, застрахован по КАСКО в "Ингосстрахе". Соглашусь, я сплоховал, сказывается отсутствие опыта в общении с страховыми компаниями.
    Последствия ДТП обнаружил спустя два часа уже будучи на работе, пошёл за чем-то в машину, а там порог замят. О, Боже, в первую очередь звоню в страховую компанию. ОСАО "Ингосстрах" любезно предоставили мне памятку страхователя, в которой ясно сказано, что при наступлении страхового случая немедленно позвоните в Контакт-центр и следуйте инструкциям работника Контакт-центра. Что я и сделал. И девочка-консультант, любезно отправила меня напрямую в офис ОСАО. Без вызова ГИБДД, без оформления ДТП. И, разумеется в офисе ОСАО, по написанию извещения о страховом случае, я получаю отказ. Отказ по причине отсутствия справок из МВД.
    Fuck! До сих пор бесит то, как подло меня обманули и как доверчиво я воспринял консультацию работника Контакт-центра.
    Потом последовали заявление, претензия в ОСАО "Ингосстрах", жалоба на сайте. Но они, как и ожидалось, результатов не дали, а обращаться в суд из-за замятого порога не хотелось. Собственно и надежды в том, что суд выиграю, не было. Поэтому я стал перед вопросом выбора кузовного центра.

3. Выбор кузовного центра.
    По страховке весь ремонт я осуществляю в "Автомире" на пересечении Ярославского шоссе и МКАД. Там автомобиль приобретался, там и обслуживается, там же есть и представители ОСАО "Ингосстрах", очень удобно, знаете ли.
    Но кузовной ремонт в "Автомире" за свой счёт, оказался слишком дорог. Вмятина на пороге, длиною около 40 см, которую было возможно вытянуть, без замены порога. Покраска. Всё это мне оценили приблизительно в 21 тыс руб. К слову сказать, эксперт ОСАО "Ингосстрах", при осуществлении осмотра моего автомобиля, повреждения оценил в 12 тыс руб. Поэтому "Автомир" отпал, хотя и не сразу.
    Следующей крайностью была попытка отремонтировать авто у autobotanik'а на Астраклубе. Тема тут: http://astraclub.ru/threads/33444-%D...F2%E0%ED%E8%EA
    Парень оказался очень сговорчивым, лёгким и непринуждённым в общении. Я прислал ему фото повреждений (которые я приложил в конце темы), он оценил стоимость ремонта в 6500 руб с учётом скидки Астраклубу. Супер! Здорово! Договорились встретиться. К назначенному времени Виктор не приехал, сослался на то, что застрял в пробке. Машину мне осмотрел, кажется, Вадим. В кромешной темноте, встречались около 21 вечера. Только со светом фонарика. Осмотрел, и сказал, что ремонт будет стоить дороже.
    На Астраклубе Виктор aka autobotanik неоднократно писал, что обращаться нужно напрямую к нему, поэтому я всё же позвонил ему и попросил осмотреть автомобиль лично и, возможно, принять на ремонт. Следствием было то, что мы встретились в районе ул. Комдива Орлова (кажется), пришлось подъехать в их "второй кузовной цех". Виктор показал мне гаражи, в которых будет осуществляться ремонт. Не "Автомир", конечно, но всё опрятно, аккуратно, не особо грязно. В наличии покрасочная камера и в ней стоял свежепокрашенный чёрный автомобиль. Всё впечатлило и понравилось. Решили с супругой машину оставить, НО! Автоботаник не несёт никакой ответственности за оставленный у него автомобиль. Никакой! Я просил написать расписку и получил отказ, этих документов они не могут сделать.
    Мой автомобиль стоил при покупке 638 тыс руб. После года эксплуатации его оценили в районе 552 тыс руб. Сомнительная экономия 6 тыс руб не смогла меня мотивировать добровольно оставить автомобиль Виктору с ключами без каких-либо документальных подтверждений того, что я это сделал. Тем паче, что при возможном его угоне, моя страховая компания не сделает мне выплату в том случае, если у меня на руках не будет присутствовать полный комплект ключей. Ну или во всяком случае, может отказать мне в выплате, ссылаясь на этот пункт договора. Autobotanik, извини, не клеится у вас и правда с Астраклубом...

