В бортовике, в настройках таймера, в опциях есть пункты "включая остановки" и "исключая остановки", а также за "полное время поездки", вроде как-то так.
Есче надо добавить, что непосредственно расход он считает по времени впрыска форсунок, неточность расчета зависит от степени их загаженности.
Мой ник на АДАКТ waller
Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.
Ищите меня теперь здесь или opelot.ru
Отвечу сам себе. , т.к. выяснил все путем экспериментов.
После отсоединения аккумулятора нужно хотя бы один раз сбросить БК, чтобы он корректно считал. Если этого не сделать, будут глюки как показано выше.
БК1 и БК2 - два совершенно одинаковых БК, считают расход они одинаково. Все эти легенды (с учетом стоянок/ без учета стоянок) - миф, прочно укоренившийся в астраклубе.
SilverW
"включая остановки" и "исключая остановки", а также за "полное время поездки" - касаются только ВРЕМЕНИ поездки и никакого отношения к расходу не имеют.
Расход считается весьма точно.
Ну типа в моделях этого года (кроме Космы) не было сего девайса (счетчик расхода). Можно подключить допольнительно, каким-то сканекром что ли. Вот здесь мне ответили: http://astraclub.ru/threads/62404-%D...52#post3179552