Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 64

Тема: Чистка дроссельного узла

1. Местный Астравод Tolik33 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *111** 33

Чистка дроссельного узла

Со слов знатоков, требуется периодическая чиска дроссельного узла для ровной работы двигателя на ХХ. Если кто выполнял эту операцию - расскажите как или скиньте ссылку. Спасибо.

2. Тоже собираюсь проделывать эту процедуру, будет полезно узнать как это происходит)

3. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Мне чистили так. Снимали воздуховод от дроселя к воздушному фильтру. Брали очиститель для карбюраторов (за 250р). Я садился в машину и газовал, что бы открылся дросель. В это время туда брызгали гадостью для очистки карбюратора. Машина начинает глохнуть, прогазовываешь, и повторяешь до тех пор, пока балон для очистки не закончится. После я менял масло, свечи, делал промывку инжектора винсом - и машинка просто летела.
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

4. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    4 болта и заслонку можно крутить в руках, отчищая всё. Снимать подогрев не обязательно, а вот вентилляцию снять надо - трубка жесткая и короткая, но снимается руками - там быстроразъём.

5. Местный Опытный Астравод Bimir на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Сегодня сам почистил, говно было норм, самое тяжелое оказалось открутить болты), достал, отсоединил трубки, почистил, установил обратно
    Машина вроде едит также, расход стал показывать 0,9(думаю может попозже упадёт, т.к. первые секунд 15-20 обороты ваще прыгали как бешаные)
    пробег 90к, вот думаю может форсунки винсом помыть...
    GTC
    Чёрная *736**199

Все, что нас не убивает, делает нас сильнее...

6. Местный Опытный Астравод Bimir на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Покатался сегодня:
    обороты стоят стабильно около 750, расход стал 0,7, машинка перестала тупить при нажатие, особенно на холодную!

Апдейт: на полностью прогретом движке обороты чуть меньше 750 и расход 0,5-0,6
    Последний раз редактировалось Bimir; 29.03.2011 в 18:45.
    GTC
    Чёрная *736**199

Все, что нас не убивает, делает нас сильнее...

7. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Чистил не один раз со снятием с авто. только надо отсоединять разъем со снятой клеммой. А то надо будет обучать дроссель. или давать время на адаптацию. мыл очисчтителем карбюратора с применение не грубой кисточки. Говна было не очень много, но мыть надо обязательно , где то раз в 30000 км, через ТО.
    Astra - H 2007 1,6xer

8. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    4 раза снимал этот разъём. Всегда всё работало нормально.

9. Местный Астравод BSW на верном пути Аватар для BSW
    Спасибо
    3 / 0
    Тоже чистил на 60т.Заправляюсь 98% на одной заправке.Черноты было нормально, а моется хреновато - правда не снимал с движка, мыл на месте.Свечи потом на замену 100%!Разницы после чистки не заметил.
    ASTRAлёт COSMический-608

10. Местный Заслуженный Астравод co3HaHue oTcyTcTByeT на верном пути Аватар для co3HaHue oTcyTcTByeT
    Спасибо
    0 / 0
    Вопросик,а прокладка или кольцо уплотнительное там есть?
    Когда заслонку снимаешь полностью!?

11. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от co3HaHue oTcyTcTByeT Посмотреть сообщение
    Вопросик,а прокладка или кольцо уплотнительное там есть?
    Когда заслонку снимаешь полностью!?
    Прокладка есть. Зелёненькое колечко. Эластичности хватает, чтобы его не менять.

12. Местный Заслуженный Астравод co3HaHue oTcyTcTByeT на верном пути Аватар для co3HaHue oTcyTcTByeT
    Спасибо
    0 / 0
    Я понял,спасибо...у меня там на первый взгляд,такая жесть))
    Походу придется иметь дело с кольцом...

13. Местный Заслуженный Астравод co3HaHue oTcyTcTByeT на верном пути Аватар для co3HaHue oTcyTcTByeT
    Спасибо
    0 / 0
    Я наконец то почистил,на 165 тыс.
    Такое ощущение,что шоколадом было залито...оч удивился,что в таком слое налета,она работала...
    Клему не снимал,правда фишку чуток поломал,пока сообразил как она устроена...а по рабочим качествам,у меня стала мягче работать и пропал утренний минутный расколбас))))

14. Местный Астравод Tolik33 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *111** 33
    Прокладку менять пришлось?

15. а мож у кого фото есть как это всё делать?

16. Местный Астравод СерёгаС на верном пути Аватар для СерёгаС
    Спасибо
    0 / 0
    Я так понимаю - если всё от дросселя отсоединить полностью и его снять, ничего страшного не произойдёт? Просто, если чистить, то чистить основательно))
    p.s. Фото конечно не помешало бы.
    Был Opel Astra sedan Cosmo 1.8 мех.