Продолжение чуть ниже, не убирается из-за ограничений по кол-ву знаков =)
    Последний раз редактировалось 1700770; 23.03.2011 в 10:16.

2. Smile

Доброго времени суток!
    Спасибо за подробный отчёт о нашей работе.
    Мы рады,что не сильно "разочаровали" Вас,починив Ваш автомобиль.
    Касаемо качества приёмки автомобиля в ремонт,Вы наверное не забыли, когда сумели приехать в наш Тех-центр):...правило до последнего клиента мы соблюдаем свято.
    Касаемо методов ремонта-Вы наверное не очень внимательно слушали мои пояснения,я обрисовал Вам максимально дрогой и не технологичный метод ремонта порога.Изучив досконально "разрушения" мы решили применить Правильный метод ремонта выше означенного элемента кузова Вашего автомобиля....т.е. без применения сварочных работ(вырезания повреждённого участка)...в качестве которого Вы убедились.
    То,что я лично не смог отдать Вам Ваш автомобиль, приношу свои извинения-выходной день у меня был.
    Все остальные претензии вытекают отсюда-же.
    Теперь о скидках.
    Вы приехали в наш Тех-центр не просто так-не забывайте обозначать кто Вы и откуда....уж простите,Вы не единственный наш клиент,но не менее значимый для Нас
    Мы будем рады обслужить Ваш автомобиль в дальнейшем!

С Уважением,Иван...
    Последний раз редактировалось Иван72; 23.03.2011 в 10:06.

3. Новичок Новичок 1700770 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    4. Тех. центр "КОМИСМОТОРС".
    Находится он недалеко от моего дома, живу я на Щёлковской. В Комис несколько раз обращался за запчастями, покупал заметно дешевле, чем у официального дилера. В Экзисте, возможно, на какие-то копейки дешевле, но в Комисе никогда не требовалось делать полную предоплату, покупал я недорогие расходники типа велюровых ковриков Люкс. Оплачивал по факту. В общем был положительный опыт покупок. Но покупал я их тогда, когда Комис ещё перестраивался, кругом была разруха и следы ремонта. А тут, совсем недавно, поехал купить к ним дворники Bosch, после зимы штатные совсем не чистят.
    Приехал и ахнул. Потому что понравилось мне то, как они отремонтировались. Видно то, что не шараж-монтаж, а тех.центр, пытающийся расшириться в условиях жёсткой конкуренции. И делает это засчёт улучшения качества предоставляемых услуг. Относительно чисто, светло. Опрятный персонал, все в униформе. Единственный минус - отсутствие таблички с распорядком работы. Мне так осталось непонятно, какой же у них график работы. Неужели "как откроются, так и работают" =).
    В общем осмотрелись, всё вроде как понравилось. Решили ремонтировать автомобиль в "КОМИСМОТОРС". Приехали на оценку в субботу, 12 марта. Осматривал мастер кузовного цеха Иван. После осмотра сказал, что порог будет вырезаться и меняться, так как металл растянулся и его излишки обратно не вернуть (только если положить шпатлёвки много, которая обязательно отвалится потом). Оценил стоимость работ приблизительно в 11-12 тыс руб (как и в страховой компании), сроки указал 3-4 дня. В целом всё устроило, мы договорились сдать автомобиль в понедельник, 14 марта.
    Сдали. Вечером в понедельник. Принимал автомобиль сам Иван, просил подъехать не позднее 20 вечера. Собственно можно предположить, что график работы у них до 20 . Был достаточно условно заполнен заказ-наряд, назначение граф не соответствовало содержимому (например в оценочной стоимости не было указано ничего, но приблизительная стоимость указывалась в перечислении работ). В форме заказа-наряда "КОМИСМОТОРС" присутствует специальный раздел, посвящённый передаче автомобиля в тех. центр (обнаружил я его уже позднее). Он заполнен не был. Подпись не ставилась ни с моей стороны, ни со стороны Ивана. Меня немного смутил этот подход к делу и я попросил мастера написать расписку в свободной форме о том, что автомобиль им принят для работ (всё-таки никакой подтвердительной информации о том, что мой автомобиль находится в тех. центре, в заказе-наряде отмечено не было). Расписка была написана без лишних вопросов. Молча, спокойно. Было понятно, что Иван уверен как в качестве работы кузовного центра, так и в том, что с нашей машиной ничего не случится. Во всяком случае такое впечатление оказало написание расписки на меня и я расстался с автомобилем с спокойным сердцем.

5. Приём
    Иван позвонил мне о готовности машины вечером в четверг 17 марта и пригласил подъезжать. Сумму ремонта он не озвучил, а я забыл спросить. Таким образом, наш автомобиль находился у них всего три дня: вторник, среда, четверг. Иван рекомендовал подъехать в пятницу, начиная с 11, для того, чтобы все документы были готовы. Можно предположить, что график работы тех. центра "КОМИСМОТОРС" с 11 до 20. Я подъехал.
    Здесь начинается самый неприятный момент в общении с сотрудниками тех. центра.
    Автомобиль мне выдавал другой человек, не Иван. Ивана на рабочем месте не было. Прежде чем автомобиль мне показать, мне предложили подписать бумаги о том, что я его получил. Это мне не понравилось, всё-таки непрофессионально брать подпись за ту работу, в качестве которой клиент ещё не убедился. Подписывать ничего раньше времени я не стал и попросил машину показать.
    Машина была вся в пыли. В салоне было грязно. Грязно не критично, но последствия работы кузовщиков были заметны: следы пыльных ног, отпечатки. Ещё раз повторюсь, не криминал, терпимо.
    Задняя дверь оказалась поцарапана, так, как будто её держали в открытом состоянии в очень тесном гараже и она постоянно задевала о стену. На это я обратил внимание кузовщиков и попросил царапину заполировать. Согласились без лишних слов, сделали быстро и хорошо.
    Порог был отремонтирован. Вытянули металл, зашпатлевали, покрасили, всё хорошо. Комар носа не подточит. Точнее не подточит носа такой комар, как я. Жаль, рядом не было профессионала, хотелось бы услышать компетентное мнение о качестве работы. Мне было важно, чтобы конечный результат не отличался от того, в каком состоянии машина была куплена. Так оно и было. Геометрия порога была восстановлена если не идеально, то очень точно. При простукивании в одном месте был слышан более глухой стук, нежели в соседних местах. Я предполагаю, что в этом месте больше всего положено шпатлёвки. Когда я спросил кузовщика, выдававшего мне машину, что это такое, он ответил, что именно шпатлёвка. На мой вопрос о том, откуда она в якобы новом пороге (который со слов Ивана должен был приварен вместо "растянутого"), кузовщик не ответил. Скорее всего мне никто не вырезал и не приваривал новый порог. Я думаю, что порог просто вытянули и перекрасили. К сожалению, никто из присутствующих мастеров дать ответ мне на то, что делалось с машиной, не смог. Господа мастера, если вы читаете это, то мне всего-лишь было важно понять, за что я плачу деньги, вникнуть в технологию процесса и знать, что было сделано с моим автомобилем. И вы были обязаны мне предоставить эту информацию, очень жаль, что на тот момент я её не получил.
    Досконально всё изучив, подумав о том, что сервис-центр прежде всего зарабатывает деньги на качественной работе, а не на обмане клиентов и заключив, что это всего лишь порог, я успокоился и машину принял. И честно, положа руку на сердце, качеством работы я остался доволен. В конце концов, тех. центр даёт гарантию на кузовные работы полгода, если что-то всплывёт за это время, можно будет обратиться. Хотя за полгода, конечно, ничего не всплывает .
    Мне озвучили сумму ремонта 11660 руб, если не ошибаюсь. Документы уже были готовы и уже был выбит чек. Не понравилось. Я попросил предоставить мне скидку 5% по карте Астраклуба (она у меня есть и была с собой, "КОМИСМОТОРС" должен был предоставить скидку 5% на работы и запчасти согласно информации на Астраклубе). Мастер, выдававший автомобиль и производящий расчёт, сказал, что указанная цена УЖЕ включает скидку по Астраклубу. Очень жаль, господа скупердяи, что никто из партнёров Астраклуба, указанных на сайте в разделе дисконт-программ, скидок не даёт. При прохождении ТО в Лауре-Туле я также получал отказ в предоставлении скидки. Мне отвечали тем же стандартным шаблоном, что цена за работы УЖЕ включает скидку по Астраклубу. Никто из вас не знал о том, что я и мой автомобиль - члены Астраклуба, так как машина символикой не обладает, а карту я привык показывать при проведении расчётов. Преждевременных упоминаний о моём членстве я не делал.
    Не понравилось.
    Обращение к партнёрам: поймите, я не приехал бы к вам и не воспользовался бы вашими услугами, если б не узнал о вас на страницах Астраклуба. Так что предоставлять скидку членам клуба - это святое. Так сказать, благодарность за клиента.