17. Местный Астравод dox на верном пути Аватар для dox
    Спасибо
    1 / 0
    купил себе жидкость для очистки

Как сделаю чистку-выложу фотоотчет)надеюсь еще актуально)
    Astra GTC H 1.8MT METRO COSMO теперь уже была....Следующий этап)

18. Участник Астравод Макро на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Может кто-нибудь фото отчет сделать, а то как то туго догоняю!!!
    Спасибо!

19. Участник Астравод Pihun на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А каталожный номер прокладки кто-нибудь подскажет?

20. тоже помыл дроссельный узел... со снятием...
    вроде стала поприемистей, но увеличился расход на ХХ... до чистки был 0,6 - 0,7 стал 0,9 - 1.... это из-за чего?

21. Местный Опытный Астравод Exit666 на верном пути Аватар для Exit666
    Спасибо
    4 / 0
    Я мыл мыл, да толку ноль. Как бензин нюхала так и нюхает, резвости или тупости не заметил.

22. Участник Астравод Pihun на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Народ, а как вы снимали резиновую трубочку одетую на др. трубочку, которая отводит антифриз, зажатую пружинным фиксатором. Фиксатор отодвинул на маленькую трубочку, которая заходит в резиновую и попытсля вытащить эту маленькую трубочку. Думал глаза повылазят.. так и не снял .. Или тут все Гирокаклы?!

23. я не снимал... просто снял остальные трубки кроме антифризовых... это дало достаточно места, чтобы отвести заслонку в сторону... а потом под заслонку положил ванночку (туда стекала чистящая жидкость) и промывал...

24. Участник Астравод Pihun на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    хм.. была такая мысль, но показалось, что ход у резиновых трубок небольшой и не получиться нормально почистить.. да и тесненько там. Хотя мысль хорошая. Надо будет попробовать так.
    to ART_K спасибо за идею!

25. Цитата Сообщение от ART_K Посмотреть сообщение
    тоже помыл дроссельный узел... со снятием...
    вроде стала поприемистей, но увеличился расход на ХХ... до чистки был 0,6 - 0,7 стал 0,9 - 1.... это из-за чего?
    а можно инструкцию поподробней, ну, что, чего откручивать, что, чем и как отмывать. Сам хочу попробовать, а знаний не хватат и еще вопросец - я так понимаю, если чистить со снятием, то свечи менять не обязательно?
    Последний раз редактировалось Евгений21Чеб; 25.07.2011 в 17:49.

26. все там просто... нужно отсоединить от дроссельного узла воздуховод, электрический разъем и трубку пластиковую, после чего на дросселе останутся только трубки антифриза.
    затем нужно открутить 4 болта, который крепят дроссель к впускному коллектору... и аккуратно снять его чтобы не повредить трубки антифриза.
    я заткнул образовавшееся отверстие тряпкой, под дроссель положил миску куда стекала очищающая жидкость и поливать его из баллончика со всех сторон пока он не очистился... подом подождать пока он просохнет, поменять прокладку под дросселем и собрать все в обратной последовательности...

27. Местный Заслуженный Астравод misha_kr на верном пути Аватар для misha_kr
    Спасибо
    1 / 0
    ART_K
    Вопрос был но ответа нет - номер прокладки, подскажи пожалуйста
    Была Astra 5dr HB 1.6 5MT Enjoy
    Subaru Outback B14

28. Цитата Сообщение от ART_K Посмотреть сообщение
    все там просто... нужно отсоединить от дроссельного узла воздуховод, электрический разъем и трубку пластиковую, после чего на дросселе останутся только трубки антифриза.
    затем нужно открутить 4 болта, который крепят дроссель к впускному коллектору... и аккуратно снять его чтобы не повредить трубки антифриза.
    я заткнул образовавшееся отверстие тряпкой, под дроссель положил миску куда стекала очищающая жидкость и поливать его из баллончика со всех сторон пока он не очистился... подом подождать пока он просохнет, поменять прокладку под дросселем и собрать все в обратной последовательности...
    понятненько... эээ еще глупые вопросЦы с целью уточнения нюансов процесса: 4 болта - это я понимаю те что под ключ Торкс, снимать не нужно ту трубку, в которую вставлена другая более тонкая и зажата металлической клипсой? Если снимать то свечи то не обязательно потом менять (только вчера поставил иридиевые НЖК). Заранее большущее спасибо !

29. Цитата Сообщение от dox Посмотреть сообщение
    купил себе жидкость для очистки

Как сделаю чистку-выложу фотоотчет)надеюсь еще актуально)
    как успехи? фотоотчет актуален и не помешает и еще вопрос по свечам: обязательно ли их менять если чистишь со снятием (внутрь вроде ничего не льется ведь...)

30. Местный Опытный Астравод BATMAN@ на верном пути Аватар для BATMAN@
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Евгений21Чеб Посмотреть сообщение
    как успехи? фотоотчет актуален и не помешает и еще вопрос по свечам: обязательно ли их менять если чистишь со снятием (внутрь вроде ничего не льется ведь...)
    подписываюсь. тоже жду отчета!

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)