6. Жизнь продолжается.
    Когда все негативные мысли были пережиты а машина получена, всё встало на свои места. Бодаться из-за скидки я не стал, не мой принцип "срать себе в карму", рассчитался с чистой совестью. Ведь в конце концов, работой я остался доволен, а сроки были выдержаны. Пыль снаружи и пыль внутри были устранены "не отходя от кассы", в непосредственной близости от тех.центра находится "Автомойка №1", где комплексную мойку мне сделали за 550 руб. И теперь я говорю огромное спасибо всем тем, кто 1). помог мне найти тех.центр "КОМИСМОТОРС", 2). осуществил ремонт нашей семейной любимицы/любимца, 3). прочитал столько букв выше, 4). отдельное спасибо Ивану за проявленное терпение и профессионализм. Хочется надеяться, что эта информация дойдёт и до администрации тех. центра "КОМИСМОТОРС", указанные мною минусы в работе будут устранены, а соответствующие выводы будут сделаны.
    А через 15 минут движения на своём автомобиле я вообще забыл о том, что что-то было не так. Уж больно я соскучился, как оказалось, по нашему каравану...

И фотографии, то что было:
    1.
    2.
    3.

То, что стало:
    4.
    5.
    6.
    7.
    8.

Цитата Сообщение от Иван72 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток......,"Уважаемый клиент" нашего Тех-центра!
    Спасибо за подробный отчёт о нашей работе.
    Кавычки поставил,лишь потому,что в открытых форумах не стоит публиковать полные имена людей....ну это так,к слову....не этично..
    Мы рады,что не сильно "разочаровали" Вас,починив Ваш автомобиль.
    Касаемо качества приёмки автомобиля в ремонт,Вы наверное не забыли, когда сумели приехать в наш Тех-центр):...правило до последнего клиента мы соблюдаем свято.
    Касаемо методов ремонта-Вы наверное не очень внимательно слушали мои пояснения,я обрисовал Вам максимально дрогой и не технологичный метод ремонта порога.Изучив досконально "разрушения" мы решили применить Правильный метод ремонта выше означенного элемента кузова Вашего автомобиля....т.е. без применения сварочных работ(вырезания повреждённого участка)...в качестве которого Вы убедились.
    То,что я лично не смог отдать Вам Ваш автомобиль, приношу свои извинения-выходной день у меня был.
    Все остальные претензии вытекают отсюда-же.
    Теперь о скидках.
    Вы приехали в наш Тех-центр не просто так-не забывайте обозначать кто Вы и откуда....уж простите,Вы не единственный наш клиент,но не менее значимый для Нас
    Мы будем рады обслужить Ваш автомобиль в дальнейшем!

С Уважением,Иван...

З.Ы. а почему кавычки после моей фамилии?
    Добрый день!
    Текст отчёта изменил, фамилию убрал. Так как за единый пост на сайт не выгружается больше 10000 символов, пришлось разбить отчёт на 2 части. Честно говоря, если б в написанном отчёте о моей работе фигурировала моя фамилия, я не был бы смущен или расстроен (так как заведомо знал бы, что плохого с моей фамилией никто ничего ассоциировать не будет). Теперь этично ;-). Кавычек не было, был знак вопроса, сомневался в правильности фамилии, уже не помню точно.
    Иван72, Вы возможно не поняли. Отзыв исключительно положительный, с указанием на недостатки, замеченные мною, новым клиентом вашего тех. центра. Так сказать, взгляд со стороны. Поэтому говорить "не сильно "разочаровали"" не совсем корректно. Разочарования нет, работой я исключительно доволен.
    Попробую резюмировать те недостатки, которые я заметил. Чтобы не было кривотолков. Вы можете ознакомиться с ними и сделать выводы, а можете написать мне "сам дурак". В конечном счёте моё мнение не изменится, отчёты пишутся для того, чтоб следующий клиент знал, на какие грабли наступал предыдущий. Дабы самому не напороться. И самоцель отчёта будет достигнута. Итак:

1). Нет графика работы.
    Ни от одного сотрудника я его так и не узнал. В целом небольшая проблема, если позвонить и договориться о встрече, как было в моём случае. Но сделайте вывеску, это недорого и сильно упрощает жизнь клиентов. Вы меня, возможно, обвиняете в том, что я поздно приехал сдавать автомобиль (соглашусь, приехал после 20, из-за пробок не успел раньше как не спешил). Но поверьте, если б я знал, что ваш рабочий день заканчивается, к примеру в 19, я бы приехал ДО 19. Пришлось бы просто отпроситься с работы.
    2). Не было предоставлено информации о том, что было сделано с автомобилем.
    Если Вы лично не в состоянии выдать автомобиль, то пожалуйста, поставьте в курс дела тех сотрудников, которые его будут выдавать. Я имею право знать, что было сделано, равно как и другие клиенты. Мне, ещё раз повторюсь, нужно было всего лишь знать технологию работы. В конце концов в одном СЦ меня уверяли что на пороге на новых автомобилях наклеивается защитная плёнка, которая защищает от гравия и прочего, а в вашем тех.сервисе меня уверяют, что это спец. краска "Антигравий". Где правда, мне до сих пор не понятно.
    Было бы вполне логично просто пообщаться с тем мастером, который непосредственно работал с моим авто, так как информация от него была бы информацией "из первых уст". Я никого не обвинял в плохой работе или несоблюдении технологии, просто я обязан знать, что было сделано.
    3). Расчёт был произведён до моего появления.
    В целом это нормальная практика, когда речь идёт о сокращении времени на выдачу автомобиля, но расчёт нужно подтверждать по телефону хотя бы. Чтобы я знал о сумме, которую мне нужно будет заплатить, равно как и успел сообщить вам о том, что я член Астраклуба.
    4). Не предоставляется скидка астраклубовцем.
    И это ложь, что я не сообщал о своем членстве. Мне невыгодно не говорить об этом. После того, как я сказал мастеру, выдававшему автомобиль о своём членстве в Астраклубе, я считаю, он обязан был пересчитать стоимость работ. Или убрать упоминание со всех ресурсов о том, что в данном тех. центре предоставляется скидка. Мастер скидки не предоставил, мотивиров отказ тем, что скидка УЖЕ заложена в стоимость работ.
    Теперь объясню, почему я не говорю о членстве в Астраклубе заблаговременно. Меня несколько раз обманывали в других СЦ таким образом. Я говорю заранее и стоимость работ мне рассчитают +5%, к примеру, а потом делают скидку на те же 5% по карте Астраклуба. Поэтому на сегодняшний день мне важно услышать итоговую стоимость работ, которую мне озвучивают как "левому", а потом скорректировать её по дисконтной программе. В любой фирме, оказывающей различного рода услуги, так и делается. Карту скидки "Лэтуаль", к примеру, жена не тычет в лицо каждому консультанту парфюмерной сети, а предоставляет только на кассе для финального расчёта.

А теперь Вы можете написать "сам дурак". Ну или же действительно, объективно посмотреть на факты и что-то изменить в работе. Ещё раз благодарю Вас лично за работу с нашей семейной любимицей. Обращаться в ваш тех. центр обязательно буду в дальнейшем (так как рано или поздно что-то делать придётся) и буду рекомендовать.
    Последний раз редактировалось 1700770; 23.03.2011 в 10:06.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